- 千葉県 駅から徒歩5分以内1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数9位
- 千葉県 クチコミ件数9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 チャペルの天井が高い10位
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年12月
施設も綺麗で景色もよく、思い出に残る結婚式になると思います
結婚式場だけで独立している施設なので、外観もオシャレな柵があったり、式場の方が駐車場にも立っていたりして、雰囲気はなかなかイイ感じです。近辺の町並みの中でも、外観からしてオシャレな雰囲気が際立っている感じです。施設も新しく綺麗だというだけでなく、清掃も行き届いていて施設に関して不快になる事はありません。一日何組限定かで式を行っているという事で、待合室や控え室含めて式場自体はそれほど大きな会場ではありません。欲を言えば女性の個室トイレはもう少し数が多いとありがたいかな~と思いました。しかしトイレなどを含めて施設全体が細部にわたるところまで非常に高級感があり、幕張近辺のホテルでの結婚式場の施設と比べるとかなり雰囲気はイイな~と思いました。チャペルも綺麗でよかったのですが、それほど大きなチャペルではなかったので、人数が多いと少し窮屈な感じになるかもしれません。披露宴会場は思ってたより広く、隣テーブルとの距離や天井の高さなど、圧迫感がなく開放的でした。披露宴会場は窓もあったので、中庭のプールや夜景も見れて景色もとても綺麗でした。ピアノの生演奏もあったので、式の雰囲気をいっそう盛り上げてくれる感じで良かったです。ホテルでの式などはどうしても披露宴会場が狭かったり圧迫感を感じる事が多かったのですが、独立した式場施設はさすがだな~と思いました。ただ、会場やテーブルも広かったので、向かい合わせの方との席もすこし遠いです。お友達同士で参列される場合はお向かいの方との会話はすこし話しずらいかもしれません。どれも美味しかったです。とにかくスタッフさんの対応が早く、飲み物が少なくなってくるとすぐに気付いて来てくれました。京葉線千葉みなと駅前で、徒歩1分くらいです。千葉駅からもモノレールで千葉みなとまでこれるので、都内近辺からもアクセスも非常にイイと思います。とにかく化粧室が綺麗で印象的でした。詳細を見る (798文字)
- 参列 2013年12月
参列者も幸せになれる、とても素敵な結婚式でした!
洗練されたホワイトチャペルでした。挙式の後に、プールの周りでフラワーシャワーがあり新郎新婦の笑顔を近くで見れて、おめでとうを直接伝えられてよかったです。披露宴会場はゴージャスでした!天井が高く窓も大きく開放的でした。キャンドル、フラワー、ライディング、音楽、どれも素晴らしく夢のような空間でした。お料理はどれも美味しかったです。その中でも、デザートビュッフェは楽しくて1番印象に残っています!千葉みなと駅からすぐの所にあり、すぐに大きな門と大階段が見えたので、初めてでも迷いませんでした。友人がお料理について質問をしていましかたが、スタッフの方がすぐに確認し答えていて、対応の良さに驚きました。ゲストハウスになっているので、2人の世界を演出できると思います。詳細を見る (329文字)
- 参列 2013年12月
貸し切り!ガーデンも使った演出が素敵でした
挙式会場は、天井が高く、広く感じました。日本人牧師さかいメッセージを送ったことが印象的でした。聖歌隊は2人で、生歌、生オルガンでした。外階段で、フラワーシャワーと、写真撮影を行いました。お天気もよく、青空の下のドレス姿はとてもきれいでした。披露宴会場は広く、明るかったです。ガーデンが隣接していて、自由に出入りすることができました。待ち合いロビーも広く、お手洗い、更衣室も充実していました。見映えもよく、美味しかったです。千葉みなと駅のロータリーの前なので、アクセスはとても良いです。子連れで参列したのですか、気遣ってもらいました。貸し切りなので、結婚式の雰囲気にどっぷり入り込めます。お天気がよければ、ガーデンや、外階段を使った演出がとても素敵ですし、広々とした使い方ができて、良いと思います。詳細を見る (348文字)
- 参列 2013年11月
特別な雰囲気を味わえます
【披露宴会場について】正面の入り口からしてお城みたいな作りですごくきれいでした。結婚式はホテルでの参列が多かったので外観はどこもそこまで変わりは無かったですが、ここは見た目からして全然違うので参列者側もとても素敵な気分になりました。【スタッフ・プランナーについて】皆さんとても丁寧で、気持ちよく参列することができました。【料理について】とてもおいしかったです。また、ウエディングケーキも二人のペットをあしらった物になっていて二人らしさが随所に出ていて良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】モノレールの駅からすぐなので電車の人は行きやすいと思います。ただ周りにはあまり建物が無いのでモノレールを使わずに歩くのは少し心もとない気がします。【この式場のおすすめポイント】式場内だけではなく外観にこだわるカップルにはおすすめだと思います。ドラマのワンシーンのような会場で、仲間と沢山の写真を撮ることができいい思い出になると思いました。詳細を見る (424文字)
- 参列 2013年11月
かわいい若向きのハウスウェディング
キラキラしたチャペルでかわいい雰囲気でした!厳粛な雰囲気というよりは、女性が好む今風な若々しい感じの挙式会場です。こじんまりしているように見えますが、100人は入れるので、大人数の挙式でも対応可能のようです。(チャペルは2つあるのでしょうか。私が行ったほうは、大階段がないほう、でした。)どんなデザインのドレスでも合いそうです。今風なザ・ハウスウェディングな印象。建物かキラキラしていてかわいく、窓からきれいなプールが見え、夜になるとライトアップがきれいでした。また、ビデオ、エンドロール、などが充実しており、余興が他の式よりたくさんあったので、余興、演出など、アイディア豊富にオリジナリティを出したいカップルに良いと思う。余興が多すぎて、なんとなく間延びした感じがあるが、仲間同士ワイワイしていて楽しそうだった。カジュアルなレストランウェディングに近い雰囲気なので、大きな声でうたったり、掛け声をかけてもOKで、騒いでも問題なし。同僚や友人が多い若いカップルにオススメの会場です。雰囲気やスタッフは良かったのに、食事がイマイチなのが残念でした。ボリュームありパッと見は良いが、味は正直おいしくなかったです。安いフレンチのお店で、食べてるかんじ。デザートも、ファミレスのケーキみたいな味でした・・・いろんなレストランやホテルと比べてしまう私が、味にうるさすぎるのかもしれませんが、かなり、ひいき目に見ても、やはり味がイマイチでした。辛口な意見でごめんなさい。千葉みなと駅の目の前。モノレールの駅前とはいえ、都内からは非常に遠く、僻地な印象。モノレールも乗り越えが面倒だし、駅前のさびれた感じがものさみしく、会場を出た瞬間に、現実に引きもどされた。早く着いてお茶をする場所もないので、遠方からの来客、現地で早めに女性同士待ち合わせしている方は不便です。千葉に親族がいて、千葉限定であげたい人には良いが、都内、その他遠方からの来客が多い人にはすすめない。客観的かつ辛口な意見で申し訳ありません。大変親切で好印象でした。スタッフ同士の連携もしっかりとれていて、何事にも対応が早かったです。妊婦の私にいろいろ気遣ってくださり、嬉しく思いました。スタッフの教育がしっかりしていて、安心できます。とにかくかわいらしいオリジナリティーあふれるハウスウェディングがかなう会場と感じました。千葉在住で、20代の友人が多い若いカップルにぴったりだと思います。また、妊婦・子連れでも気おくれすることなく、過ごせますので、ファミリー・友人の招待が多いカップルにもとてもオススメです。詳細を見る (1079文字)
白亜の邸宅で贅沢貸切挙式
白を基調とした会場で、ラグジュアリーな雰囲気です。装飾品豪華で、どこでシャッターを押しても、絵になる写真が撮れました。天井も高く、開放感のある会場でした。どのお料理も豪華で、大変美味しくいただきました。彩りも綺麗なお料理が多く、思わずたくさん写真を撮りたくなりました。千葉みなと駅から徒歩すぐなので、とても便利な場所です。千葉駅からだと、モノレールに乗る必要がありますが、本数が多いので、特に不便を感じることはありませんでした。どのスタッフの方も、丁寧で、そつのないサービスを提供してくれました。特に気になった点はありませんでした。中庭に大きなプールがあり、豪華な印象を受ける会場でした。プールに新郎新婦の好きなものを浮かべて、オリジナル感を出すことができるようです。お色直し後は、会場の本扉ではなく、プールのある中庭から登場することもできるようで、参列者から驚きの声が上がっていました。丸ごと貸切にできる会場なので、ゆったりと過ごすことができました。お料理がとても美味しく、舌の肥えている年配のゲストも、お料理の質を褒めていました。詳細を見る (467文字)
- 参列 2013年11月
一日うっとりすごせました
天井はそこまで高くないのに、白を基調としていて明るいチャペルは開放感がありました。新郎新婦の入退場の時には庭からの光が射してとてもドレスが映えて見えました。ホテルと違い、建物がまるごとウエディングの為だけに存在しているのでどこを見てもどこが写真に写りこんでも完璧にステキでした。テーマーパークのように一日幸せな気分に浸れます。味は普通に美味しかったです。一般的ないかにもな披露宴メニューより彩りがバランスよくゴテゴテしすぎず抑えてあってよかった。食べ物としておいしそう、という感じです。量も十分すぎるほどあり満足しました。駅からは目の前でとてもわかりやすかったです。サプライズの演出の進行を見て熟練されているな、と思いました。ウエディングの為だけにコーディネートされた空間で一日浸れる詳細を見る (342文字)
- 参列 2013年10月
アットホームなウェディング
設備や雰囲気は、レストランウェディングやアットホームなウェディングを希望されている方には、とても素敵な場所と思います。小さな子供が居てもオムツ替え用のトイレもキチンとあったので大丈夫です。ただ、待合室が喫煙者禁煙者一緒なので、子供が臭いと言って式場に入るまで可哀想でした。できたら、喫煙の方には、別室用意が良いかと思いました。アットホームな感じで新郎新婦を段あげせすま、皆さんで楽しむ形をとっていたので広くはなかったけど、狭くは感じなかったです。雰囲気は、とてもよかったです。ただ、バイトの方のシャンパンのつぎかたは一流のホテルではあり得ないつぎかたでした。皆さん私のテーブルの人達は手にこぼされてしまいました。車なら、交通の便はよいです。電車歩きの方は、当日雨だと少し厳しいかと思います。写真撮影は、参列者全員をカメラマンさんが受付台にのり撮影していた。面白かった。シャンパン等をつぐかたが今一つでした。詳細を見る (403文字)
- 下見 2013年10月
演出に期待が出来る式場
白を基調とした「ホワイトハウス」とブランを基調にした「ヴィクトリアハウス」の2種類がありました。ヴィクトリアハウスの方には大きいプールがあり、そこに好きなものを浮かべてゲストを歓迎できるようになってます!挙式会場自体は使用中でしたので見学は出来ませんでした。ホワイトハウスは大きくはないですがとても柔らかく周りの明かりが優しく感じる式場です。そして、大階段から降りれるようになっており、そこでフラワーシャワーやブーケトスなどができるようになっています。が、上から降りるときには目の前の道路があるので、気になる人もいるかな?こちらも2種類に分かれており、どちらも広さも十分で装飾がとてもステキです。ホワイトハウスには庭があり小さなプールがあるのでガーデンでデザートビュッフェなどができるようになってます。少し気になるのがブロジェクターの位置でした。人数にもよるかと思いますがかなり見上げないと見られない位置があるのでご注意ください。駅が目の前にあるので交通に困ることはないと思います。また、車で来る人にもとてもわかりやすいかと思います。とてもよくしていただきました。自分たちで一生懸命にアイディアを考えなくてもちょっとした会話の中で「こんなのはいかがですか?」と、アイディアをだしてくれました!オリジナリティを出したいと思う人にはとてもいいプランナーさんだと感じました。交通の便がとてもいいホテルが近くにある親族の部屋が新郎・新婦で別々になっている式場が2種類から選ぶことが出来るガーデンでの演出が出来る詳細を見る (651文字)
もっと見る-

- 参列 2013年9月
TVのワンシーンのような雰囲気です
【披露宴会場について】大きい会場がとても印象的でした。式が夜だったので、ライトアップされて式場は幻想的でまるでドラマのワンシーンのように見えました。大階段もあり、写真がすごくきれいに撮れました。【スタッフ・プランナーについて】皆さん、丁寧に接客してくださり気持ち良かったです。【料理について】見た目にも華やかな物が沢山出てきて、食べてて楽しかったです。味も勿論抜群!お色直しの最中も、料理で楽しむ事が出来ました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】電車の駅からは比較的近かったので良かったです。しかし、その駅自体が不便な路線だったので行くのが大変でした。地元の方なら行きやすいかもしれませんが、不慣れな方だと迷ってしまうかもしれないなと感じました。【この式場のおすすめポイント】外観が最高の所です。雰囲気抜群なので、写真にこだわりたい方は大変おすすめだと思います。宿泊施設が無いように感じたので、遠方の方は大変かもしれません。詳細を見る (418文字)
- 本番 2013年9月
最高の思い出になりました!
天井は自然の光を入れられるし、白をベースにキラキラして綺麗でした!バージンロードには花びらを敷き詰めることもでぎす。牧師さんも外人の方でとても優しそうな方でした!披露宴会場も自分の好きな雰囲気にしてくれます!私はリゾート感を出したかったので各テーブルにはゼリーを使ったお花を飾ってもらったりとても素敵な雰囲気になりました!料金は決してやすくはないですが、私の時は早くやればやる程割引が合ったり、当日見学に行った日に決めたのでだいぶ割引がありました。装花がだいぶ高かったのでちょっとびっくりしましたが、自分達でロビーやガーデンなどに飾るものを用意すれば節約になると思います。ほとんど食べれませんでしたが後で控室にお肉と、ケーキを持ってきてくれて食べましたが美味しかったです!駅の目の前なので迷うこともなくいいと思います!本当に最高でした!プランナーさんは無理に色々進めてこないし、これをやるならこっちの方がいいとかたくさんアドバイスしてくれるし、私達は共働きで休みが合わなかったので、式場の休みの日に来てくれました。ヘアメイクさんもいろんな話をしてくれたし、メイクもヘアも自分の思った以上にしてくれました!司会の方もメールをくれたりとても親身になってくれました!当日エスコートしてくれた方々、もう皆さん素敵な人ばかりでした!ブーケは花束みたいにしてもらいとても綺麗でした。ウエディングドレスをAラインにしたのでカラードレスはだいぶフワッとさせてギャップを出し好評でした!花冠もとても可愛く作ってくれました。貸し切り。ガーデンがあり、プールもある。披露宴会場のところで料理を作ってるので出来たて。ロビーや控室も綺麗です!初めは不安でしたが、素敵なスタッフの方々のお陰で安心して式を挙げることが出来ました。いろんな演出、サプライズが出来ると思います!ヘアメイクさんもとても上手いしスタッフの皆さんがとても良い人達ばかりでした!絶対一度見学に行かれたほうがいいと思います。詳細を見る (832文字)
- 参列 2013年8月
オリジナルにこだわるならおすすめ
バージンロードは短めなので厳粛な感じにはなりませんが、アットホーム感が味わえるバージンロードなので笑顔になれそうです。登場シーンは観音開きでは無く、横スライドドアからの登場で、現代風です。天井が高いので、収容数の割りに開放感があります。100人位でもちゃんと高砂は見えます。お花も綺麗に装飾され、会場内エアコンは適温でした!よくある寒すぎて、ストールを巻いていないとと言うのはありませんでした。窓際からテラスが見え、小規模なプールがあり可愛い可愛いです。天気が良ければ出れるかも。ブレッドが美味しく、何度も追加してしまいました。料理はどちらかと言うと大人の味なので、お子様が食べるのであれば別メニューを選んだ方が無難かなと思いました。料理の色彩はよく、味も満足でした。量も丁度良かったので、よくあるメインでギブアップ!と言うのは無くて、きちんとお肉まで美味しく食べれました!デザートブッフェも取り入れ、種類も沢山あって楽しく美味しくいただけました。千葉みなと駅の目の前なので、迷いません。但し、近くにコンビニやカフェなどは無いため、友人等と駅で待ち合わせの時間潰しが出来ません。近くにホテルはあります。妊婦でしたが、椅子にブランケットが用意されていてありがたかった。飲み物も乾杯用にアルコールではないメニューを選ばせてもらえました。スタッフが乾杯前に事前に聞きにきてくれましたが、二名のスタッフに同じ事を聞かれました笑スタッフ皆さん気をつかってくれていたのだと思います。妊婦でもブランケットを用意してくれてるので安心。子連れでも不自由はないと思います。控え室は小さめでしたが、荷物が多くても収まる程度の広さはあります。挙式後ドレスを脱いだ後に控え室に食事を運んできてくれて、式で振る舞った食事を自分達も食べる事が出来ます。挙式中はほとんど口に出来ないので、嬉しいサービス!デザートまで控え室で食べれます!これは他社の会場には無いサービスだと思います。ピアスを無くしたのですが、クロークで預かってもらっていました。あんなに小さいものを拾えるなんて、スタッフはかなり細かくフロアー全体を見てくれてるんだと感じました。外大階段は駅の方面を向いているため道路に一般人が通って拍手してくれます!他人に恥ずかしくて見られたくないなら、一度会場を見たほうが良いかも。挙式で鳴り響く鐘は結構大きくて、わりと長い間鳴っています。ドレスショップは建物内にあるので楽です。インポートがメインなのでお値段は少々しますが、生地が安っぽくないので満足出来ると思います。詳細を見る (1077文字)
- 参列 2013年7月
プチリゾート
外装の雰囲気は白い建物の周りに観葉植物など植えてあり、都会にいながらも少しリゾート気分が味わえました。中央に階段があり、天気のいい日は最高だと思います。披露宴会場は花婿さんと花嫁さんが入場する入り口がもう少し広いとステキだと思います。お料理は…私の口には合わなかったです。娘もあまり食べずにジュースばかり飲んでいました。子供用素敵なプレートでしたが全然減りませんでした…駅も近いし、車で来られる方も分かりやすい位置にありいいと思います。駐車場はもう少し広いといいかなと思いました。スタッフさんは、男性女性共に笑顔で丁寧でした。私的には好印象でした。私は娘と出席しましたが、娘が飽きない様にちょこちょこ話しかけに来て下さり嬉しかったです。着替え室は一人用のがあり良かったです。詳細を見る (337文字)
- 参列 2013年6月
駅からすぐ!ここだけ別世界の挙式と披露宴会場
室内で窓がない挙式会場でした。今まで参列したことがあるのはみんな外が見えたので、少し圧迫感があったかも。明るく、天井も高く素敵な会場でした。しかし、冷房が効きすぎていたようです。とてもおいしかったです。県内の食材を利用しているなど、今までの式場より凝っている食事だと思いました。しかし、肉料理を食べ終わっていないときにデザートを持ってこられたので、アイスが溶けてしまうことがちょっと残念でした。駅から近いです。なので便利!ただし、京葉線は天候でとまりやすいので注意が必要。冷房の効きすぎをお伝えしたところ、控える対応をしてくれず、ブランケットをもってきてくれました。一応対応はしてくれましたが、参列時の洋服は、結構上着が薄いことが多いのでブランケットを肩にかけるわけにもいかず、少し残念でした。化粧室などはとてもきれいで充実していました。お庭がきれいだったので、撮影にはぴったりです。詳細を見る (392文字)
- 参列 2013年6月
プールとバルーンを使った演出が最高にロマンティックでした
シックで落ち着いた雰囲気のチャペルでとても素敵でした。バージンロード側に座った人が、新郎に花を手渡していく演出も初めてで印象に残っています。新郎とは初対面だったのでちょっと気まずい感はありましたが(笑)新郎新婦のお父さんお母さんもそれぞれ指輪交換をするというユニークな演出があって、とても和やかな雰囲気でした。とても広くて綺麗な会場でした。昼間のお式だったので、披露宴会場も日が差し込んでいていい雰囲気でした。美味しかったです。駅からすぐなのでとても便利でした。とても良かったと思います。さすが、T&G、容姿端麗なスタッフさんばかりでした。なんといってもプールを使った演出が素敵でした!綺麗に晴れた日だったので、白い建物に、プールの青、青空に向かって飛んでいく、色とりどりの風船と、まるで映画の中の世界みたいでとっても感動しました!詳細を見る (366文字)
- 参列 2013年5月
大階段が素敵すぎる
教会はこじんまりしていてアットホームな感じでした。ただ天井が低く、圧迫感が少しありました。挙式後、大階段を新郎新婦が降りる際、レッドカーペットに白いドレスがとても栄え、見応え抜群でした!横に長い会場だったので、どこの席からも新郎新婦がよく見えたと思います。とてもかわいらしい披露宴会場で、お庭でデザートブッフェもできて女の子はみんな好きになれると思います。ウェディングケーキがかわいくて、とてもおいしかったです。千葉みなとの本当に目の前でアクセスは抜群です。駐車場も広く、とても便利でした。ピアノの貸し出しがあるようで、演奏をしていました。お庭にはプールもあって広々としていました。あとは、やっぱり大階段です。詳細を見る (305文字)
- 下見 2013年5月
オススメです。
壁全体にキャンドルが灯り、とても美しかったです。チャペルは天井が高く白色を基調としていて素敵でした。更衣室も貸していただき、とてもきれいでした。グランドピアノの生演奏も場を盛り上げていました。一度はいったらここで結婚式をあげたいと思える場所です。コスパはいいと思います。全体的に美味しかったです。見た目、タイミングバッチリでした。デザートがバイキングなのはとても良かったです。駅から徒歩5分で近くを通ったことのある人ならすぐにわかります。東京からは少し遠いと思いますが、京葉線ですぐですし、近くには、ビジネスホテルもあります。絶好のロケーションです。庭に面しているプールでブーケトスを行ったり、チャペルの赤いカーペットの階段をフラワーシャワーしながらおりてくる演出も素敵だと思います。子供連れの方への配慮が、素晴らしかった。駅から近い。きれいでゴージャス。詳細を見る (378文字)
- 参列 2013年4月
プールが魅力的です。寒いけど(笑)
清楚でなおかつ、豪華な感じの式でした。中も、狭くなくて丁度良い広さです。新郎新婦がイメージしたのが、この感じなのか、モダンな感じの雰囲気に包まれていました。人数の割にテーブルが狭かった気がします。美味しかったですが、量がとっても少なく、足りなかったです。パンのおかわりを何回かしました。駅近くで便利でしたが、わたしは車で行きました。駐車場と会場も隣接していたので便利でした。特に際立ったサービスは無かったけど、みなさん笑顔でした。プールの周りでフラワーシャワーをやったり、ブーケトスを行っていました。曇りの風のある日だったので、少し寒かったですが、きれいだな~と思いました。プールに2人のイニシャルが浮かんでたのも印象的でした。子供を連れていったのですが、授乳室がありました。中は、区切られていないので、ドレスをまくり上げ、隣の人からは丸見えで、恥ずかしかったです。詳細を見る (383文字)
- 下見 2013年2月
邸宅式 チャペルも披露宴会場もとても素敵な会場!
挙式会場と披露宴会場が二つあり、どちらを選ぶかでできることが決まってきます。例えば大階段のある方の会場がよければ真っ白なチャペルになります。プールがある方を選ぶとクリスタルの輝く綺麗なチャペルになります。個人的にはクリスタルのチャペルの方が好きです。でも、大階段は憧れるし・・・という感じで、選ぶのが難しいかもしれません。白いチャペルは真っ白で、キャンドル型の照明が沢山ついています。聖書の言葉がキャンドルに彫られていて最後に灯すキャンドルにはお互いの誓い合う言葉が書いてあるそうです。クリスタルの輝くチャペルは少し広めで開放感があります。キラキラと輝くクリスタルが厳粛ながらもロマンチックな雰囲気があり、素敵でした。クリスタルのチャペルの方の披露宴会場はシックな落ち着いた感じの雰囲気があります。中央に大きめのプールがついていて、開放感は抜群です。白いチャペルの方は披露宴会場が可愛らしい雰囲気があり、披露宴会場はこっちがいいなぁ~と思いました。こちらだと大階段もついてくるのでどちらかと言えばこっちの方が人気が高そうです。どちらも素敵だとは思いますが、個人的にはやっぱりクリスタルチャペル、大階段、ピンクっぽい可愛い雰囲気の披露宴会場がいいなぁと欲が出てしまいました。45名350万強でした。もう少し色々詰めて行くと多分400万前後は掛かってくると思います。決して安いとはいえないですが、満足出来る内容だとは思います。ケーキを二つ頂きました。桜のモチーフのお菓子で、桜の香りもして美味しかったです。ケーキのみなので他では評価しにくいですが、ドリンクのメニューは少し少ない様に感じました。駅からは近く、すぐなので迷うことはないです。建物も目立つのでスムーズにいけると思います。車で行くときは建物が見えているのだけど道路の進行方向的にそっちに行けない~っていうのがありました。迷うことはないですが、土地勘がないとどうやって回ればいいかな?と考えると思ってしまいます。駐車場から出迎えてくれて気持ちよく入ることが出来ました。ただ、道路は少し入り組んでて場所が少しだけ分かりにくいです。プランナーさんは男性の方でしたが、親切で優しかったです。貸切の邸宅スタイルなので、特別感があります。また、授かり婚に対して力を入れているので、お子様がいらっしゃる方や、妊娠中の方にはいいと思います。ドレスサロンも併設しているので打ち合わせの度に試着できるのもいいと思います。妊娠中の方の為にマタニティドレスも多く取り扱っている様です。場所柄、広くて余裕のある会場の大きさがあります。マタニティウエディングに力を入れているところがありますので、妊娠中の方は一度お話に伺っても良いと思います。詳細を見る (1135文字)
- 参列 2013年2月
まるで外国のお屋敷のようなゴージャスな雰囲気
まず、こちらの式場の外観の雰囲気でもある白色を基調とした作りになっているのが、チャペル内です。白を基調とした作りの中に、沢山のキャンドルが設置されており、その明かりがメインの照明として揺らめいています。まさに、荘厳という言葉がピッタリふさわしい、落ち着いた雰囲気は必見です。天井がとても高い作りのチャペルという事もあって、実際の広さ以上に広く感じるのも、素敵な雰囲気を演出するワンポイントになっていましたね。特別な華美な装備はありませんが、だからこそ、とても上品で荘厳な雰囲気が素晴らしかったです。挙式会場とはうって変わって、こちらは豪勢という言葉がまさにピッタリの雰囲気でした。たくさんの窓がとられているほか、テーブルクロスや調度品、シャンデリアなど、全てがゴージャスという言葉にふさわしい雰囲気を演出してくれていました。特に素敵だなぁと感じたのが、綺麗に彩られたカーテンと、沢山の淡い暖色の照明とのコントラスト。思わず、会場全体を写真に収めてしまったほどです。お料理は、私が戴いたコースはフレンチをメインとした物でした。お肉料理はもちろんのこと、野菜をふんだんに、上手に使っている姿が、目にも美味しい内容でした。特に、カラーリングを大切にした心配りに、本当に食欲が湧いてしまったほどです。JR京葉線の千葉みなと駅のすぐ目の前にこちらの式場がありますので、徒歩で十分たどり着くことが出来ます。当日は、私も東京駅から京葉線に乗ってお邪魔しましたが、東京駅から約30分後には、式場に到着することが出来ていたほどの抜群の利便性です。何よりも、ゴージャスな結婚式を是非挙げたいという方には、断然おすすめの式場では無いかな?と思いました。あと、細々としたところにまで、しっかりと充実したサービスを提供してくれていたので、そういった点にちょっと五月蠅い方にも、十分満足できる内容だと思います。詳細を見る (791文字)
- 参列 2013年2月
スタッフのおもてなしが素晴らしい
【挙式会場について】挙式は一軒家貸切スタイルでした。このようなものは私は初めてでしたが特別な感じがでていてよかったです。また、白と黒以外の色が使われていなくて、とても大人っぽい清潔感を感じました。感動しました。建物の壁や天井は真っ白で、席の部分が黒系でた。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのサービスがとても細かくてそこにも感動しました。参列していた友人が妊娠中だったのですが、食事がノンアルコールに変わっていたのには驚きました。どこでそのことを知ったのでしょうか。とても感動しました。また、私の友人ではありませんでしたが、赤ちゃんのためにベビーベッドを素早く用意していたのにも感動しました。【料理について】全体的においしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】モノレールが最寄りなので不便でしたが、駐車場はありました。【この式場のおすすめポイント】特に子連れの参列者にとってはとても居心地がよいと思います。詳細を見る (416文字)
- 申込 2012年12月
当日が楽しみです!
先日見学をして、大きな階段の方か、プールの方か決めきれず他の会場さんも見学に行きましたがやっぱりここが忘れられなくて戻ってきて、今日契約してきました*会場は広くて綺麗でセンスがあってなによりスタッフさんがステキ!当日写真を撮るのがとっても楽しみです!前も案内してくれたプランナーさんが今日も案内してくれて前お話したことも覚えてくださっていて自分たちらしい演出とか装飾も提案してくださいました。ドレスショップもちらっと覗かせてもらいましたが綺麗!この後のドレス選びも、打ち合わせも全部が楽しみです。詳細を見る (248文字)
- 参列 2012年12月
長くて白亜の大階段の上にたたずむ絵になるチャペル
【挙式会場について】長くて本格的な白い階段の上にはとても素敵なチャペルがあって、とにかく絵になる風景でした。白いチャペルは外観もヨーロッパ風のもので、雰囲気がよく、挙式ムードに引き込まれてしまいました。【披露宴会場について】披露宴は、お庭が着いているヨーロッパの邸宅風の建物で、内装までとにかくヨーロピアン。雰囲気の良さのおかげで、優雅なひとときをお食事とともに過ごすことができました。それから、とても楽しくて盛り上がったのはデザートのブッフェのような時間です。たくさんのかわいらしいデザートを好きなだけ取って食べる、という演出でこれは大変盛り上がっていました。親族の方のお子さんもはしゃいでいたのが印象的です。【スタッフ・プランナーについて】従業スタッフさんは、この結婚式場の雰囲気にとてもマッチしていて穏やかな雰囲気が印象的です。【料理について】見栄えや、使っているお野菜などの調理から、料理の上質さが伺えるものでとても絶妙な味でおいしかったです。お野菜については旬なものを取り入れているようで、そのあたりも高得点の所以です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】千葉みなと駅という駅のところにあったのですが、駅からはすぐなのですが千葉みなと駅へは、それなりに時間がかかりました。【この式場のおすすめポイント】白亜の大階段、ガーデンつきの洋風邸宅などと、リゾート感たっぷりのこだわりぬかれた本格的な会場です。詳細を見る (610文字)
- 参列 2012年11月
温かい雰囲気の式
兄弟の結婚式場でした。1日2組で時間もずらしてあって、式場で顔を合わせる人はみんな同じ式の参列者だからか、とてもアットホームな温かい式でした。ホテルの式場には参列した事がありましたが、こういった式場だけの所は初めてで、全く雰囲気が違って驚きました。私は断然こっちの方が好き!外の階段でのフラワーシャワーとブーケトスはドラマで見るようなとても素敵演出でした。披露宴ではスライドがあったりゲストへのサプライズがあったり、盛りだくさんで楽しめました。お料理も美味しく、子どものお子様ランチも私が食べたいくらい豪華で美味しそうでした。今まで何回も式に参列したことはあるけど、こんなに楽しくてこちらまで幸せな気分になる式は初めてでした。自分のときはあまり予算もなく、予算を第一に考えて違う式場で挙げたのですが、私もここで挙げたかったなと後悔‥‥。新郎新婦の2人も色々な演出から選んで好きなものをつけたり、料理の試食があったりで、準備の最中もとても楽しそうでした。詳細を見る (426文字)
- 参列 2012年11月
白い大階段とデザートビュッフェがおすすめです
外光は入る所ではありませんが、白を基調としたシンプルな式場でした。式場を出ると外に白い大階段があってとても豪華です。ガーデンにプールがあり、デザートビュッフェをしたり、お色直しの際にガーデン側の窓から入場するというサプライズができます。フレンチを基調としたお料理なのですが、なかなかフレンチを頂く機会もないのでとても美味しかったです。パンに付くバターも高級なバターでした。デザートにケーキも出るのですが、ガーデンでビュッフェをしてくれたのですかとても美味しかったです。千葉みなと駅から歩いてすぐなので交通アクセスにとても便利です。車の方も式場に駐車場もらありますので、車の方も安心して停められます。とても丁寧に対応して下さいました。やはり式場を出た所の白い大階段です。式を終えると、フラワーシャワーをしながら降りられます。ガーデンのプールも素敵です。式場が2つに分かれていて、それぞれ独立しているので、ほぼ貸切のような感じでゆっくりできて良かったです。詳細を見る (426文字)
- 参列 2012年10月
これぞ迎賓館!という重厚感のある会場です。
大きな門から入ると緑に囲まれたガーデンがあり、チャペルへ向かうときとても気持ちがよかったです。映画に出てくるような会場です!チャペルは天上が高く、白を基調としていて花嫁がとても華やかに上品に見えました!大きな階段なのでフラワーシャワーがすごく印象に残っています。披露宴会場は大きな窓があって開放感があり、コーディネートのセンスもよかったです。スクリーンも大きく、演出が際立っていました!全体的にとても美味しかったです。メインのお料理がちゃんと温かい状態でもってきてくれたのでよかったです。駅からすぐなので千葉でお探しの方にはとても便利だとおもいます!チャペルへの案内のときやドリンクオーダーのとき、みなさん笑顔で好印象でした!控え室が広くてリッチな感じでした。やはり、お姫様のような演出ができる大きな階段が一番のオススメポイントです。詳細を見る (367文字)
- 本番 2012年10月
ゲストハウスなので自分らしさを形に出来るのでオススメです★
当初、見学に行った際に見させていただいた時は、海外にある落ち着きのあるモダンな図書室のような挙式会場でした。私はあまりキラキラしたのが苦手だったので、このおもむきのある会場が気に入りました。天井から自然光が入り、もし真っ暗が良い方には天井カーテンが備え付けられているので光の調節は可能です。ただ…。私達夫婦は運が悪かったのか、調度契約した後に、その挙式会場が全面的にイメージチェンジのため改装されてしまいました。よりによって私の苦手なクリスタルふんだんの鏡張りで…。なので自分のやりたかったおもむきある形では当日挙げれませんでした。友人達には好評でしたが(笑;)仕方ないので、天井の光だけでも遮断して、ロウソクの光だけで落ち着いた感じにしたいとスタッフの方にお願いしました。が…、当日本番ドアが開いたら明るいッ!!話が違うじゃん!!っとガッカリしました。私のような落ち着いたおもむきある挙式を望む方にはあんまりオススメできません。逆に、自然光によってクリスタルがキラキラ輝く、少しゴージャス感を好む方にはオススメです。いやらしい輝きでは決してないので、シンプルだけどキラキラも♪って方には良いと思います!!自分たちの想像していた雰囲気だったので、良かったです。白を基調にしたシンプルだけど、少しヨーロピアン感ある可愛らしい会場でした。人数も80人でしたが、そんなにぎゅうぎゅうず詰めでもなく、ゆとりある感じでテーブルの間をドレスで歩けました♪会場の壁所々に鏡がちらほら。白いお花のリースなどが元々飾らせれていて可愛かったですょ!!披露宴会場の裏がすぐ大きなプールがあるので、プール側の大きな扉からお色直しの時登場した際はゲストにキレイと好評でしたょ♪また、契約した時に得点で会場にある白いグランドピアノでの生演奏も可能でした。私たちはお願いしませんでしたが…(笑)新郎新婦の席の後ろも可愛く、色々飾り付け出来る点も良いかと思います♪自分の好きな風に出来るのがゲストハウスの醍醐味♪だからと言ってお花の装飾を自分のイメージ通り色々やってしまうと莫大な予算オーバーになります。なので、好きな色とイメージだけを伝え、フラワーコーディネートの方に大体の予算をお話し、うまく予算内でお願いしました。結果良かったです♪お金をかけたのはずば抜けてコレ!っと言ったのはありません。強いて言えば、白のドレスですかね?やっぱり何だかんだ主役は新婦♪自分の好きなドレスを着たかったので譲れず、ドレスプランより5万チョットほどオーバーしました。節約はほんと全体的にです(笑;)例えば…・席札やメニュー表などはネットで買い手作り・キャンドルリレーとか色々ゲストの方とやりますが、どれも20万円以上と高かったので、皆さんに拇印を押してもらい作るWeddingTreeにしました。・新郎のポケットチーフやカフス、白い手袋、靴下など持参しました(自分の父親も)・もちろんウエディングボードも手作りとにかく自分たちで作れるものや、用意できるものは自分たちで用意しました。最初契約する前に試食しましたが、しょっぱかったです。濃口の旦那さんでも濃く感じていたので、当日はもう少し薄くしてほしいとお願いしました。ゲストの皆さんには残念ながら、特に料理の事に関しては何も感想は言われませんでした(笑;)ドリンクコースが一番安いと、女性が好むカクテルは一つもなしでした。ビールも入っていなく、確か…・白ワイン・赤ワイン・焼酎・日本酒・オレンジジュース・リンゴジュース?くらいしかありませんでした。カクテルやビールを入れるなら¥1000ほど上げたコースにしないといけませんでした。焼酎なんていらないから、代わりにカクテルぐらい一つ入れてくてもいいのに…。女の子ゲストは残念だったと思います。あとノンアルコールビールは単品計算です。一本確か¥1000です。千葉みなと駅真ん前で、徒歩2分程ですぐわかるのでとても便利だと思います。ロケーションは、式場周りがマンションだったり、ビジネスホテルがあったりとそんなに綺麗なロケーションとは言えないかも…(笑;)でも、ビクトリアハウスで挙げた私たちは式中そんな気にするほどではありませんでしたょ。ただ、もう一つの会場ホワイトハウスでは、鐘を鳴らし、フラワーシャワーをするメインの赤いじゅうたん敷かれた階段の目の前は、調度駅がキレイに見えるほど丸見え…。扉が開いたら駅です(笑;)騒音とかは全然気にならいほど静かで良かったです。式前日までは、本当に親身になって一緒に色々考えて提案などして頂き、また当日のゲストへの気遣いもしてくださったのでとても良かったです。ただ問題は式当日…。・挙式でお願いしていた自然光のシャットダウンは全くされていない・持参していたガラスの器を2つ壊され…(こちらにも少し問題はありましたが…)・持参した雑貨の配置をわかりやすく前もって写真を撮って渡したのにも関わらず、当日写真の配置と違う・メイクや髪形もリハーサルしたのに、要望していた感じと違かった・式当日新婦はあまり料理食べれないので、式終わった後ゆっくり後で食べさせてくれると言ったのに、実際出てきたのは肉料理一品とケーキだけ…。楽しみにしていたのに(泣)・新郎のモーニングシャツは色々あったので、スタッフの方と打ち合わせし最終的に会場でご用意しますと連絡が来たので手ぶらで行ったら、実際シャツが用意されていなかった。本当は持参して節約したかったのに、結局あちらの連携ミスにも関わらず、¥7000ちょっと取られてしまいました。今までの打ち合わせは何だったのだろう?とガッカリしました。でも中には、私たちのためにとちゃんと向き合っていただけたスタッフの方も沢山いました。ドレススタッフの方や、お花担当の方や色々…。感謝しています♪会場は、大人可愛い少しアンティーク感ある感じにしました。なのでお花もピンクベージュや、オフホワイトなど落ち着いた感じの色味にまとめました。白いドレスは、胸元にパールをあしらったプリンスラインのシンプルで可愛らしいデザイン。カラードレスは、会場の白に生える明るいシルク感あるようなピンクのAラインドレス。メイクはブラウン系で少し赤身ある感じにしました。とにかく披露宴会場の前に大きなプールがあるので、晴れれば本当に白い建物によってより生えるプールが素敵です!!水がキラキラ反射していてまるで海外にいるように思わさせてくれます♪ブーケトスもプール際でできますし♪私達は残念ながら少し雨だったので、ブール側にある屋根がある所でトスしましたが…(泣)決め手はもちろん大きなプールです♪披露宴会場も大きいので、良かったですよ!!あとアクセスが良い。実際に式を挙げてみて色々良かった所や、悪かった所もありましたが、スタッフの件を目をつぶれば、まぁ~まぁ~良かったです。建物がとにかくキレイだったので一度見学に行ってほしいです♪建物も内装も白を基調としているので、写真映えもGood!!自分たちを担当してくれるプランナーさんはもちろん選べませんが、ちゃんと見極めて、当日に向けての打ち合わせをきちんとやってもらえるよう自分たちも努力した方がいいですねぇ。詳細を見る (2970文字)
もっと見る- 参列 2012年9月
こんなところで式ができる友人がうらやましい
白を基調とした建物で終始圧倒された。地元にこんないいところがあるなんて思わなかった。中にはグランドピアノ、外では庭でブーケトスなど、屋内、屋外かかわらず広々としていた。とてもおいしく、特に肉料理のソースがおいしかった。でも、全体的に量が少ないように思えた。駅から近いのはいいが、千葉にあるので、東京から来てる友人とかは大変そうだった。子供連れや妊婦の人に常に気遣っている様子だった。後、料理の説明など丁寧にしてもらえ、私が呼んだりするとすぐに来てサービスなどを受けられた。ゲスト用の控室も充実していた。そして、他の新郎新婦やその親族などともバッティングすることはなかった。千葉市周辺に住んでいて親族や友人も近くにいるのなら絶対にお勧めです。詳細を見る (320文字)
- 参列 2012年9月
バージンロードの真上の窓からは空が見えた
ドームのように天井にかけて丸みを帯びたデザインの白いチャペルで特徴的だったのは、バージンロードの真上部分が窓になっていたことです。空が見えたおかげで、、閉じた空間でしたが、爽快な気分になれました。広いプールを囲むようにコの字型に作られた白亜の建物のパーティスペースはどこからも水の癒しとリゾート感を感じることができ、テンションも高まりました。パーティの部屋とガーデンが面しているのもとても良くて、開放感を感じながらお食事を楽しむことができましたよ。千葉みなと駅を出たら目の前の広大な敷地に悠々と建っていますので、すぐ分かります。プールを囲うようなコの字デザインのおかげでどこにいても、リゾート気分になれました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2012年9月
大階段が素敵!
チャペルは清潔感があって、きれいでした。式は友人がとても綺麗で涙が出るくらいでした。挙式後のフラワーシャワーでは、大階段を使って外でやりました。広くて天気もよかったので最高のフラワーシャワーになりました。記念撮影もその大階段を使いました。参列者が多い中、全員の顔がきちんと写っていたのでよかったと思いました。新婦の好みのカラーになっており、とても親しみやすい披露宴会場でした。おいしくいただきました。タイミングも追い立てられることもなく、無難でした。駅から少し歩きますが道はわかりやすいです。普通だと思います。悪いところはありません。妊婦さんにクッションを用意してくれるなど、とても好感がもてる対応をしてくれていました。写真がデジタルで見れて、自分で注文できるサービスがありました。面白いなと思いました。詳細を見る (352文字)
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【10大特典付】森のチャペル*挙式体験*豪華試食*駅近のリゾートW
<豪華10大特典>【9.3万円ギフト&120万円ご優待】更に【2万円相当の豪華*和牛フィレ試食】駅徒歩1分の好立地!自然光のスポットライト降り注ぐ『森の大聖堂』の模擬挙式×関東最大級の『大階段』の演出体験が大好評

現地開催月1*BIG\森のチャペル×圧巻の大階段/10大特典&牛フィレ試食
【絶景!憧れの大階段】駅から徒歩1分の好アクセス◆チャペル・大階段でセレモニー体験◆併設サロンでドレス試着◆パーティシーンやガーデンでの過ごし方もご案内◆最大120万円分優待&ギフト券&豪華試食もご用意

現地開催<当館人気No1>最大120万特典★挙式×演出×豪華試食体感フェア
\卒嫁絶賛♪/午前ご来館&先着2組限定で最新ドレスを実際に試着できるフェア!シンボルである大階段での豪華演出が大好評♪光煌めく純白チャペルの模擬挙式◇自然光のスポットライトがドレスを際立たせる美空間*
0078-6008-2534
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
12/1〜12/28に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドパークゲイヒンカンチバミナトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-26-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線、千葉都市モノレール千葉みなと駅目の前☆ 【千葉みなと駅より徒歩1分】☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料) |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2534 |
| 駐車場 | 無料 46台☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料) |
| 送迎 | あり千葉県内や関東圏内からの送迎バスあり! |
| おすすめ ポイント | 「ヴィクトリアハウス」の天窓から自然光が優しく差し込むチャペルと「ホワイトハウス」は水と光に包まれた煌めきのチャペル |
| ガーデン演出 | 有り千葉みなと駅前徒歩1分の立地を感じさせない、自然あふれる貸切ガーデン! |
| 二次会利用 | 利用可能会場内での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 白で統一された天井高が約5メートルある開放的な「ホワイトハウス」のパーティ会場。ダークブラウンの差し色が効いた清楚でさわやかな「ヴィクトリアハウス」のパーティ会場 両会場ともリニューアル!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | フランス食材へのこだわり(各産地にこだわり可能な限りお取り寄せ)
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |