船内の大きな窓からの港の景色は格別!

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/08
koaramaru
  • koaramaruさん

ちょうど挙式をされているカップルを見学できました。受付は、まさに乗船口に受付ブースを設けて行い、一般客と同様に乗り込んでいく感じでした。船内も見学し、1階と2階の部屋共に窓が大きくて、どの席からもクルージングが楽しめます。実はもう一つ他の会社の船も見学したのですが、窓が小さいところが多くて景色を楽しめないところが多い中、マリールージュくらいの中型船ですと、海との距離感が近くてずっとよかったです。
試食もしましたが(コース料理で2番目に高いもの)、事前情報では期待できなかったのに、すごく美味しくて、本格的で大満足でした。特に最後のデザート、チョコのムースは濃厚で絶品でした。いろいろなアレンジもききますし、スタッフも少人数でこじんまりしているところも逆に気に入りました。価格もどれも良心的な印象でした。
実際、乗船してみると、外の景色の方が楽しくて、食事を味わう暇がないくらい、慌ただしいものでした。あまり演出をしたくない私たちにはちょうどよいかん時でした。

• 窓からの眺め
マリーンルージュ

• koaramaruさん

会場名マリーンルージュ(マリーンルージュ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町山下公園内地先 ポートサービス内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。