プランナーさんがとにかく親身に対応してくれます!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/09/13
HAL
  • HALさん

チャペルはシンプルでとにかく綺麗です!!!(思わずすごいと言ってしまいました!)正面には富士山も見えますし、外の光も入りキラキラしていました。
ゴテゴテした余分な装飾がない分、自分たちのテーマに沿ったお花をバージンロードに入れて頂いて
オリジナルのバージンロードにしてもらえたのがとても嬉しかったです!

披露宴会場について(会場名:大宮モノリス)

いかにも結婚式!というのはしたくなかったのでより大人な落ち着いた雰囲気がある会場を探していました。
高層階にあるので景色もよく、待合室もシンプルかつ開放的で会社関係の招待が多かった私たちにはぴったりでした!

披露宴会場もゆったりしており、でもきてくださった方との距離は遠すぎず、かっこいいけどアットホームな雰囲気を作れたと思います。友人からは景色がすごく良かった!と大絶賛されました^^
特に私たちは夕方からの披露宴だったので、昼から夕焼けに変わり、夜景にうつっていくのがとても幻想的な雰囲気で写真を見ながら結婚式の想い出に浸っています^^

とにかく料理に予算をあてました!これもいい、あれもいいにしたらもちろんどんどん値段はあがるので・・・
最初何がいいのかよくわからなくなってしまったのですが、プランナーさんが「料理を最重要として、あとはどんなおもてなしをしたいですか?」と私たちの希望を一つずつ紐解いてくださったおかげで自分たちらしさの結婚式になりました。
招待状も手作りを考えましたら、手間とコストとクオリティを考えたらお願いしたほうがはるかによかったので、そこはそれぞれのテーマなどで決めてもいい気がします!

オープンキッチンも迫力があり、料理おいしいと大絶賛!皆さん喜んでくれたようです。
親族に何名かアレルギーがありましたが、事前に聞いてくださり当日はおいしく食べてくれたようです^^
試食会もあり、いろんなコースを試食できます。私たちは演出よりも料理を重要視していたので、
直接シェフとお話しができて、色々直接相談ができたのが良かったです。

とにかく景色が最高!!!富士山・スカイツリーなど名所も見ることができ、遠方の友人に事前に伝えておいたらそちらの撮影も楽しんでいました(笑)
駅からは徒歩で5分ぐらいで駅からもまっすぐ歩いたら(うねうねするような道はなく)着いたので遠方の親族にもよかったと思います。

仕事が忙しい二人でしたので、何度も足を運んで打合せができなかったのですが、自宅で準備ができる専用サイト?があり、ゆっくり準備をすることができました。
もちろんそこで解決できないこと、気になったことは電話で聞いていましたが、担当のプランナーさんはもちろん、不在の時は別の方が的確にアドバイスをしてくれましたので楽しみながら準備ができました^^
行くと皆さんがこんにちは~とあいさつをしてくれまして、行くのも楽しみの一つでした!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

お花はどうしても使いたいバラがあったのでお願いをしてブーケに使っていただきました。
ドレスもたくさんの中から選ぶつもりはなく、自分の中で希望のイメージがあったのでそれを伝えてドレスコーディネーターさんと一緒に決めました。
ここのお店はクオリティにとてもこだわりをもっており、小物一つも様々な提案を頂くことができたのでよかったです^^

とにかくプランナーさんがいつも明るく、でも落ち着いており安心して打合せができました。
もう一度結婚式ができるならぜひやりたいぐらいです!

ハードな部分は自分の目で見て感じる部分かと思うのですが、結婚式の準備は意外とやることも多く、期間も長く、担当のプランナーさんとの相性はとても大切だと思いました。
ここに決めたきっかけは景色・雰囲気・立地などはもちろんですが、いかにも営業!という雰囲気がなかったのに好感が持てました。
その後、打合せでもやはり無理に勧めることはなく、こちらが納得したらぜひというスタンスが良かったです。

もちろん結婚式は初めてですから不安やわからないことも多かったのですが、そこはちゃんとクリアにし、それ以上の提案があったので安心して打合せを進めることができました^^

【百聞は一見に如かず】まさにこれにつきます。
ぜひ一度足を運んでみてください~☆

HAL様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、大変嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

「どんな時でも、想像の少しでも先を超える提案を」
という思いで臨んでおります。
こういうお言葉をいただけることが、スタッフの励みになります。
ありがとうございました。

<挙式会場について>
「思わずすごい!と言ってしまいました」とおっしゃるとおり
お空の空間に浮かんでいるような天空のチャペルは
お入りいただいた方からの歓声が響き渡り
テンションがあがっていらっしゃいます。
その雰囲気が、お二人の入場シーンにおいて
幾分か緊張をとかしているようです。

富士山が見えるのは、秋冬春4月までの特権です。
絶好な時期に、ご結婚式をおあげになられたのですね。
お二人もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

<披露宴会場について>
「かっこいいけどアットホーム」
すてきな言葉ですね。
その通りです。
お越しいただいた方すべての世代の方が、感動できるような仕掛けでゲスト様との距離を近くに。
建物は、落ち着いていて、シンプルで大人っぽい造りにしているのは、
お二人がどのような色をもって飾りつけていただいても
映えるようにあえてしております。
よって、自分たちの色を思いっきり出せます。
ハロウィンの結婚式はとても面白かったです。
お二人も、お二人ならではの納得のいくコーディネートができたようですね。

さらに、夕方から夜景を見ることができた結婚式。
この光景はお越しいただいた方の目に心に残っていると思います。

実際、私共の結婚式を選ばれる方のほぼ半数の方が
ご参列経験のある方で、
「上書きされない記憶に、ずっと残っていたから
自分たちもしてみようと思った」
とおっしゃっています。

お手元の写真を見返すことで、皆様との時間と過ごした景色までも
想い出せる結婚式、お二人にお届けできる機会をいただき
ありがとうございました。

<打合せについて>
打合せ専用システム=WEDOのことですね。
こちらは早くからご結婚式をお申込みされた方で、
早い時期からゆっくり準備したい方や
遠方の方、子育て中のご新婦様、ご懐妊のご新婦様
海外に住まわれているお客様から大変好評をいただいています。
自分たちのペースで大事な結婚式の準備ができるというのは
いいですね。
感想をいただきありがとうございました。

<お料理について>
17年間、お料理の美味しさについて定評がある大宮モノリス。
ゲスト様にご好評いただいたとのこと、教えていただきありがとうございます。
未来も続くよう皆で頑張っていきたいと思います。

「もう一度結婚式ができるなら、ぜひやりたいぐらい!」
このお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

お二人の末永いお幸せを祈っています。
また遊びにいらしてください。

大宮モノリス スタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。