アットホームで自分だけのオリジナル結婚式

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2020/06/07
カフェモカ
  • カフェモカさん

会場はチャペルと披露宴会場のセットで2種類あり、セットで1組貸し切りで、同時に他の組の方々と鉢合わせることはないつくりになっていました。自分の好きな雰囲気で選べます。チャペルを出ると中庭が広がっており、隣には道があるが、それを感じさせない様緑で覆われています。アットホームな雰囲気です。
一つの教会は白がベースになっていてマリンテイストになっています。もう一つの教会は茶色がベースになっていて木の温もりを感じました。

• 床がグリーンの船のようなチャペル
  • バージンロード
  • もう一つのチャペル
  • バージンロード

• カフェモカさん

とても大きなスクリーンがあり、テーブルクロスや装花などが選べて雰囲気を自分好みにアレンジできるそうです。白ベースの教会とセットの披露宴会場はモダンな雰囲気の白ベースの披露宴会場で、茶色ベースの教会とセットの披露宴会場はクラシックな雰囲気の茶色ベースの披露宴会場でした。ゲストの方が自由に使えるロッカールームや、着替えのスペースがあった点がよかったです。

• 階段演出もできる
  • テーブルクロスでガラリと雰囲気が変えられる
  • 光がよく入る
  • このチャペルとセットの披露宴会場
  • 高砂

• カフェモカさん

たくさん下見をした中で1番コスパが良かった。

どれもこだわりがあって、見た目にも鮮やかで、味も良かった。シェフも明るくてよかった。

• お肉
  • デザート

• カフェモカさん

鵜沼駅から岐阜駅からjrで20分、名古屋から名鉄で30分で、地元で挙式したい方も名古屋駅からアクセスできるので、遠方からのゲストも呼べます。鵜沼駅からは徒歩圏内で駐車場も完備なので安心です。

スタッフの方は、下見の時に案内してくださった方が式当日まで全てサポート。普通はお花や衣装など色々と担当者が変わる事が多いのですが、こちらは1人のプランナーが全てを請負います。担当者が変わると伝わってない事も多々あるので、その点は一貫して請け負ってくれると伝達ミスも無いのでいいと思いました。

色々と事情があって相談したが、それを全て解決してくれる提案をしてくれた。素晴らしいプランナーさんでした。設備もお料理も美味しく、衣装も豊富だったのでおすすめです。

• 提携チャペル・神社あり

なにかやりたい事があれば相談してみるといいです。

• ブライズルーム
  • 待合室
  • 受付
  • プール演出もできる

• カフェモカさん

会場名Brides Scene エスティーズ(st3)(ブライズシーン エスティーズ)
会場住所〒509-0126岐阜県各務原市鵜沼東町6-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。