きれいなお庭で雰囲気よき!

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/10/16
やまさ
  • やまささん

徳川園のお庭は想像以上にきれいでどこで写真をとっても、どの季節でもそれぞれすてきだと思いました。紅葉の木が多かったので紅葉の季節はとてもきれいだと思います。また、桜や金木犀など様々な木が植わっています。
また、神前式を希望していて、提携神社も見せてもらいましたが、距離的にも遠くなく、神社の挙式を行うところも冷暖房完備で、小ぢんまりとはしていますが充分であると感じました。

• 提携神社の会場で天井がすてきです
  • 提携神社、式の時の新郎新婦からの眺めです

• やまささん

一階と二階と会場があります。
一階の方が人数は多く入り、お庭との距離が近いですが、時間帯と日程によっては窓越しに観光客(庭の訪問客)が近いです。二階であれば観光客はそこまで気になりません。
二階は窓が三面あり、そこからの眺めはきれいです。

• 二階の披露宴会場です
  • 2階の披露宴会場からの眺めです
  • 二階から見える庭の様子です
  • 二階の会場のテラスです

• やまささん

試食で前菜とメイン二種をいただきました。見た目もきれいで味もとてもおいしかったです。

• 試食でいただいたメインです
  • 試食の前菜です

• やまささん

駅からはやや遠いです。しかし閑静な住宅街にあるので周りの騒音は気になりませんでした。
ロータリーもレストランの目の前にあります。徳川園の回りや駅からの道は遊歩道がきちんと整備されていて、木々も植わっていました。

神前式に慣れている会場なので、神社までスタッフさんが同行してくれたり、道中の花嫁行列含め、カメラマンさんも同行してくださるなどフォローがしっかりしていると感じました。提携の衣装屋さんでも和装の種類が多いとのことです。
やはり決め手は雰囲気のよさです。自然を感じながら和風な雰囲気で式や披露宴をしたい方にはぴったりだと思います。

会場を一階にするか、二階にするかで雰囲気も違ってくると思うのでそこは確認しておくと良いと思います。
コーディネーターさんもとても話しやすい方だったのでわからないことを色々聞けてよかったです。
神前式をしたい方やきれいなお庭の会場を探している方におすすめと感じました。

• 午前式のとき親族控え室になるそうです
  • 午後挙式のときに親族控え室になるそうですなるそうです
  • 控え室ですが前撮り会場にもなります
  • 前撮りしたり、親族と顔合わせの場所、打ち合わせもできるそう
  • 午後式のときに控え室からの庭の眺めです
  • 親族控え室、前撮り会場の違う面の窓の眺めです
  • 親族控え室、前撮り会場のさらに違う面の窓の眺めです
  • 庭です
  • 庭のなかの道です
  • レストラン入り口です
  • 黒門です
  • レストラン入り口を抜けたところです
  • 花嫁行列のときに通る道です

やまさ様

この度はご婚約おめでとうございます。
また数ある会場の中より、おふたりの大切な1日をお過ごしいただく場所として、ガーデンレストラン徳川園をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご見学当日は、徳川園の雰囲気をお愉しみいただけたようで、ご掲載いただきましたお写真からもごゆっくりお過ごしいただけた事が伝わり安堵致しました。

これから本格的にご結婚式のご準備が始まってまいりますね。
ご準備を進める中で、ご不安な事やご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお声をおかけくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ガーデンレストラン徳川園 スタッフ一同

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン)
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。