ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)の結婚式口コミ・評判
非日常感、お姫様感を感じられます
挙式場は、厳かな雰囲気で素敵でした。ゼクシィの創設者の方が建設に携わっているそうで、考え抜かれた設計や会場の雰囲気が印象的でした。各披露宴会場にはガーデンがついていてゲストとの距離が近くてたくさん話したり写真が撮れると思います。天井が高く開放的でした。リゾート感満載で素敵でした。お料理は可愛らしく盛りつけをされていました。人参のムースが美味しかったです。六甲アイランドなので少しアクセスは悪く感じましたが、無料送迎バスが出ているので問題ないかと思います。周りが閑静な住宅街なので、非日常感を感じられると思います。プランナーの方はハキハキされている印象を受けました。話も分かりやすく、各挙式場や披露宴会場のポイントも教えてくださいました。大聖堂と大階段が魅力的でした。大階段で挙式後、フラワーシャワーができたらとても幸せな気分と思います。憧れている結婚式場のイメージにぴったりでした。お姫様感を感じたい人はピッタリだと思います。大聖堂と大階段はまるで海外ウェディングを感じられるほど魅力的でした。詳細を見る (448文字)

- 投稿 2021/03/18
リゾート感のあるきれいな式場です。
ウッド調で優しい温もりのある空間でした。緑が多く、森ウエディングのような感じで素敵でした。緑や木がたくさんあり、自然を感じられる素敵な空間でした。プール付きのガーデンがあり、写真がきれいに撮れるのが魅力的だと思いました。一棟貸切のスタイルで、リゾート感漂う空間で、日常の生活を忘れて楽しむことができました。色合いもきれいで、見た目にも楽しい盛り付け方で食が進みました。しっかりとした味付けで満足感がありました。六甲アイランドにあり、公共交通機関で行くには少し時間がかかりますが、三宮駅から送迎バスが定期的に出ており、便利でした。駐車場があるので、車で行く方には嬉しいです。明るく元気な方が多いのが印象です。フラワーシャワーなどいろいろな演出が楽しめることが魅力です。建物が新しく、とにかくきれいなので、どこで写真を撮っても素敵に撮れるのが魅力的でした。リゾート感があり、まるで旅行に来たような気分になりました。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2021/06/15
大階段が素敵で非現実的な雰囲気のある会場
挙式会場が2種類あり、全く雰囲気が違うので好きな方を選べます。会場は優しい香りがして癒されます。私は少人数結婚にするのですが、大きすぎず小さすぎずちょうどいいと思いました。何種類かあり、私が選んだところはディズニーに出てきそうな位可愛い披露宴会場です。窓からはガーデンが見え、とても綺麗です。運が良ければガーデンにある小さな噴水に小鳥が水飲みにきてくれるそうです。見積書は思ったよりも安かったです。駅から近いので便利だと思います。土曜日にブライダルフェアに行ったのですが、閑静な所にあるので人通りもそんなに多くなくゆったりしてると思います。予算内で収まりそうで、両親のプレゼント等に更にお金をかけれるなと思います。大階段がある結婚式に憧れており、想像以上に迫力のある階段が気に入りました。可愛らしい雰囲気が好きな人におすすめです。料理の品数やドレスの数など聞いた方がいいと思います。詳細を見る (391文字)

- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/22
少人数でアットホーム
アスパラシオン教会ですが、ステンドグラスに光が刺しとても綺麗でパイプオルガンも写真映えするような設計、祭壇上はドレスベールが映えるようで雰囲気は上品な感じです。大階段ではシャボン玉の演出、フラワーシャワーの演出も出来、記念撮影にも映えます。少人数会場ですが、広さは5人掛けテーブルや歓談し易い長テーブルにも対応できるとのこと。天井も高くシャンデリアもあり、窓も2面のブルーグレーの上品な可愛らしさのある会場です。料理は外にあるキッチンカーからのサーブです。パックプランがあり、追加でどんどん料金が跳ね上がる事もなく予算がわかりやすい。少人数プランでも遜色無くできるのでとても有難い。試食はとても美味しかったです。フレンチ、和洋、和と選べ、お箸で食べれるようにしてくれる。改札から5分もなく、分かりやすい立地で周りに宿泊出来るホテルもあり便利です。わかりやすい説明で、他の会場との比較も教えて頂き参考になりました。少人数で安く挙式と食事会が出来るところを探していました。少人数ゆえのお食事会場が大き過ぎて寂しくなるのは嫌だったのでピッタリでした!他の人と鉢合わせしたくなく、天井が高く光が入り開放的でアットホームな感じにしたい人にいいと思います。詳細を見る (522文字)

- 投稿 2021/02/13
リゾート感あふれる挙式
ステンドグラスがきれいでした。白を基調としたキレイな雰囲気でした。披露宴会場の横には庭が見えていて、広く感じました。天井も高く、可愛らしい雰囲気でした。ブーケの持込料は別途かかりましたが、自分の好きなお花を持ち込みたかったので、お支払しました。ペーパーアイテム持ち込みました。引き出物も持ち込み料がかかるので、郵送にしました。高いプランにすると、良いものですが、お値段を抑えると、少し物足りない物になりました。駅から近いです。駐車場もあって、広々したところです。周りは静かです。スタッフさんにとてもよくしていただきました。式での動きも、丁寧に教えていただき、安心感がありました。大階段は、結婚式らしくて印象的でした。庭があって広々使えるところは魅力でした。ペットも庭があるので、連れてきても良いそうです。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/02/10
スタッフがとても親切でとでも綺麗な式場
挙式会場には生演奏野できるオルガンもあり広くて雰囲気もとてもよかった窓がないので天候に左右することもないのでよかった2種類会場あるので選べるのも良かったコストパフォーマンスもよかったいろいろ割引もあるのでだいぶ安くなった料理のコースも4種類ぐらいあって試食もあったのでよかった料理もおいしかった駅から徒歩すぐなので交通面でも便利電車で来る家族や友人なども招待しやすい周りも静かなところなのでいいスタッフ.プランナーのサービスもよかったドレスが可愛い大階段がある建物がきれい料理が美味しい一日一組ロビーや控え室、化粧室も広くて綺麗ホテルみたいに部屋数がないのでわかりやすく迷わないおしゃれなカップルが気に入りそうな式場詳細を見る (308文字)

- 訪問 2020/04
- 投稿 2022/05/09
王道!な結婚式会場
大聖堂と森のチャペルを見学しました。大聖堂は、オプションで当日赤絨毯を敷くことも可能だそうです。白を基調とした正統派チャペルです。森のチャペルは緑と木のぬくもりが感じられアットホームな雰囲気でした。お姫様のような、ラブリーな雰囲気の会場と、シックで落ち着いた雰囲気の会場をそれぞれ見学しました。どちらも天井が高く、開放感があります。ガーデンでの演出ができるのも魅力。三宮をよく利用する者にとってはやや不便に感じました。ただ、その分リゾート感は増すと思います。ディズニーやピカチュウ、キティちゃんと提携している会場なのでそれらが好きな人にはたまらないと思います。大階段に憧れのある人はきっと気に入ると思います。フラワーシャワーやバルーンリリースなど、挙式後の演出も楽しめそうです。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/23
ガーデンも会場も可愛らしい式場
ゲストとの距離感がすごくよかった。周りの小窓から自然な光がしっかり入ってくる。音の反響がすごくて、新郎新婦の声やゲストのみなさんの拍手が響くところも魅力的だった。会場自体は白を基調とした会場で、ガーデンの緑とのコントラストが素敵でした。天井は高く広く感じました。中二階もあり、演出で使えそうだなと思った。すごく安い見積もりを出され、料理をこれにするならここにプラス◯円、ビュッフェをつけるなら◯円、という風に口頭で説明されたので、実際いくらなのか全くわかりませんでした。前菜とデザートだけだったので、当日のコースを選ぶ材料にはなりませんでしたが、前菜はすごく美味しかったです。デザートは普通でした。車がないと行きにくい場所にありましたが、送迎バスが2台付いてくるので問題ないと思います。プランナーさん、料理を運んでくれた方、アンケートを取ってくださった方、みんな個性豊かで明るい人ばかりでした。プランナーさんとはすごく気が合って、この人と結婚式を作りたいなぁと思わせてくれるような方でした。大階段が本当に素敵でした。挙式会場を出たところで2人だけの写真が残るように、構造も工夫されていました。バリアフリーで車椅子や子連れのゲストにも優しいと思いました。ウェルカムスペース以外の場所への持ち込みが基本的に不可でした。ガーデンスペースがあるのですが、持ち込み出来ないと、殺伐としたスペースになってしまうなぁと思いました。詳細を見る (608文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/02
光の差し込む挙式会場であたたかい雰囲気!
華やかな装飾で雰囲気が良かったです。光が差し込む大きな窓があり、さらに雰囲気の良さが演出されていました。広く開放的な空間で、設備も綺麗でした。光も差し込み、雰囲気もよかったです見た目も鮮やかで綺麗なお料理が多かったです。普段なかなか食べることがないような食材が使われてあり、お料理が運ばれてくるたびに気分が高まりました。大阪からなら高速道路を使えばそこまで遠く感じません。式典が始まる前に、スタッフの方の進行により、両家親族の顔合わせ(自己紹介)の時間がありました。その他様々な場面でスタッフの方がスムーズに進行をしてくださっていた印象です。挙式の雰囲気が良い新郎新婦の衣装が素敵料理が華やかで美味しい詳細を見る (301文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2022/05/10

スタッフが親切、オシャレな会場、ガーデンがある
アスピラシオン協会は、白を基調としたきれいなチャペル。大きすぎず、小さくなく、ほどよい大きさだった。挙式会場の外には大階段もあり、写真映えもできる。チャペルラヴェイユは、ナチュラルな雰囲気で式が行えると思う。メゾングラースは、とてもきれいな空間で、プリンセス感を味わえる会場。ピンク色でコーディネートする予定だったので、間違いなくマッチすると思う。ザリゾートは広い会場で、オシャレで高級感もあった。ガーデンやプールもあり、披露宴最中も飽きの来ない作り。六甲アイランドなので、神戸中心部からは少し遠いが、最寄に駅もあり、送迎サービスもあるので、特に問題ないと思う。少し離れている分、式場の敷地が広く、開放感がある。ディズニーの提携があり、たくさん提案していただきました。どんな優待があるのか色々調べて、プロデューサーさんと相談するべき。詳細を見る (367文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/05
ディズニー婚にぴったりの式場
2つの挙式会場があります。白を基調とした挙式会場はとてもかわいくて天井も高いです。もう一つの挙式会場は木を使っていて温かみのある雰囲気です。2つの披露宴会場があります。白を基調とした披露宴会場はプリンセス感がとてもありかわいい空間で気に入りました。もう一つの披露宴会場は木の温かみがあり、おしゃれな雰囲気で、プールもついていて素敵でした。他の神戸の結婚式場と比べて高くはなかったと思います。試食はあまりしていないのでわかりません。目の前に駅があり、ホテルも近いです。丁寧に説明してくれました。ディズニー好きにぴったり、まるでディズニーランドに来たかのような外観やデザインです。ディズニー好きなカップルにぴったり。私たちは遠方から呼ぶゲストもいたので、神戸感があるところがいいと思い、違う会場にしました。終始ディズニーの曲が流れており、ディズニー好きでかわいいものが好きなら、とても気にいると思います。大階段、噴水もありプリンセスになった気分を味わえます。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/02
ガーデンが印象的な南国リゾート風の式場
緑が充実したイメージ。特にチャペルに植物があり、ナチュラルで気取らない雰囲気。牧師さんは日本人の方だった。ホワイトとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気。窓のむこうに見えるガーデンが非常に開放的であった。また、プールもあり、海外リゾートのホテルのような雰囲気を感じた。主要ターミナル駅から電車を乗り継がなければいけないため、遠方ゲストには易しくない立地だった。一方で、最寄駅からは非常にアクセスしやすく、また駅周りの街並みも美しいので、式場自体はとても調和している印象を受けた。ガーデンでいただくスイーツビュッフェがとてもよかった。ガーデンとプールが綺麗なので、ガーデンで写真をとるいいタイミングになったと思う。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/11/02
スタッフさんの細かな配慮が嬉しかったです
the・結婚式場という感じです。白い挙式会場にはステンドグラスの窓やパイプオルガンがあります。白を基調とした可愛い披露宴会場を見学しました。晴れの日には外に出る事も可能です。ポケモンウエディングを考えていたので、そちらの資料を見せていただきました。プレートにピカチュウが描いてあり可愛かったです。電車で行きました。最寄り駅からは歩いてすぐなのですが、新幹線から来るのには何回か乗り換えが必要だと思います。式場に駐車場があるので車で行く事も可能です。会場見学をしてから打ち合わせ場所に戻るとポッチャマのイラストカードが飾ってありました。公式のポケモンウエディングが出来るのが魅力でした。他にも色んなものとコラボした結婚式をされているので、人と違った結婚式を行いたいカップルにはオススメです。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2022/03/11
甘々な雰囲気を演出できる会場です。
ステンドグラスはあるが少し小さめで天井も低い。厳かな雰囲気に憧れる人には向かないが、オープンな雰囲気で挙式はできるかもしれない。白基調で甘い雰囲気。テーブルが小さめ(5名卓)な点や横長の会場は良い。また、外からの光も取り入れることができ、明るい雰囲気で結婚式が行えると思う。六甲アイランドにあり、ロケーションはよくない。しかし、無料送迎バスや駐車場などが多く、十分にロケーションの悪さをカバーできる設備が整っている。少しスタッフが出過ぎていたように感じてしまった。結婚式に前のめりなカップルにはフィットしたかもしれない。ディズニー演出が可能な点sweetな雰囲気やディズニーなどがお好きなカップルにはおすすめ。リラックスした雰囲気もある。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/23
緑溢れるナチュラルな会場
ナチュラル感がすごくある。挙式会場は緑の雰囲気。80名でしたが、後ろの席までいっぱいであった。でも、窓が広く、庭が見えるので特に晴れの場合は、明るく光が差し込み、解放感がある。バリアフリーで、会場はまだ新しくキレイです。ナチュラルウエディングやガーデンウエディング、森ウエディングをしたい人にはすごくおすすめします。プールがあり、バルーンリリースなども可能。80名でしたが、会場全体を埋め尽くす感じでした。色合いは椅子や柱などは濃い茶色と白をメインにされている。可愛らしいというよりは、ナチュラルで落ち着いた雰囲気。花、ドレス、演出や映像関係です。席次表や招待状、引き出物をヒキタクにして節約しました。すごく食べやすく、どの料理もおいしいです。デザートは甘すぎずちょうどいい感じでした。いろんなブュッフェがあり、楽しい演出ができます。駅からは近く分かりやすいです。ホテルも近くにあり、遠方ゲストには良いと思います。スタッフはベテランの方が多く、安心して相談できます。プランナーさんは、人によると思います。会場はキレイでガーデンがあるので、外でデザートブュッフェができました。雰囲気がとにかく素敵です。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/08
お料理が美味しい結婚式場
真っ白なチャペルにパイプオルガン素敵でした。ウェディングドレスが綺麗に映えてました。広さもあり、参列者も余裕を持って座ることが出来ました。すごく広いです。これぞ結婚式場!みたいな感じで良かったです。プールもあり、風船を浮かべてみても可愛いだろうなぁと思います。美味しかったです。特に魚料理が絶品でした!また食べたいと思うほどです♪海に面した場所にあるので、景色は良いです。ただ、風が強いため、髪の毛が崩れます。アクセス面はポートライナーに乗らないといけないため、ちょっと面倒かもしれません。料理がまだ残っているのに下げられたのは、ショックでした…テキパキ動けてる分に関しては良いのかもしれませんが、声をかけるなどして欲しかったです。広々とした空間はこのご時世には良いのかもしれません。披露宴会場も広い方ができることが増えるので良いです。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2021/05/07
ラスティックウェディング
神戸でガーデンウェディングができる式場を探ししていました。私達は約70名ほど招待する予定でしたので、チャペルは少し狭く感じましたが、実際に席を並べていただき、そこまで窮屈な感じがしなかったのでよかったです。座席も、ベンチタイプではなく、ひと席ずつでしたので、隣の方との距離もとれると思いました。座席も木の椅子だったので、ガーデンぽい雰囲気で素敵だと思いました。また、3月末であったため、ガーデンの植物がまだ青々としていなかったのですが、周りにお花を少し増やしてもらうようお願いしたり、チャペル装花も明るい雰囲気にしました。ウェルカムパーティーにプールがあったのも決めてでした。プールに文字を浮かべたり、ドロップアンドフライもできたのでよかったです。天井がとても高く、広々とした空間がさらに広く見え、開放感がありました。白を基調とした内装であったため、どんな装花や装飾でも合うと思いました。私たちはガーデンウェディングでナチュラルな海外っぽい雰囲気にしたかったので、グリーン多めにしましたが、とても素敵に調和しました。ところどころ茶色の壁があったところもイメージと合ってよかったと思います。披露宴会場の入り口にはソファーがあり、ウェルカムスペース移動の際、とても素敵に装飾してくださり、手作りのウェディングクッションも置くことができたのでよかったです。設備に関しましては、ムービーで使用するスクリーンですが、片側にしかなかったので、少し見にくかったという声や首が痛くなったという声があり残念に思いました。今後設備として、もう片側にもスクリーンが設置できればと思います。神戸と言いましても、六甲アイランドなのでアクセス抜群とは言えませんが、電車ですと六甲ライナーで駅から徒歩すぐですし、三宮からシャトルバスが出ているのでよかったです。ただ、シャトルバスの時間が私たちの挙式開始の時間よりかなり早く着いてしまうような時間しかなかったため、電車や車で来られたゲストの方も多かったようです。駐車場は十分な台数が止められるので問題ありませんでした。二次会は他で行う予定でしたので、移動に関してはゲストの方々に少しご不便をおかけしたかもしれませんが、自分たちの気に入った式場で挙式披露宴を行うことができたのでよかったです。また、閑静な場所に建物があるため、静かで、周りの雰囲気もよかったと思います。ガーデンウェディングができるところ。まだ神戸ではそういった式場は少ないようですが、こちらは70名でも参列していただけるチャペルでした。実際、まだガーデンチャペルは新しかったようなのでこの人数の挙式は初めてだったようですが、挙げることができました。また、ウェルカムパーティーをプールサイドで行うことができるところも珍しく、盛り上がりました。プールサイドがあったり、ナチュラルな感じの式場であったため、ゲストの方々もたくさん写真をとってくれたようで嬉しかったです。テーブルや高砂はオリジナルアイテムの持ち込みはペーパーアイテムのみでしたが、バルーンやフォトプロップスなどは持ち込むことができたのでよかったです。私達は元々海外挙式をしたかったのですが、できなかったため、どうしても海外っぽくガーデンウェディングがしたくて、色々と見ていた中で、こちらの式場にしました。ペーパーアイテムからウェルカムスペースなど、とにかくほとんどのアイテムを自分たちで手作りしました。手作りのものはゲストにとても喜んでいただくことができました。手作りアイテムが多いと大変かと思いますが、作っている工程も楽しいし、何よりもっと自分たちの心に残る式になると思います。事前にどんなテーマの式にしたいのかを決めておくと、ドレスも含め、準備するもののイメージが沸くと思います。とにかく妥協はせずに一生に一回の結婚式なので、プランナーさんにたくさんわがままを言っていいと思います。詳細を見る (1613文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/26
アットホームな式場
本気のキリスト教式という感じでした。光が差しこんでおり、雨でも綺麗に写真に残るそうです。照明の明るさはあまり変えることはできないそうです。プールのある披露宴会場が素敵でした。家をイメージして作ったそうで、家の中でのプチパーティーという印象を受けました。とても割引してくれます。しかし、初回来場特典の割合が高いので、かなり悩みます。駅近でとほ5分くらいです。バスも出してくれるそうで、立地的に問題なしです。披露宴会場が広く、開放感があってとてもよかったです。プールが付いているので涼しげで、夏の挙式にぴったりです。初回来場特典がたくさんあるので他の式場に見学に行って、最後に来た方がいいかもしれません。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/10/02
大階段が素敵な結婚式場
広々としていて落ち着きがあり、外からの登場も華やかで素敵でした。色はホワイトとブラウンでウッド系やナチュラルな雰囲気が似合う方にぴったりだと思います。大きなカーテンの向こうからの入場も印象的でした。豪華で彩もよく見栄えが良い。特に肉料理が特に美味しかったです。時間にゆとりがありゆっくり食事ができました。車で行かないと少し不便かなと思いました。建物の周りは静かで落ち着いていてとても良いロケーションだと思いました。ドリンクが頼んだのに忘れられていることがあり、二回注文しました。配膳が遅いと思います。披露宴会場はとても良かったのですが、ゲストの待合室がなく受付もかなり狭くほとんどの人が座れないのが残念でした。シンプルでナチュラルな会場がいい方にはいいかも。詳細を見る (329文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2020/05/08
ロマンチックでプリンセスになりきれます!
白を基調としてステンドグラスで飾られたチャペルと、大人っぽいナチュラルな雰囲気のチャペルがあり、イメージに合わせて選ぶことができるのが魅力的でした。こちらも全く異なった雰囲気の宴会場が2つあり、1つは思いっきりロマンチックでプリンセスになれる会場でした。見た目は美しかったですが、見た目重視といった印象で、味は普通でした。シャトルバスはありますが、少し不便なアクセスだと思います。案内してくださった方のゴリ押し営業がしんどかったです、、、。しぶっていたら、どんどん割引を追加してくださいました。ディズニーと提携?しているとのことで、ディズニーウェディングをしたい人やプリンセスになりたい人にはぴったりの式場だと思います。非日常感がすごい式場なので、思いっきり世界観を作れると思います!詳細を見る (342文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/08/30
ヨーロピアンで可愛らしい会場です。
白を基調としたヨーロピアンな印象のチャペルです。小さめのステンドグラスがついていて、可愛らしい印象です。こじんまりしているのでアットホームな式ができると思います。フラワーシャワーは大階段でしましたが、目の前が道路で残念な印象でした。不思議の国のアリスみたいな可愛い雰囲気の会場です。椅子や家具など細部まで凝ったデザインでディズニーランドに来たような気分になれました。こちらも少し小さめの会場なので50人程度ならゆったり過ごせるかも。正直あまり美味しくなかったです。あまり凝ったメニューではないような印象を受けました。駅からはちかいのですが、普段あまり使わないモノレールなので不便を感じました。二次会場へのアクセスが微妙でしたのでタクシーを利用しました。ディズニー好きや可愛い結婚式にしたい方にはオススメです。他のゲストとも全く会わずに過ごせたのも良かったです!詳細を見る (380文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/04/09
大階段がオシャレ!
とても綺麗なチャペルでした!窓のスタンドグラスがキレイ!キリスト教式なので厳かな式が出来ると思います!!一つの建物を貸し切りで披露宴をやるのでみんなでワイワイ出来ます!お庭にプールもあるのでそこでも何か演出が出来ると思います!120人ぐらいが入るのですごく広いです!!割引も頑張って頂きました!デザートが盛りだくさんでした!駅近!シャトルバスもあるので来てもらう友達や親族も迷わず式場に行けます!とっても明るく優しいプランナーさんでした!私たちのような結婚式のことを何にも分からない2人にもいろいろ話してくれました!披露宴会場がかわいい感じが良かった!かわいい披露宴会場がいいカップル大階段がいいカップル詳細を見る (302文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/18
白を基調としたとても綺麗な外観の挙式会場
白を基調とした外装と内装で華やかなイメージ。大階段が印象的でそこでするフラワーシャワーはとても写真映えするロケーションであった。ゲストルームでは、まるで大きな一軒家でホームパーティーをするのかと思えるような雰囲気作りで、また2階には大きなベランダがあり、そこからゲストにお菓子を投げてくれる演出があり、とても楽しめた。クラシカルな雰囲気であった。余興をするにも十分なスペースがあった。彩り豊かでとても美味しかった。三ノ宮駅から送迎バスが出ていたので、1人で行っても迷わなかった。挙式会場から最寄り駅までは10〜15分ほど歩き、地図アプリを見ながら帰った。ゲスト用の更衣室があったので、二次会で着替える人はそこで支度ができた。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/09/04
海外の邸宅のようなウェディング
キリスト教のチャペルのようになっています。バージンロードが長く、新郎新婦との距離も近いため、表情が良く見えました。ただ、新郎新婦が前に行くと後ろからだと少し遠く見えました。広さも十分で、大人数収容できるようになっています。チャペルを出ると大階段があり、そこでフラワーシャワーができました。大階段から降りてくる演出がとてもよかったです。披露宴会場は可愛らしい空間となっていて、ガーデンに続いています。ガーデンでは、冷やし茶漬けができるサプライズがありました。夏は日陰がないのであついです。披露宴会場に行くまでにガーデンプールがあり素敵でした。食器も綺麗でこだわっていました。お食事も美味しくて、量もちょうどいい量でした。駅からは少し歩きます。夏だったのでかなり暑かったです。披露宴会場を出てすぐ目の前に化粧室があったので、利用しやすかったです。ガーデンでの演出がかわいらしくて特別感がありよかったです。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/10/20
リゾート感のある式場
海に近いのもあって、作りもそうですが、リゾート感があります。教会と緑のチャペルと両方見学させていただきました。教会は白い作りで落ち着いたかわいらしい雰囲気で、緑のチャペルは自然がいっぱいというの賑やかな式場でした。お好みで選べるのでイメージする選択肢の幅が広がると思います。外の大階段は、ぐるっと回って降りる感じでした。2回目の見積ではある程度適正金額でしたが、最初に提示された一般見積に驚愕しました。後から下げていく提案方法のようでした。今回は見学だけだったので食べていません。駅からは近いです。駐車場もあるので車も大丈夫です。見学に行ったので、打合せの部屋で話を聞いてから、施設を見せていただきました。人気なようでたくさんの方が来ていて、がやがやしていました。費用の話が多かった気がします。有名な編集者の夢や希望の詰まった会場だそうです。プランナーさん曰く、大階段が素敵な式場。自分たちのコンセプトや、どこにこだわるかなど先に決めておいた方がいいと思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/04/14
大階段でプリンセスウェディング
白を基調とした王道の挙式会場といった雰囲気です。ステンドグラスがキラキラと輝いてとても綺麗です。オプションで花びらの絨毯にすることもできます。リゾートの会場はとても広く開放感があります。天井がとても高いのが魅力的です。100名以上収容できるので、大人数招待する方でも安心です。お色直しはガーデンからのサプライズ入場ができます。お花やドレスは最低ランクのものでの見積もりしか入ってないので、まず値上がりすると考えてください。カラードレスをブランドのものにしたので、値段が跳ね上がりました。料理も最低ランクのものを出すのはありえないので、お金を掛けました。持ち込みは比較的しやすかったと思います。持ち込み料が掛かるものは私はありませんでした。ペーパーアイテム全て持ち込みにしたことと、引き出物も外部の発注にしました。これでかなりコストが抑えられました。お料理はホテルなどと比べると少し劣るかもしれませんが、充分です。友人にも好評でした。デザートビュッフェをつけることもできます。六甲ライナーに乗らなければいけませんが、駅からは五分も掛かりません。また、希望すれば三宮からのシャトルバスを利用することもできます。プランナーさんはとてもしっかりとしていて、不安になるようなことはなにもなかったです。当日も妊婦の友人にはとても良く気遣いをしてくださったみたいです。大階段が魅力的です。神戸の中でも少し郊外に位置するので、広い敷地を最大限に活かせていると思います。大階段に憧れがあったので、この式場に決めました。非日常感を味わえるとてもよい式場だと思います。たくさん見学にいきましたが、ここで挙げてよかったです!詳細を見る (700文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2020/01/21
スタッフの方が明るくとても楽しい
ディズニープリンセスのイメージです。少し式場の天井が低い、また大階段があるが、周りの方が見えて、気になるかと思う。人数が少ないと、安くまとめてくれる。1品しか食べていないが、美味しかった。駅に近く、送迎もついている、駐車場は広く、多めに止めることが可能。プランナーさんも元気で楽しかったスタッフの皆さんもみんなで良い結婚式をしようと考えていた。化粧室が綺麗で、控え室もバリアフリーで綺麗だった。屋外の階段やプールが綺麗だった!シンデレラみたいなイメージだった。ディズニープリンセスが好きな方だったら、凄く楽しいと思う。立地場所は良いが、車でないと少し遠い気がする、食事の量がどんなもんかわからなかった。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/08/14
アットホームな結婚式
チャペルはグリーンが多く爽やかなイメージでナチュラルが好きな人にはオススメ。アットホームな雰囲気で新郎新婦を身近に感じられる式で温かみがあるガーデンがあり、プールもついていて海外のような雰囲気。ガーデンから入場するなど、いろいろ工夫した外での演出ができて良いお料理のタイミングが早く、ムービーなどを見ている間に冷めてしまい、残念だった。味はおいしかったが、ゆっくり楽しむと言うよりは食べるのに慌ただしくなってしまい、せっかくのお料理がもったいなく感じた。駅から近い。三宮から直通の送迎バスがあり便利駐車場があるので車で来ることもできる笑顔でのサービスで良い披露宴中は会場のドアがオープンになっていることが多く、冬場はドアの近くの席は寒い。その際、ブランケットなどを貸し出ししてもらえるとありがたいトイレは清潔感があり、会場のすぐ横でわかりやすく便利だった。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/05/03
大階段が!
大階段でフラワーシャワーをしたい人にはオススメです!会場が広く、周りも静かで可愛らしい雰囲気でした!見積もりは450万円程度で、普通かなと思いました。お料理は中の下です。六甲アイランドにあるので、交通アクセスは良くないです。大阪、三ノ宮からはバスを出してくれると言われました。担当プランナーさんの接客は良かったです。大階段、スタッフの雰囲気、下見の際好きな曲を流してくれたり、ミニブーケをいただけたりして結婚式をするイメージがしやすかった点。立地より大階段など設備重視であればおススメです!スタッフの方はすごくいい方だったのですが、立地面で両親から反対されキャンセルしました。キャンセル料は申し込み時に払った10万円の半額でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/28
大人数向けかな?
綺麗で雰囲気も良くて会場内全てが夢の世界という感じで別世界のようでした。普通だと思います。お料理の試食をさせていただきました。2プレートで前菜はとてもおいしかったです。次のお皿のお魚が冷たかったです。お忙しい中でしょうが試食は一番いい状態のお料理が食べたかったです。こちらの会場さんのお料理がおいしかったらここでもいいと彼と話していた所で、前菜がとてもおいしかったので尚更残念でした。車で行ったので何も気になりませんでした。下見に伺った際にアンケートを書きました。親族のみの挙式を考えていると記入したのですが、会場の説明をしていただいている時、最初から最後までこちらではご友人様と~できますよ。と言うような案内を受けたのが印象的でした。会場の雰囲気は抜群です。豪華でロマンティックなお式がしたい方におすすめです。かわいい雰囲気が好きな方におすすめです詳細を見る (375文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/26
ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【リニューアル*全組4万GIFT】森のチャペル×絶品試食*150万特典
【全組4万ギフト券プレゼント!】森のチャペル&開放感溢れるテラス付きの貸切邸宅で、おふたり”らしさ”を叶えるW体験/元三ツ星シェフ厳選の特選牛・トリュフ・真鯛など贅沢4万試食<衣裳3着など最大150万特典>

現地開催残3【リニューアル*全組4万ギフト】チャペル×絶品試食*150万特典

1103月
現地開催残▲\4万ギフト&150万特典/RENEWAL*邸宅×特選牛試食
【全組4万ギフト券プレゼント!】選べる3つのチャペル&開放感たっぷりリゾート貸切邸宅で演出体験/元三ツ星シェフ監修の特選牛・トリュフ・真鯛など豪華4万コース試食ご堪能♪<ドレスやお料理など最大150万特典>
★フェア参加で贅沢3大特典!★全組カタログギフト4万円×シェフ渾身の絶品試食×憧れのチャペル見学
【今だけ】全組に4万円分カタログギフトプレゼント! 絶品試食でお料理のクオリティ&憧れのチャペルを体感して結婚式をイメージしよう。 ※ギフトは新郎新婦参加・3時間フェア滞在・当グループ初来館が対象
適用期間:2025/10/28 〜 2025/11/30
| 会場名 | ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)(アラモードパレアンドザリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒658-0032兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 六甲ライナー「アイランドセンター駅」下車南へ2分(東京サロン開設) |
| 最寄り駅 | 六甲アイランド
| 会場電話番号 | 0120-987-279無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-279】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/078-858-8180】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | 無料 40台駅近の好アクセスのため、電車でのご来館もおすすめです |
| 送迎 | 公式HP限定*送迎バス2台プレゼント |
| おすすめ ポイント | まるで映画のワンシーンに出てくるような大階段を備えた独立型大聖堂「アスピラシオン教会」は、天井高7mのスケール感が魅力。ガーデン付のナチュラルなチャペル「ラヴェイユ」では、アットホームな挙式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティ、デザートビュッフェ、バルーンリリースなど |
| 二次会利用 | 利用可能2つの披露宴会場をご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感に満ちたプール付き邸宅と、英国風ガーデン付き白亜の邸宅の2つをご用意
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応有り ※ゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK |
| 事前試食 | 有り試食付フェアへご参加下さいませ。 |
| おすすめポイント | デザートビュッフェ有り/オリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 ご不明点はブライダルフェア時にプランナーへお尋ねください挙式会場
多目的トイレ ありご不明点はブライダルフェア時にプランナーへお尋ねください個室
優先駐車場 駐車場設備有資格取得スタッフ ご不明点はブライダルフェア時にプランナーへお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはお問い合わせください | ||||||||||||||||||