少人数向きの式場

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2012/03/07
nonosyke
  • nonosykeさん

このビルでよいのかなと不安になるくらいビルの入り口は簡素でオフィスビルという印象。ビルの19階という事で良く言えば隠れ家的な会場でした。展望もよく、披露宴会場の雰囲気もシックで素敵でした。オープンキッチンなのもかなり印象的。残念なのが、個室の数。両家それぞれの控室がなく友人と一緒の待合というのが微妙でした。また新郎新婦控室も非常に狭く、親族・友人の為の更衣室も驚くほど狭かったです。やはり、オフィスビルという事もあり十分なスペースがないのは仕方ないのかもしれません。チャペルは、天井が低く圧迫感を感じました。人数は、60名くらいまでが適度なようです。披露宴会場は広くないので余興などでスペースを使いたい方で70名以上の場合は、厳しいかと思います。私もその点で断念しました。

※このクチコミはアンケート回答です。

nonosyke 様

OMIYA MONOLITH 白川でございます。
この度は、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【入り口は簡素でオフィスビルという印象】
OMIYA MONOLITH は、平日は企業様・学校様が入っております高層ビルと
なっております。
その為、どのお客様でもご利用しやすいエントランスとなっております為、
その様な印象だったのかと思います。

勿論、土日祝は、新郎新婦様・ゲスト様だけの完全貸切の会場として
開放しておりますのでご安心頂ければと思います。

【展望もよく、披露宴会場の雰囲気もシックで素敵でした】
ありがとうございます。
ビルの最上階(地上 95M)に位置しており、ビル自体が扇形をしている為、
どこにいても景色を一望できる会場となっております。

【オープンキッチンなのもかなり印象的】
ありがとうございます。
料理に関しては、有機野菜を使用したオーガニックフレンチをご用意して
おります。
会場も完全貸切ですが、当日お手伝いをする料理人も完全貸切となります。

オープンキッチンがある事により、ゲスト様の召し上がるスピードが見れ、
一番ベストな状態の料理をご提供可能でございます。

ゲスト様も料理風景が見れる事により、料理への期待感も増す事ながら、
記憶に残る1シーンとなりますので、記憶に残る結婚式が可能です。

【個室の数。両家それぞれの控室がなく】
個室は、新郎新婦控室が2部屋、男性・女性更衣室が2部屋。
また、お着替え室利用前のウェイティングスペースを別でご用意しております。

ご親族様が全てお集まり頂くのは、ご結婚式などのタイミングしか無い為、
挙式・披露宴が始まる前までにご両家様の絆を深めて頂きたいという想い
から、あえて同じ場所でお寛ぎ頂いております。

【チャペルは、天井が低く圧迫感を感じました】
最大着席数は 84名様ご着席のチャペルをご用意しております。
圧迫感を感じる事が無い様、自然光がたっぷり入るガラス張りのチャペル
となっておりますので、開放的な空間を感じて頂けるかと思います。

その後、会場見学はいかがでしょうか?
素敵な会場選びをして頂ければと思います。

また、nonosyke 様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

OMIYA MONOLITH -大宮モノリス- 白川

会場名OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス)
会場住所〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。