スタッフさんと作る唯一無二の結婚式

• 投稿 2022/10/31

費用明細 3,550,886円(52名)詳細

おちゃき
  • おちゃきさん

会場の作りとしてはクラシカルとカジュアルの真ん中ぐらいのイメージです。バージンロード奥に滝や緑が設置されており、屋内ながら自然に囲まれ、固くなりすぎずに挙式を行うことができました。滝の水音とバイオリンの生演奏という普段聞くことのないコラボレーションの中入場することができます。

自然光について、時間帯によると思いますが、お昼頃ですと直接の差し込みはしませんでした。しかし、バージンロードのちょうど上あたりが窓(すりガラス?)になっており、柔らかい光が取り込まれて程よい明るさでした。また、オレンジ系のライトが多数設置されており、暖かな雰囲気の会場です。

挙式会場の隅のあたりに新郎新婦控室へ続く扉があり、ゲストの方々が入場している際など少しドアを開けて中の様子を覗くことができました。

• 自然光が入る明るい会場でした。
THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)公式HP

• おちゃきさん

披露宴会場について(会場名:ザ グレース ルーム)

天井が高く、長方形の部屋4辺のうち2面が全面ガラスになっており、自然光や緑に囲まれ開放感のある会場でした。また1面は扉になっており、奥のテラスへと続いています。お天気の良い日ですとケーキ入刀を外で行うことができます。

会場にはプライベートキッチンが併設されており、出来立てのお料理を楽しむことができました。また、キッチン内の様子も少しですが覗くことができます。

キャパシティとしては60名までとなっており、53名で使用しましたが結構パンパンな印象でした。友人や両親からはテーブル同士の間隔が狭い分、周りのテーブルの様子がよく見え、友人の雰囲気を間近で感じることができてよかったと好評でした。アットホームでわいわいしたい人にはとてもおすすめです。ただ、歩くスペースが狭いぶん、ドレスのトレーンが長いと移動が大変かもしれませんのでお気をつけください(自分はさほど長くありませんでしたが、多々ゲストの椅子で踏まれそうになりました)。

• ザ グレース ルームにて

• おちゃきさん

<想定していなかった出費>

・衣装代には含まれないが購入が必須となるもの
新婦:補正下着やガードル、ベール
新郎:靴、シャツ、カフス等

<節約した点>

・お花類
お料理や友人同士の会話を楽しんでほしかったため、テーブルフラワーはシンプルにしました。また自分達のソファー周りも控えめにしていただきました。

・写真代
カメラ好きな友人が多かったため、当日のカメラマンやビデオを根こそぎ無くしました。準備中や式前の写真などは諦めていたのですが、プランナーさんやスタッフさんの計らいによりカメラマンの代わりに友人に早めにきてもらい、会場内の写真スポットにて撮影する時間を設けていただきました。

メニュー:

(前菜盛り合わせ)
寒鰤のカルパッチョ 大根の甘酢漬け
合鴨の醤油煮と旬菜のおひたし
いくら最中
焼胡麻豆腐 蒸し雲丹と利休ソース

煮穴子と黒米のお寿司 黒トリュフソース

名残鱧のひろうすと松茸の椀仕立て

甘鯛鱗焼き 白子クリームソース

国産牛ロースの網焼き 旬菜と生七味

(デザート盛り合わせ)
京都宇治抹茶のクリームとチョコレートムース
洋梨のコンポート スプマンテのグラニテ

コーヒーまたは紅茶

個人的に試食会にていただいた鱗焼きが鱗サクサクの白身がフワッと美味しすぎて、このお料理が入ったコースにしようと心に決めました。また、試食会にておすすめのカクテルとして紹介されていた桜ジントニック(桜リキュール+ジン+トニック+桜花びらいり)が味はもちろん見た目も可愛くとてもお気に入りでした。

• 天気が良いとケーキ入刀をテラスにて行うことができます。
  • 名残鱧のひろうすと松茸の椀仕立て
  • 寒鰤のカルパッチョ 大根の甘酢漬け
合鴨の醤油煮とおひたし
  • おすすめカクテルのご紹介
  • ウエディングケーキ

• おちゃきさん

新幹線の通る名古屋駅から地下鉄で1駅なので遠方の友人も呼びやすかったです。名古屋駅から距離が近いため、何名かでタクシーを乗合して来る人も多かったです。また、向かいにコインパーキングも2箇所あり(合計10台程度)、歩いて数分の場所に立体駐車場もあるので車でのアクセスも良いと思います。打ち合わせは徒歩1分の別館にて行いました。親族控室も別館にあり、着付けやヘアセットは別館で行い、受付時間に合わせて本館にぞろぞろ移動、という感じでした。

地下鉄の駅付近は居酒屋も多く飲み屋街という感じですが、会場周りは突如かっこよくなります。the kawabun nagoyaをはじめ、お向かいの河文(kawabunと同系列の料亭)など和洋折衷で緑も多く荘厳な雰囲気です。夜は特に灯籠や建物のライトアップが行われるため、夕方からの挙式も人気です。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方々は人を喜ばすのがとっても好きな人たちばかりで、みなさんとても楽しそうにお仕事をしている印象です。お話好きな方が多く、とても親身に私たちのことを知ろうとしてくれます。そして新郎新婦のキャラクターをもとに、希望する結婚式のイメージを軸にしつつ、プランナー、メイク、音響、フラワープランナー、司会者の皆さんそれぞれプロの視点からなかなか自分達では思いつかなかった(そもそも知らなかった)演出、曲などご紹介いただき、より自分達らしい結婚式を一緒に作り上げることができました。

・オリジナリティあふれるお料理
 友人の結婚式に参加する機会が増えると、フレンチが多く印象に残らないことが多々ありますが、the kawabun nagoyaでは出来立てのお箸で食べられる和テイストのお料理を提供していただき、ゲストはもちろん祖父母にも楽しんでいただくことができました。
 また、レストランもやっているため、結婚式が終わってからもkawabunさんにお世話になれるのも個人的に嬉しいです。

式場の決め手になったのは、何より人間味に溢れ、おもてなし精神に満ち溢れたスタッフの皆さんです。楽しそうに話を聞きながら一緒に式のことを考えてくれるおかげで、準備の時間も大切な思い出になりました。自分達らしい式を作りたいと思っている方にはとてもおすすめの式場です。

• フォトスポット1
  • フォトスポット2
  • フォトスポット3
  • フォトスポット4
  • フォトスポット5
  • ピアノ弾き語りのため、アップライトを使用させていただきました
  • 受付スペース
  • ウェルカムスペース
  • セルフ撮影風景
  • 正面入り口より
  • ブーケ
  • ブライズルームにて
  • ヘアアクセサリー、イヤリング

おちゃき様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日をTHE KAWABUN NAGOYAにてお手伝いをさせていただきましたこと、大変嬉しく思っております。

素敵なお写真もあわせてご投稿くださりありがとうございます。
お天気にも恵まれ、楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく拝見いたしました。
会場やスタッフ、お料理などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄なことでございます。

試食会にてお召し上がりいただいた甘鯛鱗焼きを、
当日もゲストの皆様に熱々のお料理をお楽しみいただけよかったです。

当館の各会場にはプライベートキッチンが設けられているため、
進行などを確認しながら最適なタイミングで
みなさまに熱々のお料理をお召し上がりいただくことが出来ます。

また、おちゃき様がおっしゃるように、
THE KAWABUN NAGOYAでのご披露宴では、あえて高砂を設けておらず、
おふたりと大切なゲストの皆様との距離がぐっと縮まり、
おふたりのお衣装や、大切なゲストのみなさまのお顔をご覧いただけます。

そのため畏まらず暖かい雰囲気の中、アットホームなひとときをお過ごしいただけます。

おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、
このご縁に改めて心から感謝申し上げます。

おふたりの記念日には、ぜひまた遊びにいらしてください。

ご投稿ありがとうございました。

THE KAWABUN NAGOYA スタッフ一同

費用明細

52名3,550,886税込

(1名あたり68,286円)

(特別割引 -240,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

カワブン 打ち合わせサロン

050-1860-4999

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

東京都千代田区丸の内2丁目1−1 明治安田生命ビル 10F
    地図を見る
    0120-788-487

来館特典
残りわずか!5/11(土)12(日)限定特典【6万ギフト★120万特典】贅沢3万フルコース試食

残りわずか!5/11(土)12(日)限定120万特典《午前中来館》贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1件目来館》カワブンレストランの3万円食事券

適用期間:2024/05/11 〜 2024/05/12

会場名THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分
最寄り駅

名古屋・丸の内

会場電話番号050-1860-4999
営業日時平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30
駐車場なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大100名)
和装の人前式、神前式は那古野神社・護国神社・川原神社をご紹介
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
和婚式、キャンドルを使った演出、生演奏
ポイント
光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。
会場数・収容人数4会場
着席
4名 ~ 120名
立席
20名 ~ 160名
「ザ・ダイニング・ルーム」(1階) 40~90名 「ザ・ボール・ルーム」(2階) 70~120名 「ザ・オリエンタル・ルーム」(3階) 50名~80名 「ザ・グレイス・ルーム」(4階) 4~60名
ガーデン演出有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。
二次会利用利用可能ぜひご相談ください。
ポイント
人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 折衷料理
ジャパニーズキュイジーヌ
アレルギー対応有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。
事前試食有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください
おすすめポイントご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前日までのお振込み、ブライダルローンあり
列席者情報
ドレスタキシード
ザ・トリートドレッシングが親御様のお衣装もサポート致します
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
※事前のご予約をお願い致します

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/11 〜 2024/05/12

来館予約をする特典一覧を見る