オリジナリティを出せる会場
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/06/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |

- 滋賀県
チャペルは自然光をたっぷりと取り入れることのできるガラス張りの造りのため、全体的にとても明るい雰囲気になっています。ホワイトを基調としており、ナチュラル・清楚な雰囲気を演出できると思われます。神前式の場合は近くの神社にお願いすることになります。
- まいまいさん
会場を何部屋か下見させていただきましたが、部屋ごとに雰囲気に大きな違いがありました。可愛らしい感じのお部屋からゴージャスな感じのお部屋までそろっているので、二次会は部屋を変えて行う方も多いというのがうなずけました。受付スペースなどはかなり自由度の高いものとなっており、大きなものでも遠慮なく持ち込めるようです。ただ、その分シンプルなスペースなので自分たちで演出を頑張らないとインパクトはすくなくなります。
- まいまいさん
駅から大変近いです。ただ最寄り駅自体は中央線では各停しか止まらない駅なので、駅としての利便性が高いかといわれるとやや不便に感じます。また、駅自体があまりきれいな駅とはいえないので会場に行くまでのわくわく感や、終わってからの余韻といった部分を含めた雰囲気づくりの面では課題が残るかなと思います。
お仕着せでなく、自分たちらしい一日にしたい、演出にこだわりたいという方にはうってつけだと思います。
壁なども装飾してよいとのことなので、フォトスペースを設けたりしたいのであれば、十分に楽しめると思います。
- パイプオルガン
教会式と神前式で利便性が全く違うので、自分たちがどちらで挙式したいのかを考えてください。私たちは神前式希望でしたが、天候のことと衣装の持ち出し料がかかることや参列者の移動の手間を考えると同じ建物内で挙式と披露宴ができることも大切だと思い、雰囲気などは悪くなかったのですがほかの会場さんに決めました。
よきお式になりますようお祈りしております。
まいまい 様
お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
まいまい様がおっしゃってくださったように、当館は雰囲気の異なる会場をご用意しておりますので、おふたりらしいコーディネートや飾り付けができるのが特徴でございます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご希望に添えずお手伝いができませんでした事をとても残念に思っております。
まいまい様のご結婚式が素晴らしいものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。
今後も居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
- ホテル雅叙園東京東京都 目黒
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |