最高の一日でした!!!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/07/15
    披露宴
cocoa0803
  • cocoa0803さん

一年以上式場を悩み・・ 値段と理想に苦しみながら、やっとこの式場に出逢えました!!
ガーデン付きがいいなあと思っていましたが、それがなくても十分満足のいく式場です!!

一番に景色が最高!!私は昼(3時)から夕方(6時)にかけての挙式だったので明るい景色(挙式中)と夜景(お色直し後)の雰囲気がとっても良かったと評判でした!!
それから料理も!!「今まで行った式場で一番美味しかった!!」と披露宴中もその後のメールでも多くの方から喜びのお言葉をいただきました♪
私は3・11の震災の影響で一度結婚式を延期になってしまったのですが、スタッフの方々はとても親身になってお話を聞いてくださり・・・担当の方がいなくても、皆さんが本当に良くしてくださいました!!
わがままな新婦で色々ご迷惑をおかけしましたが、ここで式を挙げることができ、よかったです!!

【挙式会場】
晴天だったし、13階のガラス張りなので景色・写真は最高でした!!!
前の方の参列者と本人たちはちょっと眩しかったけど・・・

最初は綺麗な景色での入場・・・お色直し後は夜景・・・と雰囲気はとてもよかったです!!調理場が最初は曇りガラスなんですが、料理長の挨拶で急にぱっと中が見えるようになって調理場のスタッフ全員が挨拶をしてくれるのですが・・・すごく盛り上がりました!!

【スタッフ(サービス)】
メールでのやりとりができて不安なときにすぐに連絡をとることができました。

普段はレストランとして営業してるので、参列者の方にもとても美味しかったと好評でした!!
お茶ずけがあったり、ちょっと変わった料理もあって、値段別のコースになっていましたが、肉だけランクをあげたり、前菜のランクを下げたり・・どの料理にするか自由に選ぶこともできました。私たちは乾杯用のワインも自分たちで指定して出してもらいました。
挙式後も記念日には利用したいと思っています!!
って、挙式後もまたその会場にいけるって素敵なことですよね!!!!

【フラワー】
両家の母がお花に関わった資格を持っていたので、どうしてもそれを生かしたくて・・・
スタッフの方にお願いをして、会場の噴水の生花やブーケなど、すべてこちらでやりました!ここだけでもかなりコストをおさえられたかな♪

【コストパフォーマンス】
平日プランを利用しました!!平日ってだけで、季節や時間などは自由に選べ、かなりお得でした!!
ただ、ドレスや引き出物など全て外から持ち込みましたが、少し持ち込み料が高かったです!!!総額は抑えられましたが、もっと安い式場はたくさんあります・・・゜

【ロケーション】
チャペルも会場もすべてガラス張りで景色はとってもよかったです!!
光が入って素人が撮ると写真が逆光になってしまってたりもしますが、それが逆に素敵でした!!チャペルでの近いのキスシーンなどもシルエットみたいになってて・・・リアルキスは恥ずかしかったので私はあんな絵みたいな写真が皆さんのカメラに残ってくれて感謝です 笑

【マタニティOR子連れサービス】
会場席が3,4人かけのソファーになっていたので、ムービーの曲に合わせて子供がぴょんぴょんしてたり・・・疲れてそこで寝てたり・・・自由に使ってもらいました!!
景色も見えるので飽きてしまった子は外を見て電車とかをみてました 笑

【こんなカップルにオススメ!】
料理重視
景色・夜景
アットホーム

この度は大宮モノリスにてお二人のウェディングの
お手伝いができましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

お二人の大切なゲスト様へのおもてなしに、大宮モノリスをお選びいただけたこと、自然光の中でたくさんのお二人の笑顔をたくさん見ることができて、私どもも幸せの時間を過ごさせていただきました。たくさんのご感想ありがとうございました。
これからもお二人のお幸せを願っております。
また機会があればいつでも遊びにいらしてくださいね。

大宮モノリス スタッフ一同

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。