式場はもちろんホテルもゴージャスな雰囲気

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/27
まおねこ
  • まおねこさん
  • 鹿児島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテル自体は15~6階ほどあり、非常に大きなホテルでした。挙式会場はその6階部分にあります。挙式会場は広さ的にはコンパクトな感じでしたが、その分新郎新婦を間近で見ることができます。また、会場前方にはカラフルなペンダントライトが飾られており、他にあまり類を見ない珍しい挙式会場でした。窓からは緑が見え、森の中の教会を思わせるような場所でした。

天井が高く、高砂の背後には独特で大きな棚のようなものに様々な様々なオブジェが置いてあり、非常に豪華に見えました。天井には大きなシャンデリアも飾られており、豪華さを演出していてこちらも非常に素敵な雰囲気づくりに一役買っていたと思います。披露宴はいくつか会場があるみたいで、その日も何組かが披露宴を行っていました。ロビーではキーボードやオーボエ、チェロなどの生演奏もしていてにぎやかな雰囲気が漂っていたように思います。

料理はとてもおいしかったです。私個人としては、あまり個性的な料理は好みませんので、「普通に」美味しい料理を出していただいた印象です。料理の出てくるタイミングが少し遅かったりしていたのが残念です。

大きな駅のすぐ近くにありますので(徒歩5分ぐらい)、アクセスは非常に良いと思います。

それぞれのテーブルについているスタッフの方にかなり気配りをしていただき、細かなご配慮をたくさんしていただきました。次はこのような料理が出てきますのでこのような飲み物はいらないでしょうかなど、正直そんなことまで気にしてくれるのかという思いで非常に満足しました。

王道と言える式場だと思いますので、今現在式場選びを一から始めるという方はまずこの式場に行ってみるのがいいかもしれません。個々の式場に決まらなくても基準にはなると思います。

• 特になし

まおねこ様

この度は当ホテルの結婚式に参列頂き誠にありがとうございました。
また当サイトに書き込みを頂き心よりお礼申し上げます。
そして詳しくご記入下さり、とても嬉しく感じております。

私どものホテルは挙式、ご披露宴会場と
様々なところにこだわりを持っており、多くの方々にお喜びいただいております。
また、ご披露宴当日は生演奏が入っていたりと
ゲストが待ち時間も楽しんでいただけるような空間作りを
心がけておりまして、にぎやかな雰囲気を体感していただけたかと思います。

結婚式は会場も大切ですが、一番大切なのは中身でもあります。
お二人にとってよりよい結婚式にするために私どもスタッフは
お二人の大事なゲストをきちんとおもてなしすべく、
日々精進してまいります。
様々な嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
サービススタッフにも共有させていただきます。

まおねこ様もまたぜひご来館下さいませ。

この度はおめでとうございました。

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。