海やリゾート好きにお勧め☆

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/12/26
exploden
  • explodenさん

【挙式会場】
教会の中からは、ビーチ&海が見え、琉球ガラスが敷き詰められたバージンロードを歩いていきます。海が見え、リゾート婚ならではの会場だと思います。

会場から、海が見えます。会場内の雰囲気は、リゾートホテルのような、こげ茶&白色を基調としていて、開放感があります。
少人数の披露宴を希望される方にお勧めです。

【スタッフ(サービス)】
前日にメイク&ヘアーのリハーサルを行いましたが、本番のスタッフの方が、希望通りにやってくれたので、安心しました。
その他の方も、こちらの無理な要望になんとか応えようと頑張ってくれました。

沖縄の食材を使用した料理です。
ビールは沖縄のオリオンビールが出されます。
新郎新婦は披露宴の最中に全て食べてしまわなければなりませんが、美味しかったです。

【フラワー】
希望の色や種類を用意してくれます。
季節外の花は用意が難しいと思います。
南国らしい葉っぱや花で、イメージ通りでした。

【コストパフォーマンス】
特に安くもなく、特別高くもなかったです。
ゲストは少人数制なので、その分安いかな…と思いましたが、写真やビデオの値が張りました。コレも思い出なので、今となっては残してよかったと実感。

【ロケーション】
挙式会場&披露宴会場から、ビーチと海が見えます。
私たちの式の時間帯がちょうど海がきれいに見えていましたが、干潮の時間帯には、ビーチの荒れた部分が丸見えなので、時間帯さえ考えればいいロケーションです。会場の目の前のビーチで写真撮影をします!これがステキ☆

【マタニティOR子連れサービスについて】
料理はお子様メニューもあり、アレルギーのある方への対応もしてくれます。ベビーいすやベビーベッドも用意してくれます。

【ここが良かった!】
なんといっても、ビーチでの写真撮影。
そして、ずっと海を眺めながら式を挙げられます。
開放感がありますね。
ゲストルームや、建物もリゾートホテルのようで、落ち着きました。

【こんなカップルにオススメ!】
少人数で、南国ムードで式を挙げたい方にお勧めです。
私たちは、披露宴で両親にアロハシャツや、かりゆし衣装を着てもらい、アットホームに楽しみました。

• チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。