一味違った結婚式を望まれる方へ

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/05/01
メープリン
  • メープリンさん

徳川園ということで緑に囲まれていて、外で挙式ができるようでした。
一般の方もおられますが、見られるのが平気な方はとてもいいと思います。
徳川園なので和装はもちろん映えますが、洋装でもとてもおしゃれに見えると思いました。

大きなガラス窓になっていて、本当の扉ではなく、横のガラス窓の扉?から入場できるようでした。
サプライズ演出となって楽しいと思います。

目玉が飛び出るような高いお値段ではなかったです。

主人とメイン料理を魚と肉で別々のものにしましたが美味しかったです。
ただ、とびっきり美味しい!というわけではなく、無難かなぁといった印象でした。

駐車場に限りはありますが車で来れます。
ですがバスや駅からは結構遠いですし初めてくる人にはわかりづらいかもしれません。

担当のプランナーの方はとても明るく話しやすい方で良かったです。
分からないことや知りたいことになんでも答えてくれますし、「晴れ女なので当日は絶対晴れます!」と元気におっしゃってくださり、本当に晴れそうだなと和やかな雰囲気でお話しすることでができました。

徳川園内で式を挙げれますが、入場できるわけではなかったと思うので、招待状と一緒に入場券を入れておけば、挙式後にもゲストに楽しんでもらえるんじゃないかと思いました。

• 温泉地・観光地

実際の式をたまたま拝見できましたが、個性溢れる式にできそうだと思います。
奇抜といった個性ではなく、他ではできない式になるので、年配の親戚にもお若い親戚にも喜ばれそうだと思いました。

挙式は屋内でもできるので雨でも大丈夫ですが、折角外の見える宴会場なので天候にかなり左右されるのが不安でした。
招待客が40名前後と少な目だったので平日のみしか無理と言われました。

メープリン様

この度はガーデンレストラン徳川園に口コミを頂き、誠にありがとうございました。
今回、料理やロケーション等につきまして、ご感想と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
広大な日本庭園を使用した人前式は、やはり天候に左右されることもございますが、挙式当日ギリギリまで新郎新婦のご意向に沿わせて頂く様、配慮させていただき、満足行くご結婚式にして頂けるよう努めております。
また徳川園は名古屋の観光地でもありますので、挙式時に観光のお客様がいらっしゃるのが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、ほとんどのお客様が、「おめでとうございます」と参列の皆様にお声をかけられ、祝福して下さるのも特徴的なところです。
今回40名以下で平日のみのご案内とのことでしたが、披露宴会場が1会場しかない関係上、1日限定2組のみのご案内になっておりますので、40名以上のご案内になりますが、シーズンによってはご案内できるお日にちもございますので、何なりとお気軽にお尋ね頂ければ幸いです。
頂いたご意見を参考にし、更に新郎新婦を始め、徳川園を利用される全てのお客様に最上のサービスを提供できるよう、今後とも日々精進してまいります。
通常でもレストランやカフェを営業しておりますので、またお近くにいらした際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンレストラン徳川園スタッフ一同

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン)
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。