混んでて忙しい日だったのかもしれません。

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2023/04/26
うい
  • ういさん

チャペルは少し薄暗く、狭い印象でした。
少し写真は撮り難いです。
ただ、指輪交換等で新郎新婦が照らされていて良い雰囲気は出てました。セレモニーは特になく、入場から15分で終わりました。
フラワーシャワーは屋根が無かったので雨の日が心配です。フラワーシャワー後、新郎新婦が鐘を鳴らすのですが見えなくて残念でした。

• 少し狭く薄暗かったです。
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

• ういさん

披露宴会場は綺麗でした。暗くした際にテーブル毎に置いたキャンドルの光がきれいでした。
なぜか机の装飾の一部に造花が使われていました。
階段から降りてくる演出もできます。
ただ階段から降りてくる場合は、7テーブル以上であれば新郎新婦両親や一部ゲストは入場時や階段から降りる姿が見えなくて残念な思いをします。また、見学に来た人達が鐘を鳴らすので気になりました。披露宴中の音楽が大きく横に座る友人の声が聞こえ難く、残念でした。

• シンプルで綺麗でした。
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

• ういさん

普通に美味しかったです。ドリンクの種類は少なかったです。

駅から近くアクセスはとても良いです。

受付後コートを預かっていただけて良かったのですが、どこ行けば良いか案内がなく戸惑いました。控室ではドリンクを何にするか声かけもなくただ突っ立っているドリンクスタッフに唖然でした。
フラワーシャワー時もお花が10枚以下しか配られず、少なく感じました。並び方も円になる形だったようで、案内もなくどうすれば良いか分からず新郎新婦が階段から降りてきてから理解できました。
披露宴会場へ入る際も左右のドアに2種類のドリンクが置いてあったのですが案内がなく何か分かりませんでした。

建物はディズニー感があり素敵でした。

スタッフの対応が残念過ぎて純粋に楽しめなかったです。また、エンドロールムービーに使用するのは良くないシーンが入っていて驚きました。