RIVER FOUR SEASONS(N style wedding)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年11月
【挙式会場】バージンロードにはゴールドオニキスが床にあしらわれており、その下からライトアップされていることにより、新婦のウェディングドレスの裾を透ける素材のものにしたため、非常にきれいに見えました。会場の内装も所謂チャペルのように真っ白なものではなく、無垢の木をつかったシックで落ち着きのあるデザインだったので、とてもリラックスして挙式に望むことができました。【披露宴会場】披露宴会場については、正直なところそこまで特別なことはなかったです。すりガラスがスイッチで透明になり、調理場が一度に見えるようになっていることはゲストにも好評でした。【料理】事前に試食もさせていただきましたが、一般的な結婚式場の食事よりもはるかに美味しい料理だったので、普段満足できないゲストの方にも満足していただくことができました。【スタッフ】打ち合わせからずっと親切な対応をしていただきました。【ロケーション】交通の便は正直言ってあまりよいものではありませんが、鴨川のすぐそばということで、場所はとてもいいと思います。鴨川へ降りて撮影した記念写真はいい思い出になりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何よりも1日あたり2組限定ということで、ほぼ貸切状態で挙式できるため、いい意味でプライベートな空間になり、新郎新婦もゲストもリラックスして挙式することができました。ホテルウェディングでは絶対に味わえないものだったので、とてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】よくあるホテルウェディングではなく、自分たちだけの空間を演出したいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (681文字)
- 参列 2009年11月
挙式会場、鴨川沿いの静かな場所にあった。交通手段も地下鉄が近くにあり便利でした。披露宴会場も同じ敷地内にありゲストハウスの魅力があった料理は特に不満もなく、味もおいしかったスタッフは特に何も感じなかったロケーションは静かな場所なのでとても居心地が良かったおすすめは年配の方はホテルなどのほうがいいかもしれませんが若い人が多い結婚式ならゲストハウスがおすすめかもしれません。自分達のやりたいことがゲストハウスならやりやすい気がしました詳細を見る (216文字)
- 下見 2009年9月
独自のアジアンテイストを活かして楽しめる会場
一番の売りは、とにかくありそうで意外にも見つからないアジアンテイストであること。ここが一番の売りだと思います。ちょっと人と違ったテイストで、かつカジュアルにしたい方にオススメします。外観などはバリなどの南国アジアをイメージした作りになっており、小さいながらも独立したチャペルがあるのは魅力。チャペルの形の由来を聞いてホロリとしました。内装は木造で、京都の宮大工が手がけたものであるということで、新しいだけあって木の香りに包まれています。ただし、他ではわりと費用に含まれている、教会内の装花はオプション扱いになります。他の口コミの方も書いていましたが、教会・会場合わせて言える事は、とにかく小さく感じるということです。教会の外でフラワーシャワーをすることになりますが、階段などはなく、かなり狭い空の下でのものになります。会場内はわりと広々とした作りで、100人収容可能ということですが、その分会場の横に併設されているテラスは非常に小ぢんまりしており、また会場が地下になるので、空は狭く感じてしまいます。アジアをイメージした亜熱帯植物も、ここでは尚更空を小さくしてしまい、残念です。会場内は高級アジアリゾートという印象で、壁などは白面のためクロスなどを変えれば洋風の楽しみ方ができると思います。逆を言えば、アジア然としているかといえば必ずしもそうではない、といえる会場です。ただし会場に下りてくる大理石?の階段は左右両方から下りられるようになっており、タイタニックに出てくるシーンを演出できます。ただ半地下な分、天井が狭く全体的に圧迫感を感じます。会場の上は待合室として使うオープンスペースになっており、一番広く空が見えるのはココ!明るいのでフラワーシャワーはこちらでするのがオススメだと思います。スタッフさんの対応は非常によく、硬すぎず砕けすぎず、教育された感じというよりも、自然体で丁寧に接してくださる方ばかりでとても居心地のいい空間でした。何より、一口ずつ食べさせていただけるお料理の試食がおいしいです。前身がレストランというだけに、お料理は間違いがないと思います。きっとゲストの方も喜ばれること請け合いです。比較的自由にプランニングも出来そうで、一点、狭いことだけを我慢すればとてもいい会場さんだと感じました。ただ、他の式場に比べて若干の割高感はあります。他の式場を回られて、相場を知った上で行かれることをオススメします。詳細を見る (1013文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】 シンプルな感じでとても居心地がよかった。...
【挙式会場】シンプルな感じでとても居心地がよかった。【披露宴会場】少し和テイストな感じがしました【料理】お肉がおいしかった【スタッフ】笑顔の素敵な方がいた【ロケーション】鴨川がいい感じでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】閑静な感じで、落ち着いた感じ【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式を望まれる方にお勧めです。詳細を見る (176文字)
- 本番 2009年6月
挙式会場和でも洋でもない、少しアジアな感じの雰囲気が珍しくて良かった。気のぬくもりがある会場で、よくあるキリスト教のチャペルのような緊張した感じはなく、よかった。披露宴会場披露宴会場は洋風だったが、比較的シンプルなので着物も着れた。披露宴は1階で、新郎新婦の着替え場所が2階だった。そのため、新郎新婦の入場が階段を降りてだった。お色直し等いい演出ができたと思う。料理事前に試食したが、おいしかった。出席者にも好評で、特にパンがおいしかったと言われた。スタッフプランナーが頼りなかった。式に利用する曲のこととか、こちらが言い出すまで聞いてくれなかった。でも、営業の人や司会のひとはしっかりしていて、演出の相談にものってくれて無事準備することができた。ロケーション駅から10分ほどかかるし、駐車場が数台しかないところは良くない。でも、賀茂川が式場の目の前にあり、いいロケーションだと思う。詳細を見る (392文字)
- 本番 2009年4月
会場がキレイなところがいいです。
【挙式会場】黄色の石を使ってとても雰囲気の良い教会です【披露宴会場】新しくできたばかりの会場で、お料理をつくっているところがガラス張りで来賓の皆さんにもおおーと驚いて喜んでいただけた。【スタッフ(サービス)】人当たりの良い人が多くて良い【料理】とても美味しかったです【フラワー】まずまず【コストパフォーマンス】他がわからないので何とも言えません【ロケーション】少し駅から歩きます【ここが良かった!】春の時期だと川辺に桜が咲いてきれいだそうです。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでもお勧めです詳細を見る (251文字)

- 下見 2009年4月
雑誌に載っていたので行ってみました。ゴールドオニキスが...
雑誌に載っていたので行ってみました。【挙式会場】ゴールドオニキスがとてもきれいでした。【披露宴会場】下見に行ったときはまだ改装中で新しい披露宴会場は見ることができませんでした。【料理】下見に行っただけなので料理は食べていません。【スタッフ】スタッフの対応はよかったです。【ロケーション】目の前には加茂川が流れており、立地はとてもいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】コンセプトがバリ(?)で、南国チックな感じがいいです。【こんなカップルにオススメ!】ありきたりな式場で式をあげたくないと思っているカップルにオススメ!詳細を見る (267文字)
- 下見 2009年3月
ロケーション&教会が気に入りました!!
見学をしました。①立地が鴨川沿いなので、関東からのゲストが多い私にとっては最高でした。スタッフによると「披露宴に鴨川に出て写真撮影を組み込むこともできます」との事。②Yuzurihaの教会がとーっても素敵!まさにイメージ通りの教会でした。③バンケットは完成前だった為、PCで3Dを見ることしかできませんでした。3Dで見る限りでは素敵な感じでした。希望の日が空いていなかったため契約には至りませんでしたが、機会があれば完成後のバンケットが見てみたいです。詳細を見る (226文字)
- 本番 2008年11月
教会に一目ぼれ☆
2008年11月23日に挙式&披露宴をしました。【教会】RIVERFOURSEASONSに決めた一番の理由が、教会!!木のぬくもりとイエローオニキスのバージンロード、そしてコンサートホールのつくりを取り入れた音響がかなり良いです。これらが合わさって、とても幻想的な空間を作り出してくれます。また、イエローオニキスのバージンロードは真っ白なウェディングドレスとの相性もすごく良いので、写真写りがとても良いですよ。【披露宴会場】テーブルクロスやナフキン、装花、その他装飾など、色々な選択においてかなり自由度が高いので、自分たちの思い通りの披露宴会場が作れると思います。【ロケーション】賀茂川沿いにあるので、希望すれば河川敷での写真撮影ができます。【スタッフ】とても親切な方ばかりで、相談するたびに優しく丁寧に接してくださいました。ずっとお世話になった担当のプランナーさんとは、挙式当日に一緒に泣きました(笑)【おすすめポイント】自分たちらしいオリジナルウェディングをしたい2人におすすめ☆何から何まで結構自由が利くので、自分たちの思い描く理想の一日が作り出せると思います!!詳細を見る (487文字)
- 下見 2008年5月
オニキスを敷き詰めたバージンロード
施設内の至るところにシャンデリアがありパーティー会場の床は大理石だったりととてもラグジュアリー感が溢れていました。極めつけはチャペルで、バージンロードには天然のゴールドオニキスを敷き詰めています。琥珀色に輝くオニキスがドレスをとても引き立てているなと思いました。詳細を見る (131文字)
- 本番 2008年3月
バージンロードにオニキスが使われていて黄色く光ってきれ...
【挙式会場】バージンロードにオニキスが使われていて黄色く光ってきれいだった。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気。お色直しの時には庭の方の扉からも入場できて、いろいろな演出ができそう。【料理】全て美味しくて、うにのグラタンが一番お気に入りでした。【スタッフ】とても丁寧で、親身になって困難な相談にものっていただきました。【ロケーション】川沿いにあって、春だと桜がきれいに咲いてます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気が個性的。身内だけの少人数でアットホームな披露宴にしたいならおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (271文字)
- 下見 2007年5月
こちらもスタッフが親...
こちらもスタッフが親切であたたかみを感じました。ただ会場が狭いので大人数には向きません。アットホームな1.5次会のような式を望む方にはぴったりなのでは。スタッフは親切なので親身なって色々と相談に乗ってくれそうです。詳細を見る (107文字)
- 下見 2005年4月
ガーデンでのビッフェ...
ガーデンでのビッフェができるところを探して会場探しをしていたけど、ここはガーデンを実際に見せてもらうと結構狭かった。実際見てみないと雰囲気ってつかめないなぁと実感。披露宴会場は陽がたくさん入ってとても明るく、いい感じでした!少人数でアットホームなパーティには最高かも!詳細を見る (134文字)
- 申込 2005年2月
思い出の場所である北...
思い出の場所である北山で友人中心のアットホームなウエディングをしたかったので、この会場はぴったりだと思いました。小さいながらも独立型チャペルがあり、パーティ会場は自然光が入って明るい雰囲気です。今から楽しみです。スタッフの方も気さく感じがして良かったです。詳細を見る (128文字)
- 1日2組まで
| 会場名 | RIVER FOUR SEASONS(N style wedding)(リバーフォーシーズンエヌスタイルウエディング) |
| 会場住所 | 〒603-8063京都府京都市北区上賀茂今井河原町10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |