とにかく料理とスタッフが素晴らしい!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/08/18
Myty
  • Mytyさん
  • 千葉県

チャペルは小さいですが、木のぬくもりがある温かい雰囲気です。
少人数であれば、ゲストとの距離感が近くなって丁度良い広さだと思います。
木のぬくもりと白い花、緑の相性が抜群で、幻想的でとても素敵な雰囲気になります。
レストランなのにチャペルがしっかりしていると思います。

披露宴会場は天井も高く、大きな階段もあり、開放感があります。
高級感もあるけど、ナチュラルで優しい雰囲気もあるので、装飾の仕方次第でどんなテーマの結婚式にも合うと思います。
会場には柱があるので、死角ができるかな?と心配していましたが、全く問題なかったです。

設備も充実していて、新郎新婦の控え室、ゲストのフィッテング、パウダースペースなどもあり、内装も雰囲気を損なわない素敵な空間なので、さすがウエディングレストランという感じです。
巨大モニターやキッチンオープンシステムなど、他の会場では見かけない設備もありますので、ゲストにとっても新鮮だと思います。

見積もり時点では150万程で、最終的には220万程になりました。
内容から考えるとかなり安いと思います。
ドレスは気に入ったものを着たかったので心ゆくまでグレードアップし、カラードレスも50%オフの特典付きだったので、一目惚れしたものを着れて大満足でした。新郎もお色直しをしましたし、衣装はお金をかけたと思います。でも気に入ったものを着れた満足感は式の後もずっと残っているので、衣装は妥協しなくて良かったです。

あとはお料理や引き出物などゲスト満足に繋がるものにはお金をかけました。お料理は特に皆さん喜んでくださったのでこだわって良かったです。

控えたのは装花と映像系は抑えました。写真だけあればdvdはいらないかなと思い、スナップ写真のみにしましたが、映像はその時の記憶が鮮明に蘇るのでやれば良かったです。

私達はあまり持ち込みをしませんでしたが、持ち込みできるものが多いので、そういうのを上手に利用すればもう少し抑えられると思いました。

お料理は文句なしに大満足でした。
お料理重視で式場選びをしていたのですが、下見で試食した時に、こちらなら間違いなくゲストに喜んでもらえると確信しました。
実際に、お料理とワインが美味しかったとほとんどのゲストから言っていただけました。
こちらの会場にはソムリエがいるので、お料理との相性も追求されているのだと思います。

お料理はグレードを上げて、2種類のコースから選べるようにしました。お料理の豪華さに加え、選択式といのが新鮮だったと好評でした。

デザートビュッフェも良かったです。女性にも好評ですし、私たちもビュッフェに参加できるので、ゲストとのコミュニケーションの時間が出来ました。
やって良かったです。

jrも地下鉄も通っていて、駅から近いのでアクセスはとても良いです。
近くにホテルが少ないので、遠方からのゲストが多い場合は早めにホテルを押さえた方が良いと思います。

神楽坂は美味しいお店などが揃っていて、活気のある街ですが、会場の中に一歩入ると非日常の別空間というギャップがあって素敵です。

スタッフの方は皆さんとても温かくて親しみやすく、またすごく頼りになる方ばかりでした。
特にプランナーさんは、下見のアテンドをしてくださった時から、この人を指名したい!と思うほど最初から信頼できる方でした。
とても話しやすく頼りになるので方で、自分の細かいイメージや要望を会話の中から汲み取ってくださったのでとても助かりました。

ヘアメイクの方もとても話しやすい方で、細かいこだわりなど伝えやすかったので、当日はイメージ通りの仕上がりで大満足でした。
こだわりのないところは、ドレスの色や肌の色、好みなどを聞いて色々提案してくださるのでお任せして安心でした。

自分のイメージや希望をどれだけ式場のスタッフに伝えられるかが、自分の理想の結婚式を作る鍵だった思うので、スタッフさんとの相性は重視して良かったです。

装花は 貧相にならない程度に抑えました。
お花の担当の方が、メインテーブルにキャンドルを配置して華やかさを出すコーディネートを提案してくださったりして、オシャレで見栄えのする装飾になりました。

演出は風船を割ると中らたくさん風船が飛び出す バルーンスパークの演出をしたのですが、カラフルでとても華やかになり良かったです。
天井が高いので、上から大量の風船を降らせる演出も素敵だと思います。

ゲストの中に小さいお子さんもいて、風船が割れる音にびっくりしてしまうのではないかと心配しましたが、音はそこまで大きくなく、子ども達も風船にはしゃいでいるようでした。

小さいお子様には動物形のお散歩バルーンをプレゼントしたのですが、これが予想以上に良かったです。子どもは遊ぶものがあると子どもは退屈せずに済みますし、親御さんも手がかからず助かったと喜ばれます。
そして小さい子がアニマル風船をお散歩させている姿は愛らしく、他のゲストを和ませてくれます。
とてもオススメです。

・料理が最高
下見で試食をさせていただいた時から、これは間違いなくゲストに喜んでいただけると確信していました。
食材を活かして計算されたお料理、見た目の美しさ、バターが感動的に美味しいホイップバターなど細部へのこだわり、選択できるメニューシステムなどなど、魅力であふれていました。
実感として、お料理はゲストの印象に大きく影響すると感じたのでこだわって良かったです。

・スタッフが最高
こちらのスタッフの方は心配りが素晴らしく、安心してお任せできる方ばかりでした。
それでいて皆さんが気さくで親近感が湧く方ばかりで、当日は常に周りに頼りになる友人がいてくれている、そんな感覚になりました。
会場のスタッフ全員から、お金の対価としてサービスを提供しているのではなく、本当に私たちの事を考えてくれているというホスピタリティの高さが伝わってきます。
温かい式になった理由のひとつは、間違いなく温かいスタッフさんに囲まれていたからだと思います。

・ゲストとの距離が近い
チャペルも披露宴会場もゲストとのコミュニケーションが取りやすい距離、雰囲気で、バージンロードを歩いている最中に友人が小声で話しかけてきて笑ってしまったり、父が少々茶目っ気を見せて笑いが起きたり、とにかく笑顔に溢れて温かい式になりました。
家族や友人に見守られて式を挙げられている事が実感できて幸せな式になりました。

もしもう一度結婚式を挙げれると言われたら、迷わずこちらの会場を選びます。

こちらの会場は、自分たちのやりたいことが自由に出来る会場だと思います。
スタッフの方も信頼できる方ばかりなので、しっかり自分たちのイメージを膨らまして、スタッフの方に伝えるとサポートしてくださいます。

式に出席して下さった方が何人か、今まで出た結婚式の中で一番良かった!と言ってくださり、本当に嬉しかったです。
実際結婚式を挙げてみると、ゲストが喜んでくれることが一番嬉しかったりしたので、おもてなしに比重を置いて良かったと思いました。

Myty 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚披露宴会場の中よりラリアンスに大切な一日をお任せ頂きありがとうございました。
Myty様から頂戴した嬉しいお言葉の数々を拝見致しましてスタッフ一同胸がいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

ラリアンスはレストランでありながら、チャペルを用意しており、木目を基調とした温かい、アットホームな結婚式をテーマに致しております。
披露宴会場もチャペルと雰囲気を合わせ、ナチュラルな”自然体”を重視しておりますので落ち着いた雰囲気の中、ご披露宴をお過ごし頂けるかと思います。

そして、プランナーに対するご意見もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
私達は「ご結婚式当日」だけのお付き合いではなく「またいつでも帰ってこれる場所」となれる事を心から願っております。
新郎新婦様が後日、記念日などで担当プランナーに会いに来て頂ける事も、嬉しい事に多々ございます。
そんな関係が今後も増えていけるよう、【人】の大切さや信頼関係を大事にお手伝いをさせて頂きたいと思います。

また、このたびはゲストの方々にも【今まで出た結婚式の中で一番良かった!】とお褒めのお言葉を頂戴する事ができ私共もとても嬉しく思っております。
そのお言葉がラリアンスの宝物となりました。

また、ご結婚式には欠かせないこだわりのお料理も、ラリアンスでは自慢の一つとして自信をもってご用意致しております。
Myty様にお選び頂いた「グルマン」は、事前にゲスト様にコースをセレクト頂けるので、選べる演出感があり、より一層ご結婚式当日をとても楽しみにしていただけるかと思います。

会場装花につきましても、人気フローリストと直接打合せを行い、全てフルオーダー制にて承らせて頂いております。
お二人らしさを引き立て、こだわりも十分に出す事ができますし、ご予算感をお伺いしたうえでご希望に添って打合せを進めてまいりますので、何でもご相談ができ、不安は解消していけます。

改めまして、このたびはとても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またMyty様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみに、お待ち致しております。

ブライダルスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3269-0005

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

カラードレスをお得に★衣裳2着目50%OFF

お色直し衣裳50%OFF★15万円相当プレゼント! 白無垢から色打掛、ウェディングドレスからカラードレスへお得にチェンジ♪ ※指定ドレスショップに限ります

適用期間:2024/01/01 〜

会場名神楽坂 L'Allance(ラリアンス)(ラリアンス) [公式HP
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR総武線「飯田橋駅」西口より徒歩3分/地下鉄有楽町線・南北線・東西線・大江戸線「飯田橋駅」B3出口より徒歩1分
最寄り駅

飯田橋

会場電話番号03-3269-0005
営業日時11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く)
駐車場無料  2台要予約
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大40名)
  • 神前式:22会場
  • 人前式:2会場(最大40名)
神前式は提携神社よりご紹介 【おすすめ神社】赤城神社・湯島天神・神田明神 他多数ご紹介可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
「キャンドルリレー」「リングリレー」も人気です
ポイント
<選べるチャペル>2018.10月に誕生したばかりのラリアンス隣の「チャペルKagura」or レストラン内「カムンチャペル」から、お好みの挙式スペースをお選びいただけます
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 65名
立席
40名 ~ 150名
全館貸切は30名様より承ります
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能2部制でのご紹介可能
ポイント
2階層吹き抜けのダイニングは天井高15mと解放的です。天窓から差し込む優しい光がおふたりの特別な一日を包み込みます。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
バターやクリームの使用を抑え、素材の旨みをいかした優しいフレンチ「フランコジャポネ」。幅広い年齢層のゲストが集うご披露宴にまさにぴったりのメニューです。
アレルギー対応有りアレルギーをはじめ、苦手な食材の変更も承ります。また出身地の食材を使用したオリジナルメニューのご提案も可能です。
事前試食有り無料試食付フェア開催あり/ラリアンス試食フェア(有料)
おすすめポイント基本メニュー「Menu L'Alliance」よりプリフィクスでメニューの差し替えが可能です。その他、レストランならではの演出を多くご用意しております。
  • オープンキッチン有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
※衣装ードレス44,000円/1点、タキシード22,000円/1点 ※司会者ー77,000円/1名 (※税込価格)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日より5日前迄にお支払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設メトロポリタンエドモント・グランドパレス他 東京駅近辺もご紹介可能
衣装レンタル提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

カラードレスをお得に★衣裳2着目50%OFF

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る