理想の結婚式が現実となりました

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2019/11/05
mocoron
  • mocoronさん

地中海らしさただよう壁面と洞窟の中のような薄暗さが神聖さを演出しています。
誓いのキスでは会場が暗くなり、2人のシルエットだけが現れるのもまた幻想的です。誓いのキスが恥ずかしい人にもおすすめかも。

披露宴会場について(会場名:ガストロノミーレストラン プロヴァンス)

2つありましたが、収容人数の問題でちょっぴりお姫様チックな会場で行いました。
新郎新婦の高砂の後ろが壁になっていたので、自由に飾り付けをさせてもらいました。

• 披露宴会場

• mocoronさん

・ドレスの見積もりにお色直し用が入っていなかったかつ最低価格表示だった分が値上がり
・ドリンクのコースが初期設定のものでは種類が足りずコースをランクアップした
・会場使用料が固定なので初期の予定人数より減った際に一人当たりの単価が上がった

・装飾・ブーケ・ムービー業者を外部に委託した分、かなり節約
(ただし、装飾は全て外注だとngなので、一部式場に頼むことによってうまくやりくりしました)
ドレスは持ち込み不可の分、サービス料が無料になる仕組みでした。

試食会で、彩りもよく味も美味しかったので安心して任せられました。
当日、新郎新婦はお料理を食べられずに終わるとよく聞きますが、披露宴後に控え室で出来立てのお料理を食べられたのは嬉しかったです。
ウェディングケーキのデザインもこちらが描いたものを見事に再現してくれて大満足でした。

• mocoronさん

複数路線が使えて最寄駅から徒歩10分以内です。
会場選びの際に、バスやタクシーを使わずに済むようアクセスの利便性を重視していたので許容範囲だと思います。
駐車場も何台かは借りられます。事前申告制です。

プランナーさんには我儘をたくさん聞いてもらいました。
予算の関係でかなり無茶振りした部分もありましたが、否定的なことは言わずなるべく希望に沿って進めてくれました。
メイクとドレスの担当スタッフさんはかなりセンスが良く、客観的に似合うドレスのデザインや髪型を探してくれ、ファッションにこだわる旦那も一目置いていました。髪型も着るドレスに合わせてその都度つくってくれて、優柔不断な私に嫌な顔一つせず付き合ってくれました。結果満足できるドレスに出会えました。本当にこの方で良かったです。

・中庭が写真映えします。テーマパークのような世界を味わえます。
・披露宴会場入口から受付までのホールを自由に装飾できるので、友人たちの写真を飾ったりして参列者が楽しめるような空間をつくれました。
・当日どんな写真を撮りたいか事前に確認してもらえるので、ネットから情報収集してすべて伝えました。撮りたい内容をすべて叶えてもらえました。
・披露宴中にかける音楽をすべて自分たちで選べます。曲のどの部分を使うか等も細かく決めることができました。

電車で東京方面からも埼玉方面からもアクセスしやすい場所で考えました。

• コーディネートイメージ
  • 本番のテーブルコーディネート