理想のオトナ婚、おもてなし婚が挙げられると思います。

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/08
スイコナ
  • スイコナさん
  • ゲスト数:91~100名(予定)

写真で見た会場のイメージはこじんまりした感じでしたが、実物はとっても素敵でした!天井は想像よりも高く、サイドのブルーのライトも綺麗。祭壇は天然の白蝶貝のタイルでキラキラしていて、これからの素敵な人生の始まりを告げてくれているかのようです♪厳かな雰囲気を求めている方には合わないかもしれませんが、私は暗い式場よりも明るい式場が良かったので、本当に気に入りました。イスもクッションがついて座りやすく、ご年配の方にも優しいです。生のパイプオルガンの音色もとても素敵でした。

ザ、オトナ婚!スタイリッシュで天井も高くとても落ち着いた雰囲気です。過度に派手な装飾やスタジオのようなライトもなく、シンプルで高級感のある会場です。ダイナミックな現代風の演出をしたい方には物足りないかもしれませんが、私くらいの年にはぴったりのシンプルさだと思っています。

この立地で貸切の空間、そしてお料理もお花も追加料金はあまりとらずに色んな要望に応えていただけるとのこと。そしてスタッフの方のホスピタリティを考えると、このお値段は良心的かもしれません。親族を含め列席者へのおもてなしを重視したい私にとってはこのお値段でこのクオリティの式を挙げられることがとても満足です。

ここのホテルに決めた理由の1つがお料理です。以前友人の式に出席した際、こんな結婚式のお料理があるんだ!と感激しました。パッと見で味の想像がつかないお料理で、お皿を目の前に置かれたときのワクワク感がすごいんです。ウェディングフェアでいただいた、ラグーのラビオリも中に何が隠れているのか心踊りました。また、前菜のカニとアボガドのパテも、そこにメロンのタピオカ状のゼリーが加わることで口の中でどんな味になるのかウキウキしました。もちろん食べてもおいしい。食べる前からも食べてからも楽しませてくれる、そんな素敵なお料理を出していただけます。自分の披露宴ではどんなワクワクを皆様にお届けしようか今からメニューを考えるのが楽しみです!

汐留駅からエスカレーターで上がってすぐです。また、東京駅からタクシーで7分で着くので、地方から祖父母に来てもらう予定の私にはぴったりの会場でした。28階?のホテルロビーからは東京湾のパノラマビュー、真下には浜離宮の緑が見えます。この眺めが本当に好きです。

とても良くしていただいております。
親族が予定外に来ることが多かったのですが、突然の来訪にもかかわらずお忙しいお仕事の合間をぬって、会場案内をしていただきました。おかげさまで初コンラッドだった親族もいまではコンラッド東京の大ファンです!

お年寄りに優しい会場。ホテルの入り口を入ってすぐにウェディング会場があり、そこから貸切スタート。両家のために専属スタッフが案内してくれます。控え室、写真室、式場、フォトスポット、披露宴会場が1つにまとまっているので、年配の方がホテルの中をぐるぐる歩かなくてすみます。おじいちゃん子の私にはそれが決め手でした。それでいて高級感があり、シンプルでモダン。私にとって理想の式場です。

スイコナ様

この度は数ある会場の中よりコンラッド東京をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき、私どもにとって何よりの励みとなると同時に身の引き締まる思いです。

館内は、チャペル・フォトスタジオ・ご親族控室・ご披露宴会場の全てがコンパクトにまとまっており、初めてお越しいただくゲストにもわかりやすいとのお声を多く頂戴しております。またバリアフリーの環境は、ご招待をされるお二方にとってもご安心いただけていることと存じます。

当日も皆様には、エクスクルーシブなプライベート空間にて心地よい時間をお過ごしいただけますと幸いです。素敵な一日になりますよう、ぜひ引き続きお手伝いさせてください。今後のお料理のお打合せも、楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

コンラッド東京 婚礼担当

2020/04/03

特典

【もれなく2020年ご婚礼の方全員にプレゼント!】 コンラッド東京15周年特別特典 ~PREMIUM 15 STARS

2020年ご婚礼の方全員にもれなく★コンラッド東京15周年特別特典PREMIUM 15 STARS★

ハネムーン、スパ、ペアディナーから15個分の★を選べる特典になります ※2020年3月16日以降が初来館の方に限らせていただきます

適用期間:2020/06/01 〜 2020/12/27

03-6388-8234

会場名コンラッド東京(コンラッドトウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-7337東京都港区東新橋1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス最寄り駅:都営大江戸線 汐留駅/JR・銀座線・浅草線 新橋駅

汐留

会場電話番号03-6388-8234
営業日時平日:10:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(2020年1月より水曜日定休)
駐車場有料  250台
自然光が差し込む幻想的なチャペル。壁一面にギリシャの白大理石「タソスホワイト」を、聖壇には真珠貝をあしらった純白の空間での挙式。光の大階段では参加ゲストも忘れられない感動的なフラワーシャワーが叶う。
ガーデン演出無し
ウエディングは1日最大4組まで。ホワイエを含めワンフロアを貸し切り感覚で利用可能。挙式・披露宴施設があるのはアネックス棟でホテル利用者との動線が違うのは嬉しい。洗練されたプライベート感溢れる空間が魅力
シェフ・パティシエ・ソムリエとそれぞれ打合せをして一緒に創りあげるお二人のためだけのオリジナルメニュー
おすすめポイント多くのカップルがお料理を決め手にコンラッド東京を選ぶという、美食家ゲストも納得のテーラーメイド・メニュー。専用キッチンは披露宴会場に隣接。温かいものは温かく、作りたてのお料理をゲストにサーブします。

※プロノビアス東京・LES NOCES/ハツコエンドウ ウエディングス/TAKAMI BRIDAL/ギャレリアコレクション/東衣装店/フェリーチェマツエダ銀座ブティック/MAGNORIA WHITE
支払い期日挙式の10日前まで ※カードはVISA、Master、JCB、AMEXが利用可
宿泊情報自社宿泊施設コンラッド東京

コンラッド東京の気になるポイント

フランス料理

最寄り駅:都営大江戸線 汐留駅/JR・銀座線・浅草線 新橋駅 アクセス:都営大江戸線「汐留駅」9番出口徒歩1分/新橋駅より地下通路を通り徒歩7分

ドレス・衣装(40,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(50,000円)/ビデオ撮影(50,000円)