自分達はお世辞抜きに満足出来ました。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/11
しむたま
  • しむたまさん
  • 青森県

海が間近に見えて琉球ガラスのバージンロードが綺麗で良かったです。
思ったよりもバージンロードは短めでした。妊婦で短い方が歩きやすいので良かったです。人数少なめ(招待19人ほど)だったのでほどよくゆったり出来て圧迫感のないちょうどいい大きさだったと思いました。小規模な式をイメージしていたのでイメージとマッチしていて良かったです。挙式会場内での撮影もあったのですが、カメラマンさんと、ヘアメイクさん、コーディネーターさんの協力のお陰でとても綺麗な写真が撮れました。カメラマンさんが撮ってくれる以外にも私達のカメラでコーディネーターさんがたくさん写真を撮ってくれました。自分とは思えない位綺麗な写真に感動してしまいました。

テーブルは円卓2卓と新郎、新婦席の3卓でした。緊張しいの私にとっては、アットホームな広すぎない空間が落ち着いて良かったです。披露宴では一人一人にお酌をして回って、みんなと話すことが出来、来てもらったお礼を言えたので良かったです。本当に仲の良い友人と親族しか呼ばなかったので変に気を使わず楽しめました。さらに友人がサプライズのDVDの演出をしてくれ、感激しました。

アルバムは一番高いのにしました。まだ届いてないのでわかりませんが、普通のデジカメでもなかなか綺麗に撮れているのでかなり期待してます。ミニアルバムがおまけで2冊つくので両家にプレゼントできるのも気に入ってます。アルバム代35万位?高かったけど、私は満足です。ドレスは妊娠発覚後、お腹を締め付けないデザインに変更し、費用が上がりましたが、ベールとかグローブ、ネックレス、イヤリング、ブーケは基本プランのものにして費用を抑えました。その分、生花のヘッドピースとボディメイクで華を出しました。ドレスが思った以上に写真映えしたので金額が上がったけど満足です。小物は基本プランのものだと地味かなと思っていたけれど、思った以上に満足出来ました。ブーケは当日に控室でキューブ型の容器に入ったドライフラワーを見て綺麗だったので、自分達のと両家分頼みました。3つで8万位でしたが、半永久的に残るのでよいかなぁと思ってます。

フォアグラのバルサミコソース掛けみたいな料理が特に美味しかったです。全体に美味しかったけど、ゲストと話していた時間が長かったのであまり食べてません。

那覇空港からは遠いのでリムジンバスか、レンタカーが必要です。私はJTBのウェディングプランで申し込み、レンタカーを借りました。レンタカーが使えれば特に困ることはないのですが、使えない場合はリムジンバスの本数が限られているので注意が必要です。(タクシーを使う手もありますが、遠距離だと高額なので)JTBの同行者プランで友人分を申し込んだのですが、レンタカーを使用できないと、ほとんど観光に回れない日程(リムジンバスの本数が少なすぎ)だったので、タクシーを使ってもらったり、自分達で借りた車で一緒に観光に回ったりしていました。正直、同行者プランは使用せずにそれぞれに好きな日程で旅行会社に申し込んでもらった方が良かったなぁと思いました。2泊3日(ホテル、飛行機代、朝食付き)で1人10万は割高と思ってしまいました。自分達で申し込んだ友人は5万位で申し込めたと言ってました。JTBの説明だとホテルが良いホテルなので〜と言っていたので期待していたのですが、10万の価値があるかというと微妙でした。式場の景色や雰囲気は最高で、文句なしでした。

アールイズの仙台サロンのスタッフさんとJTBの担当者の連携が残念でした。まったく連携とれてないので、同じことをそれぞれに伝えないと聞いてないと言われてしまいます。JTBのスタッフは送ってくる資料が間違えだらけで、こちらから細かく聞かないと動かない感じ。なので正直期待してなかったのですが、現地のプランナーさんが最高でした。ビーチ撮影を希望していたのですが、風が強く、雨が降ってきそうな曇り空で諦めかけていたところ機転を利かせて撮影の順番を変更してくれて少し晴れた時を見計らって何とか撮影することが出来ました。むしろ強い風を生かした撮影をしてもらえ、思い出に残る写真撮影になりました。沖縄の天気は変わりやすいので曇り空でも最後まで希望を捨てずにいた方がよいです。カメラマンさんの腕も良すぎです。

選んだアイテムについて

貝殻の入った卓上花にしました。ケーキのお花は付けるように勧められて「いるのかなぁ〜?」とかなり迷ったけど、付けておいて良かったです。やっぱりケーキカットの時に映えます。タキシードは紺かピンクかでかなり迷いましたが、ピンクで正解でした。試着の時はちょっと変かなと思っても意外とビーチに映えてよかったです。ドレスはパンフレットに載ってた胸下切り替えのものにしました。髪型、メイクはお任せしましたが、ドレスに合うように仕上げてもらえました。

全部が私は良かったです。式場も控室も披露宴会場も、新郎、新婦共にとても満足しています。準備も思ったほど大変ではなかったし、サプライズの演出も、ヘアメイクもドレスを着たのもよい思い出です。JTBとのややこしかったあれこれも、どうでもよくなる位本当に挙げて良かったと思ってます。結婚前は結婚式なんて挙げなくていいと思ってた位なのに今では挙げて良かったと思ってます。

• 温泉地・観光地

パンフレットの第一印象が良かったので決めました。琉球ガラスのバージンロードと海が間近に見れるロケーションが気に入って決めました。印象以上に実際は綺麗でした。結婚式は自分達のしたいようにするのが一番です。やりたいことを楽しんで下さい。

アールイズ・スイート~海の教会~

2020/02/29

◆スプリングキャンペーン開催◆ 2020年7月~9月挙式がお得に☆期間限定プランが登場!!憧れのリゾートウエディングをお得に叶えませんか☆<申込期間:2020年3月1日~2020年3月31日まで>

【成約特典】基本挙式料50%OFF!!(2020年9月挙式まで対象)

※ドレス&タキシード、ご新婦ヘア&メイクの申込が必須 ※雨天安心プランの申込が必須 ※ウエディングブック以上の申込が必須 ※衣装の持込およびカメラマンの持込は不可 ※他キャンペーンとの併用不可

適用期間:2020/02/19 〜 2020/03/31

リゾートウェディング相談カウンター札幌店

平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(定休日:水曜日、第3木曜日※祝日の場合は営業)

• リゾートウェディング相談カウンター新宿本店
    東京都新宿区新宿四丁目2番23号 新四curumuビル 7F
  • リゾートウエディング相談カウンター 銀座店
    東京都中央区銀座5-7-6 i liv 5F
  • リゾートウェディング相談カウンター横浜店
    神奈川県神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-11 NMF横浜西口ビル6階
  • リゾートウエディング相談カウンター 名駅店
    愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28-12 大名古屋ビルヂング16階
  • リゾートウェディング相談カウンター名古屋栄店
    愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル4階
  • リゾートウェディング相談カウンター梅田店
    大阪府大阪市北区梅田1-12-6 イーマ4F
  • リゾートウエディング相談カウンター 広島店
    広島県広島市中区鉄砲町5-16 ホテルインターゲート広島 1階
  • リゾートウェディング相談カウンター福岡天神店
    福岡県福岡市中央区大名2丁目1-11 アルボーレ大名6階
  • リゾートウェディング相談カウンター仙台店
    宮城県仙台市青葉区国分町3-6-1 仙台パークビル1階
  • リゾートウェディング相談カウンター札幌店
    北海道札幌市中央区大通西4-6-1 札幌大通西4ビル 7階
    0120-802-630無料

会場名アールイズ・スイート~海の教会~(アールイズスイートウミノキョウカイ) [公式HP
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス国道58号線を那覇空港より約45分

沖縄県国頭郡恩納

会場電話番号0120-802-630無料
駐車場無料台数には限りがございます。※要相談
送迎あり提携先ホテル間の送迎は有り
マタニティウエディング
妊婦さんにもうれしいマタニティーウエディングやバルーンリリースも人気!
まるで目の前の美ら海へとつづいているかのような琉球ガラスのバージンロード・大切なゲストとの時間をすごせるシーサイド・ガーデンも新しく加わり、おもてなしの気持ちを叶えられるウエディングを実現!
ガーデン演出有りフラワーシャワー
一流シェフが腕を振るう沖縄の新鮮な恵みの食材を贅沢に使った沖縄フレンチや、ARLUIS自慢の映像などで大切なゲストにおもてなしを。またテラスの向こうには沖縄の真っ青な海と空が一望!
沖縄の新鮮な恵みの食材を贅沢に使った沖縄フレンチ~フリードリンク付~
事前試食無し

※WITH A WHITE(ARLUIS ORIGINAL DRESS BRAND)
ドレス1着につき¥55,000、タキシード1着につき¥30,000、ブーケ1点につき¥10,000、ギフト持込保管料1点につき¥300(税込)※料金はすべて税抜価格です。
カード払いは内金のみ可
宿泊情報提携宿泊施設ご希望にあわせてご紹介させて頂きます。※詳細はお問合せ下さい

適用期間:2020/02/19 〜 2020/03/31