シックでラグジュアリーな大人の空間

• 投稿 2017/07/27
うさを
  • うさをさん
  • 栃木県

全面ガラス張りのチャペルからは周囲を囲む竹林が見え、和洋折衷の落ち着いた、かつ清廉とした雰囲気が漂い、綺麗だし非日常感もあります。
なかなかこういうチャペルはないかも。
チャペルと披露宴会場が屋根付きの通路で繋がってるところもポイント高いです。

リニューアル後、シックでモダンなダークカラーの色合いと調度にまとめられ、大人なクラシカルモダンの雰囲気に生まれ変わりました。
リニューアル前に参列したこともあったのですが、全く違うテイストの会場になってます!
高い天井、トイレまでお洒落で実用的、一面がガラス張り窓で開放感も抜群です(*´∀`*)
ただ、しっかりした世界観を作っているだけに、近くのチェーン飲食店の看板がちょっと見えちゃうのが残念(´・ω・`)

ちょっと割高かなぁ…という感じはしました。
主催側的にはなかなか非日常感を味わえるお城のような作りなので、高くても雰囲気を買ったと言えるのかも。
リニューアル前にゲストとして参加した時のことを思い出すと、ゲスト側は新郎新婦ほどではないかなぁ。でも、なかなかラグジュアリーな体験はできるかと思います。
65名で354万の見積もりでした。この後もっと高くなるのかと思うと、私たちには難しい金額でした。

試食は2回目以降の見学でできるそうです。
ほぼ確定している人しか試食できないみたいですね。

立地は環状線沿いなので、たどり着くための道はたくさんあります。反対車線からは入らないけど、地元の人間ならわかるだろうから問題ないかな。
電車利用の場合は駅から距離があるし、多分バスとかも近くまで来ないからちょっと不便かも。
必然的に送迎シャトルバスの利用が不可欠になると思います。でも会場のプランに入ってるみたいですよ。

丁寧な対応をしていただきましたし、こちらの質問にもちゃんと答えてくださいました。
ただ、ちょっと自分たちの会場の主義をアピールしすぎかなぁ…という感じを受けてしまいました(´・ω・`)
これはプランナーさんの個性によると思うので、一概には言えないのですが…
いかにうちが強いこだわりを持ってリニューアルしたか、こんなことをやってるんですよ、これ全部手作りしたんですよ、みたいな話をたくさん聞かされて、ちょっとお腹いっぱいでした。
あまりこちらのイメージや不安点に対して話を聞いてもらえなかった感じです。

料理が何より自慢!で、オリジナルメニューやカクテルも対応してくださるとのこと。
ゲスト化粧室のアメニティはとにかく素晴らしかったです!!
また、車椅子の方でもエレベーター完備でバリアフリーに行き来できるので安心です。

和装や和洋折衷、洋風レトロモダンでも合う大人な会場です
やりたいこと、こだわりたいこと、削りたいことをある程度明確にして下見に行けると、雰囲気に圧倒されたら押されたりせず、冷静な判断ができると思います

竹林がホントいい雰囲気ですよ♪

うさを様

貴重なコメントありがとうございます。
非常に的確なご意見を頂き、感謝申し上げます。

リニューアルするに辺り、出来る事は自分たちの手を使い作り上げたのでスタッフも会場に対する想いが強く出過ぎてしまったのかもしれません。

また、同時にお褒めのお言葉も頂き、非常に嬉しく思います。

うさを様の披露宴が、最高の披露宴になりますことを心よりお祈り申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。