チャペルのステンドグラスが素敵でアットホームな結婚式ができる

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/03/24
でこすけ
  • でこすけさん
  • 北海道

婚約者がキリスト教式の挙式を希望しており、チャペルの雰囲気を気にしていました。
スタッフの方がチャペルの中を案内してくれた時、正面に見えたステンドグラスに圧倒されました。
バージンロードは赤いカーペットのイメージでしたが、ここの式場は大理石のバージンロードでした。夜の結婚式を考えていましたが、昼の結婚式だと太陽の光でステンドグラスが綺麗に見えること、大理石のバージンロードにステンドグラスからの光が反射して幻想的に見える話を聞いて、昼間の挙式もアリだと考えました。

2つある披露宴会場の中で大きな方の会場が特に凄かったです。
プロジェクションマッピングが一面だけでなく、全部の壁に映るので迫力がありました。映像を使った演出が自分はとても好きなので、結婚式をここでするなら沢山使いたいと思いました。

150万円くらいはかかると思っていましたが、100万円くらいで収まったことに驚きました。

下見した日はドレスの試着ができるブライダルフェアに参加しましたが、試食が出来るものもあるみたいで、それも行ってみたいと思いました。

当日は一番近い駅から式場に来ましたが、公共機関を使って式場に行くのは少し大変だと感じました。ただ、駐車場が思ったより広かったのと、無料の送迎バスがあるようでこれなら出席してくれる人たちも安心してくれると思いました。

下見した日はメインで話してくれた方と、ドリンクを出してくれたりドレスの説明や試着をしてくれたり盛り上げ役?の方がいたりと色んなスタッフさんがいたのが印象的で、下見が楽しかったと感じる式場は初めてでした。
メインで話してくれたスタッフの方には沢山わがままや要望を言ってしまいましたが、真剣に自分達の話をきいてくれて、色んな提案をしてくれたので安心できました。

チャペルがとても素敵なので、挙式の雰囲気を大切にしている人にはおすすめだと思います。
職場の人は呼ばず、身近な友達を呼んでのアットホームな結婚式を希望していたので、自分達にはピッタリでした。

• 階段演出OK

色んなブライダルフェアがあるみたいなので、せっかく下見をするならどれかに参加した方が絶対いいです。

会場名アールベルアンジェ室蘭(アールベルアンジェムロラン)
会場住所〒050-0073北海道室蘭市宮の森町3-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。