青山 星のなる木(クルーズクルーズグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2008年6月
料理重視ならオススメ
レストランウェディングの会場を探していた際に下見しました。店内での挙式は人前式なら行えるようですが、近くに神社などもありますしホテルなどもありますので、招待客が50名以上の場合は挙式は大人数を賄える場所をオススメします。少人数で挙式も人前式で内輪で行う方には全て一箇所で済むため、オススメします。新郎新婦の控え室は個室がありますが、親族&参列者の控え室は別途個室をレンタルする形になるため、コスト的にはオススメできません。立地は地下鉄の駅に近く、電車で来られるゲストが多いならオススメです。車で来場するゲストがいた場合、近くにコインパーキングがほとんど無いため、難しいかと思います。通常はレストランをされているため、飲み物は種類が豊富ですが、婚礼用の飲み物となると全てフリードリンクとはいかないようですので、下見の際に担当のプランナーに確認が必要かと思います。ビールですが、ビール好きのゲストが多い場合、ホテルなどの会場ではほとんどが瓶ビール対応ですが、こちらはレストランですので生ビールの対応が期待できますね。もちろんセットプラン内容や価格等によると思うので担当者と交渉してみてください。こちらでは婚礼料理の下見ができます(有料)。季節に合ったプラン内容のフルコースが楽しめますので、一度興味のある方は下見を兼ねて婚礼料理の試食もオススメです。洋風懐石ですが、お箸で食べられる和風フレンチで、見た目の鮮やかさや彩、味付けなど料理はどれをとっても最高!でした。店内の内装は黒ととてもシックで落ち着いた大人の雰囲気でした。ゲストに同年代や大人が多い場合、立地も青山といいので、2次会に繰り出すときも移動が楽かと思います。詳細を見る (709文字)
- 下見 2008年5月
一度行ってみて
新しい雰囲気と自然を生かした幻想的な空間を体感してみてください。綺麗な景色と美味しい料理で和やかにお祝いすることができると思います。隅々まで行き届いたセッティングと配慮も感心しました。スタッフの分かりやすい説明も良かったです。詳細を見る (113文字)
- 下見 2008年3月
【おすすめな点】①
【おすすめな点】①新懐石!フレンチなどのオーソドックスな披露宴メニューを食べ飽きた人、年配ゲストに良い②コストがかなり安い。他のレストランの1/2~1/3の見積もりでビックリ③写真アルバムの仕上げが上手④控え室が充実、テラスがあるので喫煙者対応もバッチリ⑤ドレスのセンスが良い【残念な点】①他のレストランよりもカジュアル。二次会向け。また、ファッションビルの中にあるため、ゴミゴミしている②バージンロードが狭い、縦長の会場なので後方ゲストが見にくい③テーブルクロスは必須。テーブル・椅子が結構ボロボロ。黒なので悪目立ちする④テラスからの夜景が見えるが、他のエリア(恵比寿・六本木など)に比べると劣る詳細を見る (299文字)
- 本番 2007年9月
29歳での結婚式とい...
29歳での結婚式ということで、①落ち着いた②お客様へのおもてなし重視(お料理重視・サービスが行き渡るよう少人数で)と思い、この会場を選びました。ファッションビル内のレストランということもあり、エントランス・会場は他会場に比べたら狭いです。(バージンロードが狭いため、ボリュームのあるドレスを着られる方にはちょっと厳しいかもしれません)しかしながら私たちは、お客様と一体となって楽しみたいという思いが叶い、とてもアットホームな式・披露宴が出来ました。親族や会社の上司等、舌の肥えた方たちにも大好評だったお料理、スタッフの方々の細やかな気配り、会場のモダンな落ち着いた雰囲気の会場、どれをとってもよかったな~と思っています。お勧めです。詳細を見る (316文字)
- 下見 2006年6月
駅近で重厚感のある会...
駅近で重厚感のある会場、お料理がとてもおいしそうでした。疲れた私たちを(会場下見で疲れてました)やさしく気遣い、対応してくれたスタッフ。もう一度改めてちゃんと下見に(お食事に)行きたいと思いました。詳細を見る (99文字)
- 下見 2006年6月
とにかく料理がおいし...
とにかく料理がおいしそう。私達はここに決めなかったけれど、料理を食べに行ってみたいと思いました。レストランだけあって、チャペルはないので、少人数のアットホームなパーティーとか、二次会を希望する方にはいいと思います。会場が細長い長方形なので人数が多いとゲストとの距離を感じてしまうでしょう。控え室がたくさんあるのはいいですね。スタッフの方もとても感じがよかったです。詳細を見る (182文字)

- 化粧室充実
| 会場名 | 青山 星のなる木(クルーズクルーズグループ)(アオヤマホシノナルキ) |
| 会場住所 | 〒150-0011東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |