VICEO (ヴィセオ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年6月
費用・会場規模がちょうどよくていい感じでした
挙式会場は建物のワンフロア全てがチャペルになっていて、リニューアルしたばかりだということで非常にキレイでした。真っ白なチャペルで、照明や映像演出にこだわっているので、幻想的で感動的な挙式が出来そうです。披露宴会場も建物のワンフロアが披露宴会場になっていて、キッチンも併設されていました。ワンフロア貸切に出来るので、比較的自由に、また周りを気にすることなくアットホームなパーティーが楽しめそうです。会場の装飾やインテリアは落ち着いた雰囲気で、自分たちらしい飾りつけをすることで雰囲気はガラリと変わりそうな感じがしました。キャメルの二人掛けのソファが置かれていましたが、そこで皆と写真が撮れそうでした。窓が大きいのも良かったです。東山駅から歩いて6分くらい。地図アプリを見ながら行ったので迷わずに行けました。駐車場もあったので、車で行った方が楽かなと思いました。とても話しやすい方でした。とてもフランクだけど馴れ馴れしすぎない、とても感じの良い方で安心しました。チャペルが新しいのが良かったです。フォトスタジオも併設されているので、写真重視の要望にも対応できるのかもしれないです。あまり結婚式にお金をかけたくない方にはぴったりな会場だと思います。70名くらいまでは対応可能な会場ですが、少人数でも快く引き受けてくださいますので、少人数での結婚式を考えている人たちにはおススメ会場です。詳細を見る (590文字)
- 下見 2019年6月
チャペルが幻想的で美しい
挙式会場は真っ白な空間、椅子も白、とても清潔感にあふれシンプルですがとてもスタイリッシュな空間になっています。会場の前方にはスクリーンが設置されており、ムービーの演出が出来るのが特徴のようです。披露宴会場はレストランウェディングのような雰囲気です。華美な装飾はありませんが、少人数でお食事を楽しみながらアットホームなパーティーをするのにぴったりな会場です。広い会場ではありませんが窓が大きいので、広々と感じることが出来ます。こちらはワンフロアが貸切になるので、周りの目を気にせずに楽しむことが出来ると思います。地下鉄の東山駅からは徒歩で数分の距離です。河原町や京都からだと車で10~15分くらいでしょうか。平安神宮やみやこめっせが近くにあって、観光地になっています。あまり結婚式にお金をかけたくない人にはいい会場だと思います。金額を考えると、施設もキレイなのでとてもお得感があります。ゲストハウスやホテルなんかと比べると、かなり金額は押さえられると思います。フォトスタジオも完備されているので、写真を別にたくさん撮りたい方にもいいと思います。結婚式の予算がないけど、思い出に残る何らかのセレモニーはしたいという方におススメの会場です。詳細を見る (517文字)

- 下見 2019年6月
シンプルだけどとても綺麗なチャペル
挙式会場は真っ白でシンプルですが、清潔感がありました。会場にはエレベーターも設置されているので、バリアフリーでお年寄りでも車いすの方でも移動はスムーズに出来そうです。チャペルでの映像での演出が可能らしく、感動的な演出になるだろうなと感じました。披露宴会場はスタイリッシュな雰囲気で、窓が大きいので開放感にあふれた会場になっています。丸いテーブルの配置ではなく、長方形のテーブルでの配置だったのが印象的でした。会場はそれほどは広くないので、5,60人くらいまでの披露宴にはぴったりだと思います。コストパフォーマンスがすごくいいと思います。ホテルやゲストハウスなんかと比較すると、かなりリーズナブルです。持込も相談すれば大丈夫なようで、予算をかけたくないという方にはいいと思いました。車で行きました。京都駅から10分くらいかかったと思います。平安神宮が近く、ロケーションはいいと思います。駐車場は10台分くらいのスペースがありました。会場はとてもキレイです。会場内にドレスショップも幹部されているので、当日の対応も心配なさそうな感じでした。予算が限られている方にはとてもおススメの会場だと思います。チャペルも新しいので、非常にお得感の強い式場です。詳細を見る (522文字)

- 下見 2017年11月
緑に囲まれたチャペル
チャペルは、バージンロードや祭壇のスクリーンも緑で屋内でガーデンに居るかのような雰囲気でした。披露宴会場は大きなガラス張りになっており眺めもよく、自然光も沢山入りとても明るいです。全体的に広くはないですが、皆との距離が近くになるのではないかと思いました。他の式場と比べれば、とても安かったです。色々と含めても予算内に納められそうではありました。アクセスも迷う事なく会場まで徒歩で行けました。式場の中で衣装室があり、ゆったりと選ぶ事が出来るので大変便利だとは思いました。有名人がプロデュースしたウェディングドレスも豊富にあるので、衣装に拘りがある方には嬉しいかもしれません。予算や衣装に重点を置かれている方にはとても有難い式場だと思います。詳細を見る (319文字)
もっと見る- 下見 2017年8月
自由度が高く、オリジナルの式ができそうです。
床が人工芝で、何か作られたような空間でした。人工芝や椅子などは自由に動かせるということでした。挙式会場の前方はスクリーンになっていて、挙式前に生い立ちやオープニングムービーが流せる演出ができ、楽しそうだなぁと思いました。少人数対応の会場だということもあり、60名で会場をセッティングすると少し狭く感じました。ただ、会場はガラス張りで外の景色が見えるので、とても開放的でした。絨毯はシックな感じで、とても落ち着いた雰囲気を出していました。とてもお手頃で、他の会場に比べると、とても安かったです。持ち込みアイテムも、ほとんど料金がかからないそうなので費用も工夫次第で抑えられそうです。駅からは少し離れているので、交通アクセスに関しては不便だと思います。ただ、駅まで送迎バスを準備できるということなので、工夫次第で何とかなりそうです。また、会場に併設して駐車場があったので、車での来館する分には便利だと思います。ただ、止められる台数が限られているにで、台数の調整は必要になりそうです。押し売りすることなく、会場の案内以外に結婚式や衣装に関する豆知識を教えてくださり、とても楽しく見学できました。ユーモアがある方で、話も面白かったです。料理のメニュー、飲み物、演出など、自分の好きなものを注文したり持ち込めたりと、自由度が高く、自分たちオリジナルの式ができそうです詳細を見る (578文字)
もっと見る- 下見 2017年8月
ここに決めた
全て一つのビルで対応出来るのがよい。ドレスは別の場所とか言われることがなく、二階に子供の衣装、三階にドレスショップ、四階が待合室、五階が挙式場、六階が披露宴会場と全て完結するので非常に楽シンプルで入りやすくナチュラルテイスト。バックに山が見えて時期によったら紅葉が見えるので派手にする必要はないかと。70名までははいれるしエレベーターで移動なので親族メインでもやりやすいまぁこんなものかなと地下鉄から徒歩5分なのでわりかし近い。車は駐車場いっぱいだとタイムズで二千円とられるのでタイムズは避けた方がいい。平安神宮や博物館など京都らしい町並みが揃い観光帰りにもよい。遠方から来る人も京都駅から地下鉄さえ乗れれば行けるので交通も悪くない非常に細かく聞いてくれるし親しみやすくて話しやすい。ドレスはどのみち値段あがるので50万あがると思っておいた方がいい演出あんまりしない夫婦に向いてると思う詳細を見る (393文字)
- 下見 2017年7月
費用が良心的
もともとフォトスタジオを中心に展開されていた会社とのことで、挙式会場というよりはビルの中に式場も作ったというような印象を受けました。その面でやはり式場は少し狭く天井も低かったので多少圧迫感が否めませんでした。披露宴会場も式場と同じくそこまで広くはありません。ですが大きな窓がありそこから外の景色が見えるので開放的で、そこまで気にはなりませんでした。ほとんどのものが持込可能であるとのことで節約できると思います。また初期見積もりも特にお値引きはありませんでしたが、高いとは感じませんでした。お料理はいただいておりませんのでわかりません。駅からは少し離れていますが、式場に併設されている駐車場を無料で使用できる点はとてもよかったです。ご案内してくださった方はとても丁寧にわかりやすくご説明してくださり、わからない事ばかりの私たちには大変ありがたかったです。その場で契約を強いるようなこともなく、とても好印象でした。とにかく少人数でできるだけ安く挙式と披露宴を行いたい方にはこれ以上のコストパフォーマンスはないと思います。スタッフの方もとても親身になってくださったので、その点も安心して準備できるのではないかと思いました。フォトスタジオを併設されているので、衣装も豊富にありました。演出や持込など融通がきくと思いますので、アットホームでオリジナリティ溢れる結婚式をお考えの方にはお勧めです。詳細を見る (592文字)
- 下見 2017年1月
京都でお手頃挙式&元が写真屋さんなのでドレスが豊富
白が基調の床や壁に、グリーンの造花がモデルとして置かれていました。全体的にナチュラルテイストで、適度にカジュアルで清楚な感じです。森の結婚式みたいなイメージです。あまり部屋が広くはないので、20~30人ぐらいが適当に感じました。灰色が基調の絨毯や壁紙だったように思いますが、スタイリッシュでおしゃれな雰囲気でした。けれど、適度にカジュアルなので気張らなくてすむと思います。窓からは京都五山のどれかが見えたと思いますが、残念ながら平安神宮は立地的に見える角度ではないです。地下鉄東山駅から徒歩6分ほどの距離でしょうか。観光地のすぐそばです。近くには岡崎公園があり、緑や平安神宮、京都市美術館、みやこめっせなどがあります。最近公園内に蔦屋書店とその中にカフェができて、ますます便利になりました。公園の他にも、京都市動物園が近くにありますし、しばらく西に歩けば南禅寺や琵琶湖疎水などがあり、京都の歴史を感じられます。ドレスを着てキリスト教式もしくは洋風の人前式をするなら、とてもお手頃です。写真屋さんが母体で、衣装も自社製とのことですので、ホワイトドレス、カラードレスともに種類が豊富でわくわくします。私たちはあいにく和風の結婚式を希望していたので、こちらは下見だけで終わりました。和装の種類は洋装と比較するとかなり限られてくるので注意です。建物については、各階にお手洗いがあるわけではないでようで、すこし不便に感じました。また、入り口入ってすぐにカウンターがあるのですが、スタッフの方が常駐しているわけではないようで、待ち時間すこし不安に感じました。京都で、予算はおさえめ、でもかわいいドレスを着て挙式したいひとにおすすめ詳細を見る (709文字)
- 下見 2017年1月
お手頃価格でナチュラルアットホームな会場
ナチュラルな雰囲気で、装飾も可愛らしい雰囲気でした。高級感はありませんが、こじんまりと家族や友人を招待して挙げる挙式なら十分だと感じました。披露宴会場は、あまり大きな会場ではありませんでしたが、大きな窓がある為、開放感がありました。私が見たときは、丸テーブルではなく長いテーブルでした。あまり見ない形なので、かえって珍しく印象に残って良いなと感じました。こちらの会場の最大の魅力は、お手頃さだと思います。ナチュラルでこじんまりとした会場ですが、貧相なわけではなく、アットホームです。それで、相場より大分お安いので、挙式を予算の都合で挙げない予定のカップルにもおすすめです。ロケーションは、平安神宮や施設が近いので、比較的分かりやすいと思います。衣装について、大変詳しくご案内いただけて具体的なイメージや値段等が分かりやすかったです。写真館が併設しているので、写真撮影についても安心できます。詳細を見る (395文字)
- 下見 2016年7月
全てがレンタルで成り立っています
会場は完成しているそのままの状態を使用するということで、プラス料金は基本発生しません。金額的にも式としてもイメージがしやすいところが魅力です。私が行った時はナチュラルなリネンを使った、白を基調としている会場でした。夏の雰囲気があり涼しげでゲストも喜んでくれそう。ただし季節によって変わるのかもしれないので、スタッフさんに確認してみてください。ガラス張りの自然光が入る会場。こちらはグリーンが多めで森ガールのような雰囲気です。グリーンの装飾のセンスが素晴らしいのでゲストや花嫁のドレスが映えると思います。他社と比べ物にならないくらい安いです。もともとは写真屋さんなのでレンタルドレスは安い!式場も撮影スタジオを借りているという形なので会場使用料も安い。装飾もさすがプロ。ハイセンス。将来子供が生まれたら家族ぐるみでお付き合いのできる会社だと思います。(ちなみに前撮りも安いです笑)当日はシェフを呼んで作ってもらうとのことでしたが、そのシェフは某大学にいらっしゃるということで送迎していただき試食しました。お野菜の味もしっかり楽しめてソースも上品、お肉も柔らかい。フルコースでいただきました。金額を上げる場合は素材のレベルを上げるとのことで、変に悩むこともないのが安心です。道沿いにあるので迷いづらいかと思います。入り口はコンパクトなのでここで式できるの?と思ってしまうかもしれません。本日契約をすれば等のごり押しもなく、さらっと説明していただきました。値段は控えめだけど、可愛い会場がいい。見積もり当初よりも値段がはね上がるのが怖い…そんな方にとてもおすすめです。詳細を見る (681文字)

- 下見 2015年7月
大きなスクリーンを基調としたチャペルが良いです
天井近くの大きなスクリーンが圧巻で、ムードが出ていてとても幻想的でした。プラネタリウムを彷彿とさせる、独創的な映像の演出は見ていて童心に返ってしまう程でした。本番では新郎新婦の出会いや生い立ち等も上映してくれると聞いたのでワクワクしています。開放的で、多くの方を収容できると思うので良かったと思います。窓もあり、チャペルとは違う魅力を全身で感じました。ゲストの席から新郎新婦との距離感もとても良くて、お話もできるので良いと思います。測りましたが、駅から歩いて4分ちょっとでした。かなりアクセスに便利でしたし、早歩きでいけばもう少しタイムは縮まると思います。目印となる物も沢山あるので、迷わないと思いますよ。一番のポイントは色々な演出ができるチャペルにあります。その他、トイレ等の設備も見させて貰いましたが大変綺麗で良かったです。詳細を見る (364文字)
- 下見 2014年9月
現代的な結婚式!ドレスが豊富!
外観を見る感じでは建ってから結構経つのかな?という感じでしたが、イメージとは違い、館内はとても清潔感がありました。待合室やお手洗いも気遣いが行き渡っており、利用していて気持ちがよかったです。スタッフさんも意見が分かれるとおっしゃっていたのですが、こちらの挙式は映像・照明・音響を駆使したている現代的な挙式でした。挙式のみの場合でも、挙式会場で二人の生い立ちムービーを流せたり、そんなこともできるのか!ととても驚きました。青空を基調にした彩りのある挙式と、白を基調にしたシンプルな演出もできるとのことでした。試食会で少しお邪魔した位でしたが、外が一面見渡せる、とてもロケーションの良い空間でした。夜景だともっと綺麗なんだろうなぁと思いました!テーブルの配置も問題ないかと思います。プランの中に衣装関連が全て織り込まれているので、値段が上がるということはそう、無いそうです。(ドレス会社さんなので他の結婚式場よりお安く、幅広く提供できるとのことです)コスパはとてもいいと思いました。見学会の時でも、プラン内容も詳しく教えてくださったので、金額だけで考えるとこちらが一番気に入っています。金額は一律と聞きましたが、わたしには十分な内容のフランス料理のコースでした。使う食材によって+αがあるみたいです。交通は正直良いとはいえませんが、目印は沢山あり、桜や紅葉などの観光シーズンはとても綺麗だとおっしゃっていました。スタッフさんがとても親切な方で、初めて見学会に参加したので、一から色々と教えてくださり、一番気にしていた料金のことをきちんと話してくださったことが一番安心感を持ちました。こちらの結婚式場の特長をわかりやすく説明してくださったので、頭の中を整理することができました。比較的お若い方が多く、他のスタッフさんも笑顔が素敵でした。演出がすごい。流れをよく考えてある。控え室、化粧室も気遣いが行き届いている。(アメニティ充実している)化粧室も自由にしていいとのことで、鏡などにも演出される方もおられるそうです。できるだけ低コストで行いたい場合。挙式のみで考えている場合。(挙式のみの場合でも生い立ちムービーも流せるのでおすすめ)詳細を見る (913文字)
- 下見 2013年10月
披露宴会場が貸切でとても良い
挙式会場は窓がなく、どうかなと思ったのですが壁に青空の風景を映すことができ面白い演出だと思いました。披露宴会場は、挙式会場と同じ場所と、すこし移動したところに一軒家の披露宴会場を見学しました。どちらも雰囲気は良く、特に一軒家というのでしょうか。そこは別格に良かったです。木のいい香りのする部屋があり、そこに舞妓さんを呼ぶことも可能とのこと。また、玄関先には桜の木があり、春も新緑のときもすごくいい結婚式をあげることができると思いした。披露宴会場からは、平安神宮が見え、近くに動物園もあるのでたまに動物も見えたりします。平安神宮が見えるという点や、桜の木、雰囲気も合わせて他と違う結婚式を挙げることができるのではないかと思いました。コストパフォーマンスは、それなりの結婚式場なのでお安くはなかったです。でも、素敵な式場でした。立地はいいと思います。交通アクセスは、駅まで式場のバスが出ていたと思うので問題無いと思います。なにより、平安神宮が見える式場というのが京都らしさを感じられて個人的にとても好きでした。プランナーさんはとても親切でいろいろ相談にのってもらいました。式場の場所はとても綺麗で、ピカピカでした。いつも朝スタッフ一同で掃除しているということでした。京都と感じながら、結婚式を挙げることができる。控え室、化粧室も綺麗で考えられた作りをしています。別宅の披露宴会場をぜひ見てほしいです。京都らしさを感じながら結婚式を上げたい人にオススメです。招待した方々も楽しめる会場です。詳細を見る (642文字)
- 下見 2013年10月
人と違うものにしたければ、ここ!
【挙式会場について】少し狭いが、挙式会場も、披露宴会場も、まぁー雰囲気は良い。こじんまりしたものをするなら、オススメ。普通の挙式とは、全然違うパフォーマンスがあり、来客は、感動すると思う。披露宴前から泣いてしまう人もいるはずです!【スタッフ・プランナーについて】最初に対応してくれた方以外は、特に…若い人が多くて、担当の人は、若くなかったが、ゲストのことをそんなに考えてくれていなかったような気がする。ただ、プランナーさんは、合う、合わないがあると思うので、一概には言えませんが…【料理について】とても美味しかった!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄りの駅からは遠いが、送迎バスがあるので、全く困らない。駐車場もあるので、問題はないと思います。【コストについて】最初に提示された料金では、絶対にできない!細かいところまでお金がかかるから、安く済ませたいと考えてる人にはむかない!どこも、同じくらいかかるということを頭においておいてほしい。【この式場のおすすめポイント】赤ちゃん連れは、ちょっと大変かも。オムツをかえるところがない。授乳室もない。ただ、空いてる部屋があるので、そこを貸してくれけれど、広すぎて、なんとなく申し訳なくなる。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】料金を、一つずつしっかり確認すること。詳細を見る (569文字)
- 下見 2013年5月
こだわりの会場!
今までホテルしか列席した事が無く、ゲストハウスがどの様なモノなのか分からずに初めて見学に行きました。会場は1日2組の限定貸切会場で、招待するゲストの方々にゆっくりとしてもらえそうでした。また、京都駅からも会場までの送迎もしているとの事。私たちが招待するゲストの方々は遠方の方が多いので、ゆっくりとくつろいでもらえるゲスト目線の会場である事と、交通面を重視してました…挙式会場は今まで見たことが無い演出があり、輝きだけではなく、人と人とのつながりを感じさせてくれる、本当の意味での結婚式が実現出来る挙式会場でした!!言葉だけでは言い表せないので、ココはぜひ直接見てください!!また、ドレスメーカーが手掛けた会場との事で、挙式会場は拘りのある造りでした。披露宴会場は6階からの景色がとても良く、360度ガラス張りで京都らしい景色を一望する事が出来て最高です!!会場からも大文字がすぐ近くに見えてビックリでした!!その他の設備面では、バリアフリーであったり、各控室がしっかりと用意されている事もポイントが高かったです!!そして、今回は試食会のフェアで伺ったので料理も確認させて頂きました。もちろん料理の味は抜群に美味しく、当日は2人の想いを料理でカタチにしてくれたり、オリジナルのコースを用意してくれるとの事で期待値は高いです!!あと、この会場で気付いた事ですが、スタッフの対応がすごく良いです!見学に来ただけの私たちにスタッフのみなさんが笑顔でお出迎えしてくれました!!会場見学中も各階にスタッフの方がお出迎えしてくれました!初めは緊張してましたが、案内してくれたスタッフも気さくな方でしたし、本当に親身になって話を聞いて頂きました。おそらく他の会場では聞けない様な話も話して下さり、この会場なら私たちが想う、理想のオリジナルウェディングが挙げられるのではないかと感じました!!詳細を見る (787文字)
- 下見 2013年2月
二人だけの個性のある結婚式が実現可能
音と映像を楽しめる、幻想的なあまりほかにない式場でした。見学時に映像を流してくれましたが、お式の時に新郎新婦の子供の時の映像などを流せますよ、と言われました。厳かなお式ではなく、スタイリッシュで独自性を持ったお式を望むのならおすすめです。こじんまりしています。少人数での結婚披露宴であれば素敵なものになるのではないでしょうか。ただ、一番大きな会場でもこじんまりしていますので、新郎新婦の登場などは狭いところを歩いて登場しなくてはいけません。会場は豪ジャスというよりいたってシンプルな会場であり、スタイリッシュに自分たちで作り上げていく結婚式であればよいと思います。金額はほかの式場に比べてかなり安いと思います。接客されたプランナーの方もコストパフォーマンスはほかにはないですよ、と自信をもたれていました。料理は試食させてもらったのですが、ほかと比べてもそこまで美味しくはなかったです。メインのお肉がかたかったです。ただ、ここの料理プラン以外に、新郎新婦の希望に合わせてオリジナルメニューを作ってくれるというサービスがありますので、二人だけの思い出のオリジナルメニューを希望される方にはとっても良いと思います。駅からは歩きますが、バスを手配してくれると言っていました。歩いている間、京都の街並みを楽しむことができます。接客してくださった男性の方は、熱心に案内してくださりました。親切で丁寧に案内してくださり、特に式場の案内時はセリフを暗記されていて、音と映像を流しながらの迫力ある説明でした。ただ、ずっとぴったりついてまわられ、席を外すという気づかいがなく、二人きりで話し合う時間を作ってくれませんでした。営業が熱心すぎるというのが少し気になりました。音と映像の演出があるチャペルがおすすめです。幻想的な空間でほかの式場にはあまりない式場です。こじんまりとした会場ですが、お二人のオリジナリティーが欲しい方には絶対良いと思います。お料理はお二人で思い出のメニューにするとか、田舎のおばあちゃんが作っている食材を持ち込むなどもできますので、そこはここの式場ならではだと思います。写真撮影ができるスタジオもあり、親族との集合写真は本格的な写真が撮れると思います。詳細を見る (928文字)
- 下見 2012年8月
わくわくが止まらない!
まず、スタッフの方が全員社員というのがすばらしい。本当に丁寧にごたいおういただきましたそして挙式場のオリジナリティはすごいです。SKYという演出で、間違いなく来客はすげーーー!というと思いますあとは披露宴会場。こちらも3面窓で大文字がみえます。とにかく明るい。そしてきれい。ですがきっとここは夜景もきれいなんでしょう・・・とにかくいろいろな妄想が膨らみます。いろんなシチュエイションどれも素敵なんでしょうね・・どうやってゲストを楽しませようか・・本当にわくわくしてしまう、そんなところでした!全体的にはすこしこじんまりしています(いい意味で)バブル期に無駄に大きくされたことをトラウマに思っている母もきっと安心してくれるはず・・(笑)個人的にはすべてのゲストに目が届くだろうなあ~と想像できて、本当に一人一人おもてなしするぞ!いい式にするぞ!と決意できました。ほんとうに細かく説明していただけ、自分たちの場合を想像できるいい見学会でした◎詳細を見る (419文字)
- 下見 2012年6月
スタッフの対応と清潔感!!
一組貸切のゲストハウスという条件で、式場を探していました。その中でも、Viceoさんはコスト面で非常に魅力的と聞いて見学に行きました。行ってみると、スタッフの出迎え方からまず違っていました!非常に丁寧で、金額面など言いにくいことも含めて、とても実直にお話しすることができました。また、会場の手入れが非常に行き届いており、トイレなども見ましても、チリひとつないのではないかというくらいにキレイに手入れされていました。これなら当日この人たちに任せられる!!!と感じれるものでした。また、コスト面についても我々の要望も含めかなりわがままを聞いていただけたなと思っています。ドレス屋さんの運営する会場のようで、ドレスは低額で選び放題!!!ドレスの金額が初期の見積もりからあまりあがる心配がないということ、それに小物も充実しているというのでとても安心できます。詳細を見る (375文字)
- 下見 2011年9月
手作りな結婚式ができそうです。
会場の雰囲気はとてもシンプルな感じでどんなものにでも合いそうな感じがしました。また、チャペルは今までに見たことのなかった前方にスクリーンがあるタイプのものでした。試食会にも参加させていただきましたが、料理もおいしく、披露宴会場から京都の街並みが見え、とても趣があるなかで結婚式があげれそうだと感じました。詳細を見る (152文字)
- 下見 2011年9月
貸切だから周りは知っている人だけで式ができる。
クチコミの評価も高く、京都駅から近かったので見学に行きました!【挙式会場】正面に大きな画面があり、自分たちの紹介ムービーを披露宴ではなく挙式で流せることに感動しました。披露宴での紹介ムービーは流し見されがちですが、挙式会場だとみんなに見てもらえるなと思いました。【披露宴会場】大きな窓があり、京都の街並みを見ながら披露宴が行うことができると思います。窓の外には、平安神宮の鳥居、大文字、季節によっては紅葉も見れて、夜になるとさらに雰囲気が変わっておしゃれな式ができると感じました。【スタッフ】見学会を担当していただいた方はとても親切に対応していただくことができました。【料理】自分たちの実家で野菜を作っていたりすると、持ち込みで料理に使っていただけるようです。メニューにも「○○家の大根を使った~」みたいに書いていただけるとか。試食もしましたがおいしい料理を出していただけました。【コスト】規模から考えると妥当な見積もりだという印象です。【ここがよかった】この会場はドレス会社をされているようでさまざまなところに配慮がされていました。待合室のソファーはドレスにしわがいかないようにと固めに作られているようです。また、1日2組限定の会場なので、自分たちだけの結婚式を作ることができると思います。私たちは2012年9月にここで式を挙げる予定です!詳細を見る (571文字)
- 下見 2011年8月
交通の便以外の点では、決定でした。
全面ガラスのつくりとなっていて、京都らしい風景も眺められ、素敵な場所でした。料理もばっちりでした。ただ、断念した理由は、県外のお客様が多い場合に大きな建物ではないため、少しわかりづらいかなという点とホテルではないので宿泊施設がない点です。そこを除けばここに決定していました。詳細を見る (137文字)
- 下見 2011年4月
お洒落でスタイリッシュ
【披露宴会場】スタイリッシュできれいです。窓から東山の景色が見れて、雰囲気はよかったです。アットホームというよりは、クールな感じの披露宴を目指す方にお勧めです。1階にお客様の待合がありますが、通りに面して前面窓なので落ち着かないかも。見た目はおしゃれです。【スタッフ】全体的に若いですが、しっかりした対応でした。【その他】・1日2組のみ詳細を見る (168文字)
- 下見 2010年2月
なんといっても安い!サービスも最高です。
イメージはスタイリッシュ。白と黒で館内をまとめています。1日2組で、ゆったりと式を挙げられます。接客がずば抜けていて、ゲストのこと新郎新婦のこと、全ての人への気遣いがつたわってきたので「おもてなし」をするのにぴったりです。こちらの都合で夜に見学させていただいたにもかかわらず、寒い中外でお出迎えしてくださいました。見学者が私たちだけだったので、簡易ウェルカムボードに名前が打ち込んでありました。まずこの演出に感動しました!もとはドレス店なのでドレスが自慢だそうで、他の式場に比べて数がすごく多いそうです。アクセサリーの貸し出しはなんとタダ!お料理も海外で実績のあるシェフが手がけているそうです。受付をする方にも心配りがあり、見えないようにはなってますがイスと、ものが置けるように机が設置されています。待合室のイスもちぐはぐに並んでいるようにみえますが、こちらにも「知らない人とまっすぐ正面で座るのはきまづくなってしまう恐れがある為」にそうなってます。ウェルカムドリンクは飲み放題で、設置されているカウンターで注文すればスタッフが持ってきてくれます。親族控え室は和室なので家族しか入りません。新郎新婦は同室で当日の打ち合わせもばたばたしなくてすみそう。【挙式会場】ライトでの演出がとてもきれいです。会場は真っ白で幻想的。写真を撮られるので、新郎新婦が写真になってもきれいに残るようにライトの当て方も工夫してます。【披露宴会場】夜にいったので夜景が望めました。ガラス張りの窓にキャンドルがきらきら反射してて二重にきれいでした。昼は昼で平安神宮がみれてきれいだろうなぁと思いました。75人までだそうでそこまで広々とはしてません。こぢんまりとしたアットホームな披露宴が似合いそうです。こちらにもバーカウンターが設置されています。【ロケーション】目の前に平安神宮があり観光もできます。京都駅からバスがでて、帰りも2次会会場またはホテルまで乗せてってくださるそうです。【スタッフ】バイトはおらず本当に1人1人が接客のプロ!といった感じでなごみました。夜遅くなったにもかかわらず帰るときには見えなくなるまで、外で皆さんで見守ってくださり、振り返ると深々とお辞儀してくださいまして、心が温まりました。【コスト】かなり安いです。もとがドレス店ということでドレスが半額だったりアクセサリーはタダでレンタルできて、リーズナブル。1番高く見積もってもらったにもかかわらず他と比べると100~150の差がでて驚きました。人数の関係で別のところに申し込みましたがこちらの式場はわすれられません。本当に残念でなりません。全体的にこぢんまりとしており安いので、若いカップルにオススメです。詳細を見る (1128文字)
- 下見 2010年2月
料理がとてもおいしいのと、スタッフがとても明るく親切で好感が持てました。ただ、スタッフ全員が若いので当日いろいろな気配りができるか少々不安があったが、当日も精いっぱい対応して頂いたので満足でした。ただ、スライドショーをしたかったのに、会場の広さの関係上無理だったのが残念でした。会場の雰囲気は落ち着いて、かつアットホームな感じだったので招待客が少人数の場合にはとてもよいと思う。詳細を見る (189文字)
- 下見 2009年11月
かわってます。
映像を使った挙式ができ、よくいく結婚式とは全く違った挙式ができます!色々いってマンネリした人にはおすすめ!かわった挙式にゲストさんも楽しめそう!披露宴会場からは、景色がきれいにみえ、ガラスばりのお部屋でいいかんじですが、ちょっとせまめ。夜景とかは綺麗だと思います!!詳細を見る (133文字)
- 下見 2009年7月
カッコいい式が出来そう~
ビル自体は古そうでしたがリフォームされてるみたいでとっても綺麗でしたシャープな感じでオシャレです以外と高かったですビックリしましたチャペルは窓が無くライブハウスみたいな感じですがそれを生かして天井や壁に映像が映ってとっても幻想的な雰囲気でした主人はとっても気に入ってました披露宴会場はガラス張りの素敵な空間でした夜に式したら夜景が綺麗だろうな…オリジナリティーはとてもあると思いますカッコいい感じの式したい方にはお勧めですプランナーの方は若い方だったのですが質問の返事がイマイチ的はずれでえ?って事が何度かあったように思いますホームページにのっていたプランの事と聞くとプランナーさんは御存じ無かった様でしどろもどろでしたもう少し詳しい方について貰いたかったです詳細を見る (338文字)
- 下見 2009年3月
結婚式場の照明がとても変わっており個性的な式をあげたいと考えてるお二人にはとてもお薦めですお料理も京都らしい食材を使用されており京都らしさが出ています。値段交渉も比較的やりやすく、味は抜群なので心配ありません。全体的に自分たち主体で式式や料理など考えられるので一味違ったものが良ければお薦めです。またドレスの種類がおおく女性にはうれしいdすよー詳細を見る (172文字)
- 下見 2009年2月
【挙式会場】真っ白な壁、真っ白な床、音響設備も良かったです。【披露宴会場】壁がガラス張りで、そこから見える景色が最高!京都の風情を味わえる。【スタッフ】皆さんプロという感じがして、とても好感が持てます。【ロケーション】近くに有名な神社やお寺があり、本当に京都を感じる事が出来る。地下鉄の駅からも徒歩10分かからないくらい。【こんなカップルにオススメ!】京都が好きでたまらない!というカップルには最高だと思います。人力車に乗って神社で挙式などのプランもあり。詳細を見る (228文字)
- 下見 2008年5月
古都を一望
一階にはカフェがあるので、ゲストの方たちの待ち合わせに便利だなて思いました。一番いいなと思ったのが、最上階のパーティ会場で、三面ガラス張りになっていて、ナイトウェディングの際には東山の夜景を一望出来るのがいいなと思いました。季節が合えば建物から桜も一望できます。詳細を見る (131文字)
- 下見 2008年4月
宴会場の3面ガラス張り2.京都駅等、送迎がある3.個性的な…
【この会場のおすすめポイント】1.宴会場の3面ガラス張り2.京都駅等、送迎がある3.個性的な挙式宴会場から見える景色が最高に良かったです。山に大文字が見え、春は桜が道に沿って続き、環境はとても良いです。中は大変オシャレでチャペルも最先端な感じでした。料理はかなり我侭を聞いてくれそうなので、こだわっていけそうです。詳細を見る (157文字)
- 1日2組まで
| 会場名 | VICEO (ヴィセオ)(営業終了)(ヴィセオ) |
| 会場住所 | 〒606-8343京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3632件- この会場のお気に入りポイント