THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
個性的な料理で印象に残るオシャレな結婚式
招待客が多かったせいかあまり広さは感じませんでしたが、落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎新婦も近くて、規模の大きさのわりにはアットホームなお式でした。とにかく美味しかったです。名古屋の素材を使った、一風変わった和食でした。結婚式でもどこでも頂いたことがないようなオシャレなお料理に感激しました。和食に合わせた日本酒などのお酒も充実していました。また、新郎新婦の持ち込みなのか会場のプランなのかわかりませんがお品書きなどのペーパーアイテムもオシャレでセンスが良く、とても素敵でした。初めて訪れたせいか駅から近いとは言いがたく、一瞬道に迷いかけました(方向音痴なのが原因かもしれません)が、緑が豊かで素敵な会場でした。東京からの参加でしたが、別館の和室で着替えることができ、式が終わった後も普段着に着替えて帰れたので助かりました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2015/11/05
おしゃれで会場は大好きですが…
名古屋城をイメージしているところがお互い愛知出身なので気に入った。こじんまりしているが、それが逆によかった。モダンな雰囲気がすごくよかった。祖父母にも落ち着いてもらえそうだった。しかし父が披露宴にゲストで行った時は「高砂の後ろがガラス張りなところが写真写りがいまいちだった」と言われた。ナンザンハウスの披露宴にゲストとして行ったことがあるが、内容が同じだった。車で行ったが分からず通り過ぎてしまったのと、駐車場もどこに停めたらいいか分からなかった。ネットで予約をしたが、前日に「時間をずらしてほしい」と連絡があった。さらにその時間通りに行っても一時間待たされた。もう一件まわる予定だったのに、「その会場は○○が悪いですよ。行かなくても良くないですか?」と言われて結局約束した時間よりも一時間も拘束された。全くわたしたちのことを考えてくれないと感じた。おしゃれな雰囲気で、世界観が統一されていてよかった。御手洗いも広くてよかった。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2013/12/31
オープンキッチンで美味しいお料理
木がふんだんに使われて、日本ぽいチャペルでした。私が参列した挙式はゲストが多かったので、座席がいっぱいで少し窮屈に感じました。老舗の雰囲気と現代が融合していて、会場に入ると、惹きこまれました。オープンキッチンで、お料理を作っているところも見られて、温かい料理がすぐに提供されていました。ゲストにとってはとても魅力的でした。オープンキッチンからすぐに運ばれてきて、温かく本当に美味しかったです。見た目も美しく、お料理の説明も細かくされ、五感で楽しめました。駅から歩いて5分ほどですが、同じ系列の建物が側にあり、間違えました。ですが、スタッフの方が案内をしていたので、すぐに会場へ向かうことができました。妊婦だったのですが、とても細かく配慮してくださり、ありがたかったです。他のゲストにもお声かけをたくさんしていたのが印象的でした。待ち合いのロビーの雰囲気がとても素敵でした。モダンクラシカルといった感じでしょうか。特別な感じがしました。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2015/12/15
伝統的な日本旅館の雰囲気
伝統的な高級日本料亭、日本旅館そのものの雰囲気で、非常に趣がある。会場の周りにも緑が多く、中庭もあって贅沢な造りをした会場。会場の中で鎧兜が出てくる演出は非常に良かった。フランス料理のコースで非常に美味しかった。シェフの方が挨拶に来て、印象が良かった。名古屋市栄に近いが、駅からは少し離れているため、他の地方から参加される方にとっては少しわかりにくいとおもう。スタッフも着物を着ていたりして伝統的で品格があり、ご高齢の参加者の印象も非常に良いと思われる。スタッフの所作も落ち着いていて安心できる。挙式費用は高いと思うがそれ以上に伝統的な品格、雰囲気を持つ会場で、非常に良いと感じた。名古屋で栄えている栄から近いところも非常に良い。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2016/10/03
お料理とゲストへのもてなしにこだわる方におすすめ
親族中心のこじんまりした式(45人くらい)だったので、最上階のグレースルームを使いました。きついかなと心配してましたが、むしろ和気藹々とした雰囲気で、参列した友人も「近ーい!」と喜んでくれ、私たちもみんなの顔がよく見えてよかったです。借景効果はあまりないですが、花などを値段おさえめにしても部屋自体の雰囲気が抜群なので全然問題なかったです。こだわったところ:料理。上から2つめのもの。フォアグラのお寿司が有名とのことなのでそれはいれたかった。節約したところ:自分たちにかかるもの。衣装、花などはほとんど最低ランク、お色直しもなし。(白無垢のみです)でも、むしろそれが好評でした。上品だということで。とてもおいしいと思います。わりとボリュームがあるように感じました。駅から徒歩10分程度ですが、わかりやすいかどうかは少し不安でした。ですが招待状に地図をのせておいたのでたぶん大丈夫だろうと思います。非常にこまやかで行き届いたサービスで、参列者からも好評でした。花は和風の雰囲気で、と写真をもっていって、予算を抑えたかったので「いくらで!」と最初にお願いしました。ですがちょっとイメージとはちがったかな。まあ、でもかわいかったのでいいです。服装も、白無垢は着る予定だったので、ドレスは迷いましたが、予算を抑えるのと、参列者と話す時間を長くとりたかったのでお色直しはなしにしました。洋髪でしたが、かつらなし(かつらは重いし高い!)で綿帽子をかぶれるよう工夫してくれたのは感激!また、上品なイメージで、というイメージ通りにしあげてもらい、非常に低予算かつシンプルでしたが大好評でした。料理を気に入って選びましたが、それよりもスタッフさんのきめこまかいサービスがよかったと思います。笑顔とホスピタリティがすばらしいと感じました。コストはかかるので、あれもこれもと欲張らない方がいいと思います。ですが提携のドレスもすごくすごく素敵だし、いろいろやりたくなる気持ちはわかります。でも、自分のアピールよりも来てもらう方への配慮を気にかけて、自分の中の優先順位を間違えないようにしたほうがいいです。そうしないとどんどん予算が…当日、新婦の私についたすたっふさんはやたら怖かったです^^;けど私に対してだけなので全然気にしてません。ほんと、みなさんいい人でした。詳細を見る (971文字)
- 投稿 2014/08/09
慌ただしい雰囲気と美味しい料理
普通です。あまり広くなく、特徴が無い。椅子は古い感じです。ロビーは素敵な雰囲気で、中庭も綺麗でした。案内されたバンケットが披露宴が終了して間もない片付け中の所でした。もちろん汚く、ケーキにのっていたと思われる苺や落ちた食べ物があちこちにありました。ホールのスタッフも慌ただしく片付けている中見学…別の階のバンケットは披露宴中の所もあり、きっとここしか案内出来なかったのだと思います。廊下もスタッフが走り回っているし、他の見学者も何組かいるし、かなり忙しない雰囲気の中結婚式をするんだなあと思いました。人気の会場だから仕方ないことですね。悪いと思います。びっくりしたのが、和装の小物類(帯、帯揚げ等)が別料金のようでした。見積もりに入っている和装何万円っていうのは、着物だけってことなんでしょうか…。帯や帯締めが無いと着物着れないのに…。他の式場では聞いた事のないシステムだったので、別紙に記載されていて衝撃でした。美味しかったです!私の好きな味でした。彼も料理は気に入ってました。駐車場が無い。コインパーキングに停めたら2〜3時間で2000円くらいとられて高かったです。駅からは不明。女性のスタッフが案内して下さいました。笑顔の素敵な方で、私達を褒め倒してくれました。笑美男美女だとか言われた時には吹き出しそうになりました…(私も彼も普通の顔です)契約を強引に結ぼうとしたり、そういったことは無かったので良い方に当たったんだなと思います。料理が美味しい。とても人気で日にちが取りにくい様なので、早めに抑えること。お金をいくらでもかけれて貸切感を気にしない方であれば、素敵な式が行えると思います。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2014/03/03
和モダンテイストやシックな式場★
チャペルの牧師さんの後ろ側に流れているお水が、建物自体の周りにたくさん生い茂っている竹や草木とマッチして、自然を感じられるチャペルだった。また、列席者のイスの濃いめの茶や、黒と優しい電球色の照明の色使いなど、和モダンな雰囲気を感じさせられる部分が多かった。チャペルと同様、和モダンテイストだった。濃いめの茶色の柱や天井に扉、イスなどダークカラーが多く、シックにまとまっていた。地下鉄栄駅からタクシーで5分もかからないので、朝美容院が充実している栄でセットして、すぐ向かっても慌てることなく、余裕を持って向かうことができた。都会の町の中に立っているが少し引っ込んでいるので喧騒も気にならず落ち着いて式を挙げられる印象だった。とにかく雰囲気がすべての場所統一されているのが良かった。和モダンでクラシカル、外観からお手洗いから会場もすべてが同じ空間でした。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/10/04
レトロな雰囲気と最高のお料理♪
チャペル、とてもきれいでした。会場自体はコンパクトながら、シックでモダンな雰囲気でした。とても素敵でしたよ♪待ち合いのスペースが、明治時代を思わせるような雰囲気で、着物をきていたひとも多かったこともあり、まるでタイムスリップしたようでした!いままで出席した式の中で、いちばん印象に残っています。さすがカワブンさん!前菜からデザートまで、最高でした。この料理だけで、こちらで式をあげる価値ありです。地下鉄東山線、栄駅から近く。便利な場所です。都会の隠れ家といったところでしょうか。みなさん、周りをしっかり見られていてサービスに徹しておられました。和の雰囲気と、西洋モダンな雰囲気が融合したセンスのよい式場です。お料理が最高で、またお呼ばれしたい式場No.1です!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2014/11/27
料理かおいしいおしゃれなレストランウェディングをお探しなら!
こじんまりとした神社で行いました。おしゃれなレストランウェディングという感じでした。披露宴会場は天井から床まである大きな窓ガラスがあり、そこから中庭が見渡せました。会場は3階でしたが、エレベーターで上がれました。控え室は小さくて荷物を置いたらすごく狭かったので、写真をその中で撮るのはしにくいかな、という感じでした。今回は全体的に極力お金をかけないようにしました。もともとここのレストランの料理が気に入って決めました。料理がとてもおいしいです。量も多すぎず、盛り付けもとてもおしゃれ。地下鉄の駅から徒歩5分で。披露宴会場から神社までは徒歩2分とてもよかったです。みなさん笑顔で優しかったです。衣装は白無垢と色打掛テーブルのお花は一番低価格のものにしました。司会なしで行いましたが、進行のフォローをしていただけました。決め手は料理でした。身内だけのこじんまりとした式、披露宴でしたが、とても楽しかったし、親戚の方々にも大変満足してもらえました。準備もスムーズに行えました。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2016/09/15
少しお高いですが、その価値はあると思います
正面の壁を水が流れていて、爽やかな雰囲気です。80人ほど参列できる広さがあります。少し狭いですが、和モダンのおしゃれな雰囲気です。ドレスに合わせる小物を自前のアクセサリーを使用するなど、こまごまとしたところを節約しました。当日は時間が無かったので、披露宴終了後のワンプレートだけしか食べれませんでした。名古屋の味だと思います。名古屋駅から電車かタクシーでのアクセスになるため、遠方の招待客の中には少し道に迷う人もいたようです。打ち合わせの回数は3回ほどで、あまり多くないですが、打ち合わせ以外でも電話で質問したり、メールや郵送で資料を送ってもらえました。分からないことは、色々質問して解消できました。提携のドレスショップのドレスにかわいいものが多く、また、担当の方がドレスを熟知されてるので、コーディネートで悩んだときも親身に相談にのってくれて、安心感がありました。アイテムフェアは、参加するとお得になりますし、フェアで展示されてたカタログギフトの中には、プランナーさんから渡されたカタログに含まれてないものもあるため、時間があれば参加したほうが良いと思います。予算は当初の予定より100万以上オーバーしてしまいましたが、当日は本当に楽しく過ごせたのでここに決めてよかったと思いました。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2014/03/14
和をモチーフにしたモダンなつくり
内装は和をモチーフにした今風のおしゃれな感じでした。牧師さんは外国人の人で、讃美歌は生演奏でよかったです。前の壁が全面ガラス張りみたいになっていて、ガラスの向こうは岩の壁になっていたのがすごく印象的だった。披露宴会場は少し小さめで少し窮屈な感じがしたが、窓が大きく緑の植物が植えてあるので名古屋にいる感じはなく、自然にいる感じがした。造りはこちらも和をモチーフにしたモダンなつくりになっていた。お肉の焼き加減を一人ずつ聞きに来てくれて、レアが苦手な私にはとてもありがたかった。料理は和洋折衷でとてもおいしかった。丸の内駅の近くなので公共機関を使うと便利だが、駐車場がないので車で行こうと思うと少し不便な感じがする。受付の時も待ち時間が少し長かったので何回か飲み物のおかわりを聞きに来てくれたりしてよかった。和をモチーフにしているので和が好きな人にはおすすめだと思う。作りがとてもおしゃれだったが私の出席した会場は小規模向けのように感じた。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/12/29
いい式場だと思います
パイプオルガンが綺麗に響く荘厳な感じであった。お庭を通って新郎新婦が式場に入ってくる様子は非常に印象的であった。お箸でいただく料理でとてもおいしかった。ウェディングケーキも新郎新婦の希望に沿ったものをオリジナルで作ってもらえるようで、二人らしさが伝わってきた。式場負担なのか、新郎新婦負担なのか不明だが、名古屋駅からのタクシーチケットを招待状と一緒に送っていただき、遠方からの参加であったが、迷わずしかも時間に余裕を持って参列することができ、良かった。入口付近からスタッフがおり、不明なことは気軽に尋ねられる雰囲気であった。クロークでの荷物の預かりなどもスムーズであった。結婚式までの待ち時間に、ウェルカムドリンクとお菓子をいただけたのが好印象であった。トイレの数が少なく、混雑した。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2013/12/17
木や石の壁が天井まで続くチャペルはデザインよし
チャペルは内装がこっていて、のっぺりしていなかったのでラグジュアリー感がありました。具体的には、壁も木や石の柱部分があり、天井まで続くアーチのような部分もあって、おしゃれな照明ライトが天井からは下がり、さらには天井は陽の光が差し込むような天窓のようなつくりです。木を柱や天井の枠に大きく使った会場はクラシカルな雰囲気がとても素敵です。木の枠の合間には大きなシャンデリアがあってレトロとモダンが上手く織り交ざったようなつくりは心地の良さを感じました。オードブルはお皿の上にさらにいくつかのお皿があって全く違う素材・テイストのものがたくさん楽しめましたので嬉しかったです。またお魚料理は赤い伊勢海老がとても大胆に盛り付けられて、果実の風味が香る絶品ソースで仕上げておりおいしかったです。丸の内から歩けばとても近くて5分程度ということですが、私はタクシーで行きましたところ名古屋駅からで10分くらいだったと思います。木をたくさん使うことでクラシカルな雰囲気が出ていて、とても情緒があって良かったと思います。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2013/11/07
落ち着いた大人に似合う会場
木が多く使われていて、派手ではないけれどとても良い雰囲気のチャペルでした。温かみがある感じがしました。こちらも木が多く使われてきたと思います。窓から見える景色がすごく印象的でした。庭がすごくきれいです。また、会場の外の雰囲気もとても良かったです。でも、その分、会場の作りがもっと凝っててもいいのでは?と思いました。正直、会場の中はあまり印象に残ってないです。和食がベースでした。美味しかったです。でも、デザートはブッフェじゃなくて残念でした。地下鉄丸の内駅に近いので近郊のひとは便利だと思います。近くにパーキングもあったので車で行っても良いと思います。やっぱり、雰囲気が良いです。和装を考えているひとには良いと思いました。逆に、ここでドレスだけだとがっかりしてしまう気がします。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2014/10/03
とてもいい披露宴でした!
水の音が素敵でした!アットホームな感じにもできて、とてもあたたかい挙式でした。外の竹が美しい色でした。テーブルの間隔も広すぎず狭すぎず、ちょうどよかったです!音響もちょうどよかったです。とても美味しかったです。お箸でも食べれるし、見た目もオシャレで新郎新婦の幸せをお裾分けしてもらっている気分になりました!デザートも美味しかった記憶があります!ちょっと駅から歩きます。隠れ家的な感じもします。名古屋駅からタクシーでもちかいです。新郎新婦さんが入場の際、スタッフみなさんが、拍手をして笑顔で出迎えてて、素敵でした。下手に目立つこともなく、うまくサービスされてたと思います。お料理もちょうどいいタイミングで運ばれてきていました。写真を撮る際に、場所を開けてくれた記憶があります!あたたかく迎えてくれるイメージです。化粧室はほどよい広さでした。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2015/04/18
オシャレな会場
待ち合いは広いわけではないですが、大きなガラス窓が全面に広がっているのと、ソファ席があり低く設定してあったりカウンター席があったりと、様々な高低差からか、窮屈な印象は受けませんでした。ガラス窓の向こうは、たくさんの木々と池があり、鯉がたくさん游いでおり、都会の中の別空間といった感じで癒されました。はやり老舗とだけあって、美味しいです。また呼ばれたいくらいです。名古屋駅からはタクシーで5分、丸の内駅からは歩いて15分くらいでしょうか。歩けなくはないです。周りにはコインパーキングがたくさんあります。また近くの神社で挙式できるようですが、残念ながら参列できるのを知らず挙式を見ることはできませんでしたが、近くても少し歩かなくていけないので晴れていて良かったねという印象です。若い女性がたくさんみえました。悪くない対応だったと思います。和洋折衷のオシャレな会場です。披露宴会場が待ち合いのガラス越しに少し見えます。それもまたオシャレな感じを受けました。待ち合いからも披露宴会場からも外の風景を眺めることができるので、出席者はゆったりとした気持ちで過ごせます。新郎新婦もみんなのリラックスし喜んだ顔を見られるので嬉しくなるのではないでしょうか。出席される方は早めに行って、ソファ席でゆっくりガラス越しの景色を堪能してみるのがオススメです。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2014/09/21
料理と雰囲気が素敵。
自然光が入ったり、突き当たりに水が流れていたりと、煌びやか過ぎず、温かい雰囲気がとても良かったです。モダンなふんいきがとても気に入り、会場を選んだので雰囲気はとても良かったです。ただ会場は割と狭く60人弱でいっぱいという感じでした。料理やひきでものはやはり来ていただく方のためお金を掛けました。あとは形に残るアルバムも割といいものにしました。自分のヘアアクセやブーケ、装花などは節約しました。ビジネス街の中に立ってるのでロケーションはあまりよくありません。ただ中庭があり、そこは木が生い茂っていたり池に鯉が泳いでいたりととてもいい雰囲気です。装花はシンプルで緑多めのナチュラルな感じにしました。ウエディングドレスはショルダーの取り外しができるもので、挙式の時はつけず披露宴で付けてイメージを変えました。やはり料理!あとは会場の雰囲気が抜群です!出席したみんなから料理が美味しかったと言われました。やはり料理は大切だと思います。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2013/12/11
料亭ならではな本格割烹料理が食べられる披露宴でゲストも満足
会場は重厚感があり、立派な披露宴という雰囲気が漂っていました。テーブルや椅子、内装も細部まで和でこだわられていたので、居心地がとても良かったのを覚えています。会場がいくつかあって、広かったです。私は一人で参加したのですが、料理が本当に美味しく華やかな見た目でしたので料理に集中して寂しい思いをしなくてすみました(笑)割烹和食料理でしたが本格的でどれを食べても美味しかったです。招待状にタクシーチケット同封してもらっていたので名古屋駅からタクシーで伺いました。私は初めてうかがったのですがタクシーの運転手さんにカワブンと言えばすぐに分かって貰えたので便利でした。有名なのも利点だなと思いました。ベテランのスタッフばかりでしたので何不自由なく過ごすことが出来ました。料理と和の雰囲気にこだわるカップルにオススメです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2015/02/06
白のバージンロードが美しくて綺麗
純粋な色の象徴である白のバージンロードはとっても綺麗で、美しかったですね。また、明るかったので、気持ちも晴れやかになって開放的な気分で参列することができました。宴会場の空間の一角に、その存在感をあらわしていたのがおしゃれなカウンターオープンキッチンです。広いカウンターの上は開けていて、キッチンの中にいるシェフの姿も見えるようになっていました。炎のあがる雰囲気や、実際に流れてくる香りを楽しむことができました。フォアグラや、カニ、牛のフィレ肉などの、高級で味わいの深い食材を使ったメニューが多かったので、大満足です。丸の内から歩きましたが5、6分で着けました。カウンターキッチン設備がお洒落な空間を演出していました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/06/06
一生に一度の結婚式はカワブンでよかった♪
【披露宴会場について】どの階も素敵で迷いますが、より和の雰囲気が味わうことができるオリエンタルルームを選びました。若干狭いのでは…と思っていましたが、実際はどのゲストからも私達が見える距離にあるので、丁度良いと思いました。入場はテラスからのサプライズ、お色直しは正面入り口からと二度楽しめました。【スタッフ・プランナーについて】担当のプランナーさんは経験豊富なベテランの方でした。最初は少しサラッとしているかなと感じましたが、実際準備が進んでいくと私自身がパニックになった時にも冷静に対応していただいたのでとても頼もしく感じ、この方にお願いして良かったと感じました。【料理について】上から二つ目のランクにしたので、正直値は張ったのですが参列者からも後日「料理がおいしかった」とお褒めの言葉をたくさんいただきました。老舗料亭の系列ということもあり、参列者も期待しているので、ランクを落とさずこの会場の料理の良さを感じていただき良かったと思いました。メニューは和洋折衷で偏りが無く、どの世代にも喜んでいただけます。お箸で食べられるのも魅力です。見た目も美しく、言うことなしです☆私達は本番中は食べれなかったので、後から控室に運んでいただき食べることができました♪【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の駅からは徒歩5分ぐらいで、やや離れていますが苦痛ではない距離だと思います。専用の駐車場がないのが少し難点です。【コストについて】料理・ドレスは譲れなかったので、お金をかけました。招待状などのペーパーアイテムも高めですが、とてもおしゃれで当日の会場との一体感が出たので、お任せした方がお勧めです。挿花などは会場自体がおしゃれな造りなので、ややグレードを抑えても見栄えに問題は無いと思いました。プロフィールDVDはコストを抑えるために手作りしました。【結婚式の内容について】ドレスは提携ショップのトリートドレッシングで選びました。こちらはカワブンとは雰囲気が異なり、かわいらしい雰囲気のショップで毎回打ち合わせの時にはお姫様気分になり、とてもテンションが上がりました♪同じくブライダルエステも提携先でお願いしました。こちらはマンションの一室で、カワブンと近いのでとても便利です。【この式場のおすすめポイント】やはり一番は会場の雰囲気です。かなり人気の会場なので、似たような他の会場もありますが唯一無二の素敵な和モダン空間です!会場中どこをとっても落ち着いた自然な雰囲気なので、写真撮影もわざわざロケーションで他へ出かける必要などありません♪【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】見学に行く前は彼もあまり乗り気ではない様子でしたが、建築関係の仕事をしている彼の方がとてもカワブンを気に入ってしまい、見学したその日に会場決定しました。彼氏が本物志向のこだわりがある方や、結婚に対して恥ずかしいなどマイナスイメージを持っている方でも、実際に自分達が挙式をするイメージが湧いてくると思います!一度見学することをお勧めします♪スタッフの方はどの方もプロフェッショナルで、準備は大きなミスもなくスムーズに進めていただきました。写真撮影を式当日に全て行ったので時間的にタイトでしたし、台風で披露宴の最中に避難指示が発令され一時パニックになりましたが、スタッフの方がテキパキと対応して下さり、安心してお任せすることができました。一生に一度の結婚式をカワブンさんでお願いして、心から良かったと思います。結婚記念日などにはぜひレストランにお邪魔したいと思います♪ありがとうございました!詳細を見る (1493文字)
- 投稿 2014/02/05
レトロ、和風の雰囲気もある、洗練された結婚式が叶う!
施設の2階に位置し、移動等もなく、大変便利でした。妹の結婚式で参列しましたが、親族の控室も大変きれいでサービスもよく、そこから挙式会場への誘導等もきちんとしていただけて、スムーズでした。挙式会場は、前方にやわらかい光が差し込み、また水が流れていて、屋外のような雰囲気も感じられる、洗練された中にも温かい雰囲気のあるチャペルでした。披露宴会場はいくつかありましたが、オリエンタルルームで食事をしました。挙式会場とは全く雰囲気が違い、少し和のテイストもある、大変洗練された、おしゃれな、また落ち着く素敵な会場でした。木のぬくもりもあり、新郎新婦がガラス越しに歩きながら会場に入場出来たりもして、参列者としても思い出深い会場です。地下鉄の駅から徒歩ですぐですし、名古屋駅からもタクシーですぐなので、アクセスはとてもいいです。親族として参列しましたが、親族の着付け、メイクを行う施設が結婚式場から徒歩で数分のところにあり、大変便利でした。また、挙式前にも親族の控室では、スタッフの方が両家のあいさつなどスムーズに進行していただき、よかったです。結婚式場の1階は、レストラン?喫茶?スペースなのか、レトロで、庭園も見えて大変素敵な雰囲気でした。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2014/11/23
緑がいっぱい見えます
木の感じがとても落ち着いていて好きです。バージンロードが斜頚になっており、後ろの方の席でも、新郎新婦の姿が見やすい。人数が多かったからか、立って参列している方もいた。街中にありながら、会場内に窓が大きくとられており、中庭の緑が見えて、すごく雰囲気のいい会場だった。廊下にちょっとしたソファコーナー?待合場所などもあり、そこからも中庭の緑が見えます。濃いブラウンの木目が印象的でとても落ち着いている雰囲気です。会場内にキッチンもありました。素材をいかしたシンプルな料理です。とてもおいしかったです。会場内にキッチンがあるので、食べ終わるタイミングを見計らって、ちょうどいいときに配膳してくれます。隣に座っていた友人は喫煙で結構長い間離席してしまっていたのですが、それも把握してタイミングに合わせて配膳していました。パンのおかわりがないので、男性など、人によっては足りないと感じるかもしれませんが、私はすごくちょうどいい量でした。丸の内駅から歩けるのですが、ヒールで歩くとちょっと遠く感じます。でも坂道などない平坦な道なので、そんなに苦にはなりません。可もなく不可もなく、特に印象に残ってはいないですが、若いスタッフが多い印象です。個人的には、スタッフには印象に残らないくらいでいいのでスマートに給仕してほしいと思っているので、とても満足しています。1階のバーが待合スペースになっていたのですが、とても雰囲気がいいです。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2014/01/28
幅広い世代のかたに好んでいただけるかと会場だと思います。
落ち着いた雰囲気の会場でした。天井からは光が差し込み、バージンロードを明るく照らしていました。挙式までの待合室も、クラシックな雰囲気でおしゃれな待合室でした。こちらも挙式会場と同じで自然光が差し込み、あたたかな雰囲気でした。クラシックな雰囲気の会場でしたので、ご年配の方も落ち着いたて過ごせるかと思います。丸の内駅から徒歩5分ほどでした。丸の内は名古屋駅から1本で行けますし、タクシーでも名古屋駅からそれほど遠くありませんでした。入り口入ってすぐに荷物や上着を預かってもらえるクロークがあるので、遠方で荷物が多くなっても問題ないと思います。外観から待合室、挙式会場と、披露宴会場とどこをとってもクラシックな雰囲気なので、ご年配の方や会社関係の方にも好んでいただけるかと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2016/08/06
和モダンといえばココ!
水が流れるチャペルで天井も低いので、いやされる。全体的に和モダンなイメージ。和装を着たい方にはとってもしっくりくると思います。大人の結婚式という印象。見積もりの時点で高いなぁ、という印象。ただ、提携ドレスショップなど本当にこだわりがあるので、好きな方にはもってこいの会場だと思います。お料理はおいしいです。キッチンの演出もできるため、ゲスト受けもよさそうな印象です。地下鉄の駅から近くアクセスは良い。セールス感がひしひしと伝わってきて今日予約を入れないと空きがなくなってしまう、とあせらされた印象。仮予約ができないため仕方がないのかもしれませんが…和モダンな式をしたい方、他の式とは違う形を求めている方にぴったりだと思います。年齢層問わず落ち着ける会場だと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/05/14
アットホームかつ上品
あまり見たことの無いチャペル。十字架がなく、人前式にぴったり。少し和の雰囲気もあり、落ち着く場所でした。4会場あり、どれも素敵でした!私たちが選んだ会場は改装したてで、オープンキッチンがあって、2面がガラス張り。ホテルのような優雅な感じとゲストハウスのようなアットホーム感が気に入りました。決して安くは無いけれど、日柄や時間によってはお安いプランがあります!利用しました!見た目もきれいでとても美味しかったです。会場の雰囲気に合ったお料理。丸の内駅から徒歩10分弱。名古屋駅からはタクシーが便利かも。一生懸命意味合いや思いを説明してくれました。熱意を感じました。料理と会場の雰囲気で決めました。友達も親族も楽しめそう♪詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/09/26
やって良かった!
中のチャペルは館内の若干薄暗い(?)シックなイメージから一転、明るく清々しくて気持ちのいいスペースでした。最奥の岩壁に水が流れて室内なのに自然が感じられる場所でした。入った瞬間から和風モダンな建物の造りに、ワクワク感が盛り上がった。中庭の見える感じ、バーの落ち着いたオシャレな雰囲気に「ここで披露宴ができたらいいなあ」…とすごく気に入りました。 自分達が使った部屋は一番小さい部屋だったのですが、外も見え、ゲストも近くなかなか良かったです。 もっとゲストの人数が多かったら、1階が良かったw(1階の部屋が一番かっこよかった)全体的に高めだとおもいました。細分化されているので、どれだけでもこることはできそうでした。お金がある人はどれだけでも自分のやりたいことを細かく、オーダーできそうなかんじでした。 私たちはどんどんプランから削りましたが(^^;) 基本的な値段でできる花でも素敵にしてもらえたので嬉しかったです。 料理はすこしランクを上げて、ご飯ものが欲しかったのでプラスでつけました。 量より質…というかんじで、ご飯をつけて女性の友人に「量もちょうど良かった~」と言われたかんじなので、お酒をのまない男性ゲストが多いと、コースにすこし何かつけた方がいいのかなと思いました。 プロジェクター代が5万円と高く感じたので、当初やりたかったプロフィールビデオはやめました。食事はゲストの皆さん「美味しかったよ!」と言ってもらえました。良かったです。丸の内駅から徒歩10分。まあまあ行きやすいのではないかな。名古屋駅からも近いので親戚にはタクシーで乗り合わせてもらって特に問題ないかんじでした。スタッフさん、プランナーさんともにバッチリ慣れている様子で、とにかく不安をどんどん解消してくださるかんじでした。たくさんあるプランの中でジャンジャンお金を削るために「これもこれも無しで…」と言うやりとりをして、自分的に恥ずかしい気持ちでしたが、担当して下さった女性がドンとかまえて受け止めてくれ、頼りがいがありました。 直前の引き出物の変更、当日のゲストへの余興お礼のお菓子追加したい…など、けっこうバタバタさせてしまったのですが、すべて迅速に手を打っていただけて、すごく有難かったです。 気になったのは 披露宴の食事を運んでくれるスタッフさんが友人を席に案内してくれる際に、3人を同時に案内するので焦ったのか、「引き出物をぽいっと床に置いた」というのと、「ノンアルコールの飲み物をくれといったのにシャンパンを持ってきた」というのを後から聞いて、そこだけ残念でした(><) しかし、その辺は多分バイトの人なんでしょうね…。 プランナーさん、提携の司会さん、ヘナメイクさん、カメラマンさんは皆さん素晴らしく満足以上でした(#^.^#) 装花が二種類のお花屋さんから選べて良かったです。打ち合わせの時にかなり迷いまくって迷走してしまいましたが、結局この色のイメージで、ちょっと変わった自然な感じで…などフワッとした注文でも、素敵にアレンジしてもらえました。 ドレスは「トリートドレッシング」という久屋大通駅の衣装やさんが提携でした。ここの衣装やさんが夢のような素敵な空間で、ドレスの試着では浮かれました(*´ω`) 和装30万、ドレス20万円くらいだったと思います。ヘッドパーツ、手袋やベールは持ち込み無料だったので、貰い物などを使えて節約できました。とにかく担当してくださったプランナーさんが良かった!&お食事が美味しい。終わった後に式で食べれない食事を控室に持ってきてくれたんですが、さげられたものでなくまた新しいものを用意してくれていたので感激でした。腹ペコだったのでバクバク食べましたw決め手は建物の素敵さです。どこで写真を撮ってもいい雰囲気だし、ゲストの友人にも胸を張って来てもらえる誇らしい気持ちでした。 お金に余裕がある人にかなりオススメですが、自分の様にあまりぜいたくにプランを追加しなくても(元々基本の料金はお高めですが;)建物が素敵なお陰で良い感じになったので、結果オーライでした。 スタッフさんはこちらを不愉快にさせる人は全然いなかったです、安いだけの変なとこにしなくて良かった(^^;) こちらで結婚式をやって良かったです。詳細を見る (1770文字)
- 投稿 2014/04/18
和モダン
チャペルは小さめですが和モダンな照明があったり都会的でスタイリッシュな雰囲気でした。披露宴会場もやはり和モダンな雰囲気。若いカップルよりかは落ち着いた大人のカップル向けだと感じました。ビル内ながらベランダがあり、そこで演出なども可能でした。駐車場はありませんでしたが長者町繊維街なので有料パーキングは多数ありました。子ども連れだったので特に気をかけていただきました。雰囲気が個性的でオシャレです。また、通常利用できるレストランもあるので記念日などで利用で使えるのも良いなと思いました。更衣室が別の建物でした。距離は近いけれどドレスアップした状態で傘をさして歩かねばならずちょっとだけ不便でした。(天気が良ければ気にならないと思います。)詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/01/21
モダンでおしゃれなレストランです
【挙式会場について】本格的なイタリアンレストランで、モダンでハイセンスな雰囲気の、おしゃれな会場という印象が強いです。レストランといっても、挙式場は本格的なチャペルでした。木の温かさを感じ、大理石で上質な質感もあり、良い式場です。【披露宴会場について】なんといってもオープンキッチン型のパーティ会場がおしゃれで、特別な時間の演出をしてくれました。窓越しには庭園もあり、鯉がおり、とても雰囲気が良いです。【スタッフ・プランナーについて】総合進行のスタッフさんはとても明るく、元気に案内してくださり、分かり易かった。【料理について】料理の出来立て感がすごかったです。作り置いたものはなく、今まさに調理していったという、できたてすぐのおいしさがありました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】桜通長者町からすぐなので、便利ではあります。名古屋駅からもわりと近いです。【この式場のおすすめポイント】オープンキッチンは匂いや雰囲気などいろいろな感覚を刺激してくれ、お料理を完璧に楽しめました。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2013/08/01
料理は最高でした
ブラウン系の配色が多く、とても普通落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。窓越しに自然が見えるのも雰囲気にマッチしていて非常に好印象でした。またあまり大きい会場ではないので、親族や本当に親しい友人だけで行いたい方に最適だと思います。披露宴会場の窓からは自然に溢れた庭園が見えとても風流でした。私だけでなく年配の方々にも非常に好評でした。やはり普段は料理屋さんをしているだけあってどの料理もとても美味しかったです。デザートも程よい甘さで私好みでした。行きは歩いたので駅からは少し距離があるように感じましたが、帰りはタクシーを使ったところ大体5分ちょっとの距離でしたのでそこまで気になりませんでした。手際よく式を進行させていてとても優秀なスタッフの方々でした。料理を重視し、数十人規模の親しい仲で式を行いたい方にうってつけの会場だと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2015/09/11
高いだけの価値はある
【披露宴会場について】和風モダン、て感じの、とてもおしゃれかつ落ち着いた雰囲気でとてもすてきでした。外の竹藪が見えるところも素敵。都心には思えないです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんはみんな教育が行き届いてると感じました。成約したカップルに、無料ディナー招待があるのですが、飲み物を進めるタイミング、料理のタイミングなどお見事と感じました。見学に行ったとき、対応してくれるスタッフも感じがよかったです。【料理について】おいしかったです!フォアグラのお寿司が特に絶品でした。ほかは、おいしかった気がするんですけど、「ここにする?どうする?」て考えてたのであんまり覚えてないかも…でも他では見ないような、創作和フレンチという感じで、目にも楽しくておいしいです。お箸で食べられるので、年配の方が多くても安心です。お値段も張りますが、頑張りたいと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄の駅からそんなに遠くないです。名古屋駅からだと、遠方の方はわかりにくいかもしれません。タクシーチケットの手配がありますが、ツバメタクシーというあんまり聞かないところなので、やめました。お車代を包むほうがスマートかな、とそうする予定です。【コストについて】価格競争はしない、というだけあって高いです!!しかし、その分をスタッフのクオリティにかけてる感じがするので、当日は安心できると思っています。【この式場のおすすめポイント】・当日成約10万オフ・料理・スタッフへの信頼・神社と提携していて神前式ができる(神社が近い)【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・予算があり、料理に熱を入れたいカップル・絶対見積もりは値上がりしますから、当初の見積もり+100万は余裕があるほうがいいです。大人気なので、なんとかねじこめる日にちを探して予約できたという感じでした。なので、最初に担当したプランナーさんがなんとなく上から目線で、ちょっと不快感もありました。しかし、だめとはいわず、なんとかしてやってもらおうと骨を折ってくれた結果とれたので、ある意味すごい営業能力です。ここをけっこう候補に入れてる方は、一番最後に下見に行くべきです。私たちは最初にいっちゃったので、そのまま成約しちゃいましたけど笑詳細を見る (956文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/15
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2007人が投票しました!
現地開催年1BIG【豪華6万ギフト】黒毛和牛×イセエビ3万試食&挙式ドレス
チャペル&披露宴会場リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報を全て体験◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食
現地開催直前OK【豪華150万特典】ドレス1着&挙式料金最大全額無料◆試食
2024年リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食
0923火
現地開催祝日BIG【豪華6万ギフト】黒毛和牛3万コース試食×安心見積相談
当館イチオシフェア【AM限定3万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛の豪華試食《1軒目来館》3万円食事券《午前中来館》フェア時の駐車場代orタクシー代進呈◆料理・装花・ケーキ等最大150万特典特別フェア
052-228-7860

残りわずか!【9/20(土)21(日)限定★年1BIG150万円特典】贅沢3万円コース試食
残りわずか!9/20(土)21(日)限定【年1BIG★150万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの2万円食事券
適用期間:2025/09/20 〜 2025/09/21
会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-228-7860 |
営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設