TOP10

和の空間で人とは違う結婚式ができます

• 訪問 2020/04
  • 投稿 2021/04/10
しゃろ
  • 滋賀県

式場は一軒の和の家という感じで、畳があります。入り口も上がりには和の空間がひろがり、庭は日本庭園ぽいです。チャペルはあり、それは洋風の作りなので、ドレスも合います。

雰囲気は一見和ですが、チャペルもあり、披露宴会場はバンケットでテーブルなので洋風と混在と言う感じでした。庭は日本ですが、ドレスも合いそうです。ただ、段差は多く、足が悪い人やお年寄りには厳しそう、、

そこそこの値段のセットと高めのセットのプランを案内されました。
オプションプランは聞かなかったのですが、こんなこともできますというものは言われていました。

不思議なメニューが多く、和風の創作料理で、和に洋をプラスした感じでした。試食は少なかったので物足りなさがありましたがメイン料理はどんなものなのか気になりました。

• 前菜に考えている料理の試食
The Private Garden FURIAN山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアン)公式HP

• しゃろさん

かなり傾斜がある場所に建っているので、建物に入るまでが大変です。また、外の階段は石なので足が悪い人やお年寄りには厳しそう。近い駐車場は3台しかありません。

1番上の位の方が対応してくれ、値段交渉がしやすいですよと自分から案内されました。セット料金になっていて、こちらを選ぶといくら、、と決まっていて、おそらくそれ以外はオプション追加になるのだと思います。

和の空間なので、いわゆる結婚式会場とは違う挙式、披露宴をできるところ。和装が似合うところ。

他の人とは違う結婚式をしたい方にはおすすめです。和装をしたい方にはぴったりだと思います。

• 参列者の方が待つスペースから中庭が見える
  • 中庭に出ることもできます
  • お花がなくても雰囲気があります
  • ロビーに入ると見える中庭です
  • 天気が良ければ庭での挙式もできるとのこと
  • 相談スペースは2階にあります
  • 外のトイレです
  • 外観は和です

しゃろ様

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
当館は和と洋それぞれの魅力を併せ持った会場でございます。
趣と格式を感じて頂ける日本庭園、
木の温もりを感じて頂けるチャペルがございます。
お二人のお好みに合わせて挙式スタイルをお選び頂けます。

【披露宴会場について】
披露宴会場についてご案内が不足していたようでゃろ様

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
当館は和と洋それぞれの魅力を併せ持った会場でございます。
趣と格式を感じて頂ける日本庭園、
木の温もりを感じて頂けるチャペルがございます。
お二人のお好みに合わせて挙式スタイルをお選び頂けます。

【披露宴会場について】
披露宴会場についてご案内が不足していたようで
大変失礼致しました。
和と洋のスペースそれぞれをお楽しみいただける空間となっております。
また段差につきましては移動式のスロープをご準備しておりますのでご安心頂けらればと思います。

【スタッフ・プランナーについて】
お見積りにつきましてはお二人にぴったりなプランをご案内させて頂いております。
お花や衣装などにつきましてはお二人のこだわりで追加して頂くことも可能でございます。

【料理について】
当館のお料理は和と洋の融合をテーマにした
幅広い層の方に楽しんで頂けるお料理でございます。
メイン料理につきましてご案内が不足しており大変失礼致しました。
メインのお肉料理も湯葉や柴漬けを使ったソースなど、
どこか和の要素を感じて頂けるようなお料理となっております。

【ロケーションについて】
駐車場についてご案内が不足しており大変失礼致しました。
当館の目の前にございます駐車場は
最大で7台駐車して頂けるスペースがあります。
また第二駐車場もございますので当日ご来館されたゲスト様には
駐車して頂けるスペースがございますのでご安心頂けましたら
幸いでございます。

【コストについて】
お二人にご案内させていただきましたプランはご結婚式に必要なものを一通り含ませて頂いているプランでございます。
招待状や席次表などを手作りして頂くなどで費用を抑えることも可能でございますのでお気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお二人にお会いできることを心よりお待ちしております。

FURIAN山ノ上迎賓館/スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

077-524-3399

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【1件目来館/成約特典】10大特典付き最大110万優待

【全員対象/成約特典】3,000円×人数分料理グレードUP!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名The Private Garden FURIAN山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアン)(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒520-0038滋賀県大津市山上町10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR湖西線西大津駅から車で5分(当日送迎バスあり)。京阪石坂線別所駅から徒歩5分。西大津バイパス皇子山ランプから約5分。
最寄り駅

JR湖西線大津京駅から徒歩7分

会場電話番号077-524-3399
営業日時10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く)
駐車場無料  20台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大90名)
  • 神前式:(最大60名)
  • 人前式:(最大90名)
和庭園もしくは、洋ガーデンでのキリスト教式・人前式・神前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
本格的な和挙式。近隣神社での挙式紹介。
ポイント
温もりに満ちた木に囲まれたチャペル、天井には今までとこれからを繋ぐ『ご縁』のモチーフが連なり、キャンドルに囲まれた厳かな雰囲気の中セレモニーが行われます。
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 118名
立席
6名 ~ 150名
テーブル数に制限がございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください。
ガーデン演出有りデザートブッフェやBBQ演出もご用意!
二次会利用利用可能*要相談
ポイント
落ち着いた雰囲気と自然の空気感を大切にしたバンケットルーム。隣にはプライベートガーデンが広がり、おもてなし演出からサプライズまで様々な演出を楽しんでいただけます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチと京料理のそれぞれの特徴と、匠の技を融合させた新しい『ネオジャポニズムスタイル』で、お客様に感動の味わいを伝えます。
アレルギー対応有りどのようなことでも、ご相談ください!
事前試食有りおふたりのこだわりや、好みなどをお伝えいただけましたら、特別なメニューのご試食も可能です。ご納得いくまでお試し下さい。
おすすめポイントおふたりだけのオリジナルメニューをお作りいたします!思い出の料理や食材、出身地の特産品、二人だけのこだわりをお聞かせ下さいませ!
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
ヨーロピアンガーデン/日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※THE TREAT DRESSING・TAKAMI BRIDAL・SPOSA BLANCA ・FOUR SIS & CO.・la chambre de Lotta・TOP WEDDING
バリアフリー対応

会場までの経路

経路によっては段差がございます。予めご了承ください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (2,200円)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式日の3営業日前までに全額お振込み ※後払い対応可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設“ホテルテトラ大津”や”東横イン琵琶湖大津”をご優待価格にて手配またはご案内することが可能です。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご希望の方は事前にご連絡をお願いいたします。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にご希望をお伺いし、ご対応致します。

おすすめ特典
成約特典

【1件目来館/成約特典】10大特典付き最大110万優待

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る