胆振管内で貸切型ウェディングをするなら絶対ココ!!

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/09/01
櫻
  • 櫻さん(1件
  • 北海道
中くらいの披露宴会場が1つしかないので、昼夜1組ずつの貸切型ゲストハウス。

チャペルはとっても素敵です♪天井も高く、豪華なシャンデリアがついていて落ち着いた荘厳な印象。牧師さんも日程によって外国人の先生にお願いすることも出来るらしい。本番ではオルガニストと聖歌隊による生演奏だそう。小さな子ども連れでも安心できる部屋もあって参列者にはいいかも♪チャペルから外へ出た階段は目の前のカメラのキタムラの看板が夢がない(苦笑)けど、フラワーシャワーやトスブーケやバルーンリリースもできるらしく、挙式後に楽しめる感じ。

披露宴会場はそんなに広くはないので、大人数の場合はちょっと狭いかも・・・。天井や壁や床が全部白いので、テーブルクロスとか花とかで結構雰囲気が変わりそう。バーカウンターがついている。会場内に階段がついていて、階段からの入場はオシャレ♪会場に面して中庭があって、そこからも入場できるらしい。

中庭は若干殺風景だけど、中庭でバルーンリリースとかブーケプルズとかできるのはいいと思った。プールがあって春から秋にかけてはいいけど、冬は雪が積もっちゃうので使えなくなるとの事。

料理は無料なのに結構ちゃんと試食させてくれたところがスゴイ!美味しかったし言うことなし。配膳してくれた女性スタッフさんがとても親切丁寧で、気分よく過ごせました。

説明してくれたプランナーの方もとても話しやすく、メリットだけではなくデメリットも話してくれた上でこうしたらいいですよという提案をしてくれたのが高感度大♪アンケートに書いた好きな曲を会場内でかけてくれたり、電話で予約したときの受付の方の対応も丁寧で良かった。
会場のイメージシンプル

櫻 様

この度は、アールベルアンジェ室蘭へのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。

とても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご意見を糧に、まだまだ努力してお客様にお喜びいただける環境を整えて行きたいと思っております。

一生に一度の結婚式を、最高の一日にするべくこれからもスタッフ一同
精進してまいります。

アール・ベル・アンジェ室蘭

2019/07/20

7月も後半!!

【組数限定】ドレス試着体験♪

【組数限定】ドレス試着体験♪

組数限定☆新作ドレスも着れる!シンデレラ気分を味わえます☆ ※枠数に限りがございますので、ご試着希望の場合は事前にご予約をお願いいたします。開催時の有無を必ずフェア情報にてご確認ください。

適用期間:2019/01/14 〜

0143-43-2263

会場名アール・ベル・アンジェ室蘭(アールベルアンジェムロラン) [公式HP
会場住所〒050-0073北海道室蘭市宮の森町3-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東室蘭駅/室蘭本線東室蘭駅西口より車で3分・徒歩15分
道央自動車道登別室蘭ICより車で15分

東室蘭駅

会場電話番号0143-43-2263
営業日時10:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  130台ハイルーフのお車や、大型バスなども駐車可能です
送迎あり宿泊先や二次会行きの送迎バスも無料で手配可能
複数の挙式形態をご案内させていただいております☆上記挙式スタイル以外にも宴内人前式も可能。
シャンパンタワー、ジャンボクラッカー等のパーティー演出可能☆ 玄関先にウェルカムカーの展示も可能♪
長さ15mのバージンロード☆ステンドグラスからの自然光の中の厳かな挙式☆胆振管内最大級の独立型チャペル☆チャペルからそのままストレートで外に出れてアフターセレモニーも可能☆
木目調で優しい雰囲気のバンケットでアットホームな少人数ウェディングから、白を基調としたメインバンケットで大人数で華やかなウェディングも
ガーデン演出有りプライベートガーデンにてデザートビュッフェなど可能♪バルーンリリースやガーデンでゲストとのフォトタイム等、行える演出は豊富にございます☆
二次会利用利用可能館内の会場での二次会利用も可能・紹介可能
『お城丸ごと貸切ウェディング』 ゲストハウスだから、すべてお2人のために貸切することだってできちゃう♪
お2人のご要望に合わせて、きめ細かい対応が可能です
アレルギー対応有りお2人や・ご親族・ゲストの方々にアレルギーのある方が居ても安心、変更・ご要望をお気軽にご相談ください。
事前試食有り随時、試食ができる様々なフェアを開催しております。是非ブライダルフェアにご参加・ご賞味ください。
おすすめポイントメインのお肉料理は、A5ランク平取牛を使用(コースにより国産黒毛和牛)、一週間じっくり煮込んだフォンドヴォーのソースで更にお肉の旨みを際立たせております
プールサイドでウェルカムパーティ等が行えるプライベートガーデンもございます

※ブライダルブティック「ピュア」 TEL(0143)45-1114

お気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前日までに精算。※支払方法:ブライダルローンあります
宿泊情報提携宿泊施設※詳しくは式場までお問い合わせください。
事前にご来館の上、サイズ合わせ等をお願い致します。
ご予約制となっております