神聖かつ荘厳な雰囲気で祝福して頂けると思います。

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/12/26
accepted86c
  • accepted86cさん

【挙式会場について】
建築家の丹下健三による設計です。空に向かって鋭角に稜が延ていく開放感のある白い建物です。内にはいると、自然光を巧みに取り入れた演出に目を奪われます。

【披露宴会場について】
一般の教会なので、大規模な披露宴などは行わないと聞いています。

【演出について】
カトリック教会の本式の挙式なので、簡素かつ荘厳な雰囲気の中で粛々と進行します。

【スタッフ(サービス)について】
教会のスタッフや信者の方がボラティアで行いますので、簡素ですが心遣いを感じました。

【料理について】
一般の教会なので、大規模な宴会は行われないと聞いています。

【ロケーションについて】
都心の目白・文京にありながら、高台のせいか周囲から隔絶されています。周辺には有名な文化施設や庭園、レコーディングスタジオなどもある静かな環境です。

【マタニティOR子連れサービスについて】
教会なので反響が大きいため、騒いだり泣いたりが心配な子どもや赤ちゃんには、ご家族と共に少し離れたところから参加できます。

【式場のオススメポイント】
教会特有の荘厳さを持ちながら、質実かつ静粛な雰囲気は素敵でしたし、新郎新婦のセンスの良さを感じました。

【こんなカップルにオススメ!】
司祭教区の中心となる場所です。カトリック教会の本式の儀式としての挙式となりますので、基本的には信者向けとなるかと思います。本当の祝福を感じたいカップルにお勧めです。

• 日本人牧師

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名東京カテドラル聖マリア大聖堂(トウキョウカテドラルセントマリアダイセイドウ)
会場住所東京都文京区関口3-16-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。