THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
他にはない特別な世界観と美味しい食事、ホスピタリティ
気品のある白を基調に木の温かみが加えられることで他の式場にはない厳かさと居心地の良さ、品のある洒落感をバランスよく実現した特別な空間です。自然光や緑の装花、流れる水によって新郎新婦、ゲストの心も開放的になり、笑顔に包まれた挙式となりました。ゲスト95名と大人数でしたので一番広いballroomを使用しました。1テーブルあたり7〜8人掛けで若干窮屈さはありましたが、逆に会場全体に一体感が生まれてゲストとの心理的距離も近く感じることができました。高級感のあるモダンなインテリアと装花のアレンジで非日常の空間を演出していただきました。ゲストの食事はこだわりたかったので22,000円/1人のコースにしました。結果満足しています。また、当日の写真はアンプラグドさんにお任せしました。他の業者に比べると少し高いのですが、素晴らしい写真を撮っていただけました。装花にも力を入れたかったのですが、予算の都合上こちらは満足できる最低限にしました。ペーパーアイテムは出来る限り自作することで出費を抑えました。正直当日は全く食べていません(ほとんどの結婚式そうだと思いますが)。しかしkawabunさんはこれを踏まえてディナーチケットを頂けるので、後日改めて美味しいフルコースを堪能しました。様々な式場にゲストとして行っていますが、料理の味はこちらが1番だと思っています。ゲストからも好評の声をもらえました。丸の内駅から徒歩約10分程度で決してアクセスが最高とまではいきませんが、名古屋駅からそれなりに近い場所でなおかつ喧騒からも離れたいというご夫婦にはちょうどいい立地かなと思います。もちろん名古屋駅までの送迎対応やタクシーチケット対応も出来ますよ。打ち合わせの段階では専任のプランナーさん中心に我々の希望を真摯に受け止めて成功に導いてくれました。式当日に関しても食事や飲料の配膳、プログラムの進行等滞りなく運営していただきました。当日のリーダーの方とも事前に顔合わせができていると良かったかなとは思います。会場全体が創り出す特別な雰囲気は他にないと思っています。世界観を大事にするならkawabunさんをお勧めします。結婚式では自分たちが何を実現したいかをはっきりさせて、それを叶える手助けをしてくれる会場を選択することが大事だと思います。「式場がなんとかしてくれる」、「プランナーが作るもの」という受け身姿勢ではどこかにしこりが残ってしまう式になってしまうので主体的に考えて行動しましょう。詳細を見る (1041文字)

もっと見る費用明細98名/7,154,079円
和モダンな高級感がある式場
晴れていると天井から自然光が差し込み美しい雰囲気となる。キリスト教式、人前式、和装挙式、すべてができるチャペルである。ワンフロア貸し切りとなるので、他のお客さんと会うことがない。各階少しずつ雰囲気が違っており、和モダンな会場やゴージャスなシャンデリアがある会場など、自身の結婚式テーマに合わせた会場を選ぶことができる。プライベートキッチンを併設しており、出来たての料理を運んでもらうことができる。テラスから中庭の景色を見ることができ、会場に開放感がある。また晴れていればテラスでデザートビュッフェをすることもできる。料理は当初の見積もりより値上げをした。カワブンは料理が美味しいというイメージを持ってる人が多いので、その期待を裏切らないように料理にはお金をかけた。装花も当初は最低価格での見積もりとなっていたが、打ち合わせの中で少し寂しさを感じたため値上げをした。ペーパーアイテムは特にこだわりがなかったので全て持ち込みし、節約した。コースの一品だけを変えることができないので、アレルギーがある人はアレルギー専用メニューとなり、前菜から全て他の人と違うメニューとなってしまう。地下鉄の駅から徒歩圏内。名古屋駅からタクシーで10分。遠方から来る方も名古屋駅からもそれほど離れておらず、アクセス面でも問題はない。3階の和モダンな会場は私のイメージにぴったりだった。夕方の披露宴であったため始まりと終わりの時では別会場のように雰囲気が違い、どちらの雰囲気も感じてもらうことができた。会場の雰囲気と料理が美味しいことが決め手であった。料理はお金をかけても後悔しないぐらい美味しかった。どんな結婚式にしたいかイメージをした上で会場選びをすると満足できる結婚式ができると思う。詳細を見る (732文字)

もっと見る費用明細70名/5,014,076円
レトロな雰囲気が最高な結婚式場
会場内に滝が流れていてお洒落です。外に出たりはしないため天候には左右されません。窓が大きく、晴れていたので緑がよく映えていて最高でした。料理のグレードを上げた点、ドレスの持ち込み料がかなり高い点、招待状に入れる会場の地図を購入しなければならない点、予め含まれているサービス料が高い点が気になりました。ペーパーアイテムや引き出物、各種ムービーの持ち込み料金が無料だった点がよかったです。列席者からとてもおいしかったと言われました。新郎新婦は当日ほとんど食べられないですが、後日平日に名古屋まで食べに来ることもできないので、(しかも別メニュー)できれば当日披露宴が終わってから列席者と一緒のメニューが食べたかったです。名古屋駅からすぐではなく、丸の内駅まで出るのが多少不便です。また、駅から結構歩くのと迷いやすいのであまり良いとは言えませんが、タクシーチケットもあるし、スタッフさんが道に立っていてくれて案内してくれました。プランナーさんは私たちの意見を聞いて、やりたいように希望を聞いてくれました。また、当日のスタッフさんはとても細やかに笑顔で対応してくださり、大満足でした。ただ、営業の方は押しが強くて、こちらが圧倒されることもあり少し残念でした。披露宴会場のテラスの緑がとっても綺麗でした。また、館内の螺旋階段など、レトロで大変雰囲気のよいところでたくさん写真を撮ってもらうことができ、大満足です。決め手は他の式場にはない落ち着いた雰囲気の素晴らしさと、料理の美味しさです。当日は本当に楽しく、大大大満足でした。予算を抑えるため、自分たちでかなり準備したので疲れましたが、もう少し式場にお願いして楽をさせてもらっても良かったかなという感じです。色々ありましたが、まとめるとここで挙げて良かったと思いますし、プランナーさんとスタッフさんには大変感謝しています。詳細を見る (781文字)
- 本番 2019年10月
雰囲気、食事、スタッフどれも一流です!
チャペルには綺麗で緑、水もあり光も入り雰囲気がすごく良い。少人数でも気になりません。披露宴会場は3階でしたが部屋のサイズ感が40人弱でぴったりでした。内装も綺麗でテラスは緑に囲まれてとても良いです。食事は結構良いコースを頼みました、見積もりより100万くらい値上がり式前にアイテムフェアーがありそこに参加したので少しお得になりました。料理は大変素晴らしいです。招待した方全員すごく美味しかったと好評を頂きました。アクセスも名駅からタクシーですぐですし最寄り地下鉄駅からも徒歩ですぐなので良い場所です。スタッフプランナーみんなとても親切で優しく寄り添った提案をしてくれて打ち合わせもとてもスムーズにすすみました。雰囲気、食事が最高です。少人数だったのですがサイズ感もぴったりでした。決め手は食事と外観内観です。少人数の披露宴だったのでここにして大正解でした!詳細を見る (378文字)

費用明細36名/2,718,169円
- 下見 2019年9月
さすがは人気の式場!和の雰囲気は唯一無二!
ongakudoを見学しましたが、シアター型であり、前方の壁面には水が流れていて、素晴らしい雰囲気。唯一無二の挙式会場でした。2階と3階のバンケットを見学しましたが、どちらも和のテイストがありつつ、外の緑とマッチしており、落ち着いた雰囲気がありました。天井は高くないです。オープンキッチンがあるところもよかったです!他の会場よりどうしても高くなります。披露宴の時間が2時間(一般的には2.5h)なので、同じ値段でもコスパは低くなる。美味しい!!しかし、有名なフォアグラ寿司を出そうとすると必然的に費用が高くなる。駅から徒歩6分、迷わなければスムーズに行けます。主賓や親族にはタクシーチケットを配った方がいいです。丁寧に案内していただきました。会場全体に統一感があり、雰囲気は素晴らしいものでした。大人っぽい雰囲気、和の雰囲気を出したいのであればオススメ!持ち込みやオプションなど、細かな部分も確認した上で契約を!特典のディナーチケットは予約の関係で使えない可能性あり。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
- 他会場見学あり
スタッフがセンスがいい!おしゃれでお料理もおいしいです
会場に挙式会場と披露宴会場が一緒に入っています。建物自体がレトロな洋館で雰囲気があって外からみてもとてもすてきです。エントランスは暗めの照明?でゲストが待てるバーもありました。中庭があって池や竹が植えられていて、洋風なイメージもあれば和も連想できるような明治時代の洋館っぽく、異世界なイメージです!式場の内装はシンプルですがとてもおしゃれなイメージ。壁面は石で、白いお花やグリーンが飾ってありました。シンプルなので、和装でもウェディングドレスも合う印象です。わたしは和装で式を挙げたかったので和装にも合う式場というのは1つの決め手になりました。人前式なので硬すぎず、ゲストと距離が近くアットホームな雰囲気を感じました。披露宴会場は2階の会場で行いましたが、この内装もシャンデリアがあったりとてもおしゃれでした。お料理がとてもおいしいという噂で、その場で作ったものを提供してくれるのもいいポイントでした。部屋は庭側がガラス貼りで、その前に高砂があり、自然光が入って明るく、外の竹が見えるので、和装でも映えると思いました。実際披露宴は色打ち掛けで入場して、お色直しでウェディングドレスでした。窓の外がベランダ?テラス?のようになっていてそこで喫煙もできました。夫の友人は喫煙者が多かったので、近くに喫煙場所があってよかったなと思います。衣装お花お料理平均的な値段でだしてほしいと依頼しましたが、結局ほぼ最低価格だと思います。なしお料理はとてもおいしかったです。もともとおいしいと有名だし、スタッフの方もお料理に力を入れてるとおっしゃっていました。他の人からきく他の会場のお料理の値段よりもやはり高めです。ただ、本当においしいですし、式場のその場で作って提供してくれるので納得です。ウェディングフェアのときはすこしだけいただきましたが、フォアグラ寿司に夫と感動してました(笑)披露宴参加いただいた人にもお料理がとてもおいしいと言っていただきました!立地は名古屋駅からタクシーですぐで、電車で向かうとしても名古屋駅から地下鉄で2駅、丸の内駅から徒歩5分程度だったと思います。なので、立地はかなりよく、バスの手配など行いませんでした。祖母も参列するため立地がいいところも式場を決めるポイントになりました。親族は車で来る人もいましたが、いくつか駐車場を案内いただきました。ただ、式場の持っている駐車場ではないので、他の一般の人も利用するもので埋まっている可能性があるらしいです。オフィス街で、わたしたちの結婚式は土日に行ったので駐車場は問題なくとめれました。かなり大きな駐車場もあり、問題ないとは思いますが、平日の挙式は駐車場がうまってる可能性あるのかなと思いました。担当の方がとてもいい人で、進めていく間にいろいろアドバイスいただき、いろいろ考えてくれているなと実感しました。打ち合わせは式の3ヶ月前にスタート、合計3回ほどでした。打ち合わせはかなり少なく1日にみっちり打ち合わせするかんじでした。名古屋に住んでいるわけではないので回数が少ないのはとてもありがたかったです。ただ3ヶ月前にスタートなので招待状の準備はかなり大変でした。お花、音響の担当者の方がとてもセンスがよく、こんなイメージというざっくりした伝え方でもどんどんご提案いただけてすんなり決めることができました。それにみなさんとてもセンスがいいのでとても満足でした。どの担当の方もとても親切丁寧な対応だったと思います。衣装はトリートドレッシングと提携していてそこできめましたが、本当におしゃれでいろんな種類がありました。ほぼインポートブランドでかわいいものおしゃれなものが多すぎて選ぶのがとても楽しかったです。ドレスでもその他のお花や音響のときもそうですが、担当者の方々がとても親切で、センスがあるところがおすすめです。さすがプロと思いますが、似合いそうなものご提案いただいたり、自分じゃ選べなかったおしゃれな提案してもらえて、楽しかったししっくりくるお気に入りのものを決めることができました!打ち合わせのスタートが3ヶ月前なので、そこからペーパーアイテムを自分たちで用意するには時間的に厳しく諦めました。ペーパーアイテムを自分たちで用意しようとしてる人は事前に調べておいたほうがいいと思います。最初の見積もりをもらうときに平均的な値段でと依頼をしましたが、実際は最安での見積もりでした、、なので値上げが嫌な方は事前に調査して数字を指定してだしてもらったほうがいいかもしれないです。詳細を見る (1868文字)
料理が美味しく、レトロな雰囲気がステキな一軒家
屋内のチャペルで、天候に左右させることがないです。聖歌隊の方たちが、生の歌声を聴かせてくれて、参列者も一緒に賛美歌を歌いました。牧師さんが、外国の方で、とても雰囲気がありました。フラワーシャワーをすることができてよかったです。レトロな建物でとても雰囲気がよかったです。一部屋貸切で、アットホームな披露宴でした。新郎新婦と、たくさんの写真を撮ることができたのでよかったです。お料理は全て美味しかったです。丸の内駅から、徒歩5分のところで、初めてお伺いしましたがわかりやすいところにありました。携帯で写真を撮るときに、笑顔で対応していただき、とても気持ちがよかったです。さすが、河文は違うなと思いました。控え室も、豪華な作りでよかったと思います。受付時間が曖昧だったので、もう少し早めに誘導していただきたかったです。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
伝統の和と、洋の融合!優しい緑に癒されます
自然光が入る屋内型チャペルで、新郎新婦の後ろには岩肌を流れるちょっとした滝が!木目調かつ緑にあふれ、爽やかさと上品さのバランスが良いです。バイオリンの生演奏があり、素敵な人前式になりました。使われませんでしたが、アップライトピアノが置いてありました。高砂席の後ろは飾らない普通の窓になっており、テラスの緑と、少しだけ住宅街が見えました。デザート含め6皿、フレンチと和食でした。お箸もついていますのでご年配の方も安心ですね。各駅から徒歩5分ほどかかるはずです。周囲に目印になるような建物がないので歩いていて少し不安になるかもしれませんが、柳が見えてきたらそれです。お料理のサーブ、ドリンクの提供など問題なかったと思います。新郎新婦の周囲の方々はにこやかでした。とにかく和の雰囲気が良いです。建物入口の柳や、錦鯉と竹の中庭や、披露宴会場の装花などなど。日本的な趣味をお持ちの新郎新婦にはピッタリだと思います。階段での移動中も、手すりや天井などの装飾に見惚れます。詳細を見る (429文字)

- 申込 2019年9月
クラシカルな雰囲気の歴史ある式場
クラシックな雰囲気と、400年の歴史のある建物が素敵でした。重厚感のある建物であり、また披露宴会場からも緑が見え参列者の癒しにもなると思います。チャペルもどの位置からも新郎新婦が見えるよう斜めに設定されており、自然光も入り綺麗です。お値段は少しはるかもしれませんが、割引もしていただいたりサービスも豊富につけていただきました。フォアグラのお寿司は今まで食べたことのない美味しさでした。以前参列したこともありますが、やはり一番忘れられない料理です。丸の内駅から徒歩5分圏内という立地の良さです。新幹線からのアクセスはとても良いです。しかし、車社会の愛知県にて、駐車場が完備していない点は残念です。とても感じのいいかたでした。大人婚で落ち着いた雰囲気の方にぴったりです。また、参列者の待合室も景色も見えとてもいい雰囲気です。・大人婚で、ご両親が格式を気にされる方にぴったりです。詳細を見る (387文字)

もっと見る-

- 参列 2019年9月
チャペルの石壁が素敵!!!
カワブンさんでの結婚式に参列したのは今回が2回目でした。以前は1.5次会だったので初めてチャペルを拝見しましたが、チャペルも雰囲気が統一されて素敵でした。石壁や滝の音、自然光が降り注ぐ感じ等、どこをとっても素敵で洗練された印象です。他の会場には中々ないので、また誰かの式で参列したいと思いました。何度行っても落ち着く素敵な空間です。木の温もりも感じられて、大人な雰囲気が漂う会場だと思います。和装もドレスもも合う会場なので、両方着たい新郎新婦にはぴったりの会場です。アクセスは良い方だと思います。名駅からも比較的近いので、遠方のゲストにも行きやすい会場です。チャペルが本当に素敵です。石壁、滝の音、自然光と、とても洗練された空間でした。また、料理もとても美味しいので、子供からお年寄りまでみんな楽しめる会場だと思います。詳細を見る (360文字)

和モダンテイストで料理が美味しい式場
バージンロードの長さや会場の広さは平均的。木目調でクラシカルな雰囲気で、4名がけの席が新郎側新婦側それぞれ10列程度ある形。神父が立つ場所は自然光が入り、新郎新婦が明るく映える。挙式会場同様木目調のクラシカルな雰囲気。高砂席の後ろは窓になっており、日中は光が入る。100名程度の場合は少し窮屈かもしれないが、会場の広さとしては平均的。落ち着いたお洒落な雰囲気。料理がおいしいとの評判通り、和テイストのフレンチで質量共に満足な内容。名古屋駅からタクシーで10分弱、丸ノ内駅から徒歩5分程度。大通りから1本入るが分かりにくい場所ではない。テーブルで担当して頂いた若い男性スタッフが、忙しかったのか全くドリンクのサーブ等の気遣いが無かった。他のスタッフに頼んだが、少し残念な印象。こじんまりとしているが庭園もあり、和モダンテイストとお洒落な式場詳細を見る (369文字)
- 下見 2019年9月
和モダン好きには大満足な式場です。
挙式会場は、正面に石で作られた壁があり、程よい緑と水が流れています。通常であればとても緊張する空間の挙式会場が、水の音と石の壁の色、座席の木の色、自然光によって落ち着く空間になっていました。参列者の座席はクッションがしっかりしており、老若男女に優しい挙式会場になっていると思います。4fの披露宴会場は60名収容可能な少し小さめの会場です。天気がいい時にはテラス側の窓を全開にして、テラスの緑の空間と披露宴会場をつなげることもできます。満足度が高い分、コストは他に比べると少し高いかもしれません。自分たちの努力で節約できる部分は少しでもカットできるように工夫するのも大切だと思います。ドレスや花屋さんや引き出物は式場指定の業者が決まっていますので、自分たちで全てお店の選定をしたいのであれば他の式場を選ぶのが良いかと思います。家族や周りの人の口コミでも、河文のお料理が美味しいということを聞いていました。ゲストへのおもてなしの気持ちとして、お料理は大事にしたいと思っていたポイントなので、その点では満足していただけると思います。交通アクセスは駅から徒歩5分以内でつくことができます。複雑な道ではないので初めて来る方でもわかりやすいと思います。周辺はオフィス街なので、土日挙式の場合はより静かな環境で結婚式を執り行うことができると思います。河文という歴史ある建物の結婚式場ということもあり、スタッフの方の対応はとても丁寧でした。真っ白の挙式会場というより、木の温かみのある落ち着ける挙式会場を探していました。建物自体も和モダンなテイストになっており、レトロな雰囲気のおしゃれな空間になっています。、レトロ好きや、落ち着いた雰囲気のカップルにオススメかもしれません。自分たちが挙式をあげようと思っている時間帯に会場見学に行けるといいと思います。詳細を見る (769文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
400年の歴史。
400年の歴史と伝統を持つ料亭河文からの結婚式場。料亭発祥とのことで、料理がとても美味だとゲストからも高評価でした。私たちは当初は家族だけを招待する少人数の結婚式を希望していました。最終的には新郎新婦をいれて22人ほどの人数になりましたが、使用したthegraceroomは光が溢れるバルコニーもついており、規模感としてもとても良かったです。晴れていればバルコニーでケーキカットをすることができます。緑が多くボタニカルな雰囲気で良いと思います。プロジェクター等はすべて貸し出しをしていますので、何か映像を流したい場合はディスクの持ち込みだけで大丈夫でした。衣装は2着着ようとすると100万円ほどかかります。アベレージで1着50万円ほどです。kawabunはトリートドレッシングと提携しているようで基本的にはそちらから衣装を選びます。持ち込みも可能なようですが持ち込み料が発生します。トリートドレッシングは他のドレスショップに比べ割高です。値下がりしたところはありません。契約金は10万円、前金で30万円必要です。とてもおいしいとゲストから評判でした。デザートブッフェもしていただけました。名古屋市営地下鉄丸の内駅から徒歩5分ほどのロケーション。希望すればタクシーチケットを用意してくれます。その場合はつばめタクシーになります。thekawabunnagoyaは下見の打ち合わせを除くと通常は三回打ち合わせをするようですが、私たちも下見で初回に来館した際に説明頂いた方とは別の方が最終的に式まで担当してくださいました。この最終的に式まで担当をしてくださったプランナーさんはとても親切かつ迅速な対応をしてくださり、希望を叶える努力をしてくださいました。しかし、一番最初に契約を結ぶ際に対応くださった方については挙式披露宴への疑問点や、明確な目安金額を伝えたがらないような雰囲気があり、印象は良くありませんでした。具体的に言えば、その方が案内されるに当初の目安金額は家族だけを招待する規模で80万円ほどとのことでした。これについては後で気が付きましたがドレス、食事についても最安価のもので計算されており、私たちはそういった食事の品数も少ない、ドレスもお色直しなしなどの最安価の式を希望しているわけではなく、私たちのニーズとは異なる提案でしたし、食事やドレスを最安価で計算されても、最終的に決定する金額とはかけ離れるであろうことは明確でした。そういった中、最安価の式プランであたかもこれで満足な式が挙げられるかのような提案をされたのは、はたして誠実な対応をいえるのか疑問が残りました。実際に当日着用する衣装2着(ドレス、色打掛)、食事一人2万円ほど会場装花を真ん中の価格程のもので契約すると大体350万円程度になります。式プラン説明する側として、きっと新郎新婦、ゲストともども満足のできないであろう式披露宴の精算金額で打診してくるより、現実的な目安金額で提案されたほうが、こちら側としても後々気持ちよく契約できたと思います。契約する側は、衣装や食事の詳細相場を知らないまま契約するので、親切な対応いただけることを望みます。kawabunは2人目の方のように誠実な対応をしてくださる方のほうが多いと思いますが、この初回の件は少し残念な点でした。2人目の式まで担当してくださったプランナー様です。希望をお伝えすれば、できることは何でも叶えてくれようとします。思い出に残る式にしてくださったことを感謝いたします。満足な式を挙げるには大体300万円以上は必要だと思います。詳細を見る (1482文字)

チャペルのステキな会場
伝統的な雰囲気の中に、新しさもありました。他にはない、魅力がたくさんあり、その中でもチャペルに滝があり、とてもステキな空間でした。自然の中にいるような感覚と、席がそれぞれ段になっているため、皆さんに見て頂けるようになっていました。会場を見させて頂きましたが、どの会場も雰囲気がとてもよく、大人な雰囲気なところが魅力的でした。60人くらいでディスプレイされていましたが、狭すぎず、遠すぎずで良い距離感でした。ガーデンが使える会場があったり、バルコニーみたいなところも、飾り付けができ、自分たちらしさがだせそうな会場でした。わりと定価格な気がします。お料理はもんくなしの美味しさでした。長く続く意味がわかるような気がします。うるさくなく、でも都心に位置しているところがよい。こだわりの結婚式ができそうです。また、お花がとてもステキでした。大人な結婚式をしたい方にオススメです。この先もずっとそこにあり続けることがわかるため、記念日にもかえれる場所。詳細を見る (422文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
スタッフの対応も全て完璧でさすが河文さん。
チャペルは滝があって、水の音が聴こえてとても素敵。明るくてウエディングドレスが映える感じがした。披露宴会場は天井が低いため、少し圧迫感を感じた。とても有名な場所で料理も文句なく美味しい。オープンキッチンなので出来立てをゲストの人達に食べてもらえる点が良かった。金額は他と比べると100万くらいはたかくなるのかな。と、いったイメージ。でもチャペルも素敵で、料理も文句なし。金額に見合っているとは思う。何度か洋館で食べた事があるので、間違いなく安心の味。式の当日のお肉の焼き加減もみんなに聞いてまわるサービスは他にはないと思う。名古屋の人は名駅からタクシーに乗って、河文と伝えれば迷う事はないと思う。ただ名駅から徒歩圏内ではないので、遠方から来る人は迷う可能性あり。プランナーさんの接客も、さすが河文。と言った感じ。丁寧だけど圧がない話し方で、初めての見学だったけど楽しく話を聞けた。親族控室が、他のゲストの控室と階が違うのがとても良いと感じた。あと、サロンの場所が目の前なのも良い。ゲストの着付けも出来る所が素敵。お金に余裕がある、カップルはここで挙げると周りからの評価も間違いなく上がると思う。あとは自分のイメージと、合うかどうか。周りから喜ばれる式場だと思う。詳細を見る (531文字)

- 下見 2019年8月
和洋装ともマッチする都会の趣高い式場
チャペル奥に岩があり、独特の雰囲気。白のウエディングドレスが映えると感じました。和装はもちろんですが、ドレスもマッチする、和洋両方を不自然なく叶えられる素敵な会場だと思います。ちょうど改装中ではっきりわかりませんでしたが、広すぎず、ゲスト全員を見渡せるちょうど良いサイズ感だと思いました。試食をさせていただきましたが、申し分ない美味しさです。さすが河文さん。料理は間違いないです!駅近で交通アクセスはとても良いと思います。また名古屋駅からもタクシーで5分程度という立地。プランナーの方は丁寧で、事細かく説明をしてくださりました。私にとっては少し落ち着きすぎている会場かなと思っていたのですが、その雰囲気も感じ取ってくださり、系列の他の会場をご紹介くださりました。一生に一度のことなので、押し付けずに寄り添ってくださったことに感謝しています。和装、洋装の両方を着たい方にはオススメです!どちらにも合う和洋両方いいとこ取りをした会場だと思います。また年齢の高いゲストが多ければより安心してくださる外装内装です。都会の中に、外観から趣を放っており、会場に着いた瞬間から楽しめます。家族や親族のゲストを中心に楽しんでもらいたい方にはとっても向いていると思います。派手でキラキラという感じはなく、重厚感、高級感が漂い落ち着いて参加できると思います。詳細を見る (569文字)

- 下見 2019年8月
タイムトリップしたかのように感じるクラシカルな雰囲気
オフホワイトを基調とした、華やか過ぎない落ち着いたチャペル。昼下がりの木陰のようなイメージを持った。会場が真っ白でないだけに、純白のウェディングドレスが非常に映える会場に思えた。入り口より緩やかな下り坂になっているために、前列に座るゲストとかぶることがなく、どの角度からも新郎新婦の様子が確認できる(逆もまた然り)。最小の会場は最上階に位置しており、フロアも完全貸切なので他の結婚式のカップルやゲストとバッティングすることはない。大きな窓からは会場を囲む竹などの緑を感じることができ、現代の名古屋にいながらもタイムトリップしたかのような気分を味わえる。披露宴会場へつながる通路にはかつての河文の建物に使用されていた木材や欄間が使われているなど、情緒も感じられる。最寄駅から徒歩でも移動可能だが、愛知県内での知名度は抜群なのでタクシーの運転手さんに会場名を伝えるだけで着けるというのが何よりの魅力。会場の雰囲気はもちろん料理も抜群に美味しいので、特別な演出や出し物がなくてもゲストにゆっくりした時間を楽しんでもらいたい、と考えていた私たちにとってはぴったりだった。自分たちのカラーを出した結婚式にしたい、という方よりも、ゲストのおもてなしに重点を置きたい方にオススメの会場。詳細を見る (536文字)
もっと見る- 申込 2019年8月
格式もあり、オシャレな会場
自然光が注ぎ込むチャペルで、とても素敵でした。ドレスがとても映えると思います。会場は和と洋のどちらも感じられ、周りは緑に囲まれていてとても惹かれました。会場内にオープンキッチンがあるのも嬉しいです。フォアグラ寿司がとても美味しかったです。ぜひゲストの方にも食べていただきたいと思いました。最寄駅から5分程と近いです。しかし、名古屋駅から乗り換えが必要です。とても親切でお話しやすかったです。楽しく過ごすことができました。歴史があり、格式という面でもとても安心して決めることができました。また、衣装の提携先がトリートドレッシングという点も魅力的でした。お料理はランクアップでかなり金額が変わるので、見積もりに入れてもらうといいと思います。詳細を見る (318文字)
自然溢れる和モダンな式場
和モダンな雰囲気の会場です。扉が開いてまず目に入ってくるのは、大きな石壁、そこに流れる水、草木です。挙式会場とは思えないくらい、自然で溢れていて、窓から自然光がとてもきれいに入ってきます。沢山の見学をしましたが、こちらの挙式会場はとても印象に残っています。披露宴会場はダークブラウンのカラーで、落ち着いた印象です。こちらの会場も外の景色がとても素敵です。カワブンさんは庭が本格的で、どちらの会場から見ても、美しい景色が見られます。老舗の料亭ということもあり、お料理のクオリティーはとても高いです。高級感ももちろんあるのですが、老若男女問わずかしこまらずにお料理を楽しめるようにと、お箸で食べるサービスも素敵です。名古屋駅から車で10分もかからずにいけて、便利だと思います。参列者の心に残る会場を探していました。こちらの会場は、挙式会場、お料理、会場に向かうまでの装飾もとても印象に残っています。唯一無二な空間です。和モダンがお好きな方や、ご年配の方にも楽しんでほしい方が気に入りそうです。詳細を見る (444文字)
- 参列 2019年7月
料理で右に出る式場はないかも。東海で料理重視なカップル必見
白の壁と深いブラウンの木の柱、ツートーンでレトロな雰囲気でした。天井は高めで、演出の音が綺麗に響いていました。内装は比較的シンプルで、シンプルなデザインのドレスが似合いそうでした。まさに大正ロマンな雰囲気です。縦に長いお部屋で、豪華なお食事会のようでした。とは言っても、後ろからでも新郎新婦の様子は見やすかったです。何か演出をする場合は、幅が狭いので大変かもしれません。親族でアットホームなお式をするのにはピッタリだと思いました。さすが、名店の結婚式です。期待していましたが、期待以上の美味しさでした。見た目も美しくて、感動レベルです!ジャンルは和モダンでしょうか。どこでも見ないおしゃれな盛り付けで、一口ずついただく前菜の盛り合わせは特に印象的でした。少し駅から歩きましたが、分かりづらくはありません。敷地の横も通りましたが、綺麗に整備されていてテンションが上がりました。とても丁寧な印象でした。入ってすぐの挨拶も爽やかで、館内の案内も分かりやすかったです。和装で結婚式をしたい人にもピッタリな内装だと思います!レトロな雰囲気で、洋に振っても和に振っても、違和感がないと思いました。そして料理にこだわりたい人は、まず候補にした方がいいと思います。ゲストの思い出に残る食事を出せるはずです!詳細を見る (545文字)
- 下見 2019年7月
特別感がすごいです!
建物自体の特別感がすごいと思いました。歴史があって、格式がある感じでした。披露宴会場は1階は、目の前に池があり、きれいな鯉が泳いでいました。そこから見えるみどりも素敵でした。2階は、テラスが付いていました。少し高めに感じましたが、割引きもしてくれました。フォアグラのお寿司が本当においしかったです。フォアグラのトロトロ感は、どのブライダルフェアのフォアグラより、レストランより美味しくて驚きました。駅から歩いて来られるようでした。ブライダルサロンのすぐ横にコインパーキングもありました。ブライダルフェアの日は、駐車場代を負担してくださいました。どの県で挙式するか迷っていましたが、いろいろアドバイスをくださいました。他にはないような建物の特別感は、ゲストもきっとすごいと思ってくれると思います。お料理は、前菜もきれいで美味しく、1班はフォアグラのお寿司です!本当においしかったです!名古屋人気no.1で特別な時間を過ごしたいカップルは見に行くことをおすすめします。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 本番 2019年7月
誰とも被りたくない、他にはないオシャレな結婚式にしたピッタリ
天井から自然光が入ってくるのでとても綺麗です。奥には小さめの滝があるので水の流れる音にとても癒されます。滝のところには緑があるのでとても爽やかで綺麗な場所です。全体的に茶色で落ち着いた雰囲気です。よくある披露宴会場のキラキラした感じではなく落ち着いたモダンでレトロな感じがしておしゃれです。妊娠してたこともあり、体調のこともありあまり準備ができなかったので動画などプロの方に任せたので値段が張りました…同じ場所でプロポーズをしてもらったのでプロポーズ割がありました。ゲストの方のご飯代が少し割引になった気がします。また、ブライダルフェアで1件目で契約したので更に割引になりました。お料理屋さんをしているだけにとても美味しいです。来ていただいたゲストの方もみんなご飯がおいしいと喜んでもらえました。丸の内駅から徒歩で行けるくらいの距離です。ただ、駐車場がコインパーキングなのが少し残念な感じがしました。本当に皆さん丁寧で感動しました。プランナーさんも打ち合わせから電話までとても丁寧でアドバイスもくれてとても良かったです。やはり和風でモダンな建物の感じが他にはない雰囲気でとてもおしゃれでした。打ち合わせ期間に別料金で披露宴で出す予定のコース料理を食べることができたのも良かったです。他にはない和風でモダンな雰囲気に私も旦那も心奪われ、決め手になりました。やはり想像通りにオシャレな結婚式ができました。スタッフの方のサポートも細かく丁寧で素晴らしく本当に幸せな1日になりました。期限をゆっくり設けてくれるのでそこまでバタバタせず結婚式準備を勧めることができたのもよかったです。詳細を見る (687文字)

費用明細52名/4,789,477円
- 下見 2019年7月
料理が美味しく、雰囲気の良い式場です。
大きな一枚岩に水が流れている、一風変わった挙式会場でした。緑があり、自然光が天井から入ってくるような、素敵な雰囲気でした。オープンキッチンで、料亭レストランの温かくて美味しい料理をいただけそうなのが一番魅力的でした。大きさはそこまで大きくなく、80人だと結構窮屈そうでした。カーテンを開けると、内庭が見えると思います。やはり良いレストランなので、高いです。コースはもっと安い値段からありましたが、写真等を見せていただくことはできず、せっかくの料亭で料理のグレードを下げてしまえば、招待客をがっかりさせてしまうかもしれないので不安になりました。試食でいただいたオマール海老が、さすが、美味しかったです。ただ、それが入ったコースの値段が21,000円以上のコースと言われたので、自分たちの披露宴では難しく、残念に思いました。名古屋駅から一駅で、タクシーを使ってもそう遠くはなさそうでした。ただ、提携駐車場などはなさそうなので、各自駐車場を探す手間がありそうです。値段が高いイメージでしたが、時期もあり、いろいろ値引きをしてくれました。招待客に美味しい料理を楽しんでほしいと思い、下見しました。挙式や披露宴中であったため、あまり中を見ることはできませんでした。会場の雰囲気や料理は素晴らしいです。予算に余裕がある方は、招待客に喜んでもらえると思います。詳細を見る (573文字)

- 本番 2019年7月
- 他会場見学あり
和モダンな落ち着いた雰囲気の格式高い結婚式会場
モダンで落ち着いたチャペル。緑や岩壁から水音があり、心地が良く雰囲気が良い。また、自然光が入るため美しい。キリストも人前式どちらも対応可能。いくつかある披露宴会場の中で3階のザオリエンタルルームは一番和を感じる。しかし洋の部分もあり、洋装でも和装でも似合う会場。広すぎ狭すぎず、ゲストと距離が近いのも良い。ドレスと料理の部分が値上がりしました。ドレスは初回見積より18万円値上がりしました。料理も初回見積より一人当たり5000円アップとなりました。ペーパーアイテム(招待状、席次表、メニュー表)は持ち込みし、5万円程節約できました。特に無いです。料理はとても美味しかった。見た目も綺麗。親族や友人にも評判が良かったです。友人からは今までの結婚式で一番美味しかったと言われました。フォアグラ寿司や鯛茶漬け等、通常の結婚式の料理ではあまり見ないため、インパクトもあると思います。丸の内駅から徒歩5分程。名古屋駅からタクシーで10分前後のため、遠方の方が多少いても問題なさそう。プランナーさんの一生懸命さは伝わりましたが、こちらの要望や意見が、伝わらないことが多かった。スタッフさん同士の連携も上手くいっておらず、要望を伝えても他のスタッフさんには伝わっていない、ということも多かったです。スタッフさん同士の報連相ができていないことが残念でした。式当日に関しても、ドリンクを頼んでもまったく飲み物が来ない、スタッフが近くにいない、ということが多々あったようでゲストに対して申し訳なく、非常に残念な気持ちになりました。決して安くはない費用であるだけに最初から最後までスタッフさんの対応には悲しい気持ちになりました。ただ、当日の司会者さんの対応、ヘアメイクさんの技術、結婚式の扇動等の対応は素晴らしかったです!挙式会場や披露宴会場、建物全体の雰囲気が和モダンで落ち着いており、落ち着いた大人な、格式高い結婚式ができる。唯一無二の格式高い結婚式会場のためか、他の結婚式会場よりも料理やドレスが割高。初回見積では、料理が一番下のランクになっているため、一旦は真ん中くらいの見積でお願いすると初回と最終見積で大きな差がでなくなるのではないかと思いました。より現実的な見積にするためにはドレスの見積をプラス20万円(2着)、料理はランクアップした状態でお願いするのが良いと思いました。引き出物も数が少なめの見積になっているため現実的見積でお願いした方が良いと思います。(私の時は60名に対し引き出物30になってました。実際は50程)また、私は料理とドレスをグレードアップ、引き出物をプラス20にしたため、初回見積よりも100万円アップしました。詳細を見る (1114文字)

もっと見る費用明細61名/3,704,443円
- 参列 2019年6月
緑に囲まれた都心にある式場
挙式会場は自然光が入り、祭壇には滝があり水の音が聞こえます。自然の中にいる開放感があり、そこで行われる挙式はとても幻想的で素敵でした。大きな窓がありそこからは緑が見えます。名古屋ですが京都にいるかのような雰囲気で素敵でした。都心にいることを忘れてしまうほどの緑に包まれて開放感があり、とても穏やかで素敵な披露宴会場でした。料理がおいしいとよく噂にきくのですが、そのとおりとてもおいしかったです。和食メインの料理でした。名古屋駅から近いので遠方の方にも便利だと思います。緑に囲まれているところ。開放感があり都心にいることを忘れてしまうところ。レトロモダンな雰囲気。料理がおいしいところ。とにかくおしゃれでした。詳細を見る (304文字)
- 本番 2019年6月
雰囲気はいい会場です。
雰囲気がとても良いです。他にはないチャペルで一目惚れしました。優しい光に包まれてゲストと近い距離で挙式をする事ができます。広くはありませんが、良い意味でアットホームな披露宴になると思います。窓からは緑が見えてとても雰囲気がいいです。全て最低ラインで見積りが出されていたので全体的に値上がりしました。見積もりを出してもらう際は最低ラインのものではなくて標準のもので出してもらうとイメージしやすいと思います。衣装の持ち込みにお金が掛かったり、dvdも持ち込んだのですがプロジェクターの使用料等も掛かりました。当日契約するとつけてもらえる特典で、衣装や装花、ケーキなどの割引がありました。特典に惹かれて契約してしまった部分もあるので、どこの式場も当日契約の特典はついていると思うのでよく考えて比較して会場を選ぶと良いと思います。とても美味しく、ゲストからも好評でした。お料理に関して何も不満はありませんでした。丸の内駅から徒歩5分ほどなので交通アクセスは良いです。周りはオフィスも多い所なので会場の外に出ると一気に現実に戻る感じはあります。プランナーさんから提案等はほとんどなく、自分たちで作り上げていった式なのでとても達成感はありました。打ち合わせの際、お調べして後日お電話します。と言ってからも電話がなかったこともありました。打ち合わせ等では自ら色々聞いたほうがいいかと思います。ペーパーアイテムは自分たちで作成したので添削をお願いしたのですが、間違いを指摘してもらえず注文してしまい、どうすれば良いかと相談したところ「修正ペンで訂正してください」と言われました。さすがに格好が付かなかったので発注し直して何万円も無駄になりました。自分たちで気づくことができれば1番良かったのですが…「気づかなくて申し訳ありません」等の謝罪は一切なく、印刷し直した事を伝えても「そうですか」という感じでした。私たちの担当プランナーさんは頼りにならない感じで、あまり責任感をもって取り組んでいる様には見えませんでした。式当日はゲストの席が一つ足りなかったり、ゲストに誤った説明をされたり、ゲストへの対応が悪かったり、式が終わってから親族から知らされたものもあり、かなりショックでした。もしもう一度式を挙げれるとしたら、この式場ではなく違う式場で、プロ意識のあるプランナーさん、スタッフさん達に担当してもらいたいと思います。見学の時に見抜けなかったことをとても後悔しています。チャペルは、他にはないものですごく印象に残っています。和装にも洋装にも合う空間です。私達は打ち合わせから式当日までのことを考えると、別の会場で、式1つ1つを大切にしてくれるスタッフさん、プランナーさんに担当していただけたらとても幸せだっだと思います。会場を決めるときは雰囲気ももちろん大切ですが、信用できるスタッフの方がいるかどうか、既に挙式した花嫁さんたちの声もすごく参考になると思います。一生に一度の大切な日なので、私達みたいに後悔して欲しくはありません。集まってくれるゲストは全員自分の大好きな人たちばかりです。自分たちも、ゲストも幸せになるような式を挙げれる会場を選んでください。詳細を見る (1321文字)

もっと見る費用明細68名/3,711,398円
- 下見 2019年6月
和と緑がステキな老舗のお料理も楽しめる会場
石の壁と、滝の流れる珍しいチャペルが中にあります。席には木が使われていて、後ろの席の方もしっかりみえるよう会場がななめになっています。名古屋で長い歴史ががある式場なのでモダンでとても素敵でした。雰囲気としては重厚感があります。昔からある建物なだけあって作りはもちろんしっかりしていますし、緑に囲まれ、和と木の質感も感じられます。博物館のような建物です。人が多いと少々狭く感じられるときもありました。高めではありますが、お料理と雰囲気を考えると妥当だと思います。とても美味しかったです。デザートも年配の方も楽しめる内容でした。丸の内にあります。緑に囲まれた建物で、外観だけでも絵になります。歴史もあり人気な会場のため、少々強気な印象も受けましたが活気のある方でした。お料理重視される方は特におすすめです試食の料理も美味しかったです。和食メインなのでゲストに年配の方がいらっしゃる場合にも喜ばれる料理内容です。詳細を見る (403文字)

名古屋の歴史ある料亭で落ち着いたウエディング
緑が多く、自然光が優しく入る落ち着いた雰囲気です。待合室のすぐ側にあるお庭は都会にいることを忘れるほど素敵な空間でした。チャペルは天井が高く、雨天でも自然光がたくさん入る明るい式場です。天井や扉、司会者台等、所々に木が使われており、モダンな雰囲気の中にどこかほっとするようか温かみのある感じられる内装です。レストランだけあって、どれもとっても美味しいです。味だけでなく、見た目でも十分楽しめます。名古屋駅からはタクシーを使えばとても近いです。公共交通機関では駅から少し歩きます。写真撮影のタイミングや料理を運ぶ際の声かけ等、よくゲストのことを見て対応してくださっていると思います。待合室から見える庭園こちらの式場では、とにかく新郎新婦の和装が合います!樽酒の鏡開きはとても盛り上がりました。詳細を見る (345文字)
老舗の会場で高級感あるウェディング
待合スペースから見える周りの緑が素敵でした。挙式会場は特に普通でしたが、厳かな感じでした。広さがそこそこあるので、全員着席できていました。披露宴会場も窓からは緑が見えて、都会のビルの中にあるとは思えない感じです。そこそこの広さです。かわぶんといえば、料亭だから料理がおいしい!と参列する前から楽しみにしていましたが、期待を裏切らずやはりおいしかったです。うなぎが出てきたのがいちばん嬉しかったです。地下鉄の駅からは少し距離がありますが、ストレスなく歩けるレベルです。普通に良いです。全体的に、緑が見える重厚な感じの和風の建物でした。老舗ということもあり、高級感があり、料理がおいしくて、友人のなかでも人気のある挙式会場です。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2019年5月
上質な大人ウェディング
最上階のお部屋でした。2面が窓になっており、テラスもありました。テラスではデザートブッフェが行われました。テラスは高砂の後ろなので、ブッフェに行きながら新郎新婦は楽しそうにゲストと話をしていたのが印象的でした。あと、照明もモダンで素敵でした。レストランだけあって、やはりとてもおいしかったです。フォアグラのお寿司は絶品でした。ケーキもおいしかったです。丸の内駅から徒歩5分と駅近です。地下鉄は名古屋から1本で行く事ができます。名古屋駅からタクシーで来ている方も見えました。料理やドリンクの説明もしっかりされ、とても気持ちのよいものでした。雰囲気が本当に素晴らしい。モダンで大人な結婚式を望む方は抜群の式場だと思います。料理も大変美味しいので、ほんとにおもてなしされていると実感できる時間でした。詳細を見る (347文字)
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華150万特典】ドレス1着&挙式料金最大全額無料◆試食
【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食

現地開催【豪華6万ギフト】黒毛和牛×イセエビ4万フル試食&挙式ドレス
チャペル&披露宴会場リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報を全て体験◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食

現地開催年1BIG【150万特典×6万ギフト】ドレス×水と光挙式体験&4万試食
東京サロン
受付時間 平日10:00〜17:00
0120-788-487
直前予約OK!【1/25(日)限定★年1BIG150万円特典】贅沢3万円コース試食
直前予約OK!1/25(日)限定【年1BIG★150万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの2万円食事券
適用期間:2026/01/25 〜 2026/01/25
| 会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
| 会場電話番号 | 052-228-7860 |
| 営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
| ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
| アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です