間違いないと思います

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/11/05
おっさー
  • おっさーさん

自然光が入るので、照明が無くてもすごく明るく見えます。
イスもクリスタルで会場全体が透明感がある高貴な雰囲気。
さらにお花でバージンロード横を装飾してくれるので、リゾート感も感じます。
私たちは昼に挙式をしましたが、夜もライトアップされて全然違う雰囲気でロマンチックに感じました。
天井もとても高いので解放感があり、見学した時の感動は今でも忘れられません。
聖歌を歌う方が男女1名ずついらっしゃって、雰囲気を盛り上げてくださいます。
パイプオルガンもありますので、挙式の雰囲気がとても引き立ちます。
今知りましたが、壁は大理石でできているようです。
ホワイエからガーデンテラスに移動でき、そこでフラワーシャワーやブーケトス、参列して下さった皆さんと集合写真も撮れて、今でも思い出に残っています。

披露宴会場について(会場名:SOHO)

披露宴会場が3会場あり、すべてがワンフロアー貸切になります。
しかも全フロアーが時間を少しずつずらしてくれているので、他の方々と鉢合わせることもありません。
ワンフロアー貸切なので、そのフロアーは自分たちの個性が出せ、トイレも装飾などできちゃいます。
オリジナリティーを出したい方、プライベート感を重視する方にはとてもお勧めです。
最高140名までご招待できるようです。

私たちが利用した会場はSOHOと言う所ですが、落ち着きがあり重厚感溢れる雰囲気の会場でした。
大人っぽい落ち着いた雰囲気にしたい方や、和装をお考えの方にはこちがらお勧めです。
また会場入って左手に滝が!
サプライズで滝横から入場することもでき、参列してくれた友人にも「あれはすごかったよね」と今でも言ってもらえてます。

料理が美味しいところが良いと二人で探していたので、ブライダルフェアーで確認でき、安心して選べることができました。
DVDもお願いしようかと思いましたがこれをやめて、その代わりに全卓で写真を撮り、良い思い出になっています。
お花も安めにしましたが、とてもゴージャスに飾っていただけて満足です。

もともと料亭からスタートしているそうで、だしでいただく鯛茶漬けが本当に絶品です!
あれをもう一度食べたいと思ってしまうくらいです。
器にもこだわりがあり、自社釜で一点一点手作りされてるそうです。
器に盛られた料理も圧巻です!

料理もフレンチと和食をアレンジしているので、おばあちゃんにも喜んでいただけました。
またフレンチなのに「箸」がセッティングされているので、ナイフやフォークが苦手な方も安心して食べて頂けたそうです。
また、会場内にキッチンがあるので、あたたかいものや冷たいものはそのまま出してくださいます。
アレルギーや苦手なものも対応してくれるので、参列者一人一人に合わせられるのもまた良いところです。
サービススタッフも食材を全部把握しているそうで、細かく説明してくれたようです。
メニュープランも3種類あるので、自分たちの予算で考えられるもの有り難いところです。

新宿から総武線で2駅なので、アクセスしやすいです。
また駅からスロープがつながっているので、迷いなく会場に入れます。
駐車場も提携されてるようなので、車でお越しいただく方も安心です。(大型車は入らないので注意です)
駅近だとご招待もしやすいです。

皆さん、本当にお心遣いがきめ細やかで、本当に助かりました。
プランナーさんがとても細かくどうしたいですか?と希望を聞いて下さいますので、何でも相談できました。

ウェディングケーキも自分たちの好きなようにアレンジできますが、私たちの場合はあえてプランナーさんにお任せして、当日までわからないサプライズをやっていただきました。
私たちの雰囲気に合うようにと、色々考えて下さったようで、私も主人も大感激。

スタッフの方もいつも笑顔で、丁寧な対応をして下さいます。

プランナーさんとは今でも連絡を取り合っていて、この前結婚1周年に遊びに伺った際はお出迎えして下さったり、お手紙までいただいたり、デザートプレートも装飾してくれるサプライズがありました。
本当に良い方たちばかりです。

花冠をどうしても使いたくて、グリーンのドレスに合わせました。

スタッフの心細かい気遣いがとてもいい。
また披露宴会場を貸し切れるところ。
チャペルの綺麗さ。
料理の美味しさ。

決めては立地とプライベート感を大事にしてくれる所でした。
あと料理もとても美味しいので、おもてなしを大事にしたい方は本当にお勧めです。
今も「あの時の結婚式は本当に良かったよね」と言ってもらえる、私たちも参列して下さった方にも思い出に残る挙式・披露宴になりました。

結婚式場は本当に5件くらいに的を絞って、見に行った方が良いと思います。
あれもこれもとやっていると、収拾がつかなくなると思ったし、労力が大変ですよ。

おっさー 様

クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またご結婚式後もご利用いただき、心より御礼申し上げます。

おっさー様のクチコミは当館の魅力を存分に表現してくださっていて、スタッフ一同感激しております。
挙式会場は「光り色のチャペル」と名付けられており、季節や天候・時間によって色味が少しずつ変わります。昼間の明るく清廉な雰囲気がお好きな方、夜のしっとりと幻想的な雰囲気がお好きな方、それぞれお好みの雰囲気をお選びいただけるチャペルは当館ならでだと思っております。

披露宴会場はすべてワンフロア貸切となりますので、十分なプライベート感を感じていただけたことと存じます。
おっきー様がご利用いただいたSOHOは滝というインパクトのある会場で、日が暮れるとライトアップもされるのでナイトウェディングを検討されている方にも人気がございます。
平日はレストランとして営業しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ!

料理はとてもこだわりを持ってお出ししている物ですので、おっきー様のお口に合ったことを嬉しく感じております。
お褒めいただいた「鯛茶漬け」は日本閣創業からの伝統の味で、昨年はゲストの方のアンケートで「一番印象に残った料理」として名前が挙がった一品でございます。

こうして皆様のお声を頂戴しながら、より良いものをご提供できるよう努めさせていただいております。
今後も変わらず努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。