【挙式会場】 最初は結婚式場会社が運営しているチャペル...

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/02/26
    披露宴
ふみえ○
  • ふみえ○さん

【挙式会場】
最初は結婚式場会社が運営しているチャペルがある式場を見学していましたが、何かが違うと思い本当の教会に3か所行きました。六本木ヒルズの裏ですが、六本木とは思えないほどの落ち着いた感じの雰囲気で、教会の建物も中もとてもきれいです。お天気が良ければ、窓からの光が差し込み、自然光が良いです。

教会は挙式のみ可能ですが、披露宴会場も教会スタッフが探してくれます。

教会から紹介されたレストランで行いました。希望金額や希望人数、目的などを相談して選びました。私たちはお手頃なイタリアンレストランでしたが、レストラン側と料理や席次のレイアウト、段取りなど、親身に相談に乗ってくださり、感謝しています。みんなから食事最高においしかったと言われました。

【スタッフ】
何度も相談に乗ってもらいました。相談日以外でも、メールや電話で相談に乗ってもらいました。

【ロケーション】
駅から少し離れていますが、六本木ヒルズの近くなので、六本木や麻布十番駅を使えアクセルは便利な方だと思います。 【ここが良かった!】・本当の教会ですが、ブライダルプランナーがいるので相談しながらできます。(本当の教会だと自分で手配しなければならないところが多いので)・式場の雰囲気がとても良い!・提携しているウェディングドレスショップが多い!【こんなカップルにおススメ!】本当の教会でやりたいなと思う人は、特におすすめです。ブライダルプランナーが入っているので、式の準備を相談しながらできます。

• 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名六本木ルーテル教会(ロッポンギルーテルキョウカイ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-16-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。