THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式口コミ・評判
両親にも喜ばれる会場。お庭が素敵。
挙式会場は澄んだ空気を感じられるような空間。正面には水が流れており、自然光が入る作りになっている。よくカワブンさんのメインの写真として登場する1階の披露宴会場は和の作りをしておりとても落ち着いていた。窓を開ければ庭園が広がっておりとても贅沢な空間。照明も明るすぎず、居心地の良い明るさだった。もうひとつ見学したのが3階?か4階の会場。窓からは庭園に植えられている緑を目にすることができる。自然光もたくさん入り、明るい設計だった。白を基調としたシンプルなお部屋だったため花嫁花婿の好きなイメージにコーディネート出来ると思う。なにかしたいことを追加すると単価が高い。やりたいことが最小限なら、他会場との差もそこまででないと思う。料亭河文のお料理を感じることができた。フォアグラののったお肉はジューシーで柔らかく美味しかった。ほかの料理も見た目から楽しむことが出来た。年配の方うけはとてもいいと思う。名古屋駅からすこし離れる。近くにコインパーキングはたくさんあるとのこと。オフィス街なため休日はコインパーキングが埋まる可能性はよっぽど低いとお話頂いた。ベテランの方だったため、とても安心感があった。初めて見学にいった場所だったため、あまり質問出来ず終わってしまったのが心残り。和の雰囲気の披露宴会場が素敵、和モダンより。両親うけします。落ち着いた結婚式をあげたいかたにおすすめ。ゲストの待合室は雰囲気のある落ち着いたいい空間でした。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/14
和装がおすすめ
バージンロードは長くも短くもなくほどよい距離。(参列者から見て)正面には水が流れていてとても自然が感じられます。また椅子はソファタイプで、ゆるやかな坂になっていることから1列ずつ段差が出来、参列者側は新郎新婦が、新郎新婦側からは参列者がしっかり見えるところが良いです。会場は全部で4つあり、どの会場も洋装・和装どちらもが映えると思います。3階はテラスがあるので、テラスからの入場も出来ますし、デザートブッフェも行えます。広さはありますが奥行きはさほど感じられないので後ろの席までしっかり見えると思います。50人が最低収容人数だったのでキャンセル者分の料金が発生したこと。コース料理のランクを初回設定より2ランクほど上げたこと、値段はあがりましたが料理にはこだわりたかったので抵抗はありませんでした。ペーパーアイテム類はすべて用意しました。ドレス1着10万引×2の特典が付いていました(20万以上のドレス限定)ボールブーケ、ヘッドドレスは持ち込み、料金かからず。結婚証明書は無料で用意してもらいました。アイテムフェアに参加するとそれぞれ特典が付いてきたので利用しました。カワブンさんを選んだ1番の理由が料理です。フォアグラ寿司では味噌ベースのソースを使っているのは名古屋のカワブンならではかと思います。また、料亭とレストランではコース内容が異なる部分もあるようですが、両方味わえるコースも(値ははりますが)ありました。名古屋駅から2駅ではありますが、最寄り駅から徒歩圏内なので行きやすさはあると思います。専用の駐車上はありませんが、会場付近に立駐等がいくつかあるので駐車場には困らないと思われます。また、名古屋の中心部に構えているのにも関わらず周りはとても静かです。人気な会場なだけありプランナーさんも忙しさが目立ちます、その為中々連絡がつかない時もありますが、メールでのやりとりは必ず目を通してくれているので進行がスムーズです。また、こまめに進み具合の確認や不安な点等ないか連絡もくれるのでありがたいです。本番中、中座前にスタッフさんが「まだ写真を撮っていないテーブルはありますか」と気にかけていただきとても助かりました。また、扉前で待っている時も気軽に話かけていただいて心落ち着きました。天井が高くてステンドグラスのあるようなザ・結婚式を望んでいない方や、人前式でオリジナルの式をしたい方にはとてもおすすめかと思います。料理重視だったので、フェアで試食した段階で即決めしました。人気な会場なので1年先の予約になる方は、ペーパーアイテム類や音楽、自分で手作りする類のものは早めに準備して、最初の打ち合わせの時に持ち込みたい物や手作りしている物をまとめておくとスムーズに進むと思います。詳細を見る (1142文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/07
温かく素晴らしい料理とともに幸せなひとときを過ごせる式場
披露宴会場は小さめで、人との距離が近い印象でした。ソファ席で披露宴を行ったのですが主賓席と非常に近かったので話しかけやすい環境でした!席の間隔は狭めなので入退場時は少し歩きにくいかもしれません。オープンキッチンの設備は非常に良かったです!よくある演出のようなオープンキッチンではなく、できたての料理を温かいうちに運ぶためのキッチンというかんじでした!後々ゲストの皆さんからも温かい料理を温かいうちに食べることができたのは嬉しかったという声も聞けました!雰囲気は花を飾る前でもシックでお洒落な感じです。あまり花を飾らなくても披露宴の雰囲気を出せる会場だと感じました!あと何と言っても会場の外観がいいですね!和モダンな感じで他の結婚式場とは違う雰囲気を味わえますよ!料理と衣装代は上がりましたね!料理は値段をあげたときのお得感がどんどん上がってくので、あげちゃいました!美味しかったと言ってもらえたのであげてよかったです!衣装は選んでから値段を伝えられるシステムでどうしてもあがっちゃいますね!初期のドレスがどれなのかも分からないです。エンディングムービーなどの映像系の料金が入ってなかったり、花代も最低限しか入ってないので結構上がりますね!あとムービーとか自作すると音楽使用するたびに著作権使用料がかかるのでご注意ください。特典サービスは初めから入ってましたね!ペーパーアイテムは持ち込みなので節約になりました。でも、結構大変でした。引き出物の持ち込みは不可なのですが、ピアリーのヒキタクを使い後日ゲストに配達の形であればokだったので、だいぶ値下がりしましたね!最高でした!来ていただくゲストの方々に美味しい料理を食べてもらいたいという気持ちでザカワブンナゴヤさんを選びましたが、大正解でした!普段はレストランで料理を提供しているシェフが作るだけあって全ての料理が非常に美味しそうでしたね!自分は式中は食べれませんでしたが泣僕らの入場前にアミューズが出てもう飲んでいいんだな食べていいんだなという雰囲気ができたのもよかったです!全ての料理ができたてで出てくるから美味しかったという声もありました!できたものを一気に運ぶと言うよりは、できたものから運んでいく感じでしたね。人によって提供の時間が変わってしまいますが、出来立てを食べれる方がいいですね!一つ残念だったことはアレルギーがある場合、そのメニューだけ変えることというのができず、アレルギーコースという別のコースになってしまいます。他の方と完全に別の料理になってしまうため少し残念でした。丸の内駅から徒歩7,8ふんくらいでしょうか。かもなく不可もなくと言った感じです。駐車場はありませんが近くにコインパーキングはたくさんあるので困りません。2人の思いを尊重してくださる印象です!決してこれがいいと押し付けてくるわけではなく、2人のことを考えながらプランニングしてくれている感じは伝わりました。司会の方も打ち合わせ時はどのように進めたら良い式になるか相談しながら進めてもらえました。結婚式、披露宴と安心と信頼のおける進行だったため、失敗しちゃっても声で助けてもらえると考えることができ心の余裕が生まれました。花の飾り付も素晴らしかったですし、カメラマンの方は式中も式以外でもこだわりを持って写真を撮っていただけたので非常に満足でした!あとウェイターの方が料理の説明をしてくださるのもグッドでしたね!何と言っても料理です!他にはない温かくて美味しい料理が待ってますよ!結婚式準備で大事なのは、お金をかけるところはかけて抑えるところは抑えるのが重要ですね!これしないと信じられないくらい値段が上がってきます!あと意見が食い違うことは多々あるんで話し合いましょう!料理と和な雰囲気がいいなーとか他の人とちょっと違う会場がいいなーとおもったらザカワブンナゴヤさんを見ていただくといいかもしれません!僕らも初めはそれで決めました!実際にあげてみて自分たちは忙しくて一瞬ですぎてったなという感じです!ただゲストの方々と確かに繋がってるんだなと言う感じがして幸せでしたね!あとでゆっくりムービーみて楽しみます笑ザカワブンナゴヤさんは結婚式場としてだけでなく普段はレストランもしているので結婚式後も訪れることができるのもいいところですね!毎年結婚式の日に行けたらいいなーと思ってます!詳細を見る (1810文字)

- 投稿 2019/12/09
建物が和も洋も兼ね備え何より料理が素晴らしすぎる
雰囲気はとにかくいい和も洋も楽しみたくて緑が映えて欲しい人は絶対におすすめ!披露宴会場は天井が低くみなさんとの距離をすごく近く感じます、料理ペーパーアイテムは自作そのおかげで料理のグレードを上げたタキシードはオーダーさせてもらったのですがコレは宝物になりました。一番よかった。参列した人も料理が素晴らしかったと褒めてもらえた伏見駅から近いサービスは申し分ない!スタッフの方の対応も超一流で感謝料理が美味しすぎたのと、プランナーの方の対応が素晴らしかった料理のグレードは落とさない方が絶対にいいです料理と建物にこだわりたかった結婚式を挙げてみて、自分らの想像を超えるぐらい素晴らしくて感動でした。準備のアドバイスは計画的にやり、打ち合わせまでにやるべきことを決めておくことです詳細を見る (337文字)

- 投稿 2019/12/05
新郎新婦の想いを形にする式場
チャペルが傾斜のついた作りになっており、入場して振り返るとゲスト1人1人の顔が見えるため、ゲストが多くてもゲストとの距離感が近く感じる。また、滝の流れる音、チャペルに流れる音楽が素晴らしい雰囲気を作り出してくれるため、あらかじめ下見をしていても、改めて良いと感じた。ボールルームは宴会場の窓から中庭の竹が見える作りで雰囲気は抜群に良い。広さも80〜100名程のゲストであれば新郎新婦がゲストのテーブルを回って歩くスペースはしっかりとある。会場内に設置してある専用キッチンも、清潔感のあるおしゃれな仕様で確実にゲストに喜んでもらえると感じる。前撮りやドレスの料金、親の衣装、生花で値上がりする部分はあった。ペーパーアイテムを全て持ち込み、ウェルカムスペースはdiyを駆使した。料亭河分が隣接していることもあり、料理に関しては大満足。ゲストからも料理の評価が高かった。特に引菓子のチーズケーキはイチオシ。必ず選択したくなるほどおいしい。名古屋駅からタクシーで5分程の位置にあり、車で来るゲストにも徒歩2.3分のところに割安な立体駐車場があるため、アクセスは良い。最寄駅は地下鉄丸の内駅で徒歩10分で到着のため、歩けない距離ではない。式場前の道幅も広いため、ゲストの送迎や荷物の積み下ろし等が非常にしやすかった。全てのスタッフ、プランナーが臨機応変な対応をしてくれて本当に助かった。そして、式で緊張する私に笑顔でゆっくり流れを説明してくれて、安心感があった。式場を決めるに至ったのもプランナーの方の説明の仕方、こちらの希望をしっかりと聞いてくれるところ、2人の馴れ初めや今の環境についての理解等、挙げればキリがないが素晴らしい対応だった。スタッフ、プランナーの臨機応変な対応。スタッフ、プランナーのプロ意識が決め手。どんなに良い式場でもサービスが良くなければ良い式は挙げられないと思う。カワブンはこの式場に決めて本当に良かったと思える式場だった。詳細を見る (820文字)
- 投稿 2019/12/04
洗礼されたスタッフと料理がとても美味しくおしゃれな式場
モダンで落ち着いたチャペルで照明が特に素敵。滝が流れていて静寂な雰囲気と滝の音が感動をさらに際立ててくれます。4階のgraceroomはグリーンテラスがついておりケーキ入刀や演出がテラスで行えて開放的で良い。またオープンキッチンもついており出来立ての料理が食べれることにゲストも喜んでいました。メインテーブルをソファ高砂にしたら装花代が初期見積もりよりは上がりましたが希望の値段で本当に素敵に仕上げていただき申し分ないです。料理は初期見積もりは最低料金だったのでかなり値上りしました。他はとくに値上りすることなく初期のままでした。ペーパーアイテムと引き出物は持ち込みしました。新婦ドレスと新郎タキシードの小物も自分で揃えました。披露宴用のブーケブートニアは持ち込みしました。他にもゲストテーブルやメインテーブルに小物を持ち込み高見えするように工夫しました。料理はもちろん本当に美味しいです。ゲストもみんな口を揃えて美味しかったととても喜んでいました。他の式場と比較して料理は高いですがそれだけの価値があると思いました。地下鉄丸の内から徒歩5分で行けてアクセスが良い。また繁華街ではないので周りもわりと静かで落ち着いていています。スタッフ全員がプロ意識が高く、頼りになる存在でした。特に私達は子供がいたため打ち合わせ等もうまく進まなかったりしたこともありましたがその時に応じて臨機応変に対応してくださり全てに関して心強かったです。とにかく建物がおしゃれで外観内観ともに写真に映えるスポットがたくさんあります。当日の前撮り後撮りでも十分に撮影していただくことができました。料理とスタッフの対応力はピカイチだと思います。そしてカワブンナゴヤさんというと色々厳しいように感じますが全くそんなことなく自分のやりたいことに寄り添って叶えてくれるプロです!私はこだわりが強く型にはまらない自分たちらしい式をあげたかったですがその名の通りのオリジナルの式を挙げることができました。本当に理想の結婚式でカワブンナゴヤさんには感謝でいっぱいです。またゲストからも初めてのことだらけでこんなに感動してこんなに温かい結婚式は初めてと口を揃えて言われました。結婚式準備のアドバイスとしては小さなことでもプランナーさんに相談することです。また私はtodolistを作りました。結婚式が終わる頃にはノート二冊分になりました(笑)結婚式の準備はやることや考えることが多いのでもやもやせずすっきりした気持ちで打ち合わせを迎えると有意義な時間を過ごせます。詳細を見る (1063文字)

- 投稿 2019/12/04
格式がありナチュラルな雰囲気も併せ持つ式場
挙式会場は、緑もありつつもやや照明を抑えた印象で厳かな雰囲気も併せ持っています。披露宴会場は広さで4部屋あり、親族のみから一般的な披露宴まで幅広く対応されています。披露宴会場は使用中でしたので外から眺めるのみで内観までは見れませんでした。丸の内駅から徒歩10~15分の立地で、名古屋駅からも近い駅なので立地は良いと思います。式の当日はタクシーチケットもでるとの事なので不便さはないです。式場の雰囲気として、厳かさやナチュラルな柔らかい雰囲気、格式のある建造物を備えており、名古屋でも指折りの人気を誇る挙式会場だと感じました。大きな会場のためプランナーさんの人数も多いと思いますので、色々な要望にお応えしていただけると思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2020/02/20
レトロモダンな雰囲気と美味しい料理
挙式会場の雰囲気は、和装にも洋装にも合うものでとても満足しています。天候にも左右されませんし、滝?や照明なども他にはない感じで良かったです。バージンロードは意外と短かったですが、その分ゲストとの距離が近く、良かったなと思います。天井がそこまで高くない会場もあり、圧迫感があるところもあります。人数によって使える会場が違います。結婚式場!というイメージでいくと少し狭いなと感じる気がします。4階の会場でしたが、そこは少し天井も高くそこまで気になりませんでした。しかし、60名まで可能とのことでしたが新郎新婦含めて50人でかなり窮屈でした。(入場、退場などはゲストが椅子を引いてくれないと厳しいです)しかし、高砂をソファにしたり、ケーキカットをテラスでと提案して下さり色々工夫を提案して頂いたので満足です。料理は、最終でランクアップしました。ペーパーアイテムは持ち込み料金かからないとのことで外部発注しました。引き出物も持ち込みは禁止ですが、宅配なら可能とのことで宅配で節約しました。歴史あるところだったので、それで決めた部分も大きかったです。ゲストからも好評で良かったです。ドリンクの提供が少し遅かったと聞いて残念でした。駅から10分かからないと徒歩圏内だと思いますが、近くはないと思います。特典のタクシーチケットがありましたので子連れのゲストや高齢のゲスト、上司などはそれを利用しました。車で来る方も多かったのですが、駐車場もなくサミットと重なり少し大変でした。色々提案していただき大変助かりました。挙式、披露宴会場ともに他にはないモダンな感じでとても満足です。料理もとても美味しいと言って頂けました。料理が美味しいこと会場の雰囲気伝統あるところなのでサービスなども安心詳細を見る (735文字)
- 投稿 2020/01/28
みんなが喜んだ最高の1日
キリスト、人前式がどちらでもできるようシンプルな式場ですが、天井が高く自然光の入る明るい会場。参列者が見やすいようにか段差があまりない会場になっています。バージンロードも広く歩きやすいです。全体的には和の印象ですが、和装・ドレスにも合うナチュラルな会場です。50人程度で挙式会場と同じ階にあり、移動があまりなく列席者にも分かりやすかったです。全体的にはシックでモダンな印象ですが、1番上の階ということもあり、光が差し込み明るい会場。ケーキセレモニーの際は緑が溢れるテラスを利用できました。こだわりは、装花、ドレス、料理です。装花はメインテーブルをソファ席にしたため、一般的なものよりも10万程度値上がりました。料理はそもそもの値段が高く、想定よりもひとり3000円ほど上がりましたが、さすが老舗という料理でした。前撮りをキャンセルしました。着たい衣装は2着に絞れたため、あえて前撮りをすることもなかったので、カットしました。手作りをされて嬉しかった、ペーパーアイテム類はインターネットから注文して費用を抑えることができました。名古屋駅から地下鉄で2駅、そこから徒歩10分ほど。料亭河文と私達の会場と2つあり、さらにゲストの更衣室と会場が離れているので行ったり来たりと大変な部分やわかりづらい点はありましたが、着替えることがなければ問題はありません。天気が悪いとなると会場間の行き来は辛いかと思います。オススメは会場の雰囲気です。料亭もthekawabunnagoyaも他の会場にはない大人でシックなひと時を過ごせます。1階待合スペースが1番気に入りました。1階から最上階までが吹き抜けになっており、池や竹や緑が伸びて落ち着く和の空間になっています。会場の決め手は、和装が映えてかつ堅くなりすぎなり会場、そして料理が美味しいところ。イメージが早い段階から決まっていたのでスムーズに準備を進めることができました。打合せは3回ほどですので一回に決める量が多いです。列席者の顔ぶれを考えて、式や披露宴、お花や衣装など早い段階から情報収集を心がけ候補を用意することが重要だと思います。2人だけが楽しむのではなく、みんなの笑顔を想像してみてください。詳細を見る (921文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/07

和モダンで中庭と螺旋階段が雰囲気のある式場です
ゲストのイスがソファーになっているところがよかったです。また、会場全体が斜めになっていてゲストがよく、ゲスト唐自分達がよく見えますやや手狭でしたが、和モダンの雰囲気が気に入ってこの会場にしたので同じ雰囲気の披露宴会場でよかったです。白っぽいというかんじではなく、暗めの茶色をベースとした色味の会場で、大人っぽい装花がよく似合います。衣装は後悔したくなく、お金がかかっても妥協しませんでした。ペーパーアイテム、引き出物(宅配なら持ち込み可能)、ブーケ、ブートニア、ウェルカムスペースの装飾お料理が美味しいことで有名で満足でしたが、やはりややお値段が高いように感じます。アレルギー対応やメニューの変更はあまり融通がきかなく、高くなるオリジナルメニューにするしかありません。名古屋駅すぐではありませんが、丸の内駅からは徒歩5分くらい、坂道もないため歩いて行きやすいです。試食会があり、当日のサービスの雰囲気を自分で前もって体感できます。ゲストにも素敵な式場だったねと言ってもらえて、やはり雰囲気がとても良いです。お料理がお箸でたべられるメニューなのはゲストにとって嬉しいかと思いました。もともと憧れていた式場だったので、見学して納得してすぐに決めました。進めていくなかで、もっとこうだったら良かったなと思うこともありましたが、なかなかすべてを見学だけで把握するのは難しいです。自分のなかで譲れないことをきちんと決めて式場ややりたいことの優先順位をつけるといいなと感じました。詳細を見る (634文字)

- 投稿 2019/12/03
会場の雰囲気が抜群で大人婚にぴったりです
ゼクシィのチャペルの写真を見たときから気に入っていて、見学したときに決めてのひとつになりました。水音が常にあり、挙式中に無音となることがなかったので、私は良かったです。生演奏も雰囲気があって良かったです。約60人のゲストでしたが、席も余裕をもって座れていました。ソファ席もゲストから好評でした。チャペル全体が、奥に行くにつれて低くなっていました。そのため、ゲストのいすの高さも後ろに行くにつれて少し高く、無理せずに良い高さで式を見ることができたと思います。ドレスでの下り坂も最初は戸惑いましたが、すぐになれました。とてもすてきなチャペルでした。2階ボールルームで披露宴を行いました。60人、10卓、高砂ソファです。テーブルラウンドも狭いと感じることなく、余裕を持って回ることができました。高砂ソファからもすべての席を見渡すことができました。オープンキッチンがあったことは列席者からも好評でした。雰囲気もとてもよく、お洒落な会場だねといってもらえました。料理は、理想は22000円のコースにしたかったですが、予算の関係で19000円が限界でした。東海地方の料理の平均は16500円と聞いていたので、ここは思った以上の値上がりでした。ただ、ゲストにはおいしいといってもらえたので後悔はしていません。料理がおいしいと有名な式場のため、ゲストの期待値も大きいため、よくプランナーさんと相談して決めるのが良いと思います。時期が良かったため、やはり値段は上がりました。しかし、ドレスアップしてきてくれるゲストのことを考えて、暑すぎず寒すぎない、この時期にして良かったと思います。ペーパーアイテム、映像関係はすべて持ち込みました。エンディングムービーは余力が無く、作成できませんでしたが、十分だったと思います。当日映像のエンディングムービーは迷いましたが、とても高価だったのと、私たちは2次会もなかったためやめました。記録映像は撮りました。それで十分です。たまに2人で見て楽しんでいます。19000円のコースにしましたが、男性ゲストには少し物足りなかったようです。しかし、ドリンクを5000円にし、アイテムフェアの得点でソフトドリンクすべてつけることができたので、その点では満足してもらえて良かったです。日本酒や焼酎も充実していてとても喜ばれました。最初の見積もりでは、13000円のコースに4000円のドリンクで入っています。必ずアップすると考えた方が良いです。最寄りの駅は丸の内駅でしたが、少し歩きます。式当日は、天気も良く、気温もちょうど良かったため問題は無かったのですが、雨が降っていたり、寒い暑いがあると女性がヒールで歩くなど、少し大変な部分があるかなと思います。名古屋駅からタクシーで来るには問題ないと思います。ただ、式場からもらえるタクシーチケットがツバメタクシーのみ利用可だったため、タクシー乗り場でうまく会えないと少し大変なのかなと思いました。私の場合、g20があり、タクシーを呼んでも来る時間がよめないと言われたりするぐらいだったので、名駅周辺のイベントなどは注意した方が良さそうです。めったに無いことなんですけど…。プランナーさんにはとてもよくしてもらいました。たまにミスはありましたが、フォローをとても丁寧にしていただいたため、引きずることはありませんでした。ただ、ひとつ不満だったのは、契約特典のディナーや、試食兼ねてのお食事会、アフターディナーの予約が取りづらいことです。人気のレストランということもあり、契約特典のディナーは期日が過ぎてしまい行くことができませんでした。期日を伸ばしたり、曜日の指定をなくすなど、もう少し配慮してくださると、名古屋から遠い人でも行きやすいのになと思いました。会場の雰囲気とお料理です。どこで写真を撮っても絵になります。また、レストランなので、記念日なには帰ってきたいと思います。会場の雰囲気に一目惚れして、ひとつめの見学先でしたが、即決でした。その後、いろんな口コミサイトを見て、お値段が高いと話を聞いて、悩んだ時期もありましたが、節約するところは節約し、プランナーさんと相談しながら進めることができたので、満足度は高いです。結婚式当日は本当に楽しくて一日があっという間に終わりました。プランナーさん、式場スタッフのみなさんには感謝しかありません。結婚式準備は、時間をとるか、お金を取るか早めに決めておくことが大切だと思いました。特に早めに取りかかって良かったなと思ったことは、「ペーパーアイテム」「オープニング、プロフィールムービー」「衣装決め」です。衣装が早く決まると、小物類はフリマアプリで時間をかけて探すことができ、安く手に入ることが多いです。詳細を見る (1950文字)

- 投稿 2019/12/02
ゲストに喜んでもらえる会場
自然光が入ります。岩壁には水が流れており、自然光が反射して綺麗です。バージンロードは少し短いですが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気があります。1fのdiningroomで披露宴をしました。外には緑が見えてとても素敵です。オープンキッチンも魅力的です。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)、ブーケ・ブートニア、ウェルカムムービー、プロフィールムービーは手作りで持ち込みしました。とてもおいしいです!特にフォアグラ寿司は絶品です。アレルギー対応の専用メニューもあります。名古屋駅からタクシーで10分程度、地下鉄丸の内駅から徒歩5分程度と好立地です。ただし、ゲストの着替え場所が会場から100mほど離れたアトリエを利用するため、少し不便です。担当プランナーさんは、自分たちに合った挙式・披露宴となるよう一緒に考えてくれます。メールや電話は担当ではない方に応対されることが多く、少しやりにくかったです。とにかく料理がおいしいです!お酒の種類も多いと思います。披露宴以外にお食事会など料理を食べられる機会がありとても嬉しいです。手作りで持ち込みのものが多いと、準備にとても時間がかかります。直前になると時間もなく慌ただしくなるので、早め早めに準備することが大切だと思いました。詳細を見る (541文字)

- 投稿 2019/12/01
クラシカルモダンな雰囲気・少人数挙式にもバッチリ!
挙式会場は、真正面にある石の壁に水が流れていてそこに少し光が射し込み、とても幻想的な景観です。ゲストが座る椅子もクッションになっていた為、年配のゲストもゆったり座れて良かったポイントです。披露宴会場は建物内にいくつかありますが、少人数婚(全員で9名)だった為、一番小さい部屋をご用意して頂きました。流しテーブルにして頂き、後方のオープンキッチンも見え、それでいて広すぎない空間になり、全体的にゆったり広く使えました。テラスに出ることもできるため、天気の良い日にはお楽しみのポイントになると思います。友人がヘッドパーツを手作りしてくれた為、その分は持込みにしました。少人数婚の為、最初からお料理は最高ランクのコースにしようと最初から考えていた為、ゲストにも大変満足してもらうことが出来ました。久屋大通駅から徒歩15~20分程度、丸の内駅から徒歩5~10分程度だと思います。担当プランナーさんがとても丁寧・親切・親身になって一緒になって考えて下さり、打合せもスムーズでした。式が始まる前に会場内でアルバム用の写真を撮って頂いたのですが、らせん階段でのショット他、どこで撮っても素敵な写真を撮ることができる内観がおすすめポイントです。決め手はウェディングフェアで担当して下さったプランナーさんがとても親切・丁寧に説明をして下さり、ここでなら思い出に残る1日になると思ったからです。期待通り、期待以上の素晴らしい結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2019/12/18
名古屋では知名度抜群!
チャペルはそんなに広くはありませんが、天井から日差しが入って天気の良い日にはとても綺麗に見えると思いました。正面の壁が岩のようになっていてそこに滝のように水が流れていました。確か担当の方によると、そうすることによって、光の反射などを気にせずドレス姿を綺麗に見せることができるとおっしゃっていました。バージンロードも緩やかな坂になっていて後ろの席の参列者の顔をしっかり見ることができるようになっていました。見学したのは少人数向けの会場でした。窓が大きく緑がたくさん見えるような形で素敵でした。入り口正面の窓が希望によっては開けることができテラスとして使用できるようです。そこでデザートビュッフェをやったり、ファーストバイトをやることで写真映えもすると教えていただきました。壁にも自由に装飾できるとのことなので、写真を飾ったりするのも良さそうでした。わたしの場合は1.5次会で考えていたので結婚式を挙げる方に比べると少し変わると思いますが、安くはありません。ですが、河文のお料理と、雰囲気が他にはないのでそこにお金をかける方でしたらおすすめです。目上の方にウケが良さそうです。さすが料亭河文の味ということで試食させていただいものは美味しかったです。名物の鯛茶漬けは、ゲストには喜ばれるだろうなとおもいます。お料理にはお箸が置いてあるのでご高齢の方や、フォークナイフ苦手な方には嬉しいと思います。駅から徒歩5分ですし、名駅からもタクシーですぐなので遠方の方も来やすいと思います。親身になって相談に乗ってくださいました。優柔不断で決まられない中、長い時間をかけてさまざまな提案をしてくださりとても助かりました。可愛らしいというよりは大人な雰囲気の式場です。名古屋の方は河文は、ほとんどの方が知ってると思うので知名度は抜群です。披露宴会場のフロアはそれぞれ貸切になるのでお手洗いが他の式のゲストと一緒になって混雑する心配がなさそうでした。見学時はどうしてもその日に決めると割引や特典があったりするのでお得に感じますが、一度冷静になって検討するのも大事かと思います。あと、1番見てみたい!気になる!という式場は、なるべく最初に見に行かない方がいいかもしれないです(°_°)わたしは1番気になっていたここの式場を1番に見たので、他のところを見ていないこともありとても悩みました。なので参考がてらに少し気になった式場を見てから本命を見ることをお勧めします。詳細を見る (1020文字)

- 投稿 2019/12/17
予算は高めだが質の高い結婚式ができる
披露宴と同じ建屋にあり、移動が楽和モダン風で雰囲気を楽しめる少人数でも、あげられる調理場が隣にあり、おいしい料理がたべられる少人数でもまったくきにならない時間を忘れて楽しめたドレスやテーブルの花代が予想よりたかくなった来店一回目で、決めると特典がある月ごとに特典がある最高においしいどの料理もおいしく、量もちょうどよかったゲストの評判もよかった一番高いコースにすると自由に料理を選べる名古屋駅、栄駅から、近くタクシーチケットがサービスされた丁寧で気が利くテーブルの花に、オリジナリティがありよかったゲストからの評判もよかった料理がおいしく、料理にあうワインをすすめられて、気持ちよく料理を堪能できた試食会で料理をたべて、この料理なら、ゲストも満足するとおもったから。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/11/23
また来れる場所は一緒の場所。一生の大切な場所になりました。
「あっ」と上を向きたくなる自然光。前方の水の流れる岩壁はなんか「ホッ」とする感じで、柔らかい空気感がすごく気に入りました。好みもあるかと思いますが、列席してくださった方々との距離が近く、僕たちには嬉しかったです。前撮りでも使用させて頂きましたが、お気に入りの1枚になりました。建物の外から中に入ると「別世界」という感覚で、落ち着いた雰囲気や格式も感じられますが、個人的にはそれ以上に「モダン」「オシャレ」を感じられました。音や演出、光の感じに併せて「自分達のレトロ」に良い意味で染まってくれ、逆に自分たちの演出を受け入れて引き上げてくれました。ゲストとの距離も近くてオススメです。オススメされたソファ席も、イメージ通り「距離感の近さ」を感じられて、すごく暖かい気持ちにもなれます。ただ、大掛かりな余興や激しい余興をしたい方は、スペース確保などは事前に確認したほうが良いかと。僕たちの時はダンス等でしたが、事前に色々打ち合わせや確認、アドバイスを頂いていたのですごく楽しくでき、不便は感じませんでした。ディナーなどでまた行った際にその部屋で過ごせるのも嬉しく、その時を思い出せます。また、その際は違った顔を見せてくれて、毎回行くたびに二人で過ごせます。「いつまでも帰ってこれる場所」的な感じで、今後の二人のスタート地点としてずっと振り返れそうです。(昼も夜もおススメです!)(ドレス等)トリートさんは値段の幅も広いですが、いいドレスに巡り合え、好評だったので、値段以上の価値を感じました。大体1番最初の見積もり40万くらいここで上がりました。が、最初に予算などもここは決めずに「着たいもの」を優先したかったので、あまり気にしませんでした。小物等全部そトリートで揃えると、買取も多いので上がります。(思い出として僕たちは買いましたが)(ダーズンローズセレモニーや花類)挙式での演出ですが、やってよかったし、大切な人たちに大切な気持ちを伝えられるのでやはり良かったです。そのお花を残すこともできる品や、ソファにしたことで、お花のボリュームなどで上がりました。が、ただ上がるだけでなく、花の色やサイズで色々代替案を出して頂いたりしたので、むしろ想像以上に良いものになり、全部の会場の花が持ち帰りたいという声でゲストが持って帰ってくれました。(前撮り)値段は上がりますが、2会場をオススメします!僕たちは前撮りも式のストーリーとして楽しめたので、値段は上がりましたが良かったです。(カメラマンさんやヘアの方達もすごく素敵でした)当日と違う衣装にしたので、楽しみが倍になった気分でした。(引き出物類)少し上がりましたが、評判良かったのです。(その他)正直、一通り上がりましたが、僕たちは色々やりたい、伝えたいを詰め込んだ結果だったので気になりませんでした。ただ、節約できるところはできたのかとも思います。しっかり予算などを伝えたら全く問題無いと思います。食事はコースによって差もありますので、好みなどで選ぶのが良いかと。色々相談しながら、ご提案を頂くことで下がったことなどがありました。かなり色々対応してくださりました。フェアを活用したりすると更に色々特典があるようでした。(フェアはスケジュールなどによるのですが、僕たちは合わなかったので行ってみたかったです)ただ、本当に良くしてくださったので、感謝ばかりです。各プランナーさんや関わってくださった方の気遣いやサービスも本当に感謝です。ゲストの評判もめちゃくちゃ良かったです。何度か利用したことがあり、期待していましたが、期待以上です。やはりkawabunさんと言えば…ここもゲストの方々の楽しみなところ。そして味も見た目も素敵で、皆が喜んでくれました。また細かな対応などもしてくださいました。どのコースにしたとしても、素敵なkawabunさんの味を楽しめると思います!また余談ですが…アフターのディナーの時もすごく素敵な食事をご用意いただき、大満足です。また落ち着いたら必ず二人で帰ってきて食事します!駅からも近く、名駅からも1本なので遠方からの人もアクセスしやすいです。建物内は周りの空気感とガラッと変わり、世界観に包まれます。今回kawabunさんにお願いした大きな理由は、新婦の「憧れ」から始まり、何よりの決め手がプランナーさんはじめ、関わってくださった方々です。格式高いイメージだったので最初緊張?しましたが、凄く親身になり、サプライズの準備なども色々動いてくださいました。全てのサービスに関わってくださった方に感謝してます。わざわざお手紙を準備してくださる方がいたり、一緒に考えて下さったり、ここの式場スタッフ様は勿論、関わってくださった全ての方がチームになってくれ、家族のように関わってくださいました。大事な式だからこそ、関わる人も大事だと思います。凄く印象的だったのが「またここに帰ってきてくださいね」とプランナーさんの一言。それが最後感動しました。時にアドバイザーとして関わってくださいます。ただ、何より「一緒に式をする家族」のように関わってくださいました。「またお会いしたい」と心から思いました。プランナーというより個人的にはパートナー、共演者と感じました。勿論、また「帰りたい場所」「会いたい人達」です。ありがとうございました。全てです。・人 ・料理 ・環境 ・引き出物 ・演出 ・関係業者…etc本当に「大満足」です。ちなみに余興やサプライズ、雰囲気作りなど、本当に親身に聞いて下さいます。なので、事前に色々考えながら積極的にディスカッションすると良いかと!ちなみに引き出物では…「チーズケーキ」「出汁」が本当に好評でした。あとは会場は昼間と夜でガラッとまた雰囲気が変わるので、是非時間帯も色々考えてみると良いかもです!あと、前撮りは河文さん側の石舞台は是非!(僕たちは当日あいにくの雨でしたが…カメラマンさん達が天気予報をこまめに見ながら、「今です!」ってわざわざそこに一瞬の晴れ間を探し、連れ出してくれ、撮ってくださいました)・プランナーさんの「また帰ってきてください」の一言に感動本当に全ての関わってくださる方々のことが大好きになりました。ゲストもすごく喜んで下さいました。ここまでに沢山書きすぎてしまいました(笑)ただ、大切な1日。大切だからこそ、ご自身たちにとって大切なことを決めて、一緒に式を創ってくださる方に素直に相談することかと。背伸びとか、無理とかのないことも大事かと。そして、こだわりたいところは「せっかくの一生に一回」と考えることで、より楽しくなります。また予算も大事ですが、予算は予算で考え、まずはやりたいから考えていくのが個人的には良いかと思います。勿論予算はとても大事なので、その中でどうするかを考えるのも楽しめるコツな気もします。だからこそ、気持ちに共感してくれる場所が良いのかと。僕たちは「また来れる」というのも大きかったです。わからないことはすぐ聴く。不安も極力内容に聴くことは大事です。またどうしたらいいか、どうしたいかなど積極的にディスカッションするのも大事だと思います。これから挙げる方に個人的にはkawabunさんをオススメしたいです。が、だからこそ、素敵な式場さんに巡り合って頂けたらと思いますし、僕たちはkawabunさんと出会えたことがより幸せを感じられることになり、一生の場所になりました。ありがとうございました。詳細を見る (3064文字)
- 投稿 2020/06/05
私の夢が叶った日♡
バージンロードが短めで、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気。そして、とても明るい!きらびやかな装飾はないですが、シンプルで、ドレスやタキシードがかなり映えます♡レトロモダンな雰囲気が大人婚にぴったり♡特に1階はお庭があり、お色直し入場が外の回廊から出来るので、サプライズになって良かった♡オープンキッチンがあるのも魅力的♡またゲストの待ち合いが1階のbarになるので、挙式が始まる前から雰囲気の良い場所でドリンクを楽しんで貰えるところがお気に入り♡全体的に値上がり。。。私は結婚式に強い憧れや夢があったので、何も妥協しませんでした♡その分お金はかかりましたが、結婚式に対して何も後悔がなく、最高に楽しく、幸せな1日を過ごすことが出来ました♡こだわったポイント・ドレス、タキシード・シューズ・お花・お料理特にドレスは憧れのトリートドレッシングだったので、インポートの繊細で素敵なドレスがたくさんありました♡実際私が選んだドレスも、ゲストが今まで見たことない!可愛すぎ!と大好評で嬉しかったです♡やっぱり花嫁にとってドレスは一番大事ですし、一番こだわったところです♡ウェディングシューズはトリートではピンとくるものがなく、自前で用意しました♡こだわるところには徹底的にこだわり、こだわらない点に関しては節約出来たかな?こだわらなかったポイント・ウェルカムスペース・受付サイン・テーブルナンバー・席札こちらは100均で揃えたり、自作したりしましたが、安っぽくならないようには気を付けました!トータルコーディネートが大事だと思うので、バランスなどは考えました!あとは、当日成約特典や、アイテムフェア特典などで、少し値引きがありました♡前撮りをする意味も私には分からなかったので、前撮りをしなかったことも節約になった気がします!文句なしの美味しさで、ゲストにも大好評♡特にフォアグラ寿司が好評だったので、カワブンで披露宴を行うなら、フォアグラ寿司ありのコースにされることを強くオススメします♡丸の内駅から少し距離があり、慣れてないゲストは少し不便に感じるかも。。。名古屋駅からタクシーで10分以内で来れるので、遠方からの友人には皆でタクシーに乗ることをオススメ。駐車場もないので、車の方へは予め近くのコインパーキングを案内。プランナーさんとの相性がよく、私たちのことをよく理解してくださり、色んな提案をしてくださいました。お陰でスムーズに準備が進められました♡当日プランナーさんとはあまり会えずでしたが、メイクさん、お花屋さん、司会者さん、カメラさん、その他結婚式に関わってくださった方皆さんが、プロとして、チームとして、最高の結婚式を作り上げてくださったことにとても感謝しています♡ただ、普段レストランにいらっしゃるスタッフさんが結婚式もサービスしてくださると最初思っていたので、そこが少し残念でした。が、結婚式当日サービスしてくださったスタッフさんも若かったですが、皆さん素敵な方々で良かったです♡お料理も雰囲気も、サービスも文句なしです!ゲスト待合がbarだったこと、お色直し入場がお庭のある回廊から出来たことは特におすすめポイントです♡また音響についてですが、ある程度流したい音楽が決まっていれば、音楽プランナーさんが二人の好きそうな音楽を色々提案してくださるので、助かりました♪名古屋で結婚式をするならここしかない♡と思っていたので、見学1軒目で即決しましたが、間違ってなかったと思います♡理想通り、期待以上の結婚式になりました♡結婚式、特にドレスやお料理にこだわりたい方には強くオススメします♡逆にそんなにこだわらない方にはあまりオススメ出来ないかもしれません…やはりそれなりの費用がかかるので。。。でもそんなに費用をかけたくなくてもカワブンで結婚式がしたい!という方にはオススメします♡自分たち次第でいくらでも節約が出来るかと思うので♡また、打ち合わせが始まる前からどんな結婚式にしたいのか自分のコンセプトやイメージをまとめておくとスムーズに準備が進むと思います♡一生に一度の晴れの日後悔のないように…♡♡♡詳細を見る (1710文字)
- 投稿 2019/11/25
式を考えてないカップルにオススメしたい式場
館内の3階に挙式会場があります。入り口右手側にオルガンがあり、当日は生演奏です。列席者の座席は焦げ茶色の木製の長椅子で10脚ずつ左右に並んでいます。雰囲気を出してくれます。バージンロードサイドのお花は造花なのが残念ですが、挙式会場費に含まれているのでしょうがないなと思いました。こだわるのであれば生花を花屋さんに注文するという形でした。あとはバージンロードを歩いていくと奥の壁は水が流れているのもあり、雰囲気がとてもいいですが、少しプールのようなニオイが個人的に気になりました。ですが、とてもモダンで大人お洒落な会場です。元々フラワーシャワーをしない予定でしたが写真映えもしてとても良かったです。それとカワブンさんに参列した時にも思いましたが、フラワーシャワーはバージンロード側に座っている人とその隣までしか届かないので、後ろの椅子が空いていたらそちらに座ってもらうなど司会者、会場スタッフなどから声掛けをかけてもらうなど打ち合わせでお願いしておいた方がいいと思います。50人以下のゲストを予定していたので4階の一番狭い会場にしました。縦長の会場で、最大で丸テーブルが左右に5脚ずつ並べれます。中央にはモダンな照明が下がっているので天井は低く感じます。私はドレスでしたがどちらかというと和装そうの方が合いそうかなと思います。高砂の後ろのテラスでケーキバイトしました。夕方からの式だったので外はもう暗かったけど、お色直しは髪型チェンジとブーケを変えただけでベタなキャンドルラウンドなどもしなかったので、唯一のシャッターチャンスな時間でした。披露宴に重点を置いていたのが料理とゲストとの会話だったので、高砂はソファー席にしてすぐゲストのところに行けるようにしました。お陰でソファーに一緒に座って写真を撮ったりするときも衣装がしっかり写真に写ってて、前列の人との距離も近く、姪との会話もしゃがみながら目線を合わせてすることができたのがとてもよかったです。因みに映像を流すのも会場が狭くスクリーンが見にくいのと準備が大変なのでやめました。花やライトなどの天井装飾も4階会場はあまり必要ないかと思います。ゲストに妊婦さんがいたのでブランケットとクッションを席に用意してくれました。料理は最初の見積もりからランクを2つ上げたのにしました。あとはお花。見積もりの5000円のはあり得ないほどにしょぼいです…各テーブル12000円にしました。衣装と料理と花で金額が決まるなと思いました。ペーパーアイテムは持ち込み可だったので、招待状は会場で頼んだ代わりに席次や席札、メニュー、プロフィールブックはプリントパックやキンコーズを使って手作りしました。お陰で全部で1万円しないくらいで用意できました。あとの持ち込みはアクセサリー、パンプス、新郎のスーツ以外の物。プチギフトに縁起の良い車海老の姿焼きせんべい。アイテムフェアに参加したらとてもいい特典があったので、絶対参加した方がいいです。ドリンクのランクアップとアルバムと写真データの特典がありました。ブライダルフェア初回で契約するとついてくる特典も沢山あるので決めるならその場で。カワブンオススメのコースにしました。各階にオープンキッチンが設備させれているので、天ぷらはサクサク、お椀物は温かな状態で持って来てくれます。中々出来ないサービスなので、ゲストからもとても喜ばれました。例え見積もりが上がっても料理妥協できないポイントだったので、ここにしてほんとに良かったです。まだ一歳の姪のご飯やおやつは持ち込み可で、もしレンジが必要なものであれば会場で温めてくれるそうです。新郎側の身内が岡山からなのと年配のゲストがいたため、新幹線一本で来てタクシーに乗っても名古屋からカワブンまで1000円以下なのも決め手でした。車で来たゲストの中にはビル街の中にあり特別大きな建物ではないので迷った方もいます。専用駐車場がなくコインパーキングを利用しないといけないですが、周りにはいくつかあるので乗り合わせて来てもらえれば大丈夫かと思います。スタッフの方々はとてもいい方ばかりでした。当日は緊張をほぐす為か司会者の方もずっと会話をしてくださり、披露宴入場前もサポートのスタッフさんから楽しんできてくださいとか些細なことがとてもうれしかったです。それと披露宴では各テーブルに担当スタッフが一人付くので自己紹介や説明がスタッフからあったりしてゲストとスタッフでコミニュケーションが取れ、もとてもいい仕組み・おもてなしだなと思います。プランナーさんは式の事がメインですが他の話で盛り上がってしまっていつも打ち合わせ時間が伸びていましたが、嫌な顔せず付き合ってくれました。とても楽しかったです。わからない事があって電話したりメールすることが多かった私たちですが、丁寧に対応して下さいました。電話のときはいつも最後に困ってることなど他に無いですか?と聞いてくださり、慌ただしい準備の中でなんだかホッと出来る瞬間でした。確認ミスも無い様にちゃんと持ち込んだ席次もチェックしてくださいました。少し思ってたのと違ったのは結婚式にこだわりが無かった私たちはプランナーさんに今流行ってるサービスや最新の披露宴提案してもらえると思っていましたがあまりそういうのは無かったです。なのである程度どんな式にしたいのか、やりたいことをまとめておくのがいいと思います。花屋さんはブーケの色や大きさ、各テーブルのお花の色合いなどイメージはざっくりと決めておいた方がいいです。使いたい花も伝えて、後はお花屋さんのセンスに任せておいた方がいいかと。どんなイメージのがいいですか?という感じで聞かれます。とにかくスタッフとの距離感がとても良かった。バイトの子いるのかな?って言うくらい、皆さんしっかりしているし、受け答えも素敵で丁寧。レストラン会場ならではの季節を感じる温かな料理は今までに参列したどの会場よりも美味しいです。大きすぎない会場なので、スタッフやゲスト同士が近くアットホームな雰囲気。私たち自身も結婚式はしなくてもいいと思っていたけど、するならこじんまりと、でもしっかりとおもてなしはしたいと思っていたのでそういう方にとてもピッタリかなと思います。名古屋には大きくてエレガントな会場やナチュラルガーデンウェディングはたくさんあるけど、シックでモダンな大人の雰囲気は他の会場にはない雰囲気です。自分たちの準備が少なかったので(そうなるようにした)よく聞く夫婦喧嘩も無かったですし、気持ちに余裕を持ったまま当日を迎える事ができました。プランナーとの打ち合わせが3回と少ないので交通費も抑えられました。けど式3ヶ月前に打ち合わせが始まってあれもコレもやらなきゃとなるのでそれはちょっと大変でした。色々と手作りしたい人は打ち合わせ前に下調べしてある程度準備しておくことをお勧めします。詳細を見る (2833文字)

- 投稿 2019/11/27
名古屋で雰囲気&お料理にこだわる方におすすめ
チャペルは、あまり広くはありませんが、天井が高く圧迫感はありません。キラキラしすぎず落ち着いた空間で、今まで列席、見学した中で1番のチャペルでした。レトロモダンで落ち着いた雰囲気です。窓が大きく中庭の美しい緑が見えます。照明や椅子が会場ごとに異なるので、理想の雰囲気に合わせて選べると思います。料理、ドリンクプラン、装花、ドレスペーパーアイテムを持ち込みにしました。フラワーシャワーやウェルカムアイテム、ムービーも手作りにしました。和食のコースです。とっっても美味しいです。美食家の上司も大絶賛でした。名古屋市営地下鉄丸の内駅から徒歩すぐ。名古屋栄エリアにホテルをとるゲストが多く、タクシーですぐなのが便利でした。打ち合わせは3回です。少なく感じますが、疑問点はすぐ電話で相談、質問できます。お花屋さん、メイクさんも納得いくまで相談させていただき、理想の装花、髪型、メイクにしていただけました。お料理のおいしさ落ち着いた、上質で品のある雰囲気の会場スタッフの皆さま10年前に従兄弟の結婚式で訪れて以来、ずっとこの会場で結婚式がしたい!と思っていました。実際に会場探しを始めたとき、周りの友人から「カワブンは憧れの会場」「料理がすごく美味しい」と評判であることを知り、また、レストランで利用した際、スタッフの方々の温かい対応に心惹かれました。他にも数軒見学に行きましたが、やはりカワブンで挙げたいという気持ちは変わらず、決定しました。プランナーさんには打ち合わせ以外で何度もお電話したくさん相談に乗っていただきました。色んなアイデアも提示していただき、打ち合わせはとても楽しかったです。式当日のみ関わりのあったスタッフの方々も、皆さま優しく、たくさんの気配りをいただき、何一つ嫌な思いをすることなく挙式披露宴を終えることができました。結婚式は本当に楽しかったです。参列する側のときでも楽しく幸せな気分になれますが、やはり自分の式は特別です。式を挙げない方も増えてきていますが、迷っているならぜひ挙げて欲しいなと思いました。結婚式準備は、式が近づかないと準備が始められないものも多いので、ゲストの出欠に関わらないものは早めに準備したほうが良いです。前撮りも早めにすると、ウェルカムボードなどが早めに準備できます。詳細を見る (954文字)

- 投稿 2019/11/15
厳格で和風テイストもできる式場
緑が多く、名古屋の中でも自然が感じられる会場でした。会場は厳格な雰囲気で、会社関係の人を呼んでもしっかりおもてなしできるような雰囲気だったと思います。また、和風テイストなデザインもあり、珍しいと思いました。披露宴では、ドレスだけでなく、珍しく和装もされていてとてもモダンでかわいらしい和装でした。会場も和の雰囲気もあり、馴染んでいました。非常にお写真映えする和装をされていたのでとてもいいと思いました。お料理は他の式場さんと比べると少し味は劣りました。好みもあるかもしれないので試食するのが一番いいかと思います。駅から遠くないので、立地は問題ないと思いました。丁寧で迅速に対応されていました。スタッフの数が多いと感じました。和風テイストにもできる詳細を見る (323文字)
- 投稿 2020/09/30
温かいスタッフさんばかりの、オシャレでアットホームな会場
クラッシックな感じとモダンな感じ、和のイメージと洋のイメージ、どちらもいい具合に兼ね備えた式場です。和装も洋装も映えます。1階の披露宴会場でした。窓から竹林が見えて、癒されます。ムービーの追加、アフターブーケの追加、食事のグレードアップドレスの値引き、アクセサリーの持参お料理が決め手の一つになるくらい、おいしい食事でした。スペシャリティのフォアグラがゲストから、一番評判が良かったです。駅から徒歩5分以内で便利です。名古屋からもタクシーで10分くらいです。親しみやすく、親切なプランナーさんでした。ご自身が休みの日にまで、電話をくださったり、感動するような対応を何度もしてくださいました。プランナーさんが自身が休みの日にも関わらず、前撮りの前日にお祝いの?ご連絡を下さったこと。質問にたいしての返信が、いつも丁寧で早いこと。挙式当日の、スタッフの方々の温かい対応。式場の雰囲気、食事、プランナーさんの雰囲気が決め手でした。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2020/01/16
都会の中での緑に囲まれた空間でのウェディング
水の音が聞こえるチャペルは今までみたことがなくモダンな感じだった。レストランウェディングなので豪華さよりも緑が見えておしゃれな感じだった。レストランウェディングとしてはやや高めだと思った。すべて箸で食べられる料理というのがコンセプトのようだった。フォアグラのお寿司仕立てやオマール海老は美味しかった。名古屋駅から少し離れているが地下鉄ですぐなのでそんなに気にならない。見学予約した時間が遅かったこともあるが、プランナーさんの推しがけっこう強くて、説明が長く、けっこう下見も時間がかかった。名古屋市内だが緑がたくさん見える会場がとても素敵だと思う。会場だけでなく、プランナーさんとの相性も大事だと思う。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2021/08/01
美味しいご飯、美味しいお酒。料理で選ぶなら間違いなし!
挙式会場はたっぷり自然光が入っており明るい印象です。バージンロードの正面(突き当たり)には岩壁。表面に水が流れており、自然光に流れる水が反射してキラキラ輝いており綺麗です。和装(白無垢、烏帽子なし)の人前式でしたが、黒い岩肌を背景に白無垢がとても映えました。(もちろんドレスでも綺麗だと思います。)演出面ではフラワーシャワーでなく折り鶴シャワー、水合わせの儀(両家の水を持ち寄り盃に注ぎ合う儀式)、紅差しの儀(母親に口紅を塗ってもらう儀式)等々、和装ならではの様々な演出を提案して頂きました。ゲストにとってどれも関心深く、また写真映えのする演出で、沢山写真を撮ってもらえました笑。幅広い世代のゲストに喜ばれ、思い出に残る挙式になりました。赤と白が基調の和モダンな雰囲気です。披露宴会場は3fでした。窓の外には真緑の竹が見えて会場の色合いとのコントラストが綺麗です。ベランダから下を覗くと鯉の泳ぐ池が見えます(3才のゲストが喜んでいました)。演出面では音楽、映像等、各部門に担当者がおり、沢山のアドバイスを頂きました。装花はプランツコレクションさんにお願いしました。ゴールドとグリーンを基調に、季節も感じられる装花。予算の中で理想そのままを形にして下さいました。そして何より素晴らしかったのは料理。試食会でフォアグラのお寿司をいただき、あまりの美味しさに衝撃を受けて会場を即決したほどだったので笑、当日も沢山のゲストに喜んでいただけました。各会場にキッチンが併設されておりレストランさながらに熱々の料理が提供されるところもポイントが高いです。料理が美味しいと間違いなくどの世代のゲストにも喜ばれます。その点で質の高いレストランを併設するカワブンナゴヤは間違いないと思います。料理は十分に味わって欲しかったので一番お金をかけました(一人21,000円のコース)。想像以上に出費がかさんだのは衣装面。提携会社のトリートドレッシングさんでお願いしましたが、やはり商品、スタッフさんの接客、フォロー等全てにおいて質が高く、他所のレンタル会社と比べてお値段も張りました。補正下着の購入など細かい出費もあり。トータルで最初の見積もりから200万近く値上りしました。ペーパーアイテムは見学時成約特典があり出費を抑えられました。筆耕はオプションなので手書きで気持ちをこめて。アイテムフェアに参加すると引き出物から映像関係、ブライダルエステに至るまで、あらゆる面で特典が受けられるので絶対に参加した方がいいです。上述の通り素晴らしいです。名古屋市中区丸の内。jr名古屋駅から車で10分、地下鉄丸の内駅から徒歩5分の好立地。周辺はオフィス街。大通りから少し入った所にあり、土日は静かで、人通りもまばら。遠方からのゲストが多かったため、新幹線を下りてからタクシーで移動できる範囲の名古屋駅近隣の会場にメリットがありました(見学時成約特典でjr名古屋駅〜会場間のタクシーチケットが10枚つき有り難かったです)。外観は背が高くモダン、同じく背の高い植物(柳?)に覆われており雰囲気があります。夏場は緑が映えており、秋冬はシックな印象。窓が多く、夜になると各部屋から光が溢れて美しいです。名古屋駅周辺にも結婚式場はありますが、こちらは歴史の感じられる繊維街、閑静でガヤガヤしておらず、良いロケーションだと思います。水合わせの儀など、自分の知らない効果的な演出方法を率先して提案してくださるプランナーさんでした。直前の人数変更や搬入など、準備が間に合っておらずご迷惑をおかけしましたが、いつも笑顔で対応してくださり、時には体調を気遣ってくださり、挙式直前の疲れ焦った心に優しさが滲みました。当日の二次会の最中にも司会者さんやアテンドさんがビュッフェのお料理を持ってきてくれたり、疲れてませんか?と椅子を用意してくれたり、様々な面で配慮してくださいました。この場をお借りして改めて御礼を言いたいと思います。本当にありがとうございました。何より上述した料理です。ドリンクの種類も豊富に揃っており、お酒に詳しいゲストも満足していました。料理に関する演出も様々あり、ウェルカムスペースではシェフに生ハムをその場でカットしてもらいました。披露宴では中座後、サプライズでベランダにデザートビュッフェ(和洋折衷)を設置しました。どちらも盛り上がり喜ばれました。実際に結婚式を挙げてみて、初めは両親のためにと思っていましたが、何より自分の一生の思い出になりました。準備のときは彼と何度も話し合いをして、沢山の判断をして大変でしたが、思い返すと絆が深まったように感じます。(ケーキ入刀が初めての共同作業と言いますが、実際は結婚式の準備じゃないかなと思います笑)当日のことを振り返ると自然と笑顔になり、改めてゲストへの感謝の気持ちを感じて、本当に挙げてよかったなぁと思います。準備でのポイントは資料管理。本当に沢山の資料をもらうので、部門ごとにファイル分けをして、常にやるべきことを整理しておくことが大切だと思います。詳細を見る (2083文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/18
他にない特別感のある、自分もゲストも満足する結婚式場
石壁と滝がとても印象的です。バージンロードが緩い坂になっていて、後方の人まで顔が見えやすくなっています。挙式は洋装を選びましたが、和装でもとても素敵になると思います。1階の「thediningroom」を選びました。中庭の竹林がとても印象的でした。お色直しで和装にしましたが、和洋どちらにも合う会場だったと思います。テーブル数によるみたいですが、お色直しの入場方法として、中庭側にある回廊から登場もできるみたいです。全体的に値上がりしました。一番最初の見積もりはどの項目も最低価格くらいなので、結構なプラスになる想定は必要です。プチギフトを持ち込みにしました。提携サイトで選べますが、種類もあまり多くなく、ピンとこなかったので…ブライダルフェアで食べた料理がすべて美味しく(特にフォアグラ寿司)、この式場を選ぶ決め手になりました。式が終わってもゲストの方々から食事が美味しかったとの感想を頂きとても満足です。出汁にこだわりがあるとのことで、会場の横に出汁専門店ができたそうです。引き出物にも入れました。最寄り駅が丸の内駅で、オフィス街ということもあり、休日はとても静かな印象です。名古屋駅からタクシーで10分かからないくらいで、電車も桜通線、鶴舞線の2路線利用可能です。車の場合は、専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがたくさんあるので、止められないということは無いと思います。メインのプランナーさんを中心に紙関係(招待状や席次表など)・花関係(会場装飾やブーケ等)・bgm・料理・司会など、たくさんの人と打ち合わせをしました。どの方も親身に考えてくださり、迷っていることについても的確にアドバイスをしてくれました。やはり料理が一番のおすすめポイントです。チャペルや披露宴会場も他にはない雰囲気があると思います。ここまで和洋どちらも合う会場がなかなかないと思います。この式場にした決め手は、料理と会場全体の雰囲気です。お色直しで和装にするつもりだったので、和でも洋でも合う会場が良かったので、大満足でした。式場との打ち合わせは3回(適宜連絡はできます)ということなので、打ち合わせまでに自分たちである程度決めておく必要があります。どんな結婚式にしたいか二人の認識が合っている事が大事だと思います。どちらも後悔が無いように、たくさん話し合って二人だけの式にしていけると良いと思います。詳細を見る (999文字)
- 投稿 2019/11/11
忘れられない結婚式ができます
まず入って水の流れる音が聞こえ、自然光が降り注ぐ素敵で唯一無二の存在感があります。またシアター式になっていてどこに座って頂いても新郎新婦が見えます。バージンロードの長さは少し短めかと思いますが、ゆっくり歩けば雰囲気を満喫出来ると思います。正面エントランスは和の雰囲気がありながら、中に入ると洋館の雰囲気もあります。会場の所々に名古屋らしさもあり、この建物自体の歴史を感じる事ができます。契約時の見積では写真・ビデオ撮影の金額がほぼ入ってないので、そこは最初から入れた見積を作成して頂いた方が良かったかなと思います。ですが高いお金を払ってでも、プロにお任せして良かったです。ペーパーアイテムはほぼ持込しました。外注で依頼したり、メニュー表やドリンク表は自作し、費用削減出来ました。また引出物も外注でヒキタクにしたことで費用も抑えられました。カワブンさんの引出物は魅力的な物が多かったので最後まで悩みましたが、ヒキタクゲストの方に手ぶらで帰って頂けるので、結果的にはとても喜ばれました。またドレスとタキシードの小物は持ち込み可な物も多かったので、そういった小さなところでも自分たちらしさを出せました。評判は以前から聞いていましたが、フェアで試食した時のフォアグラ寿司がとても美味しかったです!また他の料理も一品カットされているのでどんな方にも食べやすいです。ゲストの方々にも料理はどれも美味しかったと大好評でした!!またアレルギーの方には個別に対応して頂けるので安心でした。丸の内駅は名駅から直通の桜通線の他に鶴舞線も接続しています。駅からも徒歩5〜10分程度なので苦にならない距離です。遠方からのゲストの方には名古屋駅からタクシーで来て頂いてもそんなに距離が無いので、便利な立地です。プランナーさんは若い方だったのですが、とても親身になってくださりこちらの要望にも丁寧に対応して頂けました。またミュージックプランナー(bgmプランナー)の方、司会者の方、ヘアメイク兼介添えの方がとてもしっかりサポートして下さったので、当日はスムーズに進行して頂けました。やはり料理は定評があるので、それだけでゲストの方への充分なおもてなしになると思います。あとは会場自体がとても素敵な雰囲気なので、何もしなくてもとても映える写真が撮れるところがたくさんあります。チャペルで挙式、お色直しは和装をしたかったのでそれが一つの会場で出来て雰囲気も完璧なカワブンさんは、以前から憧れの式場でした。結婚式をしてみて、こんなにも自分達のためだけに色んな人が集まってくれ、一生懸命に成功させようとしてくれる機会は、人生の中でなかなか訪れないんだなということを感じました。本当に幸せな時間を過ごせました。これからの準備でアドバイス出来ことと言えば、結婚式のテーマを決めるということです。そうすることでお花やテーブルの小物などがスムーズに決まっていきます。インスタやpinterestなどで情報収集するとイメージがしやすいです。ちなみに私たちはエレガントだけど堅苦しくなり過ぎずをテーマとし、ゴールドとネイビーをテーマカラーにしました!詳細を見る (1300文字)

- 投稿 2019/11/05
和テイストな大人婚
岩に水が流れているという、珍しい挙式会場でした。明るいふんいきでした。人前式だったので、主催者らしい式だったと思います。、落ち着いて雰囲気で、和の雰囲気です。天井は割と低めなのですこし閉塞感はあります。テラスでデザートビュッフェができます。和食ベースで、お箸で食べられるものでした。あまり和食の披露宴には行ったことことがないので珍しかったですが、やはり豪華さは洋食の方が出ると思います。地下鉄からすこし歩きます。名古屋駅からくる遠方ゲストにはタクチケなどの配慮があった方が良いと思います。不快に思う点はありませんでした。サーブのタイミングも良かったと思います。和テイストの会場は珍しいので、落ち着いた結婚式をしたい人には良さそうです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2020/04/13
名古屋の中心でノスタルジックな和モダンを感じられる式場
挙式会場は披露宴会場などと同じ建物内にありながら、明るく天井も高めで自然光も入ります。気に入ったポイントとしては、バージンロードの幅が広く、先端向かってなだらかに傾斜しているところと、両サイドの参列者の方々の席がバージンロードよりも一段下がっていたところでした。今まで友人などの挙式に参列した際に気になったのが、チャペルに入場する際や退場する際に折角みんなが気に入って選んだであろうドレスの全身が見えにくいこと。また、指輪交換なども後ろの方の席だと見づらい事でした。一段下がっていることによりどの席からでも入場で扉が開くシーンなどが綺麗に見えたと思います。バージンロードを歩いている自分達からも、参列してくれた方々の顔が見やすくてとても良かったです。1点残念だったのは十字架がなかった事でしたが、持込み可能だったので新郎がハンドメイドて作ったものを持込みました。自分の気に入った雰囲気に近づける事が出来てとても良かったです。和モダンな雰囲気の会場で洋装和装もどちらも似合うような会場でした。天井はやや低めで、下見の際には少し気になったものの、実際挙げてみると全く気になりませんでした。式場によくあるシャンデリアではなかったので煌びやかになりすぎず、年配の方を招待しても気に入って頂けるような雰囲気かと思います。元々ガーデンでデザートビュッフェをやりたいなというのと、お色直しで外から登場したいなというのがあり、庭に出られるところというのを条件に探していました。使った会場は3階だったのでお庭はありませんでしたが、広々としたテラスがあり、中庭に植えられた竹が空高く伸びていたのでテラスからも緑が見えて綺麗でした。デザートビュッフェは結局予算の関係などもあり出来ませんでしたが、実際は用意可能とのこと。お色直しで外からの入場は夢が叶いとても良かったです!写真・映像は選ぶ選ばないが結構別れるので、ということで最初の見積もりには入っておらず、しかし両方付けたかったのでそれだけで40万ほど上がりました。料理も結局最低ランクでは少し物足りなかったのでグレードアップ。装花もメインをソファ席にしたのである程度ボリュームが必要とのことで最初の見積もりからは10万ほど上がりました。お金を取られる持込みはしませんでしたが、ドレスなどの持込みは10万円と言われました。ペーパーアイテム(席札、料理・ドリンクのメニューは持込みしましたが席次表は難しかったので会場のものを使用。ペーパーアイテムはセットだと割引がありましたが、単体だと一切なかったので「かなりの節約」とまではいきませんでした。事前に各種アイテムの下見ができるアイテムフェアというものがあり、それに参加すると得点で安くなる、といった項目はいくつかありましたが映像など最初の見積もりに入っていないものだったり、ドリンクメニューが増えるといったものもありましたがある程度のグレードにしないと結局適用できない、ということで最初の見積もりより価格が下がったものはほぼありませんでした。さすが料亭からの流れを汲む式場ということでお料理はとても美味しかったです。下見の際の試食でとても美味しい!と思ったことも会場決定の理由の1つでした。出席者の方からもお料理の評判は上々で、和食のテイストが入ったコース料理だったのでお箸を使って食べられるのも年配のゲストがいた私たちにはとても良かったです。しかし全体的にお料理の価格は他に下見へ行った会場と比べるとやや高め。下見で試食した内容もかなりグレードを上げないとついてこないメニューだったので、本当はゲストに食べて貰いたいと思っていたメニューも予算の関係で諦めました。しかし当日のゲストの反応からすると低いグレードでも全く問題ないかと思いました。名古屋駅から地下鉄で5分程の丸の内駅から徒歩5分程という立地で、県内・県外共に電車で来てくださるゲストにはそんなに不便ではない立地かなと思いました。しかし車で来るゲストに対しては提携の駐車場もなく、名古屋の中心地に近いこともあり駐車場代もあまり安くないので親切ではないな、といった印象です。ビジネス街の近くに位置する為土日・祝日は1,000円以内ですが平日は1,500円程は必ず必要でしたので打合せなどで何度も足を運ぶ私達にとってもそこは痛い出費ではありました。また、会場と打合せをするサロンが少し離れた場所にあり、当日の親族の着付けなどの会場がそのサロンでした。その行き来も少し手間になるなと思いました。プランナーの方はとても良い方で、話の聞き方、意見の引き出し方がとても上手な方でした。元々第一候補で考えていた式場ではなかったのですが、プランナーさんとお話をしているうちに「この式場でこのプランナーさんと一緒に結婚式を挙げたい」と思いました。色々と提案もしてくださいましたが、特に高いプランを無理矢理進めてこられることもなく、打合せはいつも楽しくいい雰囲気でした。その他、カメラマンさん、ビデオ担当の方、装花担当の方、スタイリストさん、ドレスサロンの方皆さん良い方とご縁があり(全て提携している会社の方です)、理想以上の経験が出来たと思います。1点残念だったのは当日新婦の周りに専任でついてお世話をしてくださるスタッフの方があまり経験のない方だったのかな?という感じであまり手際が良くなかったことです。グローブの取り方・はめ方もあまり上手じゃなく挙式中戸惑ったのと、披露宴で和装の際熱がっていた新婦を気遣ってくださったのは嬉しかったのですが、限られた歓談の時間の中写真を撮りにメインテーブルまで来てくれたゲストに新婦の意見を聞かず「お待ちください」と待たせて新婦を仰ぎ続けたのは、場の空気が読めていなくて大変残念でした。・会場の雰囲気。この会場でしか味わえないような和洋折衷でノスタルジックな雰囲気は本当に素敵だと思います。どこで写真を撮ってもとても絵になるので前撮りもいい思い出です。・お料理の美味しさ。ゲストの人に楽しんで貰いたいものの上位に入ってくると思うので、ここはオススメです。・一度建物の中に入ってしまえば雨に濡れることのない作り。出席者の着替えなどができるサロンが離れているのは少し難点ですが、それ以外はゲストの待合室、チャペル、披露宴会場と全て1つの建物なので天候の心配はありませんでした。実際当日は雨予報で(結局晴れましたが)その点この会場にして本当に良かったなと思いました。それでいて披露宴会場は中庭を望める構造なので、ガーデン付きの会場のように大きな窓から緑生い茂る風景と、だんだんと暗くなっていく外の景色が楽しめたのは素敵でした。・提携のドレスショップが海外ブランドが多かったこと。元々海外ブランドに憧れがあったのですが、個性的なデザインが多くドレス選びもとても楽しかったです。・下見で見積りを出す際は、最低限のものではなくやりたいことを全部詰め込んだ方がいいと思います。私達は当初から結局200万ほど上がりました。・準備は契約したのが半年前だろうが、一年前だろうが具体的な出席人数などが決まる1ヶ月ほど前が一番忙しいのではないかと思います。ですので人数など関係ないムービー作りなど早めに出来るものは出来るだけ早めにやっておけたら良かったと思います。近づいてくると新たなアイディアが浮かんできたりしたので、少しでも余裕を持っておけるといいと思います。・打合せ通りにいっていないことも少々ありましたが、実際に結婚式をしてみて本当に良かったです!私達は挙式の5ヶ月程前に入籍しましたが、事情があり同居はせずそれまでと生活がほぼ変わっていませんでした。その為あまり夫婦になった実感もなく過ごしていましたが、結婚式をしたことにより実感をすることが出来ました。詳細を見る (3199文字)

- 投稿 2019/11/01
和モダンでクラシックな雰囲気でどこか日本の伝統がある場所
正面の岩の壁には水が流れており、水の音が聴こえるチャペルです。バージンロードに沿って、ゲスト席の高さが変わるので、ゲストが新郎新婦を見やすい配慮がされています。大聖堂のようなチャペルではなく、どこか懐かしく緑豊かなチャペルになってます。大聖堂チャペルらしくステンドグラスや十字架が欲しい方やチャペルから出て階段のフラワーシャワーが欲しい方、独立したチャペルが欲しい方には雰囲気が違いますが、自然光も天井から差し込み、バージンロードも幅が広く、またチャペルが式場の3fにあり、移動が楽で天候にも左右されないところが魅力です。モダンでレトロな雰囲気なので、落ち着いて挙式をあげたい方、したい方にはとてもオススメです。会場は全部で4つあります。私たちが使ったのは3fのオリエンタルルームで和モダンな雰囲気が特徴です。1f、2fは洋式な雰囲気ですが、thekawabunnagoyaの雰囲気から見て、個人的には3fがぴったりかと思います。会場内にオープンキッチンがなく、扉出てのオープンキッチンなので、オープンキッチンがいい方は1、2fがオススメですが、料理は温かい状態で提供していただけるので、問題ありません。3fには他にはない広いテラスがあり、デザートビュッフェや入場仕方も幅広くできるので、一番のお気に入りスポットです。テラスから見れる中庭がとても良く、夜は幻想的な雰囲気になるので、時間帯を考慮したら、どちらも見れる事ができます。新婦側のドレスがお金をかけました。一生に一度でしたので、インポートのドレスと和装の二つにこだわりました。最初の見積もり段階を全て最低でしてしまった為、当初より上げ幅が高くなってしまったが、想定内でした。料理はやはりある程度のグレードになりました。ペーパーアイテムやお花は節約しました。アイテムフェアが定期的にあるので、参加して特典を頂いた方が特です。料亭の河文から見ても、thekawabunnagoyaは料理はピカイチです。完全なフレンチから和食、和食とフレンチとのコラボがとても良く、厳選された食材で提供して頂きました。料理で式場を選ぶなら、thekawabunnagoyaに勝るところはないと思います。フレンチではある程度のテーブルマナーがありますが、和をメインとした料理なので、お箸で食べて、ゲストにも好評でした。公共交通機関で来られる方には名古屋駅、丸の内駅からさほど遠くはなく、遠方の方でもアクセスしやすいですが、車で来られる方には提携の駐車場がないので、場合によっては、配慮すべきところです。ただビジネス街でもあり、土日祝は駐車場が満車になる事はなく、料金も上限金額がさほど高くないので、気になるレベルではなかったです。事前にどこの駐車場が安くて、近いのかをリサーチしておいた方がいいかと思います。ゲストの方にはその旨説明した方が優しいかと思います。全体的にはビジネス街にあるのですが、一歩中に入れば、外を気にしないぐらいで、本当に名古屋市内?と思うぐらいです。近くには料亭の河文もあり、前撮り時は料亭でも撮らさせて頂きました。全体的に老舗料亭から受け継いだきめ細やかなサービスが行き届いていたと感じました。身体の不自由なゲストがいても、付き添いで対応して頂いたので、安心して任せられました。式当日はあまりスタッフさんのサービスが見る事が出来る余裕はなかったですが、食事会等を参加して見ても、色々な視点からお料理の一口サイズカットの提案等もして頂いたので、当日も安心して式を執り行う事が出来ました。担当してくださったプランナーさんは本当にいい方で話を引き出してくれて、色々な提案をして頂きました。あえて他の式場と比較すると希望を聞いて、マニュアル通りに事を進めるプランナーさんより、その都度希望聞いて、提案して頂ける姿勢や過去の経験を出して頂ける姿勢がとても好感でした。どこか友人らしく親しみの湧く方でとてもよかったです。前撮り時に料亭で撮影できた事が良かったです。また式場全体にいえるのが本当に別世界です。ビジネス街で周りにビルがひしめいている感覚もなく、季節おりおりの草木が見え、入口を入ると和モダンな雰囲気が迎えてくれます。落ち着いて挙式や披露宴を挙げたい方にはオススメです。和装を取り入れたい方や完全な和より少し洋装スタイルかしたい方にもオススメです。洋装や豪華な大聖堂で挙げたい方にも一度足を運んでみてもいいと思います。違う形の結婚式ができます。thekawabunnagoyaの中庭とテラスがおすすめでそこに眺めていると和の素晴らしさを体験できます。前撮り時には色々な場所で撮れたり、要望できるので、良かったです。持ち込みが食品以外はできるとどんな雰囲気で式にしたいのかをしっかりと考えて準備した方がいいです。挙式には十字架がないので、手作りで十字架をつくりました。詳細を見る (2019文字)
- 投稿 2019/10/28
kawabunさんに決めてよかった
挙式会場は前方に向けてスロープになっており、後ろの方からでも前がよく見える造りとなっています。和モダンな雰囲気はkawabunさんならではで、緑が多くあしらわれた落ち着きのある会場です。披露宴会場はオープンテラス付きで天気が良ければ外でケーキ入力やデザートビュッフェを楽しむことができます。窓が多く、中庭の緑が爽やかな印象です。オープンキッチン付きなので、出来立ての温かな料理を運んでもらえます。料理が一押しの会場なだけあって、本当に美味しかったです。招待客の誰もが料理が本当に美味しかった!と話してくれて、kawabunさんに決めて良かったなと思いました!地下鉄丸ノ内駅から徒歩圏内、名古屋駅からも近く、電車でのアクセスは抜群だと思います。また、会場周辺にはコインパーキングが点在しているため、自家用車でのアクセスも可能です。私たちは同世代のなかでも一番くらいに早く結婚したため、結婚式に出席したことがあまりなく、いまいちイメージが湧かないままで式場見学に訪れました。そんな私たちに対して、スタッフさんプランナーさんは基本的な質問に対しても丁寧に答えてくれました。また、実家で和装に着付けをし、老人ホームで暮らしている祖母に花嫁姿を見せてから会場に行きたいという無理なお願いにも応えて頂きました。祖母や子供の頃からお世話になった地域の方々に花嫁姿を見せることができ、本当に思い出深い1日となりました。スタッフさん、プランナーさんの配慮・アドバイスには本当に感謝しています。料理の美味しさバリアフリーの会場スタッフさんの気遣い式場の決め手は料理の美味しさと他にはあまりない和モダンな雰囲気です。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2020/05/24
格式があり和装も洋装も合う式場です
バージンロードの先には石壁があり水が流れています。最上階にある挙式会場は白い窓天井なので自然な光がチャペルに差し込んでいました。会場はチャペル奥に向かって緩やかに下り坂になっていて、席が後ろの方でもしっかり新郎新婦の姿を見ることができます。見せていただいた披露宴会場は茶色とワインレッドを基調にしてあり、純和風の雰囲気なので洋装でも和装でも合いそうな雰囲気でした。窓からは緑がいっぱいの中庭を見ることができました。名古屋市地下鉄の丸の内駅から徒歩5分ほどで着きます。名駅からは送迎バスも出ているようで各方面から行きやすい場所だと思います。見学で訪れたときにはスタッフさんの品があり、すれ違うスタッフさんら皆さん必ず挨拶をしてくれてとても良い印象を持ちました。格式のある雰囲気がこだわりポイントでした。素敵な中庭があるので、写真撮影にこだわりたい方は緑を背景にした写真も撮れると思います。大階段でも撮影が可能でした。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2021/04/14
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ2078人が投票しました!

現地開催年1BIG【150万特典×6万ギフト】ドレス×水と光挙式体験&4万試食
チャペル&披露宴会場リニューアル【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・ドレス・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報を全て体験◎【AM限定で豪華4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛等の豪華試食

現地開催直前OK【豪華6万ギフト】黒毛和牛&海老含む4万試食&安心見積相談
当館イチオシフェア【AM限定4万フルコース】雲丹イセエビ×黒毛和牛の豪華試食《1軒目来館》2万円食事券《午前中来館》フェア時の駐車場代orタクシー代進呈◆料理・装花・ケーキ等最大150万特典特別フェア

現地開催【豪華6万ギフト】黒毛和牛×イセエビ4万フルコース試食&憧れ挙式ドレス
052-228-7860
残りわずか!【12/6(土)7(日)限定★年1BIG150万円特典】贅沢3万円コース試食
残りわずか!12/6(土)7(日)限定【年1BIG★150万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの2万円食事券
適用期間:2025/12/06 〜 2025/12/07
| 会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
| 会場電話番号 | 052-228-7860 |
| 営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 【年末年始】 12/30(火)8:45〜18:00 12/31〜1/2 休み |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
| ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
| アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です