ホスピタリティと自由度の高い会場

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2023/01/01
よーみー
  • よーみーさん

挙式会場は2階にあります。階段と小さいエレベーターのみなので、車いすのゲストは大変だと感じました。事前に足が悪いゲストをプランナーさんに伝えてあったので、スムーズに案内してもらえました。会場では、両家両親が新郎新婦を真横から見える位置で座ります。

披露宴会場について(会場名:クラブ・シエル・デ・トワール)

披露宴はクラブ・シエル・デ・トワールで行いました。ライブ会場のような雰囲気で、全体的にシックなデザインです。スクリーンが3面あるため、ゲストが見やすいスクリーンで映像を見ることができます。
希望すればスモークをたいて入場することができます。会場の広さは少し小さめですが、私たちの人数だと、コロナ禍ということもあり、ちょうどよい広さでした。両家両親が座る位置が、他のゲストより一段上がったところにあるのも高ポイントです。

値上がりしたのは装花でした。最初の見積時は、メインテーブル30,000円で進めていましたが、ゲストにドレスを見てもらいたいと高砂ソファに変更したところ、30,000円では高砂が寂しくなってしまうことがお花屋さんとの打ち合わせで判明しました。お花屋さんに小物をお借りしたり、自分たちで手作りした小物を置くことでお花の量を減らしましたが、結果的に95,000円まで金額があがってしまいました。

会場設営・演出系は全て持込料がかかりません。自分たちは100円均一で自作したモニュメントや自作したムービーを持ち込んでコストを抑えました。

料理のランクアップはしませんでしたが、どの料理もとても美味しかったです。特にブイヤベースと自社で栽培されている野菜は今まで食べた料理の中で1番です。料理重視されている方はぜひヴィラ・デ・マリアージュを検討してほしいです。
ケーキは、物によっては追加料金が発生しますが、自分たちでデザインを考えることができます。その場でケーキのイメージを描いてもらえるので、想像がしやすかったです。私たちは持込料がかからなかったので、ケーキトッパーを持ち込みました。

最寄駅の与野駅からは徒歩5分ほどで着きます。
また、さいたま新都心駅からも徒歩11分ほどで着くので、交通の便はとてもいいです。
私たちは使いませんでしたが、5台分のタクシーチケット(大宮駅もしくはさいたま新都心駅より)がプランについていました。

全体を通して、ホスピタリティがとても高かったです。スタッフさん間の連携も素晴らしく、例えばメイクスタッフさんにお伝えしたことはすぐプランナーさんと共有され、すぐに対応してもらえます。
メイクスタッフさんのセンス抜群でした。私を一目見て、似合うドレスを持ってこれるのは流石だと思いました。
また、諸事情ありプランナーさんが途中で変更なりましたが、引継ぎもしっかりしてくださったので、最後まで安心して過ごせました。

ドレス・タキシード試着に回数制限、追加料金はなく、自分が納得するまで試着することができます。

• 階段演出OK

装花の金額は高砂のテーブル有無で大きく変動します。また、有名な花屋では50万円、100万円と、いくらでも金額が上がってしまいます。自分たちの高砂のイメージはある程度作ったうえで、初期段階から見積に入れてもらうようにした方がいいです。

よーみー様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同
誠に嬉しく思います。

ヴィラデマリアージュでは、
お客様のご要望やリクエストに合わせて商品やおもてなしなどを
日々改善させて頂いております。

よーみー様からいただきましたお言葉も未来の新郎新婦様のために活かして参ります。

この度は、口コミをご記入下さいまして
誠にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま