海が見える静かなチャペルで

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2017/10/18
kaname
  • 和歌山県

ホテルからガーデンに出てチャペルがあります。大きなドアを開くとバージンロードの奥に日の光が集まる祭壇があって素敵です。
パイプオルガンの素敵な生演奏で式の雰囲気が更によくなります。
チャペルに小さな控え室があり式が始まるまで参列者にあわずにいられたのも良かったです。
チャペル前には広場があるのでブーケトス、ガーデンではフラワーシャワーが出来、隣にプールもあるためバルーンをみんなで投げ入れて飛ばす演出も出来たりと色々な事ができます。

• チャペルでの挙式。

• kanameさん

披露宴会場は、朝の朝食バイキングの会場でもあるためかなり広く(仕切れるので小さくもできます)大人数の披露宴でも対応できます。
新郎新婦が座る高砂のカラーを選べたり、ケーキもいくつかから選べます。
基本的に自分達のしたいことをさせてくれようとするので、やりたいことがある方におすすめです。
私は秋に挙式だった為、席の名前を秋の味覚にして目印に実物をおき、最後に参列者の新郎新婦とのジャンケン大会での優勝者にプレゼントしたり、地域で人気な餅まきをさせていただけました。

限定の料理コースがあり、そちらを選んだり、来てくれた方楽しめる演出にお金をかけました。
ブーケはプラン内の造花のものを使用しました。

料理は式当日自分達はあまり食べれませんでしたが、来ていただいた方にはとても好評でした。

• ウェディングフェアで置いていたものをお願いしました。

• kanameさん

天皇皇后の滞在されたこともあり一本道からしか来れず、海が見渡せます。
ロケーションはかなりキレイですが、一本道で市街地から離れてるため遠方からも地元からも車(タクシーやバス)でないとアクセスできないです。

会場の装花は赤と白の生花
お色直しは時間がかかるため1回。
キャンドルサービスではなく水を注ぐと灯りが付くものを各テーブルと高砂でしました。

チャペルが日の光の入り方、パイプオルガン、独立型でとても良かったです。
晴れた日だったのでバルーンを飛ばすと海と空の青が本当に素敵でした。
色んなことをさせてくれるため、あれこれしたいことがある方におすすめです。

これはこう!と決まっておらず、だいたいの流れの中身をプランナーと一緒に考えて作っていくのでしたいことをある程度思い描いておくと良いと思います。

会場名Hotel & Resorts WAKAYAMA-MINABE(ホテルアンドリゾーツ和歌山みなべ)(ホテルアンドリゾーツワカヤマミナベ)
会場住所〒645-0012和歌山県日高郡みなべ町山内大目津泊り348結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。