カリフォルニア キュイジーヌWINDS(ウインズ)の結婚式口コミ・評判
すごいキラキラ
わたしはこの結婚式場に友人に招待されましたとてもきれいなところでとても落ち着きました。こんな雰囲気味わったのが久しぶりで新鮮でしたスタッフさんの対応も丁寧で心地好かった。私もこんなところでやりたいなぁっと思うくらいよかったです。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/10/03
【挙式会場】奥に竹のあるテラスがあり、そこで結婚式を行える。【料理】レストランなので、出来立ての料理がすぐに運ばれてきて、とても美味しかった。【スタッフ】結婚式専属のスタッフが対応してくれます。こちらからのリクエストも嫌な顔せず叶えてくれます。【ロケーション】駅からは遠くありません【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんでも持込料がかかりません。自分たちのやりたいことを柔軟に叶えてくれます。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/02/19
駅から近いことにくわえてたいへん雰囲気もいいため今後の経験やまた実際のイベント的なものでも本当に楽しかったといえる体験にうのでは経験になるのではないかと考え実際にいってみたいと感じました。おこがいいと感じても言ってみるとどうしても我慢できないものもでも思うことは同様の内容であると考えるのですが今まではないと思う詳細を見る (156文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/03/30
どこに重点を置くかです。。
披露宴会場はシンプルでワンフロアが貸し切りな感じです。テラスに竹林があり、そこで人前式などができるみたいですが私たちは式はしませんのでその場合はデザートビュッフェなどに使え、雨でも屋根が出てきて大丈夫だと説明されました。気になったのはこちらの口こみにもありましたが、高砂の横にトイレがあります。柱を避けたレイアウトにした場合そこに高砂を持ってくるしかないのでしょうが少し気になりました。アクセスは本当に良く駅からも分かりやすいです。お料理も試食させていただきましたが本当においしく、色んなアレンジができるというのも2人のオリジナルな感じがでて良いなと思いました。あとほとんどの物に持ち込み料がかからないというのも嬉しいです。スタッフの方はかなりカジュアルな接客だと思います。最初に接客してくださった男性はすごくたばこのにおいがして残念でした。私達が若いというのもあったかもしれませんが年配のゲストを考えると少し迷うところはあります。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/01/20
簡素な会場
駅から歩いていくと少し静かな場所にありました。入る瞬間に正直、ここなの???といった感じのお店です。入り口が地下にあるため、道路から階段をおりてお店に入っていきます。レストラン内はかなり広めですが、やはり大きな柱がありました。実際に披露宴を行う際は、柱の後ろにはテーブルを置かないような配置にしているそうです。また、かなり簡素な店内だと思いました。写真とイメージが結構異なりました。レストランの外から既に中が丸見えなので、わくわく感はないです。入り口と反対側の窓は大きく、竹が大きく育っていて和装をする方はすごく映えるのではないでしょうか。スタッフの方はすごくカジュアルな方でしたが、色々と融通を利かせてくださるようです。プランがあるのですが、その中で必要ないものがあれば何か他のものと変えて下さるとのこと。お金お金がっついてない感じがすごく良かったです。お料理は食べてないので、コメントは控えさせて頂きます。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2009/12/25
思い通りにできる!
ここの特徴は自分たちの思い通りの式が挙げられることです!スタッフの方が親切で、素敵な案を出してくれます!そして持ち込み料などもないので本当に自分たちらしい式があげられます。あと料理がとても美味しかったです。一番の決め手はスタッフが親切なこと!詳細を見る (121文字)
- 投稿 2010/03/01

思い通りに出来ました☆
会場を決めたのは夫の「竹林が良い!」の一言でしたが、打ち合わせを重ねる間にスタッフの素晴らしさ、自由度の高さが抜群でした。式当日は終始笑っていられるような本当に楽しい、理想としたものに出来たので非常に満足しています。自分の希望を叶えたい方にお勧めです。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2010/01/07
【挙式会場】人前式にしたので、しっかりとした祭壇などはなかったのですが、皆さんの前で署名したりした雰囲気はすごくよかったです。【披露宴会場】レストランなので自由度が高かったので、みんなが窮屈にならないようなテーブルセッティングにしてくれたようです。お花なども自分の希望と合って良かったです。【料理】試食した段階でもすごくお気入りな料理があったり、バターが良かったりして全体的に満足でした。デザートビュッフェも、予算の関係上入れられなかったマカロンを置いてくださったりしてすごく評判が良かったです。【スタッフ】親身に希望や要望も聞いてくれたので、信頼してお願いできました。女性同士、また歳も近かったのですごく親近感がもてました。【ロケーション】すこし分かりにくかったかな?という人がいたりしましたが、概ね満足です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お店の裏手にある竹林で式を行う(日中)も良いらしいですが、夜も凄く幻想的で良かったです。また、料理なども希望をかなえてくれるのでお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】予算や日程が限られている方、カジュアルな雰囲気で行いたい方などがお勧めです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2011/02/19
竹林が爽やかです
外のテラスで行う挙式会場が、ちょっとした竹林に囲まれていてとても爽やかな雰囲気で、また50名100万円というコストパフォーマンスに惹かれて決めました。当日は曇り空でしたが、それでもとっても気持ちが良かったです。あまり広いスペースではないので、ほとんどの方は立ち見になってしまい、申し訳なかったですが…。コストパフォーマンスについては50名100万円というのは、必要最低限のものを揃えてこのお値段ですよという最低ランクの金額で、私たちは結局60名超で250万円掛かりました。お料理がとっても美味しいので、皆に堪能して欲しいと、かなりランクアップしたのが影響したこともありますが…。それでも安いほうではないでしょうか。会場の雰囲気としては、豪華さやラクジュアリーな雰囲気を望んでいる方には向かないと思います。私たちはカジュアルでアットホーム、皆が肩肘はらずに和やかな雰囲気を味わえることを目指したので、大満足な会場でした。スタッフの方は大変気が利くというか、私たちのかゆいところに手が届くといった感じで、当日は安心してお任せできました。ホールの方や、シェフの方々も私たちの結婚を祝ってくれている感が伝わってきて、私たちも和やかな雰囲気を楽しめました。また司会の方もヘアメイクの方も私と年齢が近く、とっても親しみやすい方を紹介して下さいました。マイナスポイントとしては、元々ウェディングを想定して造ったレストランではないようで、高砂の隣りからおトイレに入る通路があり、結構トイレと近いので、そこがマイナスでしょうか。また親族控え室などはありません。私たちは当日、着席された方にウェルカムドリンクを出してもらったので、親族もそんなに手持ち無沙汰では無かったと思いますが。お世話になった知人に親が挨拶をして回る時間も取れたので、逆に控え室が無くて良かったかなと思います。少しカジュアル過ぎかなと思ったこともありましたが、結果非常に和やかでアットホームな結婚式になったので、親も私たちも大満足な会場でした。詳細を見る (847文字)
- 投稿 2009/11/25
- 結婚式した
自分達らしいウエディングが叶えられる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切で素敵な提案をしてくれる&わがままを叶えてくれる2.お料理がとてもおいしい3.竹林のテラスでデザートビュッフェが楽しめる4.持込み料金が一切、かからない5.駅から近くてアクセスが良いウエディングプロデューサーをはじめ、スタッフの方々が親身になって相談にのってくれて、私たちがやりたかった歌にあふれた手作りのウエディングパーティを全て叶える事ができ、とても満足しています。お料理がとても美味しく、ゲストの方々も口々に「おいしかったよ」と言ってくれ、ここを選んで本当に良かったと思いました。特に「マグロとアボカドのマウンテンスタイル」と「バケット&バター」は大好評でした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2009/12/01
料理のおいしさに感動!
学生時代の友人の挙式・披露宴に参列しました。テラス席での人前式が新鮮でしたが、手作り感やアットホーム感があって温かい感じがしました。披露宴会場も小規模ながら、設備が充実しているのがとてもよかったと思います。また、小規模会場なのでゲストの誰もが新郎新婦の晴れ姿を間近で見ることができるのもいいと思います。何よりも、料理がとてもおいしかったのが感動的でした。新郎が元料理人だったので、おいしいお店にこだわったよと聞いていましたが本当に期待を裏切らない味ですばらしかったです。ケーキカットやファーストバイトはテラス席でみんなで楽しく過ごしたり、デザートはビュッフェスタイルで新郎新婦とも歓談できたりととても充実してました。おいしい料理にこだわりがあるカップルの方にはぜひおすすめしたいです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2011/04/06
- 結婚式した
自分達らしい式を挙げられる!
【この会場のおすすめポイント】1.都内なのに緑溢れるガーデン風挙式2.持込み料が無料3.スタッフの方が一緒に悩んで考えてくれる4.料理がすごく美味しい!5.スタッフが全員親切and笑顔!持込み料や厳しい規則がないので、自分達らしい色を出せる事が最大の魅力。加えてスタッフの親切な対応と笑顔でリラックスした式が挙げられました。テラスが竹林な所、光溢れる中でのケーキビュッフェもゲストにリラックスしてもらえる所としてポイントが高かったです。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2009/12/17
形式的でないオリジナルウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.持込料なし!自由度が高いです2.スタッフが皆さん、親切で柔軟!3.コースからビュッフェまで幅広く対応してくれる。味も◎(アレルギーのあるゲストにもしっかり対応してくれました)教会で挙式の後に、1.5次会的なパーティが出来る場所を探していて、こちらに決めました。動きのあるパーティにしたかったので、着席ビュッフェというスタイルにしましたが、ビールサーブなども提案していただき、楽しい時間を過ごせたとゲストからも好評でした。こだわりのある方もイメージがまだ湧かない方にもオススメできる会場です。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2010/02/26
静かな披露宴
レストランウェディングは出席したことがありませんでした。結婚式場では花嫁さんの品評会みたいに何組もいるのが嫌だったので、一日1~2組というゆっくりとした進行、美味しい食事という点で決めました(挙式した教会からも近かったです)。担当の方は、毎日忙しいでしょうが丁寧な説明で癒される雰囲気を持った方で、コストを下げたいという相談にも快く乗ってくれました。引き出物やドレス、メイクまで持ち込みでしたが、嫌な顔もせず持ち込み料は無料でした。食事も出されたワインも美味しく、ゲストからはとても好評でした。会場は広くはないですが、75名くらいまででしたら大丈夫です。詳細を見る (277文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/10/29
- 結婚式した
自家製バケット&バターは逸品です!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切・丁寧親身に相談に応じてくれる2.料理が美味しい3.竹林のテラスが素敵4.自分達で手作りの式が挙げられる5.持ち込み無料竹林のテラスや会場の落ち着いた雰囲気に惹かれ、訪れました。料理が美味しく、自家製バケット&バターは逸品です!自分達らしいオリジナルな挙式をしたいと考え、一つ一つスタッフの方と考えることが出来ました。引き出物やウェルカムボードなど、全ての手配をスタッフがやって下さり、忙しい中で納得の行く式を作り上げることができました。友人のように親身になって相談にのってくれるスタッフが最高です!!詳細を見る (279文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/09/17
- 結婚式した
スタッフの対応が素晴らしい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が素晴らしい!!2.料理がおいしい3.ペットOK4.駅から近いプランナーもお手伝いしてくれるスタッフも本当に対応が素晴らしいです。ちょっとしたわがままにも笑顔で対応して頂けます。私達はウエディングケーキを特注で作って頂きました。何も知らなくても順番に丁寧に教えてくれて、安心して式を任せることが出来ました。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2009/07/24
ガーデンが素敵
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンが素敵2.プランナーがあたたかい3.自由にやらせてくれる4.料理が美味しい5.持込無料料理の美味しさでまず、決め手になってされに、プランナーさんがわがままをたくさん聞いてくれ、つきっきりで至れり尽くせりです。あたたかい楽しい式ができました。一生の思い出に残ります。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2009/07/24
シンプルなウェディング
学生時代の友人の結婚式へ行って来ました。7回目の参列でした。とってもコンパクトでシンプルな結婚式・披露宴会場でした。【挙式会場】披露宴会場隣の、竹林で囲まれたテラス内での挙式でした。挙式の時期は夏でしたが、竹林に囲まれているせいか涼しげな雰囲気で厳かな感じになりました。挙式の装飾はシンプルで、あまり華やかではありませんが、主役2人がとても近くで見ることが出来ます。【披露宴会場】大人っぽい雰囲気のインテリアで、照明の使い方が上手でした。会場の広さの割には招待客が多かったのですが、窮屈過ぎることなく、ゆったりと座れました。二次会も同じ会場でした。【演出】それほど広い会場ではないですが、一般的な演出には対応してくれるようです。【スタッフ(サービス)】特に不満が出るような対応はありませんでした。私は二次会の受付を担当していたので、二次会の最中はなかなか動けなかったのですが、ドリンクや料理を何点か盛り合わせで持って来てくれて、とても助かりました。【料理】料理は味付けが丁度良く、特に「マグロとライスのマウンテンスタイル」がとても美味しかったです。また、「スペシャルデザート」はボリューム感があり、男性参列者でも満足出来ると思います。【ロケーション】駅からちょっと離れた、高台にある周囲が静かな会場です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お料理がとっても美味しいです。【こんなカップルにオススメ!】シンプルな感じが好きなカップル、あまり華やかな事が好きじゃないカップルにおススメします。また、今回新婦がおめでただったので、おめでた婚のカップルにもおススメです。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2010/01/27
とっても料理がおいし...
とっても料理がおいしいです!レストランにしては会場を広く利用できるので、圧迫感や柱が邪魔になったりすることが無かった。一番の魅力はテラスに小さいながらも竹林があり、外でケーキブッフェを楽しめること。レストランでカジュアルにしたいという彼と、和装とドレス両方着るのが夢だった私にとってどちらも満足のいく会場でした。アドバイザーさんがアットホームで話しやすく、私達のこだわりを重視しつつも具体的な提案してくれます。打ち合わせの回数が下見から挙式まで4~5回程度で後はメールで済むので、共働きで時間の無い人にはかなりありがたいです。持込料が無料なので、手作りしたい人にはおススメです!詳細を見る (289文字)
- 投稿 2009/06/10
和装に合う場所を探し...
和装に合う場所を探していて、WINDSと出会いました。緑をベースとした内装、茶色の内柱、竹林のテラスが印象的なレストランです。テラスでの人前式、ナイトウェディング、美味しい食事にデザートビュッフェ、お洒落だけどリラックスできる雰囲気。あらゆる条件を満たしてくれたので、ほぼ即決でした。その他、衣装などが無料で持込可能です。一日二組(午前と午後)なので、貸しきり状態となります。コストパフォーマンスもまずまずだと思います。当日は、笑いのある人前式になり、ゲストと沢山話が出来て、狙い通りでした。それとすっごいお洒落に装花してもらいました。二人でブーケに感動してました!スタッフの皆さんはとても親切で、無理な注文も聞いてくれました。式の後の誕生日の食事会に行った時、サプライズも用意してもらいました。これからも良いお付き合いが続いたらいいなぁと思っています。他の会場は見学していないので比較できませんが、自分の思い通りの式がしたい、リラックスした楽しい式にしたい、そう考えている人には最高のレストランウェディング会場ですよ!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2009/06/06
- 結婚式した
新郎新婦がゲストと同じ目の高さでアットホーム2.料理が大変…
【この会場のおすすめポイント】1.新郎新婦がゲストと同じ目の高さでアットホーム2.料理が大変美味しく、ゲストの評判が良かった3.スタッフの方がとても感じが良く、親身になってくれる4.持ち込み料(ドレス)がかからない。引き出物も5.1日2組(午前・午後)で、絶対かぶることがない試食した時に料理がとても美味しく、当日もゲストから「料理がすごく美味しかった」というコメントを沢山もらえました。当日、自分達の分もとっておいて、後で控え室で温かいものを食べられます。また、スタッフの方が本当に親身になってくれ、とても心強い。自由度が高く、いろいろな面で融通が利くので、自分達らしいオリジナルなwedingをしたい方には本当にオススメです!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2009/05/28
御茶ノ水の隠れ家的スポットだ。
【挙式会場について】外の庭での教会式が新鮮、周りのしっとりした竹林の雰囲気もいい。【披露宴会場について】開放感があるし、人数に応じてなんとでもなりそう。【演出について】2人や、友人による手づくり感いっぱい、音楽・ゴスペル隊の活躍する式だったせいもあり、印象に残っている。【スタッフ(サービス)について】なかなか良い。【料理について】おいしい。おしゃれ【式場のオススメポイント】庭での教会式。【こんなカップルにオススメ!】活動的なカップルにオススメ。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/12/26
スタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.料理がおいしい3.ガーデンが隣接しており、開放的4.駅から近いプランナーさんから調理スタッフの方まで全員でパーティを素敵なものにしようと取り組んで下さり、打合せはもちろん、本番も最高な時間を過ごすことができました。また、駅から近いのでたくさんの友人が出席してくれましたが、ガーデンでおいしい料理を食べてみんなが満足してくれたようです。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/08/29
- 結婚式した
スタッフの対応がとても丁寧2.好きなこともやらせてもらえる…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がとても丁寧2.好きなこともやらせてもらえる3.持込料が一切かからないレストランウエディングの会場を探す中、80名以上が入れるところがなかなかありませんでした。料理、雰囲気、値段など、いろいろな条件も満たしてくれるところはここしかありませんでした。最初から最後まで、スタッフの対応が非常に良くここで、式をやって良かったと心から思いました。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/04/15
- 結婚式した
料理がおいしい2.アットホームな雰囲気3.持ち込み可&持ち…
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.アットホームな雰囲気3.持ち込み可&持ち込み料無料4.トータル料金がリーズナブル料理は事前に試食コースがあり、かなり安く食べられる。相談で、本当に自分たち流の式、披露宴をアレンジすることが出来た。持ち込み可で持ち込み料も無料なので、とにかくリーズナブルにしたい人にはとてもおすすめだと思う。詳細を見る (171文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/04/11
- 結婚式した
料理が美味しい2.スタッフが親切3.テラスに竹林がある4.…
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.スタッフが親切3.テラスに竹林がある4.駅から近くて場所がわかりやすい5.アットホームな雰囲気・とにかく料理が美味しくておすすめ!参列者もみんな美味しかったと満足してくれた。・スタッフの方も親身になって相談にのってくれたので準備から結婚式当日も安心して望めた。・堅苦しくなく、参列者もみんなリラックス。アットホームな雰囲気で過ごせる会場(親族のみだったので特に良かった!)・テラスに竹林があるので、落ち着く(緑がいっぱいで)詳細を見る (238文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2009/01/24
- 結婚式した
スタッフがとても親切2.料理が美味しい3.アットホームな会…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切2.料理が美味しい3.アットホームな会場5.ペット持込可能WINDSさんは、地下1階のレストランですがテラスにとてもキレイな竹林があり、光も差しこんでて一目で気に入りました。担当してくださったプランナーの方もとても親切でいつも楽しく打合せができました。プランナーさんとは、当日まで、3,4回打合せをして当日を迎えるので、信頼できるプランナーさんだととても心強いです!詳細を見る (210文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2009/06/04
- 結婚式した
料理が美味しい。ゲストからも大好評でした2.人前式をテラス…
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい。ゲストからも大好評でした2.人前式をテラスでできる3.プランナーさんが親身に対応してくれた4.持ち込み料が無料テラスで人前をすることで、パーティーとの雰囲気が変えられて良かった。料理がゲストに好評で、オリジナルバケットバターが美味しくて、みんなおかわりを沢山したそうです。そのバケットバターをギフトに入れたので、大変喜ばれました。ゲストとの距離が近いパーティーで、ゲストの満足度の高いパーティーができました。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2008/11/18
- 結婚式した
パーティ会場から竹林が見え、清々しい。2.料理が美味しい(…
【この会場のおすすめポイント】1.パーティ会場から竹林が見え、清々しい。2.料理が美味しい(体に良さそうな料理)3.プランナーさん達が熱心でとても頼りになる。ホテルで豪華に!というのもステキですが、ゆったりアットホームにと思っていた私達には、希望通りの会場でした!テラスの竹林が程良くオシャレでレストランは少しカジュアルですが、決して質素な感じにはなりませんでした。試食も色々してみましたが料理もとても美味しく、心がこもっている感じがしました。自家製パンや体に良さそうな所も良かったです。1番はプランナーさんがとても素敵な方ばかり。熱心ででとても頼りになってくれました。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2009/01/06
- 結婚式した
アットホームな式にしたいと思っていた私達
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がいい2.テラスの竹林がとてもいい雰囲気3.アットホームな式ができる4.テラスでデザートビュッフェができるアットホームな式にしたいと思っていた私達にはぴったりな会場でした。スタッフの方がとても良くしてくれて、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。雰囲気の良いテラスがあったので、出来上がった写真もとてもキレイでした。料理も美味しくて、特にデザートが好評でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2009/07/01
- 持ち込み無料
| 会場名 | カリフォルニア キュイジーヌWINDS(ウインズ)(カリフォルニアキュイジーヌウインズ) |
| 会場住所 | 〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-7-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |