伝統ある建物で厳かな雰囲気。ガラス張りのチャペルが素敵

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/10/01
rey109
  • rey109さん(6件

ガラス張りで雨天の日にも打ち合わせで訪れたのですが、それでも十分に自然光が入っていて明るかったです。よるはライトアップされるので、雰囲気がぐっと変わって夜もとっても綺麗です。

天井が高く厳かな雰囲気で、チャペルに引き続き同じ空気感なこの会場をとても気に入りました。ホテルやきゃぴきゃぴした会場と違って、結婚式という一生に一度の大事な日をきちんとお祝い出来る、して貰える感じがしました。

白無垢での前撮りには系列の京都の会場を使わせて貰えたので、周りの目を気にすることもなくとっても素敵な奮起で撮影させて貰えました。こだわりたかったので満足しておりますが、他の業者に頼む方が安かったとは思います。式・披露宴に関しては、シンプルなものにすれば目をむくほど高くはならないと思います。

披露宴に出席頂いた友人、親せき、会社関係者、皆様からたくさんのお褒めの言葉を頂きました。一階はレストランになっているくらい味には自信がある会場だからこそ、かと思います。

駅からさほど遠くはないのですが、住宅街にあるので少し見つけづらいかもしれません。

担当プランナーさん以外の方でも私たちの状況をしっかり把握して下さっていたので、忙しい中の式準備もストレスなく行うことが出来ました。頼んだこと以上のことを返してくれる、そんなイメージの方ばかりです。

選んだアイテムについて

ブーケ×2つ。花冠×1つ。ウェディングドレス、カクテルドレス、二次会用ドレス(これのみ私物)。白無垢は前撮り撮影で。

ガラス張りのチャペルと、天井の高い披露宴会場。また二次会にも使用出来る1階のレストランも魅力的です。

午前/午後での貸切が出来るので、関係者以外と出会わないというのも魅力でした。あとはとにかくスタッフの方がみなさん素晴らしくて、気持ちよく準備~式・披露宴を迎えられること間違いないと思います。

• 挙式会場の伝統
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり

rey109 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
そして大切なご結婚式の場所として芦屋モノリスをお選びくださり心より感謝申し上げます。

歴史ある建物の昼と夜の魅力はもちろんのこと、お食事やアクセスについてもご評価いただき、本当に嬉しく思います。

なにより、スタッフの対応につきまして、
身に余るお言葉をいただけたこと、スタッフ一同感激しております。

お二人の新しいスタートを迎える場所として、
今までお世話になった皆様にお二人のお気持ちを届ける時間としてのご結婚式。
rey109様からの口コミを励みに、携わるスタッフひとりひとりがプロとしての努力を続けてまいります。

芦屋モノリスではレストラン、イベント、ご宴席の営業も行っております。
またいつでもご利用くださいませ。

いつまでも変わらない、色あせない場所として
お二人をお迎えいたします。

どうか末長くお幸せに。
おいそがしいなか貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

rey109さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/07/17

【7/21(日)】挙式直前の会場見学◎週末BIGフェア♪ 当日の臨場感も楽しみつつ、じっくり相談できる!実際のコーディネートや空き状況・見積りなど、具体的なイメージを創りたい方にピッタリ♪

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)