素敵な料理と上質でクラシカルな非日常空間
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 3,722,869円(51名)詳細

- 群馬県
挙式会場はヨーロッパの歴史ある教会を思わせる、クラシカルで厳かな雰囲気が漂っていました。特に目を引くのは、大きく美しいステンドグラス。イギリスやフランスのような海外のクラシックな雰囲気が好きなので、まさにイメージ通りの空間でした。天井も高く開放感もありました。
- さんちゅさん
披露宴会場について(会場名:ジュエル)
天井には大きなシャンデリアが輝き、夕方からの披露宴だったこともあって、まるでヨーロッパの夜会のような雰囲気でした。室内は暗すぎず、ほどよく落ち着いた明かりでした。ゴシック調のデザインが施された空間は非日常感もあり、写真に残した際にも映える背景が多かったです。
- さんちゅさん
参列してくれた方々に「本当においしかった」と言ってもらえました。味はもちろん、ボリュームも十分すぎるほどで、男性ゲストからも「お腹いっぱいになった」と満足の声が上がっていました。特に上司からは「料理がおいしくてお酒がどんどん進んだ」と喜んでいただき、お酒のラインナップや提供のタイミングも良かったようです。コース全体を通して見た目にも華やかで、特別な日のおもてなしとして申し分のない内容だったと思います。
梅雨入り間近だったこともあり天気がかなり悪かったが、チャペルから披露宴会場への移動も外に出ることなく行えて、参列者に負担をかけることがなかった。
参列できなかった人のためにyoutube配信も行ったが、セッティングなどサポートしてもらえた。
- ロビー・アトリウム
担当プランナーさんとの打ち合わせでは、自分たちの理想や「こんな雰囲気にしたい」というイメージをできるだけ早い段階で具体的に伝えると、当日の満足度がぐっと上がります。pinterestや写真でイメージを見せるとスムーズ。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ) |
会場住所 | 〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |