自分達らしいアットホームな式

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/11
わこた
  • 長野県

挙式会場は木の匂いと水が流れるナチュラルな空間ですぐ気に入りました。
椅子が大きめで独立していてクッション性があるのもゲストに負担が少ないと思い、選ぶきっかけになりました。

• ファーストミート後の撮影
  • ファーストミート後の撮影
  • ベールダウン
  • 後ろのリボンが素敵なウェディングドレス

• わこたさん

披露宴会場は40人程で広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。
プロジェクターの映像も2画面でどの席からも見やすかったです。
バルコニーからお色直しのサプライズ登場をしたのですが、ゲストの皆様に楽しんでもらえる演出になってよかったです。

• お色直しのサプライズ登場をバルコニーから
  • 素敵なオレンジのドレス
  • プロジェクターは2画面

• わこたさん

シャトルバスは後から追加でお願いしましたが、遠方ゲストの駅からのアクセスに必要でしたので必要な出費でした。
アフターブーケを後からお願いして、10万円ほど見積りに追加になりました。

夏季の式ということもあり、割引やサービスをたくさんしてもらったおかげでトータルの費用はだいぶ抑えられたと思います。
衣装半額には驚きました!
いくつか持ち込みもしましたが料金はかからず節約になったのかなと思います。
各料金の説明も分かりやすく、費用明細も見やすかったです。
paypayのクーポンを使えるのも教えてくださり助かりました。

感想を聞くとみんな「美味しかった」「お腹いっぱいになった」と大満足でした。
試食会で気に入り、メニューに選んだ古代米のお料理がみんなにも好評でした。
パンにつけるバターがとても美味しくて驚きました。また食べに行きたいです。

夏祭りをコンセプトにしたいとお伝えしたところ、案を出し合いながらデザートビュッフェのメニューを考えてくださり、当日は可愛いデザートがたくさん並んでいてとても美味しく大満足でした。
ウェディングケーキもオレンジを使いたいと相談していた通りの素敵なケーキを用意していただきました!

• バターが美味しい
  • 古代米が美味しい
  • オレンジのウェディングケーキ
  • 新婦席のテーブル装飾
  • 鴨肉とベリーのソースが合う
  • 美味しいポタージュ
  • 脂が乗った信州プレミアム牛
  • グラスの代わりにミッフィーのプラカップを持ち込みお祭り風に

• わこたさん

閑静な住宅街にある式場で、見学で初めて訪れた際には外観から式場だと気づかず通り過ぎてしまうほど周りに馴染んでいました。
入口には水が流れウェルカムボードも用意されており素敵な結婚式場です。
中庭からは周りの景色は見えず式場が住宅街に建っていることを忘れてしまうほど雰囲気が素敵なお庭でした。

会場までのアクセスにバスをお願いしました。
タクシーを利用するゲストもいると相談するとすぐタクシーチケットも用意してくださいました。
車で来るゲストにも、十分な駐車場がありました。

担当のスタッフさんは優しく丁寧な対応で何でも話しやすく相談しやすかったです。
打ち合わせの中で交わす雑談も楽しみになっていました。
自分達の案に「やりましょう!」「良いですね」と言ってくれて、準備のやる気が湧きました!
準備期間も楽しくて大切な思い出になりました。

ヘアメイクリハーサルの時、ヘアスタイルに迷っていて不安だったのですがアドバイスをもらいながら楽しく髪型を決めることができて安心しました。
当日もリハ通り可愛く仕上げていただきました。
気さくでたくさん話してくださり、楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。

カメラマンさんのポーズの指示や声かけのトーンは明るく分かりやすかったです。
自然と笑顔になれました!

ウェルカムスペースを夏祭り風にしたいと相談して、射的やヨーヨー釣りを設置しました。
写真やエンドロールでみんなが遊ぶ姿が見れて嬉しかったです。
1日1組貸切の会場なので、広く自由に飾り付けすることができました。
時間に追われることもなくゆっくりとした時間を過ごすことができました。
装花も夏っぽく金魚鉢の水に花を浮かべるようなイメージで依頼して、オレンジとレモンを持ち込み一緒に飾り付けしてもらいました。
持ち込み料などもなく助かりました。
bgmやopムービーに好きなゲームの要素を入れたり、ゲームのマスコットのぬいぐるみを使った演出もゲストに驚いたり喜んでもらえて、他にはない自分達らしい式にできたと思います。
ファーストミートや、新郎新婦お互いに用意したサプライズは大切な思い出になり、やって良かったです。
アットホームな雰囲気の式にしたいとお伝えして思っていた以上の楽しい式になり感謝しかありません。

アットホームで自分たちのやりたいことができる式場を探し、ここならそれが叶うと思い決めました!
会場を決めてから準備期間が4ヶ月と短めでしたが、どんな相談にも優しく柔軟に対応していただき安心して準備を進めることができました。
式の1週間前から準備が終わらず慌しくなってしまったので、もっと早めにできることは終わらせておけば良かったなと思いました。
この式場で結婚式を挙げられて良かったです!

• ビッググラスで乾杯
  • シャンパンが一本入るビッググラス
  • ミッフィー のコンフェッティを使用
  • ドレスの色当てにガムを使用
  • お庭でミッフィー のコンフェッティシャワー
  • ブーケの代わりにネッシートス
  • 青空が広がるお庭で撮影
  • ネッシートス記念撮影
  • 爽やかでナチュラルなテーブル装飾
  • 披露宴のヘアアレンジ
  • オレンジとレモンを持ち込んで爽やかな装花
  • ロビーの階段で撮影
  • カラードレスとブーケの写真
  • ロビーに設置したヨーヨー釣り
  • 射的
  • 前撮りのヘアアレンジ

• わこたさん

会場名スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート長野(スタイリッシュウェディングヴィーナスコートナガノ)
会場住所〒381-0031長野県長野市西尾張部1118-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。