ダイワロイネットホテル和歌山の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年9月
素敵で上品なチャペルと披露宴会場に感動
チャペルが本当に綺麗で日光が差し込む様子がとてもロマンチックで参列していて大変感動しました。内装はもちろんですが、フラワーシャワーも映える綺麗な外観も素敵でした。自然たっぷりの景色を堪能できる披露宴会場で、とても広くて圧迫感もなく、天井もとても高くてロマンチックさがより際立っていました。椅子やテーブルの装飾もとても素敵で、結婚式にふさわしい披露宴会場だと思います。駅からそこまで距離がないので、交通機関を使ってスムーズに会場まで到着できるのはかなりありがたい立地でした。車で来ている方も多かったのですが、ゆったりとした駐車場もあるので立地はとても良いと思います。チャペルや披露宴会場はもちろんですが、廊下やエントランスもとても綺麗だったのが好印象でした。待合室もとても綺麗でした。詳細を見る (341文字)
- 参列 2022年7月
素敵なチャペルとロケーションでした
屋上にあり独立したチャペルだった。自然光が綺麗に入ってきて綺麗な背景で式が挙げられると思う。またカリヨンの鐘も併設されておりフラワーシャワーをガーデンで行いつつカリヨンの鐘の演出が素敵だった。横長で高砂までが近く感じた。高砂の後ろは和歌山城と緑が綺麗に見えた。天井も高く落ち着いた雰囲気の披露宴会場だと思う。テーブル間も広めにとってあり安心して参加できた。スクリーンも大きく見やすかった。とても美味しかった。ドリンクも豊富で満足できた。大きな駅から近く、公共交通機関で来られた方が大半だと思う。大きな駐車場もあり車で行っても困らない。和歌山城の近くのため観光もできる。ホテル自体が他の商業施設も入っているので当日急な買い物をしたり、カフェなどで時間を調整することも可能。食べ終わった皿をさっと下げてくれた。料理・ドリンクも通常のスピードで提供だったと思う。演出が何個かあったが、その準備などもテキパキとしていた印象。なにかのときに音が小さいなと思ったが直ぐに聞き取りやすいところまで上げていたので対応力もあると思う。クローク・更衣室があり終わった後にさっと着替えられたのが有り難かった。素敵な式に参列できてよかったです。ありがとうございました。詳細を見る (522文字)
- 参列 2021年10月
会場から和歌山城が一望
挙式の会場は、エレベーターでホテル内の最上階にあり、迷うことなくかんたんに入場できます。バージンロードの下から間接照明があり水も流れていてとても綺麗でした。椅子が透明なのもよかったです。ステンドグラスから光が差し込み幻想的な雰囲気でした。会場から和歌山城全体が一望でき、また緑が見えるので解放感がすごいです。会場も広いのでゆったりしています。私は車で行きましたが、駐車場もありますので全く問題ありませんでした。あと無料サービス券を頂きました。私はたまたまお城ファンだったのでこの角度から眺めるのは久しぶりでとても感動しました。会場がとても広々としているので、天候に左右されますがゆったりとすごすことができます。詳細を見る (305文字)

- 参列 2019年9月
チャペルが素敵です。
挙式会場は、ホテルの一番上の屋上にあります。エレベーターか階段で入場が可能です。チャペルで、1つ1つ透明の椅子が特徴。バージンロードの下からライトがあり、透明感があって綺麗でした。天井も高く、バージンロードもほどよく距離があってよかったです。正面から自然の光がスタンドガラスと窓から差し込んでいました。水も流れていて、澄んでいる印象がもてました。外の景色が見えることが特徴です。和歌山城が見えたら、緑が見えて開放感を感じることができました。ホテルウエディングなので会場が広く、広々としていた印象です。駅からバスに乗ってくることもできます。提携駐車場があり、サービス券をいただきました。チャペルをでて、フラワーシャワーをしたりバルーンをとばしたりするスペースが広くていいと思いました。詳細を見る (341文字)

- 参列 2019年7月
披露宴会場から和歌山城が見えます
まず入って最初に印象に残ったのは椅子が透明な素材で出来ていたことです。他にもバージンロードが普通の赤い絨毯を引いた物ではなくて変わった素材で出来ていたのも印象に残りました。チャペル内はそれなりに広さもありましたし、光も入ってくるようになっていたので開放感もありました。披露宴会場には窓があって窓から和歌山城が見えたのがとても印象に残っています。会場の中はシンプルな内装になっていたので景色がよく映える会場だと感じました。また、広さもあったので窮屈な思いをすることがなかったのも記憶に残っています。あと、プロジェクションマッピングの演出があったのもよかったです。美味しかったですし、色鮮やかで見た目もキレイでした。車がないと不便な場所にありますが、車があれば駐車場もきちんとあるので割と便利です。和歌山城が見えたのが印象的でした。詳細を見る (364文字)
- 参列 2019年1月
お二人らしいオリジナルウエディング
外から光が入り、透明の椅子も輝いており最高のチャペルです!2年前に結婚式をした時と変わらず綺麗なチャペルでした!シンプルな会場で、どんなコーディネートにも対応でぎる素晴らしい会場だと思います!今流行りのグリーンをふんだんに、取り入れたナチュラルな雰囲気でした。やっぱり最高でした!どの料理も綺麗で美味しかったです!また食べる事ができて幸せでした!改めて、料理の重要性を感じました!jr和歌山駅、和歌山市駅からすぐ近くの場所にあり、アクセスは最高です。チャペル、会場からも和歌山城が見えてロケーションは抜群です!スタッフ1人1人、丁寧に対応してくれます!プランナーさんも常に笑顔で対応してくれて気持ちがいいです!スタッフの方々の対応や、お料理の見た目、味です。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
透明感あふれる海色バージンロードのチャペルが魅力
かわいらしい外観のチャペルが中に入ると透明感あふれる挙式会場へ水色にひかるバージンロードとクリアのゲストチェアと白い壁そこに生えるブルー基調のステンドグラスが白浜を連想させる空間だった屋上にあるため雨が心配だったがなんとかもってくれてチャペル外でフラワーシャワーやブーケトスができた。雨が心配だったがふらなくて一安心だった白い壁でどんなドレスでもあう空間でガラス窓がたくさんあるお部屋でした緑がいっぱいみえましたじゅうたんの柄もシックで柄が控えめですサラダが彩り豊かでたくさん美しく盛りつけされていて一番おいしかったデザートもしゃれていました駅から徒歩ではヒールでは厳しいと思いタクシーでいきました0.9キロあると書いてありました宿泊者駐車無料だったらいいのになぁと思いますやっぱりチャペルが魅力でした水色が好きな子にはたまらない空間でした詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
料理も美味しくスタッフの方の対応がよかったです
ホテルの中なので割と入りやすかったです。披露宴会場までもエレベーターをのり、わかりやすいところにありました。会場内は広々としていて、和装が似合いそうな会場でした。雰囲気も落ち着いているかんじがありました。料理はすごく美味しかったです。一つは一つ、おいしそうな盛り付け方ですべて写真を撮ったくらいです。はじめて和歌山市内へ行きましたが、ホテル周りは割と賑やかと思いました。和歌山市内にあるので、電車のかたでも行きやすいと感じました。私は車で行きましたが、交通量が多かったです。駐車場もわかりやすいところにあり、すごく広かったです。ホテルの目の前にあります。無料券も出してくれました。関西であれば、高速を使えばいける範囲だと思います。和歌山城が近いので、帰り観光がてらにも寄って帰れます。歩いてすぐ近くの距離にありました。スタッフの方は式場の中でもホテル内でも丁寧な接客をしてくださりました。トイレの場所を聞くと、そこまで連れて行ってくださいました。料理の提供の際も、スムーズにだしてくださり、空いたお皿があれば、すぐに下げてくださいました。飲み物を注文する時も、すぐに駆け寄ってくださったり、スタッフの皆さまはすごく周りを見てくださっているのが伝わりました。子連れでしたが、授乳室がなかったのでトイレでしました。化粧室はきれいにされていました。詳細を見る (571文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
ご飯の美味しいホテル挙式
アクアという名の通り、水をイメージしたブルーで透明感のある式場です。参列者の椅子も全て透明です。生演奏に生歌が良かったです。式が終わった後そのまま目の前の階段で集合写真にスムーズにうつれるのが良かったです。ホテル会場なので、ロビーは広々。受付は共有のスペースで行われていました。披露宴中も大きな窓から和歌山城が見えるのが良かったです。本当にとても美味しかったです。盛り付けも綺麗でカラフルでした。スープやケーキも美味しかったです。和歌山駅からすぐで各地からのアクセスは良さそう。車の場合も和歌山インターからすぐです。駐車場は、一泊1000円でした。夜はそのままホテルに宿泊でき、和歌山城の目の前なので、周りの公園を散歩できたのがよかったです。ホテルの一階にコンビニや本屋もあり、便利でした。ホテルスタッフの方なので、サービスは良かったです。特に不満はありませんでした。お料理が美味しい!和歌山城が目の前で観光に喜ばれます。詳細を見る (411文字)
- 参列 2017年10月
ブルーの光沢ロードが聡明で美しかった!!
一面に真っ白色の空間が広がっていて、さらに、色彩のしっかりしたステンドグラス、パイプオルガンがどっしりと存在感を発揮。天井はかなり広くてのびのび、また、バージンロードはガラス製の光沢あるブルーで光っていまして、その輝きは水のような感じ。空間を神秘で引き締めてました。良い意味で、よくある感じのシンプルなルームで、絨毯フロアーに、壁は白とブラウン、白いレースのカーテンが太陽光をほどよく和らげていて、会場内にはすごく優しい輝きとして届いていました。和歌山駅から歩いて20分から25分くらいでした!!!バージンロードのそのブルー系の光沢が感じさせる神秘性、美しさは儀式をとっても特別で美しいものにしており、見応えのあるシーンとなっていました。詳細を見る (319文字)
- 参列 2017年8月
バージンロードの青さはインパクトある美しさ
結構月日が立った今になっても記憶しているほどのインパクトでした。それは特にバージンロードの青い美しさがまずあります。パネルのような質感でとっても綺麗に明るく光っていて神秘の光景でした。さらに水色のステンドグラスは側面に並んで精巧で重厚な質感。前の上のところにも水色のステンドグラスとパイプオルガンとがあって、異国の昔ながらの重厚な厳粛感は見事に表現されていたと思いますね。絨毯の間であるパーティスペースは、まずかなり広大で心地としても優雅。窓からは遠めですがお城が見えて、贅沢感と高級感をさり気なく演出できている、というそんな魅力のあるお部屋となってました。和牛のそのフィレと、フォアグラとを合わせたメインディッシュは、ワイン系の風味が香るソースでうまく調理してあって最高に美味でした。全体的にできたてであり、最高の状態でいただけました。和歌山駅からは、タクシーを使いまして5分から10分程度でした。チャペルのバージンロードの青い輝きの素晴らしき美しさ、神秘性の高さです。詳細を見る (436文字)
- 参列 2017年8月
パイプオルガンとステンドグラスがどちらも美しい
バージンロードの青白い輝きは、品のある質感のきらびやかさを出していて、いい感じ。しかも、側面とか前には、結構大きなサイズのステンドグラスが並んで、水色系の明るい色調がホワイトルームにマッチしてました。前方にはパイプオルガンと、ステンドグラスとが重なり合うように美しく華やかに祭壇を演出していて、一言で言って艶やかでした。まさに、大人のラグジュアリーな社交場、隠れ家といったムードの、茶系の落ち着いたバンケットで丸テーブルはゆったりとしたスペースで配置。カーペットはブラウンをベースにダイナミックに柄が描かれて壁沿いには下からの照明ライトが上向きに照らすラインがいくつもあって、まわりから重厚感ある華やかさで包まれているような感覚でした。和歌山駅から徒歩だと結構遠かった記憶がありますね。20分くらいはかかります。茶系のシックな色合いのカーペットによる大人な感じ、ラグジュアリーな居心地というものが全ておすすめです。詳細を見る (407文字)
- 参列 2017年3月
ベルを鳴らすことができる
チャペルは白く綺麗です。花も白色で統一されていました。挙式後は鐘を鳴らす場所があり写真撮影もそこで行われました。鐘の音色も綺麗でした。ホテルの為、階ごとに別の披露宴がされていた。披露宴会場の中は広く窓からは和歌山城が見えロケーションは良いです。新郎新婦の後ろには大きな窓があり、2人の写真を撮る際逆光になってしまったのが少し残念でした。見た目が綺麗で味も美味しかったです。メインのお肉は少し筋が入っていてナイフで切りづらかった。和歌山駅や和歌山市駅からだと徒歩では遠いが、バス停が近い。ホテルの為、駐車場も完備されており宿泊もできるので便利です。1つずつ丁寧な説明、お皿の下げ具合もスムーズ。終わり際にテーブルに飾られていたお花をいただきました。待合室などはホテルの為綺麗でした。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 参列 2017年2月
モダンなガラスのロードが特徴的!
すごく透明感と、モダンな感じと、かっこいい感じが強調されていて、センスのある今風チャペルとして記憶に残っています。特にガラス製のバージンロードはその艶やかさがすごくて、煌めきの感じ。また、壁は1番下のところだけ空いて外が見えるようになっていて、芝生の庭園を間近に感じられることで、気分が開放的でした。水色を主としたステンドグラスもとっても綺麗で、スタイリッシュでの統一の一助になってました。広い絨毯の部屋には、ガラス窓が大きくて設備されており、私の席の場所が良かったこともあって、外の庭園景色が視界にいっぱいに広がりました。あまり派手さはなかったですが、シックな安心感があるルームでしたよ。オマール海老が鮮やかな朱色で、大きくて、感動したことをはっきりと記憶しています。和歌山市駅から、歩きにて10分以上はかかりまして、少し大変でした。モダンな挙式ルームのガラスの聖なる道が本当に綺麗で、感激を倍増させてくれました。詳細を見る (408文字)
- 参列 2016年11月
ロケーションが良い!
和歌山県で比較的新しいホテルなので充実しています。スタッフも親切で気持ちよく参列出来ました。チャペルもシンプルですが、とても素敵です。ステンドグラスが綺麗でした。ただ、屋上にあるチャペルなので雨天の時は困ると思います。和歌山城が間近で見れます。天井が高く開放感があります。少し豪華な感じでアットホームな雰囲気ではありません。少人数のときは広すぎると思います。お料理は大変美味しかったです。駅から遠いですが許容範囲です。他府県から来られた方は遠く感じると思います。和歌山県内の人は駐車場も充実しているので、問題ないと思います。スタッフさんも親切で大変良かったです。比較的新しいホテルです。ただ、値段は高めです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2016年10月
精巧なステンドグラスでした!
透明感と神秘席を代表するようなガラスロードのバージンロードは水色系の美しい透明な輝きで足元から幻想感を演出。その脇にはお洒落なキャンドル装飾も椅子ごとに配置されていて、キャンドルライトがほんわかと灯って美しかったです。真っ白の内装のチャペルに、ステンドグラスがいたるところに飾られていて、どこを見てもその美しさが視界にはいってきたことを覚えています。華やかな紺色系絨毯のその大胆な絵模様と、横長ガラス面の外の木々とかの雄大な景色とが、豪華なパーティを雰囲気づくっていまして、エレガントな披露宴として記憶に残るポイントとなっています。グラスや、食器、クロスなどの1つ1つが美しく光沢していて、食事もおいしくいただけました。フレンチをメインとしながら、和食要素取り入れてあって、和牛フィレステーキをいただきながら、お寿司もいただけるという豪華さは最高でした。和歌山駅からは大通りに沿って、10分はかからずに到着できました。紺色系のゴージャスカーペットの披露宴ルームは、そのまま豪華系のパーティに直結して重要な役割を果たしていました!!詳細を見る (465文字)
- 参列 2016年5月
バージンロードがエメラルド色で綺麗
神秘的なガラスのロードのその、ブルーとグリーンをまぜたようなエメラルドな輝きの美しさが場内を神秘的にし、椅子はガラス製で透明でしたので、場の雰囲気をよりスタイリッシュにしていて、さらに三角屋根の天井もブルーに輝いていて、神秘の美しさがありました。茶色とグレー系の色の絨毯は、細かなタッチの絵柄が表現がされていて、それだけでシック。さらに、パノラマの窓からはちょうど、植物や草木が見えまして、憩いの情景でした。大人な雰囲気と、自然の柔らかさとが共存することで、過ごしやすさにつながっていました。フォアグラと和牛ステーキの相性が抜群に良くて、合わせていただくメイン肉料理を豪華にしていました。和歌山駅から大通りを通ってまっすぐに行けたので、わかりやすかったです。エメラルドの輝きのバージンロードの特別な美しさです。詳細を見る (355文字)
- 参列 2016年4月
ガラスのロードか素晴らしく綺麗
チャペルについては白さだけでなく、もう1つポイントとなっていたその水色の色彩が放つさっぱりした爽やかさが印象的。それはバージンロードのガラス面にもですし、横や前のステンドグラスにも現れており、華やかにキラキラと主張してました。あと、椅子も透明ガラス系の素材感で、空間のスタイリッシュさにマッチしていました。壁の下半分くらいは大きく窓が開けていて、それは壁の1面のその全域に渡って広がっていたので視野としてもパノラマで巨大。外にはたくさんの木々も、お城のような風景も見えて、実に優雅でした。また、演出系では壁を使ったプロジェクション投影がありましたが臨場感があって華麗でした。和歌山駅から、歩くと結構な距離だったのでタクシーを使ったところ5分から10分くらいでした。水色のそのガラスによるバージンロードはとっても神秘性が高くて、美しい川のような爽やかさを場内にもたらしていまして儀式がすごく引き締まって感じられました。詳細を見る (408文字)
- 参列 2016年4月
前撮りの写真を和歌山城で
チャペルは小さめです。屋上にあり、バルーンリリースができます。チャペルの階段で全員の写真を撮りました。ウェイティングルームはなく、ロビーのような場所でウェルカムドリンクがふるまわれた。そこから和歌山城がみえます。和洋折衷のコースでした。ホテルのクラスがビジネスホテルなのでと仕方ないのですが、普通でした。駅からは離れていれので、バスかタクシーで移動します。披露宴会場がかなり寒かったのでスタッフに伝えるとブランケットを持って来てくれたり、時々寒くないか?と気遣ってくれました。和歌山城が見えるので県外のゲストには良いと思います。ゲスト後に前撮り写真をみました。和装の写真を和歌山城で撮っていたので記念になると思います。結婚式のあと新婦と話していて装花が高かったと言っていましたが、見た目的にはあまり分かりませんでした。花屋さんが日比谷花壇なのでお花の質はいいのかも知れませんが、ボリュームはないかもしれません。詳細を見る (405文字)
- 参列 2015年9月
スタイリッシュなチャペル
透明感があってオシャレでした。祭壇の奥から光が差し込み、天井が高く、広々としたチャペルです。噴水を使った演出があり、水をテーマにしていて清涼感がありました。スペースが広く、ゆったりくつろぐことが出来ました。白色とピンク色を基調とした会場で窓からは和歌山城が見えて絶好のロケーションでした。見た目が華やかでボリュームもあって大満足でした。特に海老やお肉料理が美味しかったです。和歌山城の近くで景色が素晴らしいです。駅からバスが出ていてアクセスは良かったです。みなさん笑顔で、とても親切な接客態度でした。ホテルらしく、上品な身なりで丁寧な言葉遣いでした。ロビーが広くて快適でした。化粧室も綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2015年6月
和歌山城が見える雄大な式場です
ホテルの屋上で開放的でありとても綺麗な挙式会場です。披露宴会場は広く窓も大きくさらに広く感じる作りでした。雰囲気は温かみのある感じでした。和歌山城が見えるのですごい壮大な雰囲気です。料理はとても美味しく参列した人みんなが満足していました。駅からも近くで立地も良いです。急にお願いすることがあったんですが、嫌な顔せずに対応してくれました。結果出来なかったんですが、とても丁重にスタッフさんが悪いかのように対応してくれました。和歌山駅からも近く、和歌山城も眼下に見える雄大な式場です。新郎、新婦と話しててプランナーさんの提案力も他の所よりもいろんなアドバイスをくれるなと思いました。2次会も同じところで行ったんですが急に人数変更があったんですが快く受けて頂き楽しく過ごせました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2015年5月
和歌山城近く、独立型のチャペルがあるホテルウエディングです。
光と水がテーマらしく、椅子などが透明で、バージンロードも青く光っていたり幻想的かつ、透明感を感じる内装になっていて、テーマにきちんと沿っていると思いました。ホテルウエディングですが、独立した会場で、天井も高く、広さもあります。和歌山城が見える披露宴会場で、窓もあり、開放感がありました。ホテルの披露宴会場はボールルームが多いので、和歌山城近くの立地を生かした造りにしているのが良いと思いました。洋食が中心のメニューでした。地元の食材も使われているみたいで、お肉や海老などもおいしかったです。飛行機で来られる方は、関空からリムジンバスも出ているようです。電車ではいけないので、バスかタクシーを使う必要があります。自家用車でも駐車場も広いので便利かと思います。料理のときの配膳のタイミングやドリンクの注文のタイミングも良かったです。和歌山城の近くで、披露宴会場から和歌山城が見えることや、チャペルも独立型なので普通のホテルウエディングよりしっかりしていて、広かったのが良かったです。詳細を見る (439文字)
- 参列 2015年4月
ホテルならではの便利さが良い!
独立型のチャペルで、光がたくさん入って明るい。バージンロードがガラス張りで綺麗だし、指輪の交換でカーテンが開くと噴水があがる演出も素敵だった。大きな窓から和歌山城が見えて明るく綺麗だった。ホテルなので天井が高く広々としていてゆったりできた。野菜がたくさん使われていて彩りも綺麗でした。デザートブッフェがあったのが良かった。駅からバスなどを利用しないといけないが近いし駅から遠が1本なので分かりやすい。チャペルがとにかく綺麗で明るいので来てもらった人にインパクトがあると思います。披露宴会場もホテルならではの広々とした空間だし、宿泊施設や着替える部屋などもきちんとあるので安心して参加できると思います。参加はできなかったが、友人は同じ施設内で2次会もできて移動が便利で良かったと喜んでいました。詳細を見る (346文字)
- 参列 2015年3月
参列しました!
屋上で行われ、天気が良く空は澄み渡って、大変雰囲気がいいと思いました!ただ、風が強かったのが少し残念でした。窓から、和歌山城が見えて、とても綺麗で、雰囲気が凄い良かった!是非、式を行ってみたいと思えるような場所でした!なかなか美味しかった!お肉とかなかなか美味しかったです!駅から少しばかり歩かなければいけない、シャトルバスなどがあればいいのかなと思いました。色々、気配りがあり良かったと思います!!また、料理もなかなか美味しく、楽しめました。やっぱり、披露宴会場から見える、和歌山城がとても綺麗で、雰囲気が最高でした。参加は昼だったのですが、夜になるとライトアップもされるのかな?今後も期待していきたいと思えました。詳細を見る (309文字)
- 参列 2015年1月
ホテルウェディングなので、幅広い世代からの満足感を得られる
とても明るいチャペルです。自然光かなと思えるほど柔らかい光がチャペル中を包んでくれます。実は自然光ではなく照明らしいのですが、照明なので天気に左右されることがありません。さほど大きいチャペルではありませんが、100名ほどは入りそうです。このチャペルは他の音楽ライブなども行われる場所で、私もそのライブに行ったことがありますが、本当に音響がいい。スピーカー云々ではなく、チャペルの作りがよく音を反響させる作りになっているようです。とてもいいです。みんなが楽しめるような演出が多いです。披露宴内の写真やビデオを披露宴終了時に映像として流してくれます。もちろんそれを依頼してこそのものでしょうが、それでもそれを行うのは本当に大変なものだと思います。2時間ほどの披露宴の間に完成させなくてはいけないので、実際それを行う自信があってこそのものです。それだけ、腕のあるスタッフのいるホテルということですね。和食も洋食もいずれもとても美味しかったです。出汁をしっかり効かせたお吸い物や煮物はとても美味しく、手が込んでいるのが分かります。また、お肉の焼き方ももちろんですがお肉にかかっているソースもとても美味しく、いずれのお料理もどの世代も喜んでくれるお料理です。また、どのホテルも対応していることかもしれませんが、アレルギー食材への対応も良く、参列者の満足は大きいです。和歌山城を面前に見ることができます。晴れてる日、桜の時期、紅葉の時期、どの季節でも映えます。また、駅からはタクシーで10分程度、バスもあるし、もちろん自家用車も収容できるように高い立体駐車場が整備されています。どの方も丁寧です。一言で親切な方が多いので、痒い所に手が届く対応をしてくださいます。ルール通りはもちろん大切ですが、臨機応変に対応してくれることが多いですね。ホテルなのでもともとから用意があったんだと思いますが、子連れの方がいる場合、子供が退屈しないように色々と次々に遊び道具を持ってきてくれます。そういう細かい気遣いがありがたいスタッフさんが多いです。遠くから来てくれる人も安心できる宿泊施設が完備されています。また、化粧室がどの階も清潔で広く、使いやすいです。利便性のいい、景色のいいホテルです。お食事もダイワホテルグループなので安心ですし、大きな満足感を得られる結婚式になると思います。詳細を見る (979文字)
- 参列 2014年12月
和歌山城が見えます!
和歌山駅からタクシー移動でしたが2メーターくらいで大丈夫だった記憶があります。非常にアットホームで、飾りすぎた印象はありませんでした。かといって質素では決してなく、非常に清潔感のあるスペースでした。天井が高く、広々とした空間、そして窓が大きく明るい雰囲気が良かったです。和歌山名産の物が多々あり、外部のお店に寄らず帰阪しましたが、満足に過ごすことができました。和歌山城が見える!緑が多い!そのままです。披露宴会場からは見えませんでしたが、待合の間も退屈することがありませんでした。丁寧に案内して頂きました。クラークの方々も間違えることはなく、非常に親切にしてもらいました。控室が準備されていたので、助かりました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2014年11月
スタッフさんとの打ち合わせの印象が良かったです。
屋上庭園のような離れにあります。天井が高く、内装も真っ白で清潔感のある広めの会場でした。落ち着いた披露宴会場でした。余興をしましたが、パソコンの音声が小さく、それ以上大きくできないということで、もうそのまま執り行ってしまいました。後ろの方の人には聞こえにくかったかもしれません。スクリーンは見やすかったのですが。事前打ち合わせで音声確認もしっかりやるべきでした。美味しかったです。詳細まで覚えていないのですが、彩りが良かった印象です。車で連れて行ってもらったので交通アクセスが便利かわかりにくいですが、たしか駅から近かったように思います。余興の打ち合わせに関してはとても協力的でありがたかったです。問題ありませんでした。挙式会場と披露宴会場の間に庭園があるので、そこでフラワーシャワーと撮影をしました。天気や季節も良ければ、もう少し何かできるかもしれません。詳細を見る (379文字)
ホテルでの結婚式
挙式会場はシンプルで、ゴージャスが苦手な人には良いと思います。牧師さんは外国の方でした。フラワーシャワーとブーケトスがあったのですが、ブーケトスのとき友人が既婚者が多く、花嫁さんが投げたブーケを受け取りにいく人がおらず、最終的に来ていた友人の子供が貰っていたのですが、少し気まずい雰囲気が流れました。事前に打ち合わせしておいた方が良かったのかなと思いました。披露宴会場のロビーで、他に結婚式を挙げる組が二組いました。披露宴会場の中は、シンプルで落ち着いていました。料理で食べれないものがあったので、残していると、スタッフさんがアレルギーですかと聞いてくれました。でも聞いてくれただけで、代わりのものは出してくれませんでした。食べれないものがあり、スタッフさんがアレルギーですかと聞いてくれ、そうですと答えたのですが、代わりのもを出してくれませんでした。駅からは遠いですが、タクシーで行くと近く感じました。スタッフさんは若い方が多く、慣れていない感じもありましたが、良くも悪くも親しみがありました。遠くから来た人は泊まることができるので良いと思います。詳細を見る (475文字)
- 参列 2014年11月
和歌山を一望できる式場です。
挙式会場は披露宴会場より少し離れていて、屋外にありました。少し肌寒かったので、スタッフの方が入る前に上着の着用を進めてくれました。挙式会場は、透明感があり、自然光がたくさん入りとても明るかったです。披露宴会場は、とても広く、新郎新婦の後ろには大きな窓があり、そこから和歌山城が見えました。景色もとてもキレイでした。また披露宴会場がいくつかあるようで、何組か同時にできるようでした。料理はお肉メインで、ボリュームも満点‼︎とても美味しかったです。スタッフの方が丁寧に料理の説明をしてくださいました。ホテルということもあり、駅からもほどよい距離です。駐車場はたくさんあり、時間は決められていましたが、駐車場代が入りませんでした。また和歌山城の横にあるので、見晴らしはとてもキレイです。写真のバックに和歌山城が入ります。こども連れで参列したのですが、こどもにも優しく対応してくれました。披露宴会場では、こども椅子やベビーベッドなどが置かれていたので、ゆっくりと披露宴を見ることができました。料理は、お子様ランチもあり、こどもも喜んで食べていました。またトイレにもオムツ替えのスペースもありました。エレベーターもあり、ベビーカーなどでも行きやすかったです。詳細を見る (524文字)
- 参列 2014年9月
和歌山城が見える素敵な景色の会場です♪
独立したチャペルになります。サイドには大きな窓があり明るい陽の光が差し込んできて、ぽかぽかしました。椅子は透明のプラスチック製の椅子で、お洒落ですね。建物の天井が高いので、開放感と高級感がありました。ヨーロッパテイストの贅沢な空間が広がっており、小じんまりとしたバンケットなのでゲストとの距離が近くて、色々気軽に話せるのが良かったです。大きな窓からは和歌山城が見えてロケーションが凄く良かったのを記憶しております。フレンチをメインに和食も3品ほど入った美味しくて彩りもよい、お料理でした。伊勢海老やマグロなど和歌山地産の美味しい魚を使った料理が特に美味しかったです。和歌山市駅からタクシーとバスがいいと思います。ホテルから道を挟んだ向かいは和歌山城とロケーションはすごくいいですよ。スタッフのサービスは普通によかったと思います。お皿を下げるタイミングなどが適切で良かったです。写真撮影を笑顔で引き受けてくれて最後までとても親切でした。・控え室が広くていいですね。いろんな人が入っても十分なスペースがあり、ゆったりとできました。・年配の方も若い方も気兼ねなく利用しやすいアットホームな会場でした詳細を見る (497文字)
| 会場名 | ダイワロイネットホテル和歌山(ダイワロイネットホテルワカヤマ) |
| 会場住所 | 〒640-8159和歌山県和歌山市七番丁26‐1 モンティグレ3階ウエディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |