ここに決めてよかった!(^^)!

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/04/17
エリコーキ
  • エリコーキさん

【挙式会場】
高い天井に特殊カメラを備えた祭壇(指輪交換の場)、大人数収容可能な広い会場に大満足でした。祭壇は式場よりも数段高くなっており、上ったときには式場全体が見渡せる作りになっていました。ゲストの方々も見えやすいだろうと言う配慮がなされており、当日の景色を想像すると気持ちが昂ぶりました。
ゴシックタイプとほんわか系の会場と二つあり、きりっと決めたい人にもラブリーに決めたい人も満足できる会場だと思います。どちらにも階段があり、入場の仕方も工夫が凝らせるような作りでした。
【スタッフ(サービス)】
常に前向きで様々な案を提案してくれる、優秀なスタッフの方々がそろっていると思います。より良い式、披露宴を提供しようと言う意思が強く感じられました。
試食会にも参加させていただき、大変美味しくいただきました。パイ包み、大根とフォアグラの煮込みは絶品でぜひともゲストの方々に食べていただきたいと思いました。
【コストパフォーマンス】
ゲストハウスなので他の式場(専門式場など)に比べると高いですが、施設(教会、披露宴会場)、料理などコストに見合った価格だと思います。
【ロケーション】
最寄り駅が与野と言うことで都内に住む方は行きやすいと思われます。周りに高い建物が何棟かあるのですが、敷地内に入ると上手に式場内の建物がカバーをしており、空と敷地内の建物以外見えるものがなくなります。一部見えるところがあるのですが、そこも上手く調和が取れており、景観が損なわれることはありません。フランスには行ったことがありませんが、南フランスの結婚式場と言う名の通り、一歩踏み入れると独特な世界観を味わうことが出来ます。夜のライトアップはオレンジのライトを基調にし、幻想的な雰囲気が出ていました。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
二人の控え室の内装も欧風になっており、雰囲気がありました。
二つの披露宴会場ともにゲストの方々がゆっくりと開会を待てるような作りになっており、くつろげる空間が形成されていました。化粧室も二つの会場の特色をそれぞれ継承し、細部までこだわりを感じられました。
面談をする控え室にはこれまで行ってきた式、披露宴が流れていました。VTR内には新郎新婦、両親、スタッフの方々の気持ちや考え方が文字でも表されており、待っている間もどのような式をやろうかイメージを膨らませることが出来ました。
前出の祭壇には指輪交換を真上から撮影するカメラが天井に設置されており、見えにくいところまで記録に残せる素晴らしい設備だと思いました。
【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
式場のよさ、料理の美味しさはもちろんのこと、誠意と熱意のあふれるスタッフの方々です。1つのイメージを伝えると3つも4つも案を出してくれ、とても頼りがいがあると感じました。スタッフの方々同士も仲が良く、お互いをフォローしあい、時には意見を求めるなど、全力で良い式を提供しようという姿勢が感じられました。
【こんなカップルにオススメ!】
いろいろな式場を見たけどしっくりこない、決め手が見つからない、と言うカップルにお勧めです。見学に行けば、式場の良さ、料理の美味しさ、スタッフの方々の熱意を直に感じることが出来ると思います。自分のやりたいこと、イメージを持っていくとそれをさらに広げてくれます。自分の思い通りを超える、気づいていなかったけどほんとにやりたいことが見えました。それを提案し、実現可能に持っていってくれる素晴らしいスタッフの方々に出会えてほんとに良かったと思います。
色んな式がしたい、と言う方にもお勧めです。前述の通り、披露宴会場は2タイプあり、雰囲気も色彩もまったく異なっています。どちらも二次会会場としての使用が可能なので、披露宴と二次会とで異なった雰囲気をゲストの方々に提供すること、自分たちも楽しむことがが出来ると思います。

エリコーキ様

この度は、「南フランス結婚式の街」ヴィラデマリアージュに
ご来場頂きまして、誠に有難う御座いました。

貴重な御感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を沢山頂戴し、
スタッフ一同とても嬉しく拝読致しました。

頂きました御感想の中に、立地の件が御座いましたが
京浜東北線 与野駅から徒歩400m、大宮駅から車で5分
とゲストの方々に御好評を頂いております。

これからも、御両家の想いや夢を実現できる結婚式場として
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

有難う御座いました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま支配人:田鍋 真己