大宮で夜景のきれいなレストランウディング

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/10/06
みやこん
  • みやこんさん

チャペルはガラス張りで、天井や椅子も統一感のあるアクリルやガラス製でした。夕方からの挙式でしたので、太陽がだんだんと赤く染まる様子も美しかったです。
秋ごろの挙式でしたら、夜景もきれいだと思います。
屋内ですが、フラワーシャワーもできました。

披露宴会場はワンフロア貸切です。
会場の中央には水の流れるオブジェがあり、こちらにもお花を飾ったりできます。

私達は装飾を抑えてシンプルなお花とキャンドルにしましたが、夜景だけでも充分にきれいだったのでゲストにも好評でした。
ゲスト一人ひとりのネームプレートに、お花を一輪添えることもできます。

レストランなので、厨房もガラス張りで観ることができます。式の途中でブラインドをオープンするという演出もしてくださり、盛り上がりましたよ。

私たちは余興やスライド上映も無しでの挙式と会食中心の形をとりました。
途中ゲストの要望でカラオケを入れましたが、追加料金はなく良心的だなと思いました。
他には、夜景が綺麗なので装花は極力抑え、お料理にお金をかけました。
ゲストからは会場がとても綺麗だったと好評でしたので、大成功でした。

元々レストランということもあり、お料理は見た目もお味もとても良かったです。
参列した友人に、レストランも利用したいので紹介してほしいと言われました。

フランベをゲストの目の前でしてくれます。こちらもステキな演出になりますのでオススメします。

大宮駅からそごうを過ぎたところにあります。
一本道で行けますが、法科大学の上ということもあり、少しわかりにくいかもしれません。

プランナーさんも親身で小さなことでも相談できましたし、ドレス担当さんもてきぱきとしていて全ての打ち合わせがスムーズでした。
結婚式ってもっと大変なイメージでしたが、おかげでストレスなく準備が整いました。
当日は特にヘアメイクさんや介添えの方の対応が素晴らしかったです。時間外にも拘らず、二次会のドレスを返すまで待機してくださいました。

シンプルにしたかったので、色の数は少なくコーディネートしていただきました。
ドレスは袖付きのクラシックタイプとお色直しはキャミソールタイプにしました。
ドレスは着用回数が決まっているそうで、いつでも綺麗なドレスが着られそうです。
NYデザイナーのドレスもあり、とてもスタイリッシュでした。(サイズが合わずあきらめました...)
小物はティアラとベールも無料のものをお借りしました。

とにかく会場の美しさは、外観からは想像がつかないので是非見学に行くことをお勧めします。
新婦控え室も広くて快適でした。
二次会にも利用でき、同会場の別室をお借りしましたが、こちらはスタイリッシュなバーといった趣で居心地が良かったです。
ドレスもおしゃれで素敵なものばかりでした。和装もゴージャスでしたよ。
また、引き出物もおしゃれなお品物が多くて良かったです。

決め手は立地の良さと、会場の美しさ、スタッフの対応の良さ、融通がきくところ、と全体的に希望条件のバランスが取れていたところです。
人気のドレスはすぐ予約が埋まるので、その日のうちにじっくりと決めてしまったほうがいいかもしれません。

堅苦しくない、スタイリッシュな式をしたいカップルの方には特にお勧めの式場です。
自分が挙げた式場ですが、あのお料理が食べられるならお呼ばれされても嬉しいです。

この度は大宮モノリスにてお二人のウェディングの
お手伝いができましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

お二人の大切なゲスト様へのおもてなしに、大宮モノリスをお選びいただけたこと、自然光の中でたくさんのお二人の笑顔をたくさん見ることができて、私どもも幸せの時間を過ごさせていただきました。たくさんのご感想ありがとうございました。
これからもお二人のお幸せを願っております。
また機会があればいつでも遊びにいらしてくださいね。

大宮モノリス スタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。