BALI MODERN AURA(バリ モダン アウラ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年7月
とても良い結婚式となりました
自然光がたっぷり入る半屋外なチャペルです。屋根があるので雨の日でも安心ですが、冬は少し寒いかもしれません。ウォーターテラスと海がとても綺麗に見えます。挙式当日は雨で少し残念でしたが、夕方には雨が上がり夕焼けが綺麗に見えました。晴れている日は挙式会場外のガーデンで集合写真やケーキ入刀もできるようです。35名で300万円(衣裳無し)だったので、決して安くはないと思います。お料理・飲み物は高めのプランにし、開宴前のフィンガーフードやウェルカムドリンクもお願いしましたので、ここにこだわりがなければもっと抑えられます。ドレスとタキシードは2着ずつ持ち込んだので、もし提携会場で借りると300万円よりも高くなっていました。また、衣裳の持ち込み料は新郎の方も1着5万円です。通常の会場は新郎の方は1万円〜3万円のところが多いため、ここは高いと思います。普通においしかったです。デザートビュッフェはとても量が多かったです。アレルギーやベジタリアンの対応も追加料金無しでしていただけました。開宴前のアミューズ(フィンガーフード)もお願いしましたが、こちらも好評でした。都内からは遠いですが、東京駅から東海道線で直通70分で行けます。二宮駅からは徒歩2分でとても便利です。いろいろ要望したのですが、全て叶えていただけました。プランナーの方はいつも返信が早くて助かりました。また、私たちが打合せで遅刻したり、提出の期限を守れなかったこともありましたが、笑顔で対応していただけました。人前式スタイルにし、ブーケ・ブートニアセレモニーとベールダウンを取り入れました。待合室やお手洗いなど、隅々までアジアン風な設えでリゾートが好きな人にはぴったりです。また、1日1組しか結婚式をしていないので、全館貸切で使えます。私はお手洗いやガーデンにアメニティを置きました。とにかく会場の雰囲気が好きで、海が綺麗に見えるところが決め手でした。都内からは遠いですが、アットホームなリラックスした結婚式をしたい人にぴったりです。また、大型式場だと融通が聞かないことも多いですが、ここは貸切のためいろいろ要望を叶えていただけます。本当に良い結婚式になったと思います。レストランも運営しているため、記念日に食事に行くことができます。プランナーの方やスタッフの方々には大変お世話になりました。本当にありがとうございました!詳細を見る (989文字)
- 本番 2014年5月
満足度100%!
自然光で明るくて、柔らかい雰囲気の中で、形式ばっていない挙式ができました。スタッフの皆さんに任せれば、どんな式を望んでもサイコーの式になります!街中のホテルや式場にはない、突き抜けた明るさと空間がここにはあります!ゲストの方もこれには大満足でした!本当に喜んで頂けます!ガーデンを自由に行き来できるので、ゲストの皆様の自由度があがり、堅苦しくない披露宴ができます!お料理はどうしても美味しいものをお腹いっぱい食べて欲しいので、わがまま言って良かったです。ゲストのお値段以上の満足が提供できたと思います。もともとレストランですので、納得しまくりです!湘南やまゆり牛のお肉料理は素晴らしい味わいでした!デザートビュッフェをガーデンでやれたのも良かったです。ゲストの皆様を椅子に固定されない時間や空間が作れました。二宮という立地から遠いような錯覚がありますが、東海道線で都内から1時間そこそこと考えると、乗り継ぎ乗り継ぎの会場や駅から遠い会場よりは、ずっとゲスト思いだと思います。それに、この海全開のロケーションを考えたら、おつりが来ます!ここのスタッフの方々以外では、実現できないほどの満足度の高い式ができました!諸々の条件等はどなたにもあると思いますが、結婚式・披露宴は人が集うものですし、取り仕切る方々のホスピタリティでいかようにも変わります!そういう意味で、サイコーのスタッフの方々だと思います!プランナーさん、ありがとうございました!提携ドレスショップの方々もとても親切でいいものが選べました。あえてブーケを持たずに、リストレットアームレットで通したいというわがままにも完璧に応えてくれました!開放感のある会場、自由に行き来できるガーデン(喫煙されるゲストにも嬉しい)、美味しいお料理、なんといっても最高のスタッフの皆様!ここ以外だったら、あーすれば良かった・こーすれば良かったとぼやいていたかもしれません!相模川以西という立地については、あまり問題ではないと思います。のびやかで、健やかで、最高の式をあげることができる会場だと思います。困ったことはスタッフの皆様に、正直に相談すれば、キチンと対応してくれます。商売っ気もないし、できることできないことを分かりやすく教えてくれます。詳細を見る (943文字)
- 本番 2013年6月
スタッフがよい
初夏、梅雨時期にあげました。準備の段階からスタッフの人がよくてとくに不満になる点もありませんでした。ドレスは横浜になりますが、こちらもスタッフがよかったです。アウラさんは小物つきプランなので追加ではブライダルインナーくらいでした。ヴェールも靴も無料でした。式当日は雨予報でしたが晴れました。式直前から撮影がはいりましたが海がうつりとても綺麗でした。ロビーは招待客がいっぱいになると暑かったようですが、真夏でなかったので気にするほどでもなかったのではないかと思います。ケーキビュッフェをしたのでケーキカットはラッシュのソープカットにしました。持ち込み料金もかからなかったです。会場の方だけでなく、カメラマンも撮影の人もフラワー担当者もすべて話しやすい人でした。その時間貸切なのでお手洗いで他の招待客にあうこともないし混まないと思います。飾りは主にキャンドルでとても素敵です。入場をテラスからしました。いい会場だと招待客から言っていただけて、この会場にしてよかったと思いました。詳細を見る (437文字)

- 本番 2010年12月
そこまで重厚感はないものの、きちんとした挙式が出来る。...
【挙式会場】そこまで重厚感はないものの、きちんとした挙式が出来る。十分です【披露宴会場】雰囲気とてもいい。かわいらしいではなく、落ち着いててシンプルで、とってもおしゃれ。【料理】食べてないけどおいしいとの意見を頂きました。【スタッフ】良い意味で友達のような接し方が出来る。何でも親身になって、やりたいようにやらせてくれる。【ロケーション】辺鄙な場所にあるものの、近場のリゾート地みたいで、旅行気分になれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく会場とスタッフさんの雰囲気!【こんなカップルにオススメ!】ごてごてした式場や演出を好まない人。心のこもった式を・披露宴をやりたい人。詳細を見る (298文字)
- 本番 2010年9月
湘南でアジアンテイスト
湘南の海が見えて、会場全体がアジアンな雰囲気でちょっと変わった式場でした。二宮のちょっと小高い場所にあるので相模湾がよくみえました。また庭?テラスにもでれるので、海風をあびたり、海をバックに写真を撮ったりできたので、列席者も時間を持て余す事なく楽しめましたよ。式の演出も本人に聞いたところ、柔軟に対応してくれたそうで、私が参列した時は楽器の演奏を、本人と仲間でやって音もきれいだったので、音楽が好きな方にはもってこいかもしれません。ただ二宮の街自体あまり目立つものがないので道がわかりにくいかもしれません。事前に地図を確認した方がいいかもしれません。詳細を見る (275文字)
- 本番 2010年7月
バリをテーマにしたシンプルでモダンなアジアンテイストな空間
【この会場のおすすめポイント】1.床材に大理石を使った豪華な作り2.高台から見下ろせる海のロケーション3.動物の持ち込み可4.キッチンが近い動物の持ち込みが自由なので、ペットなどの2人の思い入れのある動物も披露宴に参加出来る。詳細を見る (113文字)
- 本番 2010年6月
パリ好き集まれ
【この会場のおすすめポイント】1.宴会場から海が一望できる2.料理が美味しい3.落ち着けるロビー4.駅から近い5.一日2組色々な会場を下見の予定でしたが、宴会場を一目見て、すぐに2人共ここでやりたいと思い、その場で申し込みました。高台にお店があるので、水平線が目の前に迫ってくる感じがすごいです。出席者からは料理が美味しく、駅から近いので、本当に良かったと言われました。特に、バリ好きな人は是非一度来店してみてください。詳細を見る (210文字)
- 本番 2009年4月
【挙式会場】式場の入口の正面にある大きな扉を開けると、中庭になっていて少し外の光と風が入る白の石畳の挙式会場でした。バージンロードは短めだけど80人がぴったりと入れてアットホーム感がある挙式が出来ます。【披露宴会場】普段はレストランとして使われていて、うす暗くろうそくの光が似合う会場です。滝が流れる壁があったり、新郎新婦席の後ろ側がガラス張りで全面開いて外が見えたりととてもお洒落です。【料理】季節ごとに変わるフランス料理で、主催側で好みに合わせてお料理をチョイスすることが出来ました。ロースステーキがおいしく、ゲストの皆様に大好評でした。みなさん、料理がおいしかったと言ってくださって嬉しかったです。【スタッフ】頼りになるスタッフさんばかりだったので挙式当日を安心して迎えることが出来ました。こちらのリクエストにもできるだけ要望を通せるように答えてくださり、挙式当日まで密に連絡を取り合え特に困ることなく楽しい挙式を挙げることが出来たので感謝しています。【ロケーション】披露宴会場から海を眺めることが出来ます。天気が良いと最高!最寄駅からのアクセスも良く(徒歩5分ほど)参列者の方も迷わずに来れたと言ってくれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい!レストランとしてもまた食べに行きたいです。・アットホームな挙式が出来る。・海の近くで景色が良い!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな挙式を望んでいる方にお勧めです。ゲストとの距離が近いので会話もはずみます。詳細を見る (649文字)
- 本番 2008年4月
湘南の海を眺めながらの貸切レストランウェディング
下見の段階で一目ぼれして即決した会場です。東海道線二宮駅から徒歩五分。住宅地にひっそりとたたずむバリ風のレストランウェディング会場。白を基調に、木目の茶色・観葉植物のグリーンで統一された、センスのある内装。トイレにさりげなくバリのお花の香りのローションが置いてあるなど、南国好きにはそれだけでたまりません。挙式は一日に昼・夜の二件のみ。つまり自分たちがあげている間は貸し切り状態なのも嬉しいところ。通路や、待合室でゲストがかぶってしまうこともなく、完全にくつろいでもらえます。この会場の嬉しいところは、持ち込み料がかからないところ。私は色々こだわりたかったので、ドレスと引き出物は他で探して持ち込みにしました。もちろん提携先を紹介してくれるので、そちらですべて頼んでもOKです。そして、一番の魅力はなんといってもお食事!!当日は食べれなかったのですが、事前に少しお安く食べれる試食会があって、そこで、2種類の料理から自分たちの好きな組み合わせのコースを作れます。はっきりいって絶品です!!!挙式から2年たった今でも参列者に今までで一番おいしかったとよく言われます。私もここ以上の味の会場には出会ってません。別格というかんじです。ゲストの最大の楽しみにお料理もありますから、それを満足してもらえるのはとてもうれしいですね。普段はレストランとして営業していて、都内からも口コミで訪れるひとがいるほどだそうですよ。披露宴会場からお庭にでるとプールがあって、湘南の海が一望できます。わたしはそこで、ケーキサービスとブーケプルズをしました。少し肌寒い季節でしたが、盛り上がって暖かく感じるくらいでした。個人的には、日が落ちてからの薄暗い間接照明や、夕陽が海岸線に落ちていくのが見れる夕方の挙式がおすすめです。スタッフの方もアットホームで、最後に全員集合で記念写真を撮りました。空間やお料理で十分楽しんでもらえる式場なので、特別な演出はあまりいらないです。私たちは、出し物なども最小限に抑え、ゲストとの触れ合いの時間を楽しみました。人とかぶらない、オリジナリティーのある挙式を希望の方、ゆったりとゲストにくつろいで欲しい方におすすめです。お値段は、レストランウェディングの平均という感じで、チャペルに比べると高いと思います。ただ、その分招待状を手作りにしたり、よけいなオプションをつけなかったりと工夫次第では平均的なお値段に抑えられるので♪すこし辺鄙な場所にありますが、最高の挙式をあげれる場所だと思います。ぜひ訪れてみてください。詳細を見る (1060文字)
- 本番 2007年9月
隠れ家リゾートウェディング!
2007年に式を挙げました。駅近でアクセス◎なのに、閑静な住宅街の隠れ家的存在です。門から建物に入るまでの前庭も素敵。中は天井が高く、開放感があり、素敵な家具インテリアと、まさにバリ高級リゾートのような雰囲気です。披露宴会場のカーテンをオープンすると新郎新婦のバックに海が見え、ゲストへのサプライズになりました!自然を味わえる雰囲気の中で、リラックスした披露宴になったと思います。スタッフの方々は優しく、きめ細かい対応には本当に感謝しています。とても親身に希望通りの結婚式をサポートしてくれました。普段レストランとして営業しているのでサービスもさりげなく、お料理、ワインは友人はもちろん、年配の親戚からも美味しかったと大好評でした。本当にAURAを選んでよかったです!迷っている方はぜひ!詳細を見る (344文字)
- 本番 2005年11月
担当のスタッフに恵ま...
担当のスタッフに恵まれ、すごく一生懸命になってやってくれました。料理・ロケーションも好評で自分たちのイメージにも合っていたのでAURAでやって本当に良かったと思っています。詳細を見る (86文字)
| 会場名 | BALI MODERN AURA(バリ モダン アウラ)(バリ モダン アウラ) |
| 会場住所 | 〒259-0123神奈川県中郡二宮町二宮92-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |