福島ビューホテルはサイコー!!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2013/10/10
    披露宴
ひろいそら
  • ひろいそらさん
  • 福島県

【披露宴会場について】

ホテルの中にあるので、とてもゴージャス感がありました。
披露宴会場に使用した部屋も、とても広くて少人数の招待客で行いましたが、広々と使わせていただきました。
照明器具なども、キレイでしたよ!

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフさんはベテランの方が多く、いろいろな提案をして下さりました。
とても親切で、式は別の場所を使用したのですが嫌な顔一つせずに、相談に応じてアドバイスをして下さりました。
少ない予算の中でも最高の披露宴ができるように、いろいろな提案をしていただけます。

【料理について】

お年寄りが多かったので、主に和食を中心のお料理にしたのですが、招待客のみなさんに美味しいと感想を言っていただけました。
数も多くて、美味しくて大満足でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

新幹線も停車する駅のすぐ目の前にあるので、徒歩でも5分かからないくらいの場所にあって、とても便利です。

【コストについて】

招待客の方に満足していただけるように、お料理は少しお金をかけました。
引き出物には、あまり余計なものをつけずに必要最低限のものだけにしました。

【結婚式の内容について】

当初、披露宴を行う予定がなかったので、披露宴というよりは「御披露目会」のような感じにしたので、最低限のオプションしか付けませんでした。
ケーキ入刀と両親への花束贈呈は行いました。
自分のブーケをガーベラの生花で作ったものにしたので、装花もガーベラに統一しました。
招待客の方に持ち帰っていただけるように装花は短く沢山用意し、衣装の色に合わせて赤い色をたくさん使いました。
ドレスは挙式場で着た白いドレスを着たのですが、お色直しには自前のワンピースを着ました。

【この式場のおすすめポイント】

新郎側と新婦側に、それぞれ別々の待合室もありますし、少ない人数でも広々とした披露宴会場を使わせていただけました。
お料理も和食・洋食・中華のどれをとっても美味しいですし、全員お箸にしていただくこともできました。
ホテルの中にあるので、遠方からの招待客の方には、そのままホテルに泊まっていただけることもできます。
レストランやカフェもあるので、前後日に泊まって時間を過ごしていただくこともできます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

この式場の決め手になったのは、やはり駅のすぐ目の前ということと、美味しいお料理です!
披露宴の最後は、招待客のみなさんで会場内をぐるぐると踊ってくださったのですが、後からスタッフの方から「初めての光景でしたが、素敵な披露宴でしたね!」と感想を言っていただけたのが嬉しかったです。
結婚式の準備は、2人でじっくりと吟味しながら進めていくのがいいと思います。
一生に一度の事なので、後悔しないように自分のしてみたいことはしておいた方がいいですよ!(私は色ドレスへのお色直しとキャンドルサービスをやってみたかったです)

お料理の試食などができるブライダルフェアなどのイベントもやっています。
私は車で15分くらいの教会で挙式したのですが、同じ施設内にも式場があるので、そちらを使用しても良いかと思います。

ゴージャス様
改めましてご結婚誠におめでとうございます。
ホテルウエディングの良さが皆様に伝わるような、お褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お2人はもちろんの事、ゲストの皆様にもご満足していただけますよう心を込めて努めてまいります!!
また、機会がございましたらいつでもお顔をみせに来て下さいね!
お待ちしております✿✿

ザ・セレクトン福島スタッフ一同

会場名ザ・セレクトン福島(ザセレクトンフクシマ)
会場住所〒960-8068福島県福島市太田町13-73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。