- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場1位
- 東京都 レストラン・料亭6位
- 東京都 窓がある宴会場6位
- 東京駅・皇居周辺 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 カジュアル8位
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年12月
レストランウエディングならではのカジュアルさに期待
通常はレストランということもあり、カジュアルな印象です。天井が高く、鏡が多く配置されていたためとても広く感じました。一般的な金額ほどだったと思います。持込料金が余りかからないのは、良心的だと思いました。色々な料理を組み合わせてメニューを組めるということでした。また、リクエストがあれば極力対応可能とのことで、オリジナル感があってよかったです。地上47階からの景色は東京タワーもスカイツリーも見ることができて、とても素敵な眺めでした。式場も普段はレストランをしているということもあり、サービスが良さそうな印象です。今後の披露宴が楽しみです。ワンフロア貸切での開催のため、他の挙式との兼合いがない点が良いと感じました。カジュアルな式を考えている方にはピッタリだと思います。詳細を見る (334文字)
- 申込 2025年12月
幅広い要望に応えていただける式場です。
窓が大きく高層階からの眺めが素敵でした。昼でも夜でも映える会場だと思います。天井が高く外からの光が差し込む明るい雰囲気の会場です。招待客の人数が読めない状態でのお申し込みでしたが、変動する部分など説明をしっかりしていただけ、安心してお申込みを進められました。素材の味を生かしたお料理で、シェフのアイデアも詰まっているお料理だと感じました。新郎新婦ゆかりの食材を取り入れることもできると聞き、思い出に残る食事になりそうです。東京駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも招待しやすいと感じました。まだどのような式にしたいか全くさだまっていない状態から親身になって寄り添ってプランニングいただけました。景色のよい式場で探していたところ、最初に見学に伺ったこちらの雰囲気がとても良く、金額感、ロケーションも求めていた条件を上回っていたためほかの会場の見学をキャンセルしそのままこちらに決めました。時間帯によって表情が変わる会場なので、開催したい時間に合わせて下見に行かれたほうが実際の雰囲気をより味わえると思います。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 申込 2025年10月
おもてなしをいただきました
屋内外どちらか選択できるのも魅力的でした。屋内の挙式会場は大きくないですが、壁がガラス張りのためコンパクト過ぎないように感じます。バージンロードは短いですが、こだわりが無い場合は問題ないと思います。披露宴会場は天井が高くとても開放的でした。見学時はあいにくのお天気でしたが、東京タワーとスカイツリーが見えるのは魅力的だと思います。予算内で見積もりを出していただくにあたり、金額を抑えるためのアドバイスもいただきました。式場紹介カウンターを経由し、持ち込み料が割引になったので、2着目のドレスを自作することで費用を抑えられました。見学時に、実際のメニューをワンプレートした形で試食をさせていただきました。特にお肉とお野菜が美味しく感動いたしました。駅から遠すぎず、建物もわかりやすいです。担当してくださったスタッフさんが、とてもフレンドリーでした。料理担当のスタッフさんと話す機会もありましたが、皆さま誠実な印象を受けました。アットホームな雰囲気で、終始スタッフの方々からのおもてなしを感じられました。アットホームな雰囲気を希望している方にお勧めできます。自由度が高い会場だからこそ、やりたい演出等があれば、どれだけの値上がりがあるか、事前に確認してみるのをお勧めします。詳細を見る (535文字)

- 申込 2025年8月
眺望・料理・サービスすべての満足感が高い!
挙式会場からは東京タワーを含むすてきな眺望を一望することができました。白を基調としたシンプルでクラシックな雰囲気でした。広さはコンパクトですが、50名以下なら問題ない広さだと思います。天井が非常に高く開放感があることに加えて、両側面が窓で自然光が入ります。外に出ることも可能で参列者の満足感を高める演出が可能だと感じています(屋外での記念撮影・バルーンリリースなど)。また、50名程度であれば広すぎず狭すぎないほど良い距離感での披露宴が可能だと思います。想像していた金額よりも費用を抑えることができました。遠方からのゲストが多い私たちにとって、タクシーチケットがあらかじめ会場側からの請求に含まれていることは非常に魅力的でした。自分たちの希望をヒアリングした上での見積提示だったので今後大幅に費用が上がることを避けられると感じています。例)お酒が好きな参列者が多いためあらかじめ飲み放題のグレードを上げるなどまた、飲み物(ワイン)の持込に関しても融通を利かせていただきました。総じて、見積に関する説明がどの会場よりも明確だったことも好印象です。試食させていただいたメニューはどれも非常に美味しかったです。来場前、イタリアンの会場が第一候補でしたが、実はバターやオリーブオイルなどを多く使用しており、年配の方のお口に合わないという貴重なアドバイスをいただきました。加えて、同会場では和とフレンチを融合した複数のメニューを組み合わせることができるので参加者の満足度を高めることができると感じました。47fにあるため眺望が素晴らしく、スカイツリーや東京タワーなど「東京」らしいロケーションでした。最寄りの地下鉄駅からは徒歩10分弱ですが、最寄りバス停からは5分程度、当日はタクシーチケットを手配すれば東京駅から10分程度で到着できるとのことでした。下見当日ご担当いただいた方は日頃からウェディングを専門に取り扱いされている様子が伝わり、非常に安心でした(この会場のほかに2会場下見に行っていましたが最も対応が良かったと思います)。細かな質問に対してもその場でご回答いただけ、他の会場利用者が通常どのような対応をしているかもご説明いただき、それを基準として自分たちが拘りたいこと、そうでないことを検討することができました。会場の眺望、規模感料理(すべての年代に喜ばれる内容にアレンジすることができること)ホテルが併設していることと親族控室がホテル内に設置していることゲストのウェイティングスペースが広いウェルカムドリンク・フードもプランの中に含まれている東京駅からのタクシーチケットがプランの中に含まれていること(確認するポイント)会場の導線親族控室の有無ウェイティングスペースでのゲストの過ごし方(おすすめする方)50~60名程度のゲスト人数遠方からのゲストが多い方(タクシーチケットを会場が手配してくれるため)料理にこだわりがある方詳細を見る (1214文字)
- 申込 2025年8月
スタッフの人がよく対応してくれます。
屋内外どちらも選べて天候を気にせず挙式を選択できるのが良いと思った。1時間前まで外が中を選べる点も良いと感じた。ワンフロアで移動がとても楽。膝や腰が悪いゲストがいても安心かと思います。コスパ良いと思います。料理はとても美味しい。色々アレンジが可能で、できるだけ新郎新婦の要望を可能にしてくれます。正直言ってここまで融通の効くレストランはないと思います。東京の景色、夜景を一望できる。特に地方からゲストとして来られた方に、東京に来たという雰囲気を感じることができて良い。親身になって対応してくれます。要望を聞いてくれて、アドバイスをくれます。羽田空港や東京駅からのアクセスも良い。東京の景色を一望できる。提携ホテルや周辺のホテルもあるので、遠方からのゲストも呼びやすい。提携ホテルの値段が優待価格よりも個人で予約した方が安いのが残念。詳細を見る (366文字)
- 申込 2025年6月
親身になってくれるスタッフさんと高層階からの眺めが抜群!
高層階の外でとても良いです。開放感がすごいです。カジュアルですが、披露宴会場自体はしっかりしているので、会社の役員などにも声掛けできます。色合いなどを工夫することで、シックな披露宴にすることも可能だと思います。スタッフさんが親身になってくれて、いろいろ削ったりすることで、何とか予算内で挙式、披露宴できることになりました!いろいろ見学、下見しましたが、ダントツ美味しかったです!駅近。東京駅からタクシーですぐ。新幹線で東京駅を使う家族、友人が多いと楽ですね。親身になってくれて、とても良かったです。高層階清潔さ良いスタッフさんスタッフさんが親身になってアドバイスをくれるので、予算で諦めずにいろいろ相談してみると良いです。詳細を見る (311文字)
- 申込 2025年6月
東京のパノラマ景色と料理を楽しめる会場
テラス・屋内のチャペルから選択できます。テラスは、開放的な雰囲気がより一層楽しめると思います。屋内チャペルは大きな窓から自然光が入り、澄んだ白を基調とした明るい空間でした。開放感があり、落ち着いた雰囲気です。シンプルで洗練されたデザインなので、どんなドレスにも映えると思います。披露宴会場は大きなガラス窓から東京の景色を一望できます。特に夕方から夜にかけては、ライトアップされた街が背景となるので、夕方から開始する場合も楽しめると思います。会場内はすこし年季は入っているものの、天井の高さや窓の大きさ、またテラスが使用できるので気にならない方にはいい会場かと思います。海外からのゲストが多いので、披露宴のプログラム外でも東京を楽しんでもらえる会場になると思い、こちらに決めました。相場と比較すると安い印象です。提示した予算感を踏まえて提案してくださいました。説明を受けたのみで実際にメニューは決定していないですが、プリフィクススタイルで組み合わせができるようです。味は国内外のゲスト共々楽しんでもらえるような印象でした。最寄駅からは10分ほど歩く必要があります。式場に依頼すればタクシーチケットを用意してもらうことも可能です。コストパフォーマンス・会場の立地による景色の良さ・料理の美味しさはおすすめできます。会場の古さや入っている建物は普通のビルなので、その点気にされない方にはおすすめです。この式場に限ったことではないですが、何が必須項目で、何は省けるのかは事前にカップル内で整理したうえで見学されることをおすすめします。詳細を見る (663文字)
- 申込 2025年5月
一生に一度の素敵な思い出の場所
挙式会場は、室内はこじんまりとしていて親しい方たちに近距離で見てもらえるのがすごくいいなと思いました。外にある挙式会場は親族だけでなく、友人などを呼んでもじゅうぶんに入るくらいでした。開始1時間前までどちらを使ってもいいとのことで、その日の天気や気温に合わせて選べる点もすごくいいなと思いました。天井が高く開放感がありました。また、左右全面が窓になっていてお昼なら陽の光も入り夜なら綺麗な夜景を見れる点が良かったです。希望の予算を聞いて下さり、それに合わせたプランの提供をしていただけて良かったです。試食をさせて頂いたのですが、どのお料理もとても美味しく心のこもった料理でした。味はもちろんですが、見た目もとても綺麗でした。ワンエッセンスというひと手間もとてもオシャレな心意気だと感じました。駅からも近く立地がいいなと思いました。地上47階なので景色がいいのはもちろん、街中の騒音や車の走行音が聞こえない点も良かったです。何もわからない状態で、なんとなくのやりたい形しかイメージしていなかったのですが丁寧にヒアリングして頂いて対応がとても良かったです。レストランウエディングをやるならお料理にこだわりたい方が多いと思うので、その点こちらのレストランは料理もとっても美味しくそれプラスで結婚式場に劣らない素敵なチャペルや披露宴会場があるのがオススメです!大体の呼びたい人数を絞ってフェアに参加した方が良かったかなと思いました。詳細を見る (612文字)
- 申込 2025年4月
結婚式とレストランを営む、ルーク
地上から高い景色に、ロマンチックでゴージャスなホワイトチャペルがありました。こじんまりしててコンパクトですが、香りも相まって狭さは気にならず、素敵でした。大きな窓で囲われ、昼間は自然光が、夜は東京の夜景が綺麗な場所だと感じました。ジャパニーズフレンチと聞き、どんな味だろう?と思いましたが、日本人なら誰でも口に合う味な料理ばかりでした。地元の食材を使ってオリジナルメニューをシェフが提供してくださるところも、魅力を感じました。周りがオフィス街のため、休日は人通りがほとんどなく、閑静な印象を受けました。築地駅からほぼ一本道で行きやすいです。こちらが分からないことでも、すぐ対応してくれました。ワンフロア貸切で挙式や披露宴ができるコスパ◎です。詳細を見る (321文字)
- 申込 2024年11月
スカイツリーの見える結婚式
チャペルは晴れの日の雰囲気は良いと思う。60人以上だと多い?クラシカルな雰囲気のチャペルを望んでいるなら不向きかも天井が高い、会場も広めで子供の遊びスペースなども確保出来る料金に合わせてカスタマイズ出来る。ケーキのデザインなど要望に応えてくれる東京駅からタクシーで10分ほど周りはオフィスビルや病院のため落ち着いた雰囲気式場からスカイツリーが見える。40階以上の場所に式場があるため、眺めは最高式後二人で落ち着いて食事ができる参加人数は可能な限り見積もってから申し込みをした方が良い景色の良い場所で式をあげたい人にはおすすめ結婚式後は2人で落ち着いて食事をとることが出来る。式場の隣がホテルなので、遠方からの参加しやすい詳細を見る (310文字)
- 申込 2024年11月
東京タワー、スカイツリーの見えるおしゃれな式場!
室内とテラスが選べる。室内の場合は、全体的に白い基調で雲の上にいるようなチャペル、コンパクトで可愛らしい。おしゃれな写真を撮れそう。テラスの場合は開放感があり、東京を一望できる。披露宴の天井が高く、両サイドに窓がありテラスに移動できる。開放感を感じる式場です。・色々特典を付けてくれたので、見積書金額に文句ありません。・民族衣装を着たいので、持ち込み料0円で嬉しいです。盛り付けがおしゃれで、美味しかったです。築地駅、新富町駅、月島駅から徒歩で行ける距離で、道もわかりやすい。47階で窓から東京タワー、富士山、スカイツリーを見ることができ、景色が抜群です。スタッフの方々の対応や会場の雰囲気が良かったです。これが決めた決め手の一つでもあります。・スタッフの方々の対応や会場の雰囲気が良かったです。・47階の景色がすごくきれいで、テラスでビュッフェできる。 式場がおしゃれで開放感がある。・料理がとても美味しい。・プラン内に1着目のウェディングドレスとタキシードが入ってるんですが、お店のオリジナルなものや新作は追加料金がかかる。・エンドロールを希望の方は、事前に撮る範囲や内容などを確認したほうがいいかもしれません。挙式まで撮るか、披露宴まで撮るか、色直しまで撮るかによって金額が違ってきます。詳細を見る (547文字)

- 申込 2024年9月
景色◎食事◎
47階に所在しており、東京を見渡せます。挙式は外か、中の白いチャペルかで選べるようになっています。外の挙式会場は非常に景色がよく、東京タワーが眺められます。中の白いチャペルは、やや小さめですが、スカイツリーが眺められます。披露宴会場は、普通のレストランのためそこまで大きいわけではないですが、天井がとても高く、開放感があり、外の光がとてもよく差し込むので明るい雰囲気です。カジュアルなイメージです。レストランウェディングなので、料理はどれもほんとうに美味しいです。シェフが素材からこだわって作っているので、口に入れる一つ一つがおいしく、クオリティが高いです。ゲストも絶対喜んでくれると思います。築地駅から徒歩5分です。近辺で1番高いビルで、駅からほぼ直線なので道に迷うことはないと思います。平日はビジネスマンで混んでいることもありますが、土日は休みの会社が多いので、とても静かです。こちらの希望に寄り添って提案をしてくれる、とても親切な印象です。非常に景色が良く私たちのテンションが上がったのと、ご飯が非常に美味しかったのでゲストにも喜んでもらえると思い選びました。レストランウェディングで、挙式会場もカジュアルです。王道のザ・結婚式がしたい方には向いていないかもしれないです。詳細を見る (539文字)
- 申込 2024年4月
こだわりたい方おすすめ!!
天空のチャペルは、午前午後どちらもおすすめ!外、中2つあり景観が非常によく東京の街を一望しながらロマンチックな式が送れそうです。チャペルだけでなく、披露宴会場も最上階(47階)のため景観が非常によく、東京の街を一望しながら思い出に残る披露宴を作る事が出来そうです!24種類と豊富なメニューから組み合わせることが出来るとのことです!見学会でも様々な試飲・試食もできましたが、どれも非常に美味しかったです!シェフと会話することもでき食材についての話しも聞く事ができました!披露宴でのケーキやもてなしについても色々と提案下さり距離の近さを感じとても良かったです!東京の街を一望できる環境です!東京のシンボルである東京タワー、東京スカイツリーどちらも近く、チャペルからの景色は最高です!要望に沿って様々な提案を、親身になって擦り合わせて頂きました!料理を作って頂く方々や、プランナーの方々、サポート頂くスタッフの方々など明るく会場全体で後押しして頂きました。結婚式、披露宴を実施するだけでなく、1年後・2年後と併設しているレストランで結婚記念日の思い出を振り返ることができます。記念日を刻むことが出来るためかけがえのない思い出を将来振り返る事も可能です。ホテルやゲストハウスを利用した王道の結婚式ではなく、料理やロケーション・手厚いサポートなど1つ1つにこだわりたい方にはとてもおすすめです!詳細を見る (592文字)

- 申込 2024年4月
イメージした結婚式を行うことができそう
47階ということもあり圧倒的な解放感です。スカイツリー、東京タワーどちらも見えます。挙式は天候にあわせて室内、室外で行うことができるのが魅力的です。天井が高く窓がとても大きく開放的です。見積りは25名で200万弱で予算範囲内でした。日曜挙式にするとドレスがフリープランになったのでだいぶ費用は抑えられたと思います。ワンプレートでお料理を提供していただきました。美味しいのはもちろん演出もありとても素敵でした。会場からはスカイツリー、東京タワーどちらも見えます。駅すぐとかではないですが許容範囲内です。体験型のご案内ということで皆さんで当日の挙式の演出をしていただきとても感動しました。担当の方もとてもお話しやすい方で安心しました。外での挙式を希望していたのですが、天候によって室内室外選べること、会場の眺望がとても魅力的でした。少人数でアットホームに行いたい方に向いているのかなと思いました。詳細を見る (396文字)
- 申込 2024年2月
非日常空間で味わう最高のおもてなし
外での挙式と室内での挙式を当日選べるというサービスがとてもよかった。白を基調とした挙式会場で光も入りとてもよかった披露宴会場は天井が高く両サイドの窓から東京タワーとスカイツリーが見えるようになっていてとてもよかった。キャンペーンを利用したこともあり満足の金額だった素材の味を活かす味付けになっていたり、温度も適度に保たれていたり、五感を感じるような演出でレモンをその場でかけてくれたりととてもおいしかった。地下駐車場もあり、新幹線からもアクセスが良かった。一人一人のスタッフさんが丁寧に説明をしてくださり、わからないところもわかりやすいように画像や実物を見せてくれてとても安心した。光が沢山入ること、立地がとても良く、お料理がとてもおいしかった。親族間で結婚式を考えている方や大人数すぎない結婚式を考えている方、子連れの方におすすめ。立地もとても素敵なところで、お料理がとにかく美味しい。フレンチでも子供やお年寄りが胃もたれしないような和の素材を使ったりと工夫が沢山感じられた。詳細を見る (439文字)
- 申込 2024年2月
景観、料理、雰囲気が素晴らしい
47階にあり大きなガラス窓から見える東京の景色が最高に綺麗。外に出れるスペースもあるので、みんなに喜んでもらえそう。こちらのいくつもの要望を聞いて反映していただきました。シェフのこだわりもそうですが、こちらの要望も柔軟に取り入れてくれるし、美味しい料理を出してくれる安心感があります。東京駅からタクシーで10分ぐらいなので、アクセスは良い方かと思います。スタッフの皆さまが親身になって対応してくれて、優先順位を整理して話を進めてくれます。とにかく景観が素晴らしいです。料理も美味しいですし、招待する側としては、おもてなしができる素敵な会場で良いです。下調べも大事ですが、できるだけ早めに会場見学は行った方が良いです。ネットだけの情報は限られるので、直接会場やスタッフや料理のことを体感した方がイメージも付きやすいので。詳細を見る (359文字)
- 申込 2024年1月
カジュアルですがロケーションを重視するならお勧め
天井が高く窓も大きいので昼間で晴れていたら富士山、東京タワー、スカイツリー等都内限らず名所が一望できて来賓者に楽しんでもらえます。レストランとはいえチャペルも兼ね備え申し分ない施設だと思います。また高層階ゆえ景色は申し分ないと思います!夜景にしたら普段味わうことができないシチュエーションを経験できます。なにより、レストランということもありお料理のクオリティも高く皆様に美味しい料理を提供できる施設だとおもいます!最後にはスタッフの方々細かな気遣いをして頂き結婚式当日までこちらの意見を聞いてくださる対応に感激しました!天井高く開放感に溢れて、景色もいい会場でした!最寄駅からアクセスが良い予算予算配分詳細を見る (301文字)
- 申込 2023年11月
圧巻の屋上チャペルと最高のスタッフ!
最上階の挙式会場ということで、見渡す限りの広い空、東京タワーとスカイツリーが両方見れる贅沢さ、、と写真で見る以上に開放感があり、特に気に入ったポイントでした。重厚感のある扉、高い天井など結婚式会場らしさもありつつも、カジュアルさもあり、“カジュアルすぎない”ちょうど良いバランスの会場だなあと感じました。旦那はこの披露宴会場が特に気に入ったようで、今まで参列したどの式場よりも良いと大絶賛でした。他の会場に比べ、安い予算で見積もりを出して貰えました。結婚式の料理というとお肉や魚に注目がいきがちかと思いますが、(もちろんお肉やお魚も美味しかったのですが)野菜が特に美味しくて驚かされました。最寄りは築地駅と、欲を言えばもう少しアクセスが良い駅だといいなあと思いましたが、結婚式当日はタクシー券もプランの中に含まれているとの事だったので、祖父母などにも安心して来て貰いやすいなあと不安が解消されました。事前の電話で相談したいと話していたポイントを当日までに調べておいてくれたり〜とプランナーさんの対応がとにかく良かったです!!また見学した日にはプランナーさんだけでなく、シェフやパティシエさんなど様々なスタッフさんが実際に出て来てお話してくれたのですが、結婚式当日もこの人たちがやってくれるんだなあと安心感に繋がりました。私はオリジナルケーキを希望していたのですが、その点も実際にパティシエさんに直接話を聞けたのが、他の会場と比べた際にプラスになりました。式場の決めては、挙式会場の景観の良さ、披露宴会場の雰囲気が気に入ったところ、ご飯が美味しい、、など様々ありましたが、やはり1番はスタッフさんの対応の良さでした。どのスタッフさんも本当に気持ちよく対応してくださり、好印象でした。ペーパーアイテム関連は全て持ち込み可能で、スタッフの方々も全員対応が良く、相談しやすい環境だなあと思ったので、オリジナリティを出したい人にはおすすめかなと思います!詳細を見る (822文字)

- 申込 2023年9月
スタッフの方が親身で、料理が美味しい
外のチャペルと室内のチャペルが選べるのが良い。ワンフロア貸切なので、どちらを選んでも大丈夫なのが魅力的。バージンロードは短く、協会のようなチャペルでは無いものの、高層階からの絶景は唯一無二だと思いました。広さは無いものの、天井がとても高く圧迫感はないのが素敵でした。シンプルな造りな分、2人の色が出しやすそうだなと思った。レストランなので、料理は本当に美味しかったです。目の前でレモンの皮を削ってくれたり、スポイトで最後の仕上げを自分出てきたりと、ゲストに飽きさせない、記憶に残る演出がいいなと思いました。駅からは少し歩きますが、招待客には東京駅からタクシーチケットを用意できるので、さほど問題は無いと感じました。周りに高い建物が無いので、ラウンジや外のチャペルから見える景色は絶景です。とても親身になってくださいました。初めての下見で特に何も下調べもせず、自分の理想が固まっていないまま伺いましたが、自然な流れで理想を引き出してくれて、気づけばやりたいことで溢れていました。ロケーション、景色披露宴会場の天井の高さ美味しい料理をゲストに楽しんでもらいたい人にオススメかなと思います。詳細を見る (492文字)
- 申込 2023年8月
東京タワーとスカイツリーが一望できるラグジュアリー空間
挙式会場は白を基調とした、美しい空間。サイズ感も少人数で、ゲストとの距離が近いのを求めている私たちにはぴったりです。景観もよく、東京なのにも関わらず、ビルに囲まれていない景色が楽しめる、開放的な空間でした。ちょうど良いサイズ感でありつつ、狭さをさほど感じないです。椅子も固いベンチタイプの会場もありますが、しばらく座っていてもおしりが痛くならないようなきちんとした椅子で、高齢の親戚がいる私たちは安心しました。会場の端には、ゴールドのプレートに刻まれた、今までこの会場で婚礼を上げてこられた方々のネームプレートが。記念日に伺う度に、見るだけでその日の情景を思い出せる、そんな素敵なプレートだなと思いました。東京タワーとスカイツリーを景観に持つ、ラグジュアリーな空間でした。品のあるバーカウンター、開放的なテラスが併設されてる点も素敵だと思いました。テラスも併設されているので、様々な楽しみ方が当日できるなと心おどりました。会場の色合いも、落ち着いた空間でしたので、会場装花やトーション等で、自分たちが好きな色や雰囲気に染められると思います。なりより決め手だったのが、スタッフの方からのサービスでした。模擬入場、バルーンリリース体験等、それらがなかったら成約してないと言っても過言ではありません。そういった体験をさせて頂ける雰囲気、少人数での披露宴を予定しているので、ちょうど良い大きさと、景観に惹かれました。最寄りの駅からも遠くない点、また、隣にホテルが隣接されてる点が良いと思います。見学に伺った際、会場への入場を体感させていただいたり、バルーンリリース等体感させていただいて、スタッフの皆様のサービスの温かさを強く感じました。会場のサイズ感・スタッフの方の印象が大事かと思います。いいなと思う決め手なあったので、こちらで挙げさせて頂こうと思いました。詳細を見る (777文字)
- 申込 2023年5月
最上階からの開放感のある眺望と美味しいお料理
都内でも屈指の高さである47階にあるチャペルは、他の式場には無い魅力だと思います。フロア全体を貸切に出来ることから、参列者の中に小さな子供がいても、他の方を気にすることなく楽しんでもらえることを魅力に感じました。素材を生かした料理と、新郎新婦のオーダーに沿ったオリジナルメニューを相談できるところが、レストランウェディングならではだと思います。聖路加タワーの最上階とのことで、分かりやすいのと、都内を一望できる開放的な空間で式を挙げられることが魅力に感じました。初めて見学に伺った際に、挙式の疑似体験をさせて頂き、披露宴会場に入る際には、皆様が笑顔と拍手で迎え入れて頂いた事で、具体的な挙式のイメージが湧きました。47階からの眺望美味しいお料理アットホームで、美味しいお料理でおもてなしをされたいカップルにおすすめです。詳細を見る (360文字)
- 申込 2022年4月
大人ウェディング
天井が高くとても開放感がある。入場口が2つあり高層階なのにテラスが2つあるところも とても魅力的!自分達の予算からあまり 増える事なくいろいろと調整していただけたのでとても助かりました。ゲスト用のタクシーチケットが出る点もすごく良いと思いましたお野菜 お肉 お魚何を食べても美味しく 見栄えも良かった東京タワーとスカイツリーが両方見え東京の夜景が見渡せるアクセスも複数路線あってとても便利近くに大きな商業施設もあるとても親切で親身になって色々と考えてくれました 無理なお願いを聞いて下さったりサービスもとても良かったです!!!とにかく夜景が素晴らしい!スタッフの対応は完璧!!!名前を入れたい位です高層階からの夜景や普通の式場ではなくロケーションにこだわる方にオススメです!特典にお食事券を頂いたので当日ゆっくり食事できない分 別の日で2人で食事ができるのですごく有り難かったです。詳細を見る (392文字)
- 申込 2021年2月
スカイツリーと東京タワーが見える式場
全ての部屋に窓があり開放感があるので、明るいイメージです。天空のチャペルというテーマの通り、空の上にチャペルがあるような幻想的な雰囲気が感じられます。室内のチャペルは、スカイツリーが見え、景色が素晴らしく感動します。天井が高いので窮屈さは全く感じられません。そんなにとても広いとは言えませんが、私は十分でした。駅から近くわかりやすい場所にあるため、初めて行く方でも行きやすいと思います。プランナーの方がとても親身になって話を聞いてくれたり、どうしようか悩んでいる時は様々なプランを提案してくれたり、とても話が進みやすかったです。どのようなタイプのカップルでも気にいると思います。バリエーションが豊富そうなので、シーンに合わせて対応してくださると思います。詳細を見る (327文字)
- 申込 2020年7月
最高のサービス、景色、お料理
とてもシックな雰囲気で、窓からの景色が絶景でした。予報以上にコストが良く、全てのニーズにマッチしました。試食でいただいた終わるオマール海老とお肉が本当に美味しくて、当日に向けて色々なアレンジが出来ると聞きました。元々美味しい料理が一つの決め手でしたので、実際の式に向けて色々なアイデアを取り入れながらゲストに楽しんでほしいと思いました。駅から少し離れてますが立地である聖路加より高いビルがないとのことでデッキから見た景色が本当に綺麗でした。担当のKさんがとても丁寧にお話ししてくださり、また他の調理やサービスのスタッフが少しずつ挨拶してくださったのが印象的でした。・お料理のメニューをアレンジできる・絶景・サービス相談する前に一度カップルでどんな式を上げたいかを事前に話し合うとスムーズにお話が進むと感じました。詳細を見る (356文字)
- 申込 2020年2月
圧巻の景色とワクワクする料理で家族に恩返ししたくなる式場
挙式会場は屋外と室内の2つがあり、どちらを使うかは当日決めて良いということなので、天候への不安は無くなりました。バージンロードは短めかと思いますが、その分ゲストとの距離を短くできるので私の理想にはとても合っています。この会場の建物の周辺には、高い建物を建ててはいけないというルールがあるらしく、その影響でどちらの会場もまるで展望台のような、地上47階の景色が望める素晴らしい眺めで本当に圧巻です。披露宴会場の天井はとても高く、東京の景色がそのまま壁紙になったような特別感を感じました。披露宴会場の大きな窓を最初はカーテンで覆い、新郎新婦入場と共にそのカーテンを上げ、隠れていた東京の美しい景色が広がる、という演出がとても気に入りました。お花も日本トップレベルのクオリティでレイアウトして頂けます。これだけクオリティが高いので、見積もりも高いとばかり思っていましたが、相場よりも安く感じました。30人〜35人で170〜180万円ほどです。招待客人数×3万円で単純にご祝儀を計算する挙式会場が多い中、ここは親戚によるご祝儀分まで掘り下げて試算してくださりました。初めてのブライダルフェアだったので金銭的な現実部分を詳しく教えてくれありがたかったです。普段からレストランとして営業されているだけあり、本当に美味しいです。しかも、ただ美味しいだけでなく、ゲストが最後の仕上げをするというワクワクする様な出し方が気に入りました。家族の楽しそうな顔が浮かんできました。また、私の地元の食材も使って頂けるという点もとても良いと思いました。最寄りの駅からは徒歩5分ほどです。駅を出てすぐに一度曲がり、まっすぐ進むととても高い建物が見えるのでそこを目指して歩くだけです。また、東京駅からはタクシーで10分です。私の実家の親戚は東京駅まで新幹線で来るのですが、プランナーさんが「東京駅に着いたらとにかくどこでも良いから地上に出てきてくれればそこにタクシーが迎えに行けます。」とおっしゃり、私の親戚も安心していました。会場であるこの高い建物は中央区のシンボルタワーなので、周辺に同じ様な高い建物を建てることはできません。その為、東京全てを望める様な眺望は圧巻です。対応力や提案力が他とは違います。相性もあるかと思いますが話していて気持ちが良いです。他の会場にも行きましたが、頼りなかったり、接客に苛ついてしまったりしました。私自身が接客の指導をする仕事をしており、気になってしまう事が多いのですが、ここでは逆に感動する事ばかりでした。新郎側の家族事情で、母親が2人いるがどうしたら良いか相談した時も、経験を踏まえながら的確なアドバイスをして頂きました。新郎へのサプライズについても、色々と一緒に考えてくださり、信頼できます。正直プランナーの事項がここまで大切だと思いませんでした。接客のプロです。景色、料理、プランナーさんです。東京タワーとスカイツリーを見渡せる景色、その景色がだんだんと夕暮れとなり、夜景に変わっていくのは圧巻です。料理は本当に美味しいです。自信を持ってゲストを招待できます。地元の食材を使って頂けるのも魅力です。最後の仕上げをゲストにさせるワクワク感も良いです。特に、まるで大きなプレゼントボックスのようなデザートの演出は想像しただけでドキドキします。プランナーさんは接客のプロです。挙式後も、プランナーさんに会いにレストランに行きたいと思えます。アットホームな挙式を考えている方、ゲストに美味しい料理を食べて欲しい方には絶対見に来て欲しいです。親族、友人、会社関係を何人呼ぶのかを考えておくべきだと思います。披露宴ではよく、新郎新婦は料理が食べられないと聞きますが、こちらでは、披露宴後に2人だけでゆっくり同じ料理を味わう事ができます。しかも、1番景色の良い部屋で、余韻に浸る事ができます。その後は併設のホテルで休めます。詳細を見る (1612文字)

もっと見る- 申込 2020年1月
夜景は特に綺麗な式場
とても景色が良く、挙式は午前中に挙げたいと思っていましたが、夜の夜景もすごく綺麗だったので夜からの挙式に決めました。東京タワーも見えて、スカイツリーも見えるのはlukeだけだと思います。挙式の当日に晴れていたら外のチャペルでやりたいと思います。もしあいにくの天気だったら、室内のチャペルでやりたいと思います。個人的には室内のチャペルが気に入っています。もう少し室内のチャペルが広かったら、嬉しいです。。その分人も呼べるので。天井が高く、広く感じられました。両面ガラス張りになっているので、景色もすごく映えると思いました。試食会のお料理がとても美味しかったので、当日のお料理を決めるのが楽しみです。築地駅からも徒歩5分程度なので、アクセスしやすいと思いました。説明して下さったプランナーの方がすごく、親身になって対応してくださり、とても良かったです。後日費用について説明してくださった方は、あまり費用について詳しくなかったので、少し心配になりました。・駅から近い・景色がいい・チャペルの綺麗さ・ホテルが隣接している遠くから親戚の方や、友達を呼ぶ人にとっては、式場の横にホテルが隣接してあるので、オススメです。詳細を見る (503文字)
- 申込 2020年1月
夜景の素晴らしい会場です!
高層階の景色の素晴らしい会場です。テラスのチャペルが魅力的ですが、室内にもチャペルが用意されており、天気にも左右されないところは非常に安心感があります。式当日までチャペルの場所は変更可能とのことで、柔軟に対応していただけるようです。披露宴会場は天井が高く、たとえ雨天でも自然光が十分入って明るい会場になりそうです。レストランということで、試食会で出していただいた料理が非常に美味しく、決め手の一つとなりました。本格的な試食会も今後用意されており、すべての料理を試食した上で希望のコースを作っていただけるということでしたので、とても魅力的でした。東京駅からタクシーで10分ということで、申し分ないロケーションです。スタッフさん達は全員こちらの会場の専属ということで、当日の運営なども安心して任せられる点に惹かれました。ロケーション、景色、料理派手すぎない結婚式を希望する方におすすめだと思います。詳細を見る (397文字)
- 申込 2019年9月
少人数でもとっても素敵な式場で思い出つくれる!
すごく綺麗で天井が高く広々。チャペルは屋外と室内どっちも選べるのが最高です!雨が降っても晴れても当日に選択できるらしくびっくりでした!!ワンフロア貸し切りなので特別感!天井高いですしすごい開放感!私の好みですが、とてもおいしかったです!デザートがすごい好みでした!!!特典でデザートビュッフェをつけてくださったので当日がすごい楽しみです!!!周りより高い建物なのでわかりやすいビルの駐車場あるので車できても大丈夫!すごい丁寧で好印象でした!少人数で挙式も披露宴もできるとこがはかなかなく、予算的にも良かったし、明るい雰囲気とワンフロア貸し切りなので特別感があるのが他にはないなと思います!少人数開催希望の方は絶対おススメ!詳細を見る (311文字)

もっと見る- 申込 2019年9月
とにかく明るい結婚式場!
屋内と屋外どちらか選択ができますが、どちらも外の景色が良く見えてとても開放的です。屋内のチャペルは定員50名とのことでしたが、少人数チャペルでよくある「定員ぴったりだと窮屈」という感じではなかったです。とにかく天井が高く明るいです!披露宴会場自体はそこまで広くないのですが、天井の高さや両サイドの窓の効果で閉塞感は全く無かったです。見学した日は70名ほどのレイアウトだったのですが、80名くらいまでは窮屈にもならず丁度よさそうな印象です。レストランだからか、他の式場と比べるとドリンクや料理のグレードに対するコストパフォーマンスが良いと思います。ここを含めレストラン2件とゲストハウス2件を見学しましたが、やはりレストランのほうが断然美味しいです。ここの料理はゲストが楽しめる演出がありつつ、試食では味も美味しかったので今から料理選びが楽しみです!別の式場ではフランベショーなどの演出があるところもありましたが、そこまでのパフォーマンスをして味がイマイチでは悲しいですもんね。演出があるなら味も大事だと思います。ここよりも高い建物が近くに無いためスカイツリーと東京タワーを両方見ることができ、ロケーションがとても良いです。けっこう近い位置に都庁のツインタワーなども見えるので、地方のゲストはもちろん、東京を知る方も楽しめそうだと思いました。駅からはやや歩きますが、人混みもなく平坦な道なので私は気になりませんでした。当日ご担当いただいたプランナーさんは提案力があり、大変頼りになりました。既に見学済みの会場とどちらにするか本気で迷っていたところ、どちらが良さそうかを贔屓目なしに一緒に考えてくださいました。結婚式を作り上げるなかで、私たち素人だけでは決めかねることが今後も多々出てくるかと思います。そんなとき柔軟な提案やサポートができる方の存在があるかどうかも重要なポイントだなと思いました。また、パティシエや配膳してくださる方など、どのスタッフさんも誠実に取り組んでいらっしゃる印象でした。食事が美味しいことと開放的なロケーションが気に入ったのでこちらの会場に決めました。明るい会場がいい方、地方からのゲストに楽しんでほしい方、料理を重視したい方におすすめです。他の会場で希望条件の見積りを貰っていたら隠さず渡して同条件の見積を出してもらうのが手っ取り早いです。詳細を見る (982文字)
- 申込 2019年7月
開放感のある、ありのままの2人を見てもらえるレストラン
ワンフロア貸切になっていて自由にアレンジできるところが魅力でした。高い天井、大きな窓に、外に出られる設備があり開放感がありました。高層階のため、景色もとても素晴らしく、東京タワー、スカイツリーが良く最高のロケーションでした。東京駅からタクシーですぐということ、築地駅からも徒歩圏内で立地はいいと思います。みなさん優しく、丁寧に接していただきました。式場のスタッフがみなさんとても親身になって、話をよく聞いてくれました。レストランだけあって食事がとても美味しく、パフォーマンスがいいと思います。出来立てをすぐに提供してもらえるので、来ていただいた方も満足できると思います。堅苦しくなく、自然体でありのままの2人を、来ていただいたみなさんに見せられる式場だと思います。詳細を見る (332文字)
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催土曜限定【Amazon等2.5万×150万特典】豪華試食&天空チャペル
【ここからの予約が一番お得】Amazonギフトを含む最大2.5万円特典+来館タクシー2千円♪ミシュラン星獲得シェフによる国産牛&オマール3万円相当フルコース試食!地上221mの絶景空間を貸切*1件目見学で挙式料20万&人気演出10万無料

現地開催花嫁人気No.1!アマギフ等2.5万×150万特典◇絶景会場×美食体験

03-5720-7813
【来館特典】Amazon等最大3万GIFTプレゼント
Amazonギフト券5千円・ディナー券1.5万円をプレゼント!さらに1件目来館ならAmazonギフト券とディナー券それぞれ+5千円の計1万円分追加プレゼント※新郎新婦2名での来館&3時間滞在が適用条件
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)(レストランルークウィズスカイラウンジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0044東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン 47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄日比谷線「築地」駅より徒歩5分。地下鉄有楽町線「新富町」駅より徒歩7分。JR「東京」駅より車で約10分<フェア来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)<成約特典>ゲスト送迎タクシー料金プレゼント♪ |
| 最寄り駅 | 築地駅 東京・銀座エリア近辺 |
| 会場電話番号 | 03-5720-7813 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日定休日:ご婚礼のご予約は承っております) |
| 駐車場 | 有料 40台聖路加ガーデン内地下駐車場 |
| 送迎 | ありご要望ございましたら、ご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | レストランルークでは【テラスチャペルと室内チャペル】2つのチャペルをご用意!お二人のイメージで選んで |
| ガーデン演出 | 有り東京タワー側テラス、スカイツリー側テラスの2箇所を完全貸切 |
| 二次会利用 | 利用可能会場で二次会も可能、外部会場もご紹介できます(¥6,000~※会場費込み) |
| おすすめ ポイント | 天井高13mの披露宴会場から望む地上221mの一大パノラマ!昼間は陽射しが降り注ぐ明るいパーティー。夜は夜景に囲まれたオトナなパーティーが・・・
| アレルギー対応 | 有りご招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り婚礼料理のご試食をブライダルフェアにてご用意しております。 |
| おすすめポイント | シェフとしっかりご相談可能!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せ下さい。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお問合せ下さい。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設同建物内のホテルでございます。提携店割引もご用意有 | ||||||||||||||||||