VICEO (ヴィセオ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年3月
シンプルな少人数向きの会場というイメージです
白を基調としたシンプルな会場です。こじんまりとしていて新郎新婦との距離が近くよかったと思います。華美な装飾もなく落ち着いた雰囲気の挙式会場です。窓が大きく自然光が入る明るい会場でした。席から外の景色が見れるのがよかったです。中にはバーカウンターもついていました。会場の広さはあまり広くなく、少人数むけの会場と思います。平安神宮近くで、会場付近は静かで落ち着いていていいところでした。最寄り駅から少し離れており、15分くらい歩きました。配膳や声かけなどスタッフの方は丁寧に対応してくださいました。お手洗いはとてもきれいで使いやすかったです。またエレベーターがあり移動がしやすいのがよかったです。控室のようなお部屋に荷物をしまえるロッカーがあり使わせていただきました。おそらく会場は貸し切りだったので別の式の方もおらず過ごしやすかったです。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
自分たちらしい結婚式ができそうな会場でした
真っ白なチャペルでとても素敵でした。床も椅子も真っ白で、とてもスタイリッシュでオシャレなチャペルだと思います。前方にはスクリーンがあって、映像を見ながらの結婚式はとても幻想的で感動的でした。披露宴会場はチャペルフロアのエレベーターから移動できました。会場はチャペルと全く雰囲気が異なり、窓が大きく取られているので、とても開放的で明るい雰囲気です絨毯はとても落ち着いた色合いで、大人っぽい素敵なレストランという感じです。とてもアットホームな結婚式が楽しめました。東山駅から歩いて7,8分でした。観光地なので、外国人観光客も多かったです。自分たちらしい結婚式がしたいという方におススメ会場はとてもキレイでした。チャペルがリニューアルしたばかりだとスタッフの方が教えてくださいました。詳細を見る (339文字)
- 参列 2016年8月
白と黒の使い方が美しい教会でした
とってもスマートでかっこいい光景として、挙式全体が今でも鮮明に思い出される理由は、白い色使いのルームに対して、天井と壁の合間とか、天井のロード沿いのところが漆黒色にデザインされていたことによるめりはり、という点が大きいです。白黒トーンは、それぞれをすごく際立たせて、意識を鮮明にさせるような不思議な効果が感じられたほど。また壁のところもプレートが何枚か層になって、それぞれ青白く輝いていて綺麗でした!座席も白でできていて、その徹底っぷりは見事。そしてロードの脇にはお花の花びらが綺麗に散りばめられており、華やかさと、香りによる穏やかな心地とをもたらしていました。儀式はとっても美しく心に残る素敵なものとなりましたよ。東山駅から、歩きでいきまして5から10分ほどだったと思います。白い中、うまく黒い色を使っていたその挙式ルームの空間センスです!詳細を見る (371文字)

- 参列 2016年5月
アットホームな式場です
挙式会場では、プロフィールビデオの上映や映像での演出が印象的でした。照明も床から当てられていたりと近代的なイメージです。全体的には白が基調でシンプルなチャペルでした。披露宴会場はT字のような形をしていました。高砂の裏は全面ガラスで景色がとてもきれいに見えました。新婦の親族として参列したのですが、席は長机のようなスタイルで裏がカウンターだったので結構狭く移動がしにくかったです。今回2人の子供と私自身妊婦だったのですが、子供が寝てしまった場合、ベビーカーを置く場所も限られとても困りました。見た目もおしゃれでおいしかったです。立地条件はあまりよくありませんが、京都駅から送迎バスが出ています。スタッフはいろいろなところにいらっしゃったので、声はかけやすかったです。ただ、声をかけないとサービスをしてくれなかったのでホスピタリティには欠けていると感じました。縦の移動が多いので階段やエレベーターを利用することが多いです。そのため、小さい子供連れには大変です。化粧室は個室の数もあり、中も広く利用がしやすかったです。詳細を見る (456文字)
- 参列 2015年11月
オリジナリティのある式ができる結婚式場
披露宴会場は建物の6階最上階にあり、入り口ある壁以外全てがガラス張りで、入ってすぐに眺めときれいな景色に感動しました。秋の紅葉シーズンということもあり、京都の色づいた山々が新郎新婦のバックをきれいに彩っていました。内装は白と茶色のシンプルでカジュアルな感じです。あまり広い会場ではありませんが、その分高砂との距離か近くて良かったです。和と洋の創作料理で、京都らしく京野菜を使ったメニューもありとてもおいしくいただけました。お箸が置いてあったのも嬉しい心遣いてした。最寄りの駅からそんなに近いわけではありませんが、京都の観光地、岡崎にあるので駅から歩いて会場に向かいながら観光気分も味わえます。京都駅からバスも出ているので、そんなに問題なかったです。皆さん笑顔でテキパキ動かれていました。控え室やトイレ、エレベーターを降りて披露宴会場へ向かう通路など、あらゆるところに新郎新婦の写真や思い出の品など演出がたくさんされていて楽しかったです。トイレにはウコンや綿棒やメッセージなど、新郎新婦からのおもてなしの物もおいてあって感動しました。色んなところに新郎新婦の演出や心遣いを感じれて、出席してとても楽しく満足感のある式でした。自分達らしい演出や式がしたいカップルには特におすすめです。詳細を見る (540文字)
- 参列 2014年3月
チャペルの演出が面白い!
こちらのチャペルは窓のない作りになっているのですが、式が始まって驚いたのは天井のスクリーンに空の映像が投影されるということでした。そういった演出は他では楽しめないと思いますので、変わった演出をお望みの方には是非おすすめしたいと思います。披露宴会場は少し狭め。その為、参列者の人数によっては本当にぎゅうぎゅうになってしまうと思いますので、その点には注意が必要だと思います。ただ、会場には全面に窓が付いており、そこから見える夜景は本当にキレイでした。料理は一般的なフレンチでしたが、どれも温かい状態で提供されたのが嬉しかったです。最寄り駅からシャトルバスによる送迎がありましたので道に迷うことはありませんでした。会場が狭かったのでスタッフさんも動きづらいだろうなと思っていたのですが、皆さんスムーズに動いており、ドタバタしているという印象は全く受けませんでした。おすすめポイントはチャペルの演出でしょう。本当に他では見たことがありませんでしたので、すごく感動しました。詳細を見る (432文字)
- 参列 2014年2月
披露宴会場を囲むガラス窓が凄い
こちらで参列させていただいたチャペルでは、とても近未来的な新しい挙式というものを見させていただきました。モダンなデザインの中で印象的なのが、スクリーンを使った派手な映像演出であり、しっかりと響く音響とともに流れる動画と音楽によって幻想的な空間がつくりあげられていました。パーティ会場のほぼ全面といういえるほどの面がガラスになっていることで、丘の上のテラスで贅沢を過ごしているような優雅な気分で、心から楽しめました。東西線の東山から歩いて行けました。5分未満くらいだった気がするので、便利なほうだと思います。踏み入れた瞬間、スタイリッシュでおしゃれな空間でしたので、少し緊張してしまったのですが、プランナーさんがとても明るくて、たくさんしゃべって、提案もしてくれる方でしたので、リラックスしていろいろなアイディアをひねり出すことができました。丘の上からの風景を楽しめる披露宴会場の窓の多さです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2013年9月
会場は広くない分、アットホームな式場です
会場はそこまで広くないですが、天井が高く、白を基調とした場内だったので狭ぐるしい思いは全くしませんでした。披露宴会場も大きくは無かったのですが、ガラス張りで開放感がありました。京都や新郎の祖母が育てた食材を使って料理が作ってあり、とてもおいしかったです。見た目も鮮やかでした。京都と言うこともあり、近くにお寺もあって式場周辺を上から眺めることが出来るので景色はよかったです。どのスタッフさんもテキパキ動いていて、また私は京都に住んでおらず式場への行き方に迷い、電話したところ、忙しい時なのにとても丁寧に道順を教えてくれました。小さい子にもみなさん笑顔で話しかけていました。とてもアットホームな雰囲気で新郎新婦をお祝いできると思います。詳細を見る (317文字)
- 参列 2013年7月
列席者の人数次第で検討すべき
挙式会場は今まで見た事のないような雰囲気でした。シンプルで清潔感があり、人前式での挙式でした。新郎新婦が入ってくる前から薄暗くなり青っぽい光でとてもきれいでした。披露宴会場はとても狭かったです。列席者の人数は知りませんが少なめだったと思うのですが・・・席と立とうにも後ろの人にぶつかるので、すみません…と声を掛けてからじゃないと席も立てませんでした。余興などもスペースがなくテーブルをどける始末で少し不格好でした。量が少なく、パンや飲み物なども自由に頼めない状態だったので帰り際にみんなで食事して帰りました。河原町駅から歩ける距離ではありますが、歩いてる人は誰一人おりませんでした。私は駅からタクシーを利用しました。京都会館の前辺りで景色的にはタクシー乗ってる間鴨川沿いを走るので京都ぽくてそこは良かったです。至ってふつうですが、あの狭いところでよく配膳されていたなと思うと関心しました。少し変わった結婚式。若者っぽい、シンプルな結婚式。友人だけの結婚式など、カジュアルな結婚式にはとても向いてる会場だと感じました。詳細を見る (458文字)
- 参列 2013年5月
料理が美味しく、スタッフさんの対応が◎
思っていたよりも狭く、閉塞感が感じられたが、2人の生い立ち映像が挙式会場で流れたのは初めてだった。あと、何故か、ロビーから挙式会場までは階段だった...4人テーブルがあったりと、細かくグループ分け出来るのが良かった。新郎新婦の後ろ一面がガラス張りだったので、景色を見ながら披露宴を楽しめた。ナイトウエディングだったので、明るい景色から日が暮れるまでの変化が楽しめて、更に良かったと思う。とても美味しかった!!!車で行ったが、駐車場があったので良かった。スタッフさんの対応はとても丁寧に感じた。妊婦での参列でしたが、席にはひざ掛けが用意してあったり、乾杯のあいさつ前に、お茶を持って来て下さったりと、とても対応が良かった。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年3月
和モダンで綺麗な会場。京都らしさを存分に感じられます。
【披露宴会場について】披露宴会場には大きな窓があり、開放感があったので広く感じました。新郎新婦とゲストの距離感が程よく近く、アットホームな雰囲気の披露宴でした。披露宴会場はシックな印象でとても綺麗です。【スタッフ・プランナーについて】当時妊婦だったのですが、クッションやブランケットを用意してくださっていたり、乾杯のときもスパークリングワインの代わりにジンジャーエールを用意してくださったり、何かとお気遣いくださってとても印象がよかったです。【料理について】京都らしいお野菜などをたくさん使用したお料理で、あっさりと食べやすく、ボリューム感もほどよかったです。上品で美味しいお料理でした。年配の方にも食べやすいと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し遠いですが、京都駅からシャトルバスで送迎していただけたので、遠方の方にも便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】京都らしい雰囲気のある会場です。挙式と披露宴の間に舞妓さんの舞が見られたり、抹茶をふるまってくれたりと京都の雰囲気を満喫できる仕掛けがたくさんあり、とても楽しめました。会場もゆとりはありますが、アットホームな雰囲気で、とても良かったです。詳細を見る (519文字)
- 参列 2012年12月
一風変わった式をお望みの方に!
こちらの最大の特徴はその挙式会場でしょう。挙式会場は今まで参列したどの挙式とも違った雰囲気で、会場内には窓が付いていないのですが、天井などに設置されたスクリーンに青い空の映像が投影されるなど、様々な演出を楽しむことが出来ます。あと、こちらでは披露宴で流されることの多い、新郎新婦のプロフィールムービーが挙式で流されるという演出もあり、それがとても新鮮に感じられました。披露宴会場の印象はとても狭いというものでした。会場内に窓がついているため、多少はマシになっているのですが、実際の狭さはどうすることも出来ず、席を立って移動するにも少し不便を感じるレベルです。その為、参列者の人数が多い場合は勿論注意が必要ですし、余興をお願いする際にもスペースを取るようなものは出来ないということを事前に伝えておく必要があると思います。料理は一般的なフレンチでしたが、量が少し少なめに感じました。ただ、どれも非常に美味しかったので、満足の出来るものでした。立地は駅から徒歩で5分程度の場所にありますので、事前にきちんと場所を確認しておけば迷うことはないと思います。スタッフさんの対応に問題はありませんでした。こちらのおすすめポイントは挙式会場での変わった演出だと思います。私が参列したい際は演出に感動して泣いている方も多くいらっしゃいましたので、とてもおすすめです。詳細を見る (574文字)
- 参列 2012年10月
大人っぽく落ち着いた雰囲気。
挙式会場静かでシックな作りでした。若い方向けというよりは大人向けだなと感じました。設備の色もダークブラウン、白、黒等でした。立地交通アクセス便利だと思います。平安神宮が近く雰囲気ある街並みの中の式場でした。みなさん落ち着いた印象でした。ゆったりとした幸せな時間を心掛けておられるような雰囲気でした。挙式ゲストとして行きました。化粧室も綺麗で気持ちよく使用できました。小さい子を連れて行きましたが、危ない場所も無く段差などもほとんどなく、安心して過ごせた空間でした。挙式の照明が薄暗くブルーで雰囲気がありました。照明は他にも相談して変えられるのかと思います。大人の雰囲気です。年配の方でも抵抗なくまたは落ち着いた挙式を希望の方にはぜひおすすめだと思います。詳細を見る (327文字)
- 参列 2012年4月
モダンな結婚式
会場は狭いです。人数が多いと入れないと思います。今まで参列した挙式と全然違ってモダンな感じがしました。挙式会場でプロフィールムービー見ました。たまたま座った場所に柱があって、体を乗り出してみないと新郎新婦が見えませでした。披露宴会場も狭かったです。時期的に桜が咲いており会場からみえるので景色が綺麗でした。料理はすごく美味しかったです。ただ、量が少し物足りなかったです。コースにもよるかもしれないですが…送迎バスがないとわかりにくいかな?とおもいます。自分では行けなかったかも。駐車場はないと思います。妊娠していたので移動の時エレベーターを使わしてくれました。待合室に椅子がたくさんあってゆっくり過ごせます。詳細を見る (304文字)
- 参列 2012年4月
【披露宴会場全面ガラス張りなので、夕方からの披露宴だと明るい時と夜のムードある2種類が楽しめる【料理】参列者に事前に食べれないものを聞いてその人だけのメニューができるので全員に満足してもらえる【スタッフ】親身になってくれてとてもよかった【こんなカップルにオススメ!】独自のオリジナルの結婚式をやりたい人にお勧め詳細を見る (155文字)
- 参列 2012年3月
外に出ることはなく少しこじんまりした感じ
入るともう外に出ることはなくエレベーターや階段で移動します。受付で名前を書くのですが祝儀を置く箱のようなものがなかったため渡すタイミングが分からず何人も苦戦してました私は結局最後に本人達に手渡ししました披露宴会場は窓が大きくて景色もよかったです式場はスクリーンが少し見にくい位置にありました詳細を見る (145文字)
- 参列 2011年12月
斬新な挙式と開放感のある披露宴
プロジェクターを使用した斬新な挙式でした。会場は建物の中のシンプルな一室です。白い清潔感のある部屋一面にプロジェクターを写して、幻想的な演出を見せて頂きました。人前式だったので、新郎新婦オリジナルの誓いの言葉が聞け、温かみのある良い式でした。プランナーさんとの相談で、多彩な演出が可能ではないでしょうか。三面ガラス張りの開放感のある会場でした。正面には山がよく見え、春から秋であればより美しい景色が見えるでしょう。(私が参列したのは真冬で、あいにくの曇り空でした。)披露宴会場の内装もシンプルでしたが、テーブル等の装飾は華やかで好印象でした。お味も温度管理も良く、満足できました。私は京都駅からのシャトルバスを利用しましたが、路線バスでも行けるようです。東京から新幹線での移動でしたが、京都駅からのストレスはありませんでした。誘導やドリンクサービスは丁寧で好感がもてました。披露宴会場の開放感が素晴らしいです。緑の綺麗な季節や紅葉の季節には、特に印象的な式になると思います。全体的に清潔感のある清楚なイメージの式場です。また、挙式ではオリジナルの演出ができると思うので、自分たちらしい式を挙げたい方には良いと思います。詳細を見る (509文字)
- 参列 2011年10月
京都岡崎で人前式
親しい友人ばかりが集まった人前式で、AV設備の整った幻想的な空間でした。スタッフの応対も適度に業務的で好感が持てました。新郎新婦ともに30代後半の大人カップルでしたので、会費制にされたのが正解、ゲストをもてなす趣旨の式と宴会にはぴったりの会場だったと思います。宴会場からの眺望が素晴らしかった。詳細を見る (147文字)
- 参列 2011年9月
京都らしさが感じられるロケーション
【披露宴会場】とてもシックでオシャレな雰囲気の会場でした。高砂席との距離も近く、新郎新婦とも写真をたくさん撮ることが出来ました。【演出】新郎新婦は和装と洋装と両方ともしていましたが、和装での入場時にフラワーシャワーなどではなく折り鶴でシャワーをしていました。こういった演出は初めてだったのでびっくりすると共に、感激しました。【スタッフ(サービス)】気配りが行き届いた、とても落ち着いた接客で気持ち良く一日を過ごすことが出来ました。【ロケーション】窓からは神社が見えて、京都らしさが味わえました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)控室に和室が用意されていて、足を伸ばして寛ぐことが出来ました。小さな子供連れや年配のゲストにも喜ばれるのではないかと思います。詳細を見る (333文字)
- 参列 2011年7月
初めての結婚式参列は、親戚の結婚式でした。 【挙式会...
初めての結婚式参列は、親戚の結婚式でした。【挙式会場】こじんまりとした、白い壁に囲まれた部屋で、新郎が作成した出会いから結婚までのいきさつのムービーが流され、とても感動しました。【披露宴会場】2階で眺めがよかったです。特に晴天だったので京都の有名な建物やタワーもかなり小さかったですが見れました。それほど広くはないですが、アットホームな雰囲気が醸し出されていました。【料理】フランス料理でしたが、とてもおいしかったです。【スタッフ】笑顔がみなさん素晴らしく、とても居心地がよかったです。【ロケーション】駅からは10分程度だったと思います。比較的わかりやすかったですが、地図がないと迷うかなという感じでした。【ここがよかった】アットホーム料理がおいしい【こんなカップルにおすすめ】親しい友人や家族だけで式を挙げたいという人アットホームな雰囲気が好きという人本当に居心地のよい、全員から心から祝福されるような素敵な結婚式になると思います!詳細を見る (417文字)
- 参列 2011年7月
友人の結婚式で参列しました★
全体的に和モダンなテイストでした。料理は京都というこで、京野菜や、湯葉の料理とか出て来ましたが、味としてはまぁ普通かな…?という感じです。でも、人力車での登場や、舞妓さんの舞を観たり出来るのは、なかなかないので、感動しました★また、1日1組というのはとても魅力的だと思います。詳細を見る (138文字)
- 参列 2011年6月
スタッフの対応がよかったので、とっても楽しめました。
【挙式会場について】挙式会場は参加していません。【披露宴会場について】大きな窓があって、景色がよかった。空調も、何回も調整してくださった。【演出について】とくに、凝った演出はなかった。【スタッフ(サービス)について】地元ではなかったので、観光して帰るのに、色々と教えていただけた。【料理について】普通。【ロケーションについて】駅からバスが出ていたので問題なし。【マタニティOR子連れサービスについて】子供もたくさんいたが、私自身は子供を連れて行かなかったのでわかならい。【式場のオススメポイント】大きな窓【こんなカップルにオススメ!】大人数はせまい詳細を見る (274文字)
- 参列 2011年5月
家族ぐるみでお付き合いさせて頂いている夫婦共通の友人として参列させて頂きました。挙式会場と披露宴会場が別でした。披露宴会場が受付となっており、挙式会場まではバスで数分でした。挙式会場:赤い花が効果的に使用されたエントランスとは打って変わって、会場は白基調。ライトは青で、コントラストが美しかったです。披露宴会場:とにかく赤と黒を絶妙に組み合わせたお花が印象的でした。和洋折衷の雰囲気がとてもよかったです。スタッフの皆さん:非常にテキパキ、でもずっと笑顔をたやさない。特にソムリエさんは手際がよくて見惚れました。アクセス:JR京都駅発のバスが、京阪三条経由でゲストを乗せて会場まで運んでくれました。ちょっとした京都バスツアーの趣。おすすめポイント:お抹茶を頂きながら舞妓さんの舞踊を見せて頂いたり、挙式会場から披露宴会場へ参列者はバスですが新郎新婦は人力車で来られました。京都の良さを堪能できます。詳細を見る (412文字)
- 参列 2011年4月
挙式&披露宴会場 VICEO OKAZAKI料理 フレ...
挙式&披露宴会場VICEOOKAZAKI料理フレンチベースのお料理が美味しかったです。また、特注だと思うのですが、新婦が大好きなトトロのウェディングケーキが本当にかわいくて癒しでした。スタッフ皆さんの笑顔がとても好印象でした。ワイン好きなので、特にソムリエさんのサービスが気持ちよかったです。ロケーション岡崎公園、平安神宮の緑が目に鮮やか。京都が大好き、和な雰囲気が好きなカップルにはぜひ下見だけでも覗いてみては?とおすすめしたいですね。ここを選ばなくても、様々な気づきを得られると思います。詳細を見る (251文字)
- 参列 2011年4月
4月はロケーション抜群
こちらは、近くに同じ名前で二カ所ある為、どちらでされるのか、確認必要です。新しい建物で現代的で綺麗です!場所周辺も平安神宮など、観光地でもあり、京都らしいです。スタッフの対応はこちらはとても素晴らしかったですね。チャペルは独特で、大型モニターがあり、ブラックベースのカラーで、大きさは中型、凝った演出のできるチャペルでした。披露宴会場は、大きな窓から景色がよく望め、4月は桜が会場から綺麗に見えますので、とてもお勧めです!挙式から披露宴までの間の待合いは、綺麗なのですが、スペース的にはそんなに広くなく、座れるソファーがもう少しあればよかったかと思います。また、お手洗いも綺麗ですが、小さめでした。ただ、荷物を置けるロッカーがしっかり完備されており、挙式・披露宴中身軽に動けて、とても便利でした。二次会会場近くまでの送迎バスもあり、総合的にはかなりお勧めできる会場でした。詳細を見る (386文字)
- 参列 2010年11月
都会的、でも日本的
親戚の結婚式で訪れました。京都駅から専用の無料バスで15分くらいだったでしょうか。川沿いにおしゃれなビルが建っていて、これが式場?と驚きました。待合室や館内はシックでおしゃれな内装でした。式は全く新しい演出で、今まで見たことがなかったです。暗闇の中新郎新婦が現れて、青い光の中進んできました。すごいなとびっくりしました。その後披露宴までの時間は舞妓さんの踊りと抹茶をいただきました。このもてなしにもびっくり。披露宴は窓が多い会場でした。ビルの用な形態の会場なので、変わった会場の形でした。親戚だったので入りくんだ奥の席でしたが、特に問題は感じませんでした。サービスもすばらしく、子供がおもらしをしてしまったのですが、嫌な顔せず対応してくださり、非常に感謝しました。広さがないので、上階に式場等がありました。おしゃれで、今までにない式、披露宴を求めるならお薦めです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2010年9月
挙式会場人前式の挙式に参列。程よい距離感で、大きなスクリーンもあり良かった。披露宴会場午後の日程であったので、夕方にかけてガラス貼りの外の絶景とイルミネーションが絶妙に合わさって幻想的でとても素敵な空間でした。料理ワインと合う料理のコースで最後のデザートも可愛く満足でした。詳細を見る (137文字)
- 参列 2010年7月
アットホームな感じ
学生時代の友人の結婚式に参列しました。ご主人が昔バンドを組んで居た様で、バンドの生演奏などの演出がありライブ会場並みの盛り上がり方をしていました。スタッフさんもしっかりしていたし、よかったと思います。少し気になったのは、披露宴会場は自然光がたくさん入る大きな窓ガラスの部屋だったのですが、遠くを見るのはいいけど近くを見下ろすと洗濯物を干すオジサンが見えたりして『そこはちょっと・・・』と残念な感じがしました。詳細を見る (204文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場について】参列者が多いとチャペルの中に全員入れず、出入り口付近に人がすごくいっぱいいる…という状態になるが、中の真っ白の雰囲気がすごくよい。【披露宴会場について】どっちかというと、それほど広い会場ではないので、参列者と近い距離で披露宴を行い人には向いていると思う。【演出について】これと言って印象に残るものは・・・ない。【スタッフについて】食事のサービスなども京都市内のホテルに比べると、比較的よい方ではないかなと思います。特に、着付けの担当の人の着付けの手際の良さと面倒見の良さがよかった。【料理について】量は少ないようにも思ったが、お肉などもおいしかった。確か、新郎新婦の地元の食材を使った料理などもあって、そういうものも楽しめた。【ロケーションについて】どの駅から行っても中途半端な場所…という印象は否めません。タクシーに乗ってしまえばそれまでですが…。遠方から着替えの荷物を持ってきたり、引き出物を持って帰る時にも辛い場所。【マタニティOR子連れサービスについて】私はそうではなかったので不明です。【式場のオススメポイント】チャペルは真っ白で印象深い挙式ができるではないかと思います。料理も美味しいと思います。【こんなカップルにオススメ!】チャペルで結婚式を挙げたいけど、教会のチャペルのような轟々しい雰囲気ではなく、もう少しカジュアルな教会が良いなと思っているカップルや、料理に少し自分たちの意見を取り入れてコースを作りたいな~とか、ホテル挙式だとよくありがちな複数組の新郎新婦と参列者でフロアーがごった返すということを控え、会場を自分たちを祝福してくれる人だけで埋め尽くしたいというカップルには良いと思います!詳細を見る (716文字)
- 参列 2009年10月
披露宴は午後5時からでした。会場は最上階だったのかな?壁面がガラス張りになっていて、新郎新婦の後ろに建物はありましたが、京都の山並みが綺麗に見えていました。日が暮れていくにつれて景色が変わっていく様子も美しかったですし、日が暮れてからは夜景がとても美しかったです。スタッフは皆さん、若かったのが印象的でした。皆さん、テキパキしていて感じが良かったです。詳細を見る (177文字)
- 1日2組まで
| 会場名 | VICEO (ヴィセオ)(営業終了)(ヴィセオ) |
| 会場住所 | 〒606-8343京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |