南フランスの街並みを埼玉で☆

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/03/29
しろ
  • しろさん

独立したチャペルがあり両家の親族が他の列席者より近い場所で新郎、新婦を見ることが出来ます。
白ではなくオレンジ色のチャペル内が温かい雰囲気があり私好みの雰囲気でした☆
新郎、新婦は高い位置で宣誓や指輪交換をするので列席者にも見やすいと思います。
暗くなる演出時も新郎、新婦のシルエットが映え素敵でした♪

• 全体的に柔らかい雰囲気
  • 挙式中は照明が明るくなったり暗くなったりしました
  • 挙式中は照明が明るくなったり暗くなったりしました
  • チャペルを出た所です
  • 挙式開始
  • 両親にベールダウンしてもらいます
  • 指輪交換
  • 新郎入場後、聖歌隊の歌声が鳴り響く中、新婦の入場を待ちます
  • 可愛いフクロウもいてゲストを迎えてくれます
  • 新婦入場
  • 階段をのぼるのでゲストから見やすいと思います
  • 誓いのキス

• しろさん

披露宴会場について(会場名:クラブ・シエル・デ・トワール)

白を基調とした会場は明るい雰囲気、黒を基調とした会場はシックでかっこいい雰囲気です。2階からの入場も出来、入場時、列席者の方々の顔を上から見ながら入場出来ました。あまり広い披露宴会場ではありませんが、アットホームな式にしたい方なら距離感も近く楽しめると思います。

• 花屋さんに飾ってもらいました
  • テーブル装花
  • 2階からの入場も出来ます
  • 受付
  • 披露宴開始
  • ファーストバイト

• しろさん

衣装や料理にはお金をかけました。持ち込める物は持ち込み(持ち込み料がかかる物とかからない物あり)ました。

制約時に高い見積もり、安い見積もりの両方を出してもらいました。その際は、料理や衣装も平均よりは高いものに設定をしましたが、それでも色々決めていく段階でかなりあがってしまい、結果、やりたいことをすると制約時の高い見積もりよりも100万位高くなってしまった為、全てを式場に依頼するのではなく持ち込めるものは持ち込み料を払ってでも持ち込みをして節約するように心掛けました。

• ケーキ入刀
  • ウェディングケーキ
  • コースの一部
  • 打ち合わせでウェディングケーキのデザインも決めました

• しろさん

最寄り駅は京浜東北線の与野駅なので大きい駅ではありませんが、5分位で歩ける距離なので近いと思います。

挙式前に両親と過ごすスペースがあり、そこで両親にベールダウンしてもらいました。挙式後は外に出て鐘を鳴らしたのが印象に残っています。また、全員で集合写真を撮れたことが良かったです☆

この式場は、二人の実家の中間地点で最寄り駅からも徒歩で行ける点や雰囲気が見学した中で一番素敵だなと思った為、決めました。住宅街にありながら南フランスの街並みを再現されていていざ式場に入ると別空間に行った気分になれます。
準備期間は大変でしたが、実際に結婚式をして本当に良かったと思っています。

• 外観です
  • 南フランスの街並み
  • 階段の所で写真を撮ると素敵です
  • 南フランスの街並み
  • 挙式後は新郎、新婦で鐘を鳴らします
  • ウェルカムスペースは自分達の好きな物を飾れます
  • 挙式のヘアセット完了
  • メイク中
  • 高砂
  • 挙式前
  • 新郎、新婦

しろさん。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

また、この度は誠におめでとうございました
写真も多数投稿頂きお褒めの言葉大変嬉しく思います

今後ともより、良い式場となるよう運営して参ります

この度はお忙しい中、口コミ投稿を誠にありがとうございました

支配人より