旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2009年9月
大人なかっこいい結婚式が出来る会場
【この会場のおすすめポイント】1.透通るようなチャペルがキレイ2.新郎新婦控室がとにかく広い3.落ち着いていてとっても雰囲気が大人4.シャンデリアが鏡の向こうまで続いてかっこいい。5.担当者は何でもニーズに応えてくれる「歴史ある会場」なのに、設備が物凄く整っていてキレイです。チャペルと披露宴会場の雰囲気ががらりと変わるので、参列する友人や家族の皆も喜ぶに違いないです。やりたい演出やサプライズも一緒に考えてくれる素敵な担当者やスタッフがたくさんいました。詳細を見る (228文字)
- 申込 2009年9月
レトロモダンを感じる会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良かった。2.チャペルと披露宴会場の雰囲気が全く違って両方の雰囲気を楽しめる。3.初めての見学でもウエディングメニューの試食で味を確認できた。料理をかなり重視して会場探しをしていたので、初めての見学で当日の料理を試食出来た事が良かった。レストランをしているという事だったが、期待通りの味で大満足。両家の顔合わせの食事会もここで行いました。詳細を見る (194文字)
- 下見 2009年9月
歴史のある建物でスタイリッシュな挙式を望むなら☆
【挙式会場】 披露宴会場とは異なり、自然光に溢れたスタイリッシュな空間。このチャペルに一目ぼれする方も多いとのことでした。【披露宴会場】 古い建物なんだけど、その雰囲気をよく活かしていると感じました。夜は舞踏会でも開かれていそうな大人っぽい感じです。見て損はないと思います。【スタッフ(サービス)】 入り口からステキな笑顔で出迎えてくれます。プランなど丁寧に教えてくれたし、帰りも見えなくなるまでずっと見送ってくださったので、本番も期待が持てます。【料理】 レストランとしても営業しているらしく、美味しいと評判です。試食できなかったのが残念です。【コストパフォーマンス】 立地条件を考えると高そうなイメージだったけど、見積もりではそんなに割高な感じはありませんでした。【ロケーション】 普通の住宅街にあって、会場に入れば「別世界」を感じられます。最寄駅から徒歩はちょっと遠いかな。【こんなカップルにオススメ!】 私はアットホームな結婚式が希望だったので、少し洗練されすぎているように感じてしまい別の式場を選択しましたが、他とは違うゴージャスでスタイリッシュな空間をご希望なら一度下見をおすすめします。詳細を見る (500文字)
- 申込 2009年9月
旧逓信省だっただけあって、雰囲気は最高!
「今までお世話になった方々へ最高のおもてなしを」をテーマに探したところ、ぴったりの条件だったのが芦屋モノリス。お客様にゆっくりくつろいで頂くために必要な条件、落ち着いて雰囲気のある建物、ゆったりとした待合室、会場貸切、おいしい料理、駅からの利便性、二次会利用も可。すべて揃ってました。夢を実現するべく、持ち込みや、セットプランの変更や、会場の装飾などなど細部に渡って我儘を言いましたが、可能な限り対応してくれました。そして当初はあまり念頭にありませんでしたが、ドレスが素晴らしい!品のあるデザイン、生地の質も最高!非常に軽く、夢のような着心地でした。挙式から3年経ちますが、建物といい、料理といい、式全体の雰囲気といい、今でも友人たちから「あの結婚式は本当に良かった!」と今でもほめられます。ただ、値段は高いです。当初予算を200万円近くオーバーして最終500万円強。そのコストに見合う式になったと満足はしていますが唯一気になったのは、スタッフの質でした。急成長した会社だけあって、とにかく若いスタッフが多い。私の担当プランナーも入社半年の方でした。全員一生懸命で、真剣さは伝わってきましたが残念ながら社会人経験が浅さをカバーし切れていない印象でした。また、ドレス担当の方、会場スタッフ、衣装スタッフ共に対応に気になるところがありました。あれから時間が経って、あの年に一斉に入社した若いスタッフさんも経験を積まれて、今は改善されていることを望みます。でも総合すると、本当にいい会場でした。美味しいレストランがあるので、今でも記念日には夫とモノリスで食事をしています。詳細を見る (683文字)
- 参列 2009年9月
大学時代の友人の結婚式で訪問しました。芦屋の旧逓信省の建物で古いですがそこがおしゃれでした。チャペルは白く人工の池の上にあり洗練された雰囲気で、料理も通常はレストランもしているだけありとてもおいしくいただきました。トマトのスープが印象に残っています。とてもおいしかったので、後日夫婦でレストランに改めて行きました。チャペルの白い爽やかな雰囲気とは対照的に、披露宴会場は重厚な雰囲気でした。詳細を見る (194文字)
神戸らしい式場
【挙式会場】チャペルは光があふれるとても明るくよかったと思う。チャペルの建物の両側に水が張っていて、日の光が反射してさらに明るさを増していた。【披露宴会場】モダンな印象を受けた。天井には鏡が張ってあり凝った感じでした。【演出】お決まりのケーキの食べさせあいをしていた。特に凝った演出はなかったが、話をする時間が割とあったのはよかったかな。【スタッフ(サービス)】どのスタッフもとても丁寧な印象を受けた。ただ、料理を出すペースが速く割と急いで食べなければといった感じでした。【料理】どれもおいしかった。ただ、上記に述べたようにペースが速かったのが残念。【ロケーション】芦屋駅から5分程度の場所にあり、駅からまあ近いのはよかったかな。詳細を見る (315文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】 古い伝統のある建物という印象があります。...
【挙式会場】古い伝統のある建物という印象があります。高級感と歴史をかんじることのできるとても良い会場です。【披露宴会場】伝統のある建物の外観とおなじく披露宴会場も天井がとても高く外からの日差しが入り明るくて広く開放的な印象です。【料理】もともとご飯を食べに行きたいと考えていました。素材を見た目も非常に満足しました。【スタッフ】とても丁寧に接していただきました。【ロケーション】駅からも徒歩圏内です。住宅街なので周囲に民家がありますが、特に気になりません。【オススメポイント】芦屋という場所、料理にも満足できます。チャペルも非常にきれいでおしゃれなのです!詳細を見る (278文字)
- 本番 2009年7月
ゲストから大好評!披露宴会場が重厚感があり素敵です!
【挙式会場】ガラス張りのチャぺルなので、大きさ以上に解放感あり。日中は光が差し込み明るく和やかな雰囲気で挙式できました。【披露宴会場】挙式会場とはがらりと変わり、天井のシャンデリアのきらめきと建物の重厚感が相まって、とても雰囲気のある会場です。いわゆる披露宴会場…とは違う、大人の演出ができるところが高ポイント!ゲストとの距離感が近くに感じられるところもよかったです。【お料理】お料理は美味しくてもデザートはちょっと…という式場が多い中、こちらの会場はむしろデザートがおススメ!というくらい美味しいです。ゲストの中にはデザートビュッフェ全種類制覇した方もいらっしゃるくらい(笑)年配の親戚から友人まで、とにかく皆様から「美味しかったよ!」と大好評でした。【コストパフォーマンス】芦屋という立地、会場・お料理・スタッフのクオリティから考えると妥当かもしれませんが、平均予算よりは高めになるかと。それでもう~ん…納得・満足できるところがスゴイ!【その他】1日2組限定なので、時間に追われることなくゆったりと準備ができます。新郎新婦控室や親族控室が広く、快適に過ごせました。会場スタッフは明るくハキハキとした方ばかりで、自分達へはもちろん、ゲストにも細やかな対応をしてくださいました。詳細を見る (539文字)
- 下見 2009年4月
歴史ある会場の雰囲気にうっとりしますが…。
歴史ある雰囲気がとても素敵でした。その分古さも感じますが、控室等も充実していると思います。1組だけで使用できると伺ったので、ゆったりと挙式・披露宴ができるのではないかなと思います。チャペルはステキな雰囲気ですが、少し近代的過ぎて歴史ある建物と比べると何だか軽々しい感じもしました。幻想的な雰囲気ではありますが、私たちにはちょっと恥ずかしいな…と思ってしまいました(もちろん個人の好みによるものだと思います)。打ち合わせのときに、年内に結婚できれば…と話すと「ずいぶんゆっくりされていますね。他の方は1年以上前から計画されていますよ」と少しあきれたように言われてしまい、また少人数での披露宴を考えていることを話すと「うちの会場には合わないかもしれませんね」というニュアンスのことを言われてしまいました。見積もりもだしてもらえませんでした。結婚式の準備というのがあまりわからず、初めての下見で言われたことなので、なんだか残念してしまいました。詳細を見る (419文字)

- 参列 2009年4月
オシャレなゲストハウス
【挙式会場】綺麗で明るい感じでした.【披露宴会場】少し狭かったですが,スクリーンも見やすく,新郎新婦との距離も近く良かったです.【演出】大人な感じのモノリスらしいドレスでした.ドレスと会場の雰囲気がとてもよく合っていました.コーディネートにこだわりのある会場だと思いました.【スタッフ(サービス)】良い応対でした.【料理】なかなか美味しかったです.ケーキが特に美味しかったです.【こんなカップルにオススメ!】こだわり派の新婦にオススメ.おしゃれで全体の演出ひとつひとつに力をいれたいカップルにオススメです.詳細を見る (253文字)
- 参列 2009年3月
ガラス張りで水が流れていて爽やかな式場だと思いました...
【挙式会場】ガラス張りで水が流れていて爽やかな式場だと思いました。【披露宴会場】設備も整っていてとにかく綺麗でした。【料理】おいしかったです。出てくるもの全部おいしいし、高級感があって満足しました。【スタッフ】受付を担当させてもらいましたが、まあまあ普通に丁寧に対応して下さいました。【ロケーション】高級住宅街なのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感があって参列者も幸せになれます。【こんなカップルにオススメ!】豪華な式を揚げたい人にはもってこいです。詳細を見る (249文字)
- 下見 2009年2月
芦屋の真ん中
<挙式会場>モダン。ガラス張りでとてもおしゃれ。白いドレスがはえそうな会場でした。<披露宴会場>挙式会場がモダンなのに対し、会場はとてもクラッシック。この対比が面白いというカップルも多いのではないでしょうか?会場の天井がたかく、広さも十分。かなりの大人数の披露宴も可能だと思います。<料理・バー>時間の都合で試食できず。1階に待合室兼バーがあり、挙式・披露宴の時間までゲストがそこでドリンクなどを楽しめるそうです。おしゃれな感じで高ポイントでした。<ロケーション>芦屋駅からも徒歩で会場入りできるのがメリット。ただ芦屋の真ん中(住宅街の真ん中)ということもあり、出席者全員で記念撮影をするという会場の屋上から周囲の家の洗濯ものが見えてしまったのが残念。会場の非日常を感じていたの一気に日常に引き戻されてしまいました。ただ夜のウェディングであれば洗濯物も見えないのでいいのかもしれませんね。詳細を見る (394文字)
- 参列 2009年2月
甥の結婚式に参列しました。 場所はJRから近く、駐車場...
甥の結婚式に参列しました。場所はJRから近く、駐車場もありまた歴史を感じさせる建物がとても好印象でした。式はおごそかな中にも落ち着きがあり、心に残るものでした。披露宴会場は普段はレストランとして使用されている場所で、食事に訪れたことがあり、その時も素敵なレストランだと思ったのですが、披露宴会場としても申し分なく、外の景色や庭も楽しめ、堅苦しくなりすぎず、またくだけすぎることもなく十分若いお二人を祝福することができました。料理は言うまでもなく素晴らしいものでした。またスタッフの方もきびきびと対応して下さいました。若い参列者の多い結婚式はもちろん、年配者の参列者の多い結婚式でも好感をもたれると思います。現に50代の私たち夫婦も帰る道中でよい会場だったと話したことを覚えています。詳細を見る (346文字)
- 参列 2009年1月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場は、とてもきれいで、参列者用の椅子も、壁も、全体的にクリスタルで、透明感がありました。挙式会場への入り口には、足元に水が流れていて、それもいい感じでした。披露宴会場は、広く、きれいで、スタッフの感じもよかったです。場所は、駅のすぐ近くというわけではないけれど、一緒に参列した友人たちと話しながら歩いて行ける距離だと思います。詳細を見る (185文字)
めっちゃいい!☆
私が参加した初めての友人の結婚式でした☆私は車で連れて行ってもらったのですが、神戸から行くと少し遠いかな?でも、行く価値ありです!☆披露宴会場の雰囲気は明るくて、お花やキャンドルもとてもセンスがよかったです。お料理は見た目も味も大満足でした♪携しているヘアメイクさんかどうかわかりませんが、新婦のヘアメイクも、ブーケもオシャレでとってもかわいかったです!私もここで挙げたい!と思わせられました★詳細を見る (197文字)
- 参列 2009年1月
【挙式会場】人前式でしたが、とても綺麗で、よく本物を見ると宣伝に使われている写真と実物のギャップがあったりするものですが、それがありませんでした。参列者全員に花が配られて、新郎が全員からその花を集めてブーケを作り、花嫁に渡してプロポーズするという企画があったのですが、良かったと思います。【披露宴会場】会場が狭く、テーブルも狭かったのでかなり窮屈なのが残念でしたが、シックで雰囲気のある会場でした。【料理】及第点といったところで、可も無く不可も無くでした。まずくはありませんでした。【スタッフ】接していないのでわかりません【ロケーション】芦屋という場所で少し駅からはありましたが、不便というほどではありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】結婚式場!という感じでは無いシックな雰囲気が好きな人には良いのではないでしょうか。人前式を希望している人にはお勧めです。詳細を見る (418文字)
- 下見 2009年1月
まず、待合室。広い!...
まず、待合室。広い!ここで披露宴できる!ってな感じです。そして披露宴会場の雰囲気は圧巻です。高い天井。シャンデリアも雰囲気があります。また新郎新婦の控え室も広くて、専用トイレもあり、ゆったりできると思います。親族控え室もとっても広かったです。また列席者と顔を合わさないように専用エレベーターもあるのでありがたいですし、高齢者にも優しいと思います。なにより建物が広いので人数を多く呼ぶほうがいいと思いました。値段は高めです。でも仕方ないなぁ。。というのも感想です。詳細を見る (231文字)
- 参列 2008年12月
ロケーションと会場のしつらえ
【挙式会場について】洗練されていてとてもオシャレだと感じた【披露宴会場について】昼間の披露宴だったが、日光が会場内に気持ちよく入ってとても雰囲気が良かった【演出について】新郎新婦に合った製のケーキを作るなど、とてもよかった【スタッフ(サービス)について】普通によかった【料理について】とてもおいしかった【ロケーションについて】芦屋の住宅街の中にあり、とても環境が良かった【式場のオススメポイント】会場のしつらえや花の使い方などがとてもオシャレだった【こんなカップルにオススメ!】ちょっと高級感を出したいカップル詳細を見る (255文字)
- 申込 2008年11月
色々と結婚式場を回っ...
色々と結婚式場を回っていましたが、これという物もなく、軽い気持ちで寄ってみた会場です。夜行ってみたのですが、レンガ創りの素敵な外観。中に入ると、これまたモダンですごく素敵。何よりアポイントもなくブラっと寄った私達に、とても親切に対応してくださり、色々とお話まで聞いてくださったスタッフの対応に感激。後、チャペルが水の上に浮いているような感覚で、ホレボレしてしまいました。水の音が聞こえてすごく神秘的。水の上にろうそくを浮かべたり、花を浮かべたりと、何をしてくださっても大丈夫です!!と私達のやりたい事をしてもいいと言ってくださった事もポイントが高かったです。私達はそのまま二次会も1階にあるレストランでする予定です。なのでずっと貸し切りのままゆったり出来るのも魅力。そして2次会でもチャペルを利用できるので、2次会だけに来てくださるお客様にもチャペルでの私達を見てもらおうと考え中です。とにかく、どのように使って頂いても構いません!!なんでも言ってください!!と言ってくださったスタッフの心意気に惚れて、即決(笑)。屋上もあるので、今はまだ何がしたいかまとまっていない私達ですが、「あれもこれも・・・」となんでも出来そうです。毎日、ワクワクしながら何をしようか考えています。詳細を見る (537文字)
- 下見 2008年10月
自分の結婚式場の下見で訪問しました。チャペルは、雑誌な...
自分の結婚式場の下見で訪問しました。【挙式会場】チャペルは、雑誌などではおまり気付かなかったのですが正面に滝もあり、昼・夜問わずに全面ガラス張りのつくりは非常に魅力的でした。【披露宴会場】披露宴会場もシャンデリアが綺麗で、きっとゴージャスな披露宴になるような気がしました。【料理】試食はしませんでしたが、平日はレストラン営業をされているそうなので、期待はできるのではないでしょうか。【スタッフ】今まで、かなりの数の見学に行きましたが、スタッフの方は1・2を争うほど素晴らしかったです。まず、来館する時からの対応が他とは全く違っていました。中で他のスタッフの方とすれ違う時の対応もそうだったのですが、一流ホテルに来ている気にさせられました。担当して下さった方も素晴らしく、モノリスの良い所も悪い所も裏表なく教えて頂き、とても信用できる方とお話させて頂けたと思います。【ロケーション】特定文化財なだけあり、レトロですが古臭い感じではなくて、とてもオシャレな空間でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。この方になら任せられると感じさせてくれる方でした。【こんなカップルにオススメ!】予算がたくさんある方には、絶対オススメな会場です。(自分も予算がたくさんあれば、ここに決めていたいと思います。)詳細を見る (579文字)
- 下見 2008年9月
チャペルの採光が良く、非常に明るい2.披露宴会場の天井が鏡…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの採光が良く、非常に明るい2.披露宴会場の天井が鏡になっていて、とても広く感じる3.会場内のシャンデリアで豪華な雰囲気4.レンガ造りの建物にとても重厚感がある全面ガラス張りの水上チャペルは昼間の式だととても明るい光が射し込み、夜はキャンドルの光でとても幻想的な雰囲気に変わるという。白のウエディングドレスが、とても映えそうなチャペルだった。詳細を見る (191文字)
- 下見 2008年9月
館内全てバリアフリー2.化粧室のアメニティグッツ充実3.外…
【この会場のおすすめポイント】1.館内全てバリアフリー2.化粧室のアメニティグッツ充実3.外観と館内のまた違った雰囲気4.レトロモダンでありながら、シンプルな造り水上チャペルや披露宴会場に沢山光が入って、とても美しかった。落ち着いた大人の雰囲気だった。詳細を見る (126文字)
- 下見 2008年9月
駐車場もあり、会場内...
駐車場もあり、会場内はバリアフリーで年配のゲストや親族も安心して招待できると感じた。レンガ造りの重厚感ある建物でありながら、クラシックモダンを感じさせるバンケットルームのシャンデリアや自然光のたくさん入る水上チャペルに感激した。昼間の会場見学だったので、ガラス張りのチャペル全面から自然光が差し込んでウエディングドレスがとても美しく映えると思った。夜はキャンドルコーディネートでまた違った幻想的な雰囲気になるという。建築物に興味のあった彼は大変気に入っていた。詳細を見る (230文字)
- 下見 2008年9月
チャペルが全面ガラス張りで、自然光が沢山入る2.歴史ある建…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが全面ガラス張りで、自然光が沢山入る2.歴史ある建物で重厚感がある3.参列者待合スペースがとても広い参列者の待合スペースが、通常のレストランとして使用している所を全面使えるので大変広い。ゲストの皆がゆったりと館内を使う事ができる。詳細を見る (136文字)
- 下見 2008年8月
スタッフの方がどの方も良い人だった2.会場の掃除が行き届い…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方がどの方も良い人だった2.会場の掃除が行き届いていた3.チャペルに自然光が入ってとても素敵だった4.披露宴会場が広い話はあまり具体的に進んでいた訳ではなく、会場を見に来ただけのつもりが、とても興味が出てきて彼とも具体的な話をする事になりました。会場もキレイでしたし、スタッフの方も皆さん素敵な方々でとても気に入りました。来月あたり親にも見てもらおうかと思っています。詳細を見る (206文字)
- 参列 2008年8月
中学時代からの親友の結婚式で行きました。結婚式が増えた時期でしたが一番楽しかったです。【挙式会場】ガラス張りの会場で光が反射し新婦のドレスがステキに輝き思わず歓声があがっていました。【披露宴会場】天井が高く窓も大きく開放感がありとても広く感じました。新郎新婦と写真を撮るのに逆光になってしまったので残念でしたがみんなが集まれるスペースがあるのがうれしかったです。【料理】本格的なフランス料理と和食メニューどちらもおいしくシャンパンやワインもおいしかったので思わず食べ過ぎてしまいました。【スタッフ】どの方もやさしく落ち着いた雰囲気をお持ちで演出や参列者の邪魔にならないような配慮をして下さる方ばかりでした。【ここがよかった!】・チャペルがきれい・お料理がとても美味しかった・時間に余裕を持たしてあるようで式が終わった後も比較的のんびりできた詳細を見る (372文字)
- 本番 2008年8月
式場の控え室で色々とお話を聞かせていただきました。たまたま食事に出かけた時に外観で気に入った会場だったので外からしか見たことがなかったのですが、内装も素晴らしくてここで式を挙げたいと思いました。スタッフの対応があまり親身になって考えてくれる方ではなかったので残念でした。詳細を見る (135文字)
- 下見 2008年8月
メインダイニングの雰囲気が重厚でとてもステキです。2.長方…
【この会場のおすすめポイント】1.メインダイニングの雰囲気が重厚でとてもステキです。2.長方形の部屋ですが、メインテーブルから全体が見渡しやすい。3.スタッフの方の接客がとても丁寧です。4.試食はしていませんが、お料理にハズレはなさそう。5.館内全体の上質感が年配の人受けしそうです。可愛らしすぎない上品かつモダンな会場を探していて、モノリスさんに見学に行きました。古い建物ですが歴史を残しつつ、現代風のチャペルもあり、とても惹かれました。上質な食材をふんだんに使ったお料理は、どなたにも喜んでいただけそうです。ウェルカムドリンクで頂いたピーチティーは最高に美味でした。詳細を見る (285文字)
- 下見 2008年6月
教会がとても気に入りました
ガラス張りの教会が、とても開けていて、日の光がキレイに入って、きれいでした。披露宴会場は、教会とは逆で、重厚感があって落ち着きがあり、変化がとてもよく感じました。スクリーンがたくさんあったので、いろんな方向から見やすいと思いました。詳細を見る (116文字)
- 下見 2008年6月
歴史ある建物2.笑顔の良いスタッフ3.建物内が広い4.野菜…
【この会場のおすすめポイント】1.歴史ある建物2.笑顔の良いスタッフ3.建物内が広い4.野菜を多く使ったフレンチ5.駅から近いチャペルが水の上に浮かんでいて幻想的。阪神とJRの両線から近い。料理は野菜を沢山使っていてヘルシーな感じです。建物は古さを感じさせないモダンな内装。詳細を見る (137文字)
旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『旧逓信省別館 芦屋モノリスブライダルフェア』ご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

現地開催◇◆新春フェア◆◇ 1/3限定開催※前日までに要予約
【新春の連休中に結婚準備を進めたい方へ】初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。来館数No.1の人気フェアです。

現地開催\NEWYEAR/旧逓信省別館 芦屋モノリス開催!新春ブライダルフェア
0797-38-3382
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ神戸兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ大阪大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ横浜神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/50名様のウエディングで◆83万円相当の特典◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物◇など最大83万円の特典!旧逓信省別館でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | 旧逓信省別館(きゅうていしんしょうべっかん 国登録有形文化財)(キュウテイシンショウベッカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分 |
| 最寄り駅 | 芦屋 |
| 会場電話番号 | 0797-38-3382 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)/ 年年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。 |
| 送迎 | なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分 |
| おすすめ ポイント | 昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気 |
| 二次会利用 | 利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気 |
| おすすめ ポイント | 両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
| アレルギー対応 | 有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。