- 千葉県 駅から徒歩5分以内1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数9位
- 千葉県 クチコミ件数9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 チャペルの天井が高い10位
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年12月
自分たち色に染められる、完全貸切制の結婚式場!!!
クラシカルな雰囲気でバージンロードには自然光が入るようになっていてとても素敵でした。参列者の席にクッションがついており、参列者にも心遣いが行き届いていてとてもよかったです。窓が大きく、開放感があり、とても明るかったです。プールもついており、リゾート感あふれる披露宴会場でした!当日誓約したということもあり、とてもサービスしてもらいました!貸切制なので、他の式場よりは若干料金が高いかもしれませんが自分たちの親族、友人しか敷地内に入れないのはコロナ禍ということもあり、感染対策にはいいと思いました!旬な食材を使っていて彩りがよく、味はもちろん美味しかったです。1日で三代珍味を制覇できました笑笑。駅から出てすぐ目の前なので交通機関で来てもらう参列者に道に迷わず来てもらえると思います!初めてのブライダルフェアで何もわからず参加したのですが皆さんとても優しくしてくださいました。ロビーでは好きなbgm、写真、装飾ができ貸切制なので演出の自由度が高いと思います。自分たちがどんな風に結婚式にしたいのか予算内であるかをよく確認しておくといいかな、と思います。ホテルウエディング、ゲストハウスウエディング、ハウスウエディング、レストランウエディングの違いをしっかりわかっておくと決めやすいかもしれないです。詳細を見る (548文字)

- 申込 2020年12月
プリンセス気分を味わいながら挙式のできる式場です。
ゴージャスで素敵な雰囲気。自然光が入る。すぐに大階段に出られるのもポイント。広くてthe結婚式場のイメージ。外にガーデンがついているのも良い。大階段でフラワーシャワーを浴びながら祝福を受けるイメージが想像できて挙式が楽しみになります。とても美味しいです。試食させていただきましたが、満足でした。千葉みなと駅を降りるとすぐに大階段が見える。素晴らしい立地。ゲストの方も一発でわかると思うので、案内もしやすいです。丁寧にお話を聞いてくださいます。気になる部分をとことん質問し、お時間もたくさん使わせていただきましたが、最後まで真摯に対応してくださいました。大階段な雰囲気が素晴らしい。夜に見るとさらにゴージャス。お姫様気分を味わいたい方。詳細を見る (317文字)
- 下見 2020年12月
自分たちがやりたい事を引き出してくれる、そんな式場です
出口あけるとすぐ大階段になっています。ガーデンから日が入るのでとても明るいです貸切会場のため、致し方無い部分はありますが少し割高に感じました貸切会場なので、披露宴会場と調理場がドア一枚でとても近いので良いですまた料理のクオリティは非常に高く、プランにもよりますが一流フレンチの様な料理にすることも可能です。駅から近くてとても良いのですが、駅や目の前の交差点が見えてしまうのが少し残念ですプランナーさんはとても私達の意見に沿ってくれてプランナーさんが決め手でもありました自分の車を結婚式に置きたかったので、貸切会場ならでは出来ることだと思いますドレスは式場にも設置されていますが、ドレス数が少ないので都内の提携店で借りる予定です。詳細を見る (314文字)
素敵なプールの会場と丁寧な対応のスタッフさん
大階段のある結婚式場ね!とイメージを持つ方が多いと思いますが、プールのある会場も扉を開くと、とても開放感があり素敵です。時間帯や日取りの割引など、かなり割引プランの選択肢はあると思います。試食させていただいたお腹がとても柔らかくて美味しかったです。駅徒歩1分で到着でき、遠方ゲストも迷わず到着できると思います。1軒目の見学だったのですが、見学のポイント等も丁寧に教えていただきました。最初は迎賓館さんといえば、千葉みなと駅の大階段の会場のところだね。というイメージが強かったのですが、当日案内いただいた中央にプールのある会場を見たところ扉を開いた時の開放感が素晴らしかったです。一見目の見学でしたがここにしよう、という気持ちになりました。また、私たちはお酒が好きで、、という会話を当日担当いただいたスタッフさんとお話ししたのですが、自分たちの「好き」に合ったおもてなしのプランを紹介いただき、式の具体的なイメージがつきやすかったです。ハウスウエディングなので、自分たちのこだわりの結婚式がしたい、というカップルにおすすめです。詳細を見る (463文字)
- 申込 2020年12月
スタッフの皆さんが親切で大階段が素敵な式場
大階段がすごく印象的で素敵です!昼間と夜でも全く雰囲気が違います!挙式会場の扉をあけるととても白が基調とされていて、これぞ結婚式!って感じがしました。窓がたくさんあって、開放感のある会場でした!飾るお花とかによって自分だけの会場作りが出来そうです!駅から徒歩5分で、とても素敵な雰囲気なのにとってもリーズナブルだったので即決しました!キャビアやフォアグラなど高級料理を試食させていただきました!とっても美味しかったです!千葉みなと駅から徒歩5分という立地なのでゲストも迷わず来れるのがいいと思いました!スタッフの方の横を通るたびに必ず挨拶してくれて、とても気分が良かったです!子どもが泣いたりしても、ゆっくりで大丈夫ですよと言ってくださいました。とっても親しいプランナーさんでこれからの打ち合わせが楽しみです!大階段節約できるところの確認詳細を見る (369文字)
- 参列 2020年12月
オシャレで豪華な披露宴
シンプルであたたかみのあるチャペルでした。白を基調に、シンプルながら華やかさもあるような会場です。広めの印象でした。どのお料理も豪華でおいしかったです。スイーツビュッフェでしたが、種類もたくさんあって良かったです。ただ、最後のほうに取りに行ったので残っていないものもありました。近くにコンビニがあるのは便利だと思いました。敷地内に入ると周りの景色は気になりません。プールでの花火が素敵でした。プールでの花火がとても印象的で、豪華だなと思いました。ガーデンでお菓子まきをしていましたが、様々な演出に使えるスペースのだと感じました。スイーツビュッフェの時間にロビーで新郎新婦と写真撮影ができたり、場所の使い方がいくつもできると思いました。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
大階段がおすすめ!綺麗な式場です
貸し切りで安心安全の雰囲気で結婚式を行うことが出来ることと、大階段がある所に惹かれました。自分達と招待する方達との距離が近いテーブルの配置なので、アットホームな雰囲気を味わう事ができます。また、周りに柱もないので、どこからも見渡せる事ができ、良かったです。予算と相談しながら決めていただけるので安心です。見学の時に頂いたお料理がとても美味しく気に入りました!駐車場もあり、駅から近く、周りに宿泊施設も揃っているので利用しやすいと思います。プランナーさんは親身に相談に乗ってくれるので、結婚式について何もわからなくても色々提案してくださるので、イメージが固まりやすくて助かりました。とても優しく雰囲気の良いスタッフさんばかりです。赤い絨毯のある大階段はおすすめです!可愛い雰囲気、落ち着いた雰囲気が好きな方、違った二つのタイプの式場があり、選べるのでおすすめです。詳細を見る (381文字)

完全貸切型リゾートウェディングができる会場
チャペルは茶色の椅子に緑があしらわれたイメージで大人な雰囲気。ロビーも落ち着いているがおしゃれな雰囲気できれい。全体的に白と水色の感じで広々としてきれい。持ち込みの制限等はあるが、概ね周辺の会場さんとも変わらないと思った。初回のブライダルフェアの際に、食事付きにしたが、その際にとても美味しいと感じたのも決め手。madeinjapanの食材にこだわったメニューなどもあり、こだわりはすごく良い。千葉みなと駅から徒歩1分弱の駅チカで便利駅付近にも式場提携の宿泊施設があるため、遠方のゲストの前乗り等でも活用できて便利だと思います。打ち合わせ会場は、落ち着いて話せる印象。周囲との距離感も近すぎず、気にせず打ち合わせできる。ゲストウェディングスタイルのため、洋館を完全貸切にできる点。挙式後の写真の後撮りができる点も魅力的。少人数でも大人数でも貸し切りで行えるため、周囲に気兼ねなくできるところ。詳細を見る (398文字)

貸切制のスペシャルウェディング
挙式会場は2箇所あり、どちらも白が基調のため、基本的にはどのような飾り付けも可能。太陽光が差すような造り、椅子のクッションなどが特徴的であり、どちらのチャペルも素敵だと感じた。会場は横長であり、高砂から全てのゲストを一望しやすいため、よりアットホームな披露宴にできそう。プロジェクター等基本的な設備は整っている。貸切制のため、周辺の式場よりは料金は高め。しかしながら、都内に比べれば安く、貸切制という他にない特色を気に入ったのであれば料金を払う価値は十分あるのでは。試食をさせてもらったが、基本的に美味しかったと思う。地場の食材を使うことを売りにしているらしい。千葉みなと駅から徒歩2分程度のため、駅からのアクセスは良い。周辺にホテルはたくさんある。ただし、千葉みなと駅は千葉県内からのアクセスは良いが、県外からのアクセスは正直良くない。プランナーさんは結婚式に対する熱い情熱を持っている方だと感じた。会場内のスタッフの方々も、連携が良く取れており、当日の対応も安心して任せられそうだと思う。・完全貸切制のため、関係のない他人が入り込む余地がなく、非日常感が味わえる点が決め手だった。・両親、ゲストへの配慮についてきちんと考慮されており、受付や控室、挙式会場や披露宴会場がコンパクトにまとまっており、動線等もわかりやすい。貸切制なため、演出等については人とは違うこだわりの結婚式ができる式場だと思います。ただし、ドレスや花等は指定の業者以外は選べないので、選択肢は狭まりがちかもしれません。逆に言えば、式場だけで全てが完結するので、そういう意味では調整等は楽かもしれません。詳細を見る (687文字)

- 申込 2020年12月
大階段が魅力的でした!
チャペルが2ヶ所ありますが、どちらも入った瞬間の雰囲気がとても素敵でした。大きな窓があり、開放的で広々した雰囲気でした。すぐ隣にキッチンが併設されており、料理を温かい状態でいただけるというのが魅力的でした。駅からすぐ目の前にあり、迷うことはありませんでした。マタニティでの式を考えていましたが、プランナーさんやスタッフの方々が親身になって話を聞いて下さり、安心してお願いしたいという気持ちになりました。いろいろな面での気遣いもとても嬉しかったです。一番の決め手は大階段でした。「あの階段をドレスを着て歩きたい!」と夢が膨らみました。コロナの流行もあり式を出来るのかという不安が大きかったので、多数の人と交わらずに式場を貸切にできるというのも大きなポイントでした。貸切空間を楽しみたい人など。詳細を見る (345文字)
- 参列 2020年12月
妊婦の方や子連れの方でも安心して参列できる式場です
白メインの、シンプルかつ可愛らしい人前式の会場でした。お花がたくさんあって素敵でした。色合いが統一されていて、可愛らしい会場でした。御手洗もロビーも会場を出てすぐなので良かったです。生物やアルコール・カフェインが口に出来ないことを事前に新婦を通じてお伝えしていました。本来は半生の状態で提供するお料理にもよく火を通していただき、運んでくる際にお料理の説明もしてくれました。どのお料理も美味しくて安心して食べられました。駅を出たらすぐ見えて分かりやすかったです。当日雨でしたが、徒歩1〜2分ほどなので濡れずに済みました。まだお腹の目立たないマタニティで参加しましたが、受付を終えるとスタッフさんが声をかけてくれて安心して参加出来ました。ひざ掛けやクッションを席に用意してくださったので冷えの心配もありませんでした。式が終わったあとお礼を伝えたときも体調等気にしていただき、元気な赤ちゃんが産まれますようにと声をかけていただいてとても嬉しかったです。妊娠中ということでお料理に関しても配慮していただく必要があり迷惑をかけてしまうので、本当にギリギリまで参列を悩みましたが、嫌な顔せず対応していただいて参列してよかったと思える式でした。スタッフさんが、飽きてしまった他の参列者の方のお子さんと遊んであげている姿もあり、子連れや妊婦の方でも安心して参列できる会場だと思いました。会場のスタッフさんにたくさん配慮していただき本当に感謝しています。新郎新婦だけではなく参列者も幸せな気持ちになれるのは、新郎新婦の人柄や時間をかけて考えた演出ももちろんですが、スタッフの方々のお力も大きいなあと感じました。詳細を見る (696文字)
庭にプールがある式場
他のゲストの人と合わず自分たちだけの空間になるので特別感があるなと思ったチャペルは色が統一されており、自分たちのアイディア次第でカラーが変わるので素敵だなと思ったガーデンプールもあり明るい印象があったゲストハウスなので他の式場と比べるとやや高めだと思いました食材や料理の内容も要望に答えてくれるとの事でしたゲストのアレルギー等にもしっかり対応出来るそうです千葉みなと駅の目の前で遠方から来たゲストも迷わず式場まで行けると思います丁寧に話を聞いてくれ、自分たちの要望にあったものを提案してくれる他のゲストと合わないので自分たちだけの空間になり特別感があったから控室は新郎新婦それぞれあり、広々としていてよかった特別感を大事にしてる人たち詳細を見る (317文字)
- 参列 2020年11月
広々披露宴会場
昼と夜でガーデンの雰囲気が変わっていてよかった投影機に映り出す手作りムービーが印象的だった近い席だった為少し見ずらいところはあったがそれは仕方がないと思うグランドピアノが白で雰囲気にあっていた天井が高く高級感がある会場でした適量で良いアルコールを飲んでいても食べ切れる量だったドリンクメニューも豊富で嬉しかった駅前徒歩5分で移動が楽だしわかりやすい建物だった正しい入口がどこだったのか未だに謎イス引きや受付の案内がスムーズだった女性男性スタッフどちらも好印象化粧室が充実していた広々お手洗いは嬉しいうがい薬があったりコロナ対策もよかった披露宴のみの参加だったがとても広々していた。貸切だったので周りも気にならずよかった。マスクケースを用意してくれてあって安心した。詳細を見る (332文字)

- 参列 2020年11月
スタッフの方がとても親切で雰囲気のいい式場
洋風な雰囲気がとても良く、どこもきれいで最高でした!全体的に建物も室内も白が多く晴れやかな印象でした。最初は正直言うとこじんまりとしてるのかなってハードルは下がったのですが、いろんな場所を活用して式を進めていたので広い場所で参加しているような感覚になりました。どの料理もとても美味しくて、量もちょうど良かったです!魚料理がその中でもとても美味しくて、また食べたいなーって思いました。駅からあっという間に着いてしまう距離で、とてもアクセスがよかったです!駐車場も近くにあったので電車で来ても、車で来てもどちらでも参加しやすい場所でした!とても周りが良く見えてるスタッフさんが多く、ストレス感じることなく式を楽しむことが出来ました。式が終わって外が暗くなって、キャンドルやライトアップでプールなどが装飾されてたのがエモくて素敵でした。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
プランナーさんがとても親切で丁寧
施設内にあるプールの雰囲気や、大きなチャペルの階段、クラシカルな雰囲気のチャペルなど、素敵な雰囲気が非常に魅力的だなと感じました。予算は少しオーバーしてしまいましたが、自分たちの希望を親身に聞いて下さいました。駅から徒歩5分以内で駅近でありながら閑静な雰囲気でアクセスはとても良いです。プランナーさんがとても親切丁寧で、初めての来館のときにいくつかのサプライズを用意して迎えて下さいました。当日は貸し切りのプライベート空間でゆっくり式を挙げられるところがとても魅力的だなと感じました。プランナーさんの対応もとても親切丁寧で、他のスタッフの方も支配人さんがわざわざ挨拶をして迎えて下さったり、ドリンクをこまめに出して下さったりと、とても丁寧に対応していただきました。自分たちのプライベートな落ち着いたら空間で式を挙げたい方にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (376文字)
- 申込 2020年11月
アットホームならココ!
全体的に落ち着いた色に統一されており、よりアットホームな感じで式ができると思った。完全貸切であることと中庭にプールがあり別荘のような雰囲気もあり良かった。貸し切りならではの他のグループに気を遣わなくていいのも魅力正直ネット上で見ると高いイメージだった。実際見積もりと割引を見ると思った以上に安くなり良かった見学時の試食で何を食べても美味しかった。友人がよく食べる人も多く、披露宴の時にパン食べ放題も魅力駅目の前であり、参列者も来やすいと感じた。また駐車場もあるためコロナ禍でも公共交通機関を使わずに来れることもよかった。プランナーの方がとても楽しそうに見学に対応してくれた。元々会場はネット等で気に入っていたが、担当プランナーの方が本当にいい雰囲気で対応してくれたことが決めて。いい結婚式、披露宴を一緒に作ってくれると思った。新郎新婦控室から会場の雰囲気を見ることができるとにかく身内や友達とわいわいアットホームに式や披露宴を挙げたい人にオススメ詳細を見る (423文字)
- 申込 2020年11月
スタッフの方がとても親切で大階段のある式場
来年ホワイトハウスで結婚式を行うんですけど、映画のワンシーンにも使われた大階段が決め手となりました。映画のような素敵な挙式にしたいです。建物が白に統一されていて、お花やテーブルクロスの色で自分達らしい、自分達に合った披露宴会場に変更できるところ。駅から近い。高速道路もあり、交通もいい。今回ハウスウエディングという結婚式にしました。ホテルに比べて移動が少ないですし、ゲストハウスみたいに時間に追われることもありません。ハウスウエディングの良さは完全貸切にあります。一軒家を時間の許す限り行ったり、来たりできます。また移動距離も少ないので、お爺ちゃん、お婆ちゃんにも安心な結婚式のスタイルだと思います。県内にもたくさんの場所があります。カップルの好きな場所で結婚式を挙げるのが一番だと思います。ただその中で迎賓館の建物、ヴィクトリアハウスのプール、ホワイトハウスの大階段は非常に魅力的な場所だと思いますので見学に行く価値は充分あると思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2020年11月
ゴージャスで開放感のある会場
ウッドベースの落ち着いた雰囲気の式場と、ホワイトベースで神聖な感じの式場が選べます。前者では大階段での演出ができます。どちらの会場も大きな十字架がかざってありましたが、「宗教的にキリスト教ではないのでこれは外せますか?」と聞いたところ、「もちろん問題ない、人前式も対応している」との返答でした。中庭ガーデンと大きなプールのある会場と、小さめのガーデンとプールがある会場どちらかを選ぶことができます。どちらもゴージャスな雰囲気で、自由にガーデンに出られるので開放感があります。初期見積もりは30名で130〜140万円くらいだったと思います。他の会場よりも少し安い印象でしたが、あとで見返してみると、必須のものでいくつか入っていないものがありそうだったので、実際にはもうプラス10〜30万くらいになりそうです。特典は、見学時申し込み特典がありました。ドレスは持ち込み料金が高いようなので、提携ショップのドレスに気に入ったものがなければ高額になるかもしれません。前菜3種、お肉と添えものの野菜、パンを試食しました。特にお肉が柔らかくて味付けもおいしかったです。駅から歩いてすぐなので、アクセスはめちゃくちゃ良いです。エキチカではありますが、都心部の駅ではないので、人通りもそこまで多くなく、静かで、バランスが良い立地だと思います。プランナーさんの説明はわかりやすかったです。最初に、どんな感じの挙式をしたいか、何が好きか、など式に関してのアンケートに回答をし、それを使ってご提案いただきました。サプライズ演出もあって感動しました。ラグジュアリーでゴージャスな雰囲気で、自由にガーデンに出入りできるので開放感がある場所が好きな方におすすめです。ドレスは基本的に提携ショップから選ぶ前提で、持ち込み料金が高いため、好みのものがあるかどうかは慎重に見て申し込みを決めたほうが良いです。こちらの会場に決められなかったのはそれが大きな理由でした。詳細を見る (815文字)
もっと見る- 申込 2020年11月
大階段の迫力が決め手でした
独立した建物なので、自分達だけの結婚式という雰囲気になる。挙式会場は2ヶ所あり、それぞれ魅力的でどちらも良いと思った。挙式会場も含む独立した建物なので、参列者のみが集まる空間が続いており、特別感があった。明るい雰囲気で、様々な披露宴の形を演出出来そうだと思った。フェアでお食事を頂きましたが、どのメニューも美味しく、見た目も美しく非常に満足感が高かったです。千葉の名品を使用したこだわりの料理との事で、期待感も高まりました。千葉みなと駅の目の前という立地の為、電車でのアクセスが非常に便利。結婚式のイメージを全く固めず見学に伺いましたが、プランナーさん、支配人の方含め親身になって話を聞いてくださりながら様々な提案をしていただいたので、結婚式のイメージが具体的になりました。また、事前にアンケートへ記入した好きな色で作った花束をプレゼントして下さったり、思い出の場所であげていた場所を記載したウェルカムボートをご用意して下さったりと、細かな心配りが非常にうれしかったです。チャペルからの大階段が見事で気に入りました。自分達だけの空間での結婚式を楽しみたい方詳細を見る (478文字)
- 申込 2020年10月
スタッフ一同親切親身見学の際には思わぬサプライズをしてくれる
落ち着いてる自然光がはいる距離が近い落ち着き大人っぽいけど可愛い所もあるゲストとの距離が近い二人のやりたいことをちゃんと汲み取り見積もりをだし割引前と割引後を提示してくれる旬の野菜や食材を使い彩りも見た目も綺麗料理人さんのこだわりや優しさ思いやりが伝わってくる駅から徒歩5分圏内車の通りも少なくて静かな雰囲気スタッフさんはみんな笑顔でプランナーさん支配人さんまでもが親身になり話を聞いてくれて的確な返答をくれる犬が連れて行けてお年寄りや子供にも優しいところどんな結婚式にしたいか二人でプランを先に決めておくといい。そのほうがプランナーさんとの話も勧めやすいし2つあるうちの式場の決め手も早いはずです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年10月
スタッフの方がとても親切でり、披露宴会場は満点です!
挙式会場は2つあり、両方とも新しい感じがして、とても綺麗でした。2つとも豪華な披露宴会場であり、とくにゲストハウスでプールがある会場に憧れていたので、ヴィクトリアハウスは最後まで本当に悩みました。駅からすぐ近くで誰でも迷わず行けると思います。駅自体がちょっと行きづらいので、もう少し自分の地元に近かったら、ここに決めてました。スタッフさんは優しくてイメージを伝えるとすぐ理解してくれて、今までの会場で1番自分に合うと思いました。また、見学の際のサービスも1番よかったです!見学なのに感動してしまいました。施設がとにかく綺麗だし、可愛かったです。またスタッフさんがとても優しくて、親身になってくれてとても良かったです。豪華でありつつ、可愛らしさもほしいカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 申込 2020年10月
挙式会場も披露宴会場も素敵で、スタッフの方の対応も良いです!
チャペルに天井から光がさしてとても幻想的でした。ナチュラルな雰囲気が好きな私たちの理想の挙式会場でした。披露宴会場はナチュラルで、外にはプールが見えるのでとても良いです。また、バリアフリーであったり、オムツ替えができるスペースが挙式会場と披露宴会場のすぐ近くにあるのでいいと思いました。料金のことが不安だった私たちにわかりやすく教えてくださいました。駅を出てすぐ目の前にあるので、遠方から来るゲストにも分かりやすくとても良いです。はじめてのブライダルフェアで、右も左もわからない私たちに丁寧に分かりやすく説明してくださいました!自分たちが理想としていた雰囲気そのものでした。また、バリアフリーになっているので車椅子を使用しているゲストにとっても良いと思いました。派手な雰囲気が苦手な方、ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメです!詳細を見る (365文字)
- 下見 2020年10月
チャペルが真っ白でとても綺麗な式場です
白を基調としたとても綺麗な式場で素敵でした広めの披露宴会場で、雰囲気もどんなイメージでも合うような披露宴会場でした割引や特典が多く有難かったです色んなプランがあるので、ランクをあげれば満足したお料理を提供することが出来ると思います駅からすぐの立地で、とても便利だと思います京葉線、千葉都市モノレール、バスなど色んな交通機関も使うことができ、ゲストの方も便利だなと思いましたスタッフ、プランナーさんは皆さんとても親切で、分からない事なども丁寧に説明して下さり助かりましたチャペルが真っ白で綺麗で、バージンロードの長さも丁度よく、父と歩くことを想像したらとても楽しみになりました大階段や、プールなど選べるので、挙げたい雰囲気を叶えてくれるような式場でした詳細を見る (325文字)
- 申込 2020年10月
スタッフの方が丁寧で優しい。
おしゃれで海外のようでプライベート空間がしっかりしていました。はじめはホワイトハウスの方を見学し、「あれ?ここで結婚式を挙げている自分が想像できるぞ!」と思ってしまっていました。その後、試食をはさみ、プールのある会場を見たのですが、ドアを開けた瞬間に、「ここしかない!」と思いました。大きく、綺麗なプールに、プールを囲むようにした披露宴会場など、すごく興奮する設計で、ここで結婚式を挙げたいと心から思いました。また、ドアを開けたときに、私の大好きなアーティストの音楽を流してくださり、いっきにテンションが上がりました。白が多いので、自分の好きな雰囲気に変えることも簡単にでき、こだわった式場にできるとおもいます。思っていたよりも、安くできそうでした、お肉とフォアグラのお料理を試食させていただきました。フェアがはじめてだったので、とても緊張していましたが、男性スタッフさんが、料理の内容を丁寧に説明してくださったり、コミュニケーションをとってくれたので、緊張が和らぎおいしく試食をすることができました。始めに出てきた、お肉を煮込んだ料理がとてもおいしく、最後のソースまで飲み干してしまいました。食べ物を運んでくださる男性は、「○○という料理をしっていますか?」と、いうような形で質問もあわせて話しかけてくださったので、一方的ではなく、こちらのお話も聞いてくださる感じがしました。パンもあたたかくて美味しかったです。お肉の横の野菜も全て旬の野菜で、網焼きにしてあるだけなのに甘くて美味しかったです。駅からも近い会場ですが、私の家からとても近く、なんと車で10分!駐車場も完備されており、駐車場にもスタッフさんもいて、スマートに会場まで案内してくれました。迷うことはありませんでした。また駅前ではありますが、プールの方の挙式場所は空を見上げてもなにも見えませんでした。普段の日常を忘れることもできるのでいいと思いました。少し残念だったのが、ホワイトハウスの階段を下るとすぐに駅前なので、知らない人にみられていると、少し恥ずかしかったのと、人通りが気になってしまいました。その他は全て完璧で、コンビニも近いですし、何かあったとき、安心です。また、まわりも静かで、ゲストも気持ちよく式場に来ることができるとおもいます。フェアで対応してくださったhさんが丁寧に説明してくださり、とてもいい方でした。はじめてのフェアだったので、訳もわからず、どんな種類の式場が有るかさえ、分からなかったので時間をかけて、詳しく説明してくださったので、充実した時間になりましたし、勉強した気分になりました。またフェアも急に予約したにも関わらず、嫌な顔せずに、迎え入れてくださり、夜遅くまでご対応いただきました。ありがとうございました。説明の途中で質問しても丁寧にいちから説明してくださりました。また、わかりにくいところは、実際にその場でマーカーを使い書いて説明してくださり、理解するのも早かった気がします。とにかくずっと笑顔で説明してくださるので安心して質問できました。式場がきれい。ハウスウエディングじっくり式を楽しみたい方詳細を見る (1298文字)
大階段が魅力的なゲストハウス式場
大階段が魅力的です。一日2組限定で貸切で使えます。ゴージャスで特別感があります。広々としています。良い分、高いと感じています。コストパフォーマンスはあまり良くないですが、それ以上の魅力を感じてしまいました。試食でメインのお肉をいただきました。美味しかったです。駅から見えるほど近く、迷うことなくゲストが来れると思います。アクセスが大変良いです。スタッフ、プランナーさんがとても雰囲気良く、親身になってくれそうです。貸切のゲストハウスタイプであること、、プランナーさんが良い雰囲気の人であること、二次会も会場が抑えられること、が決めてとなりました。二人にとって特別な日にしたい人におすすめだと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
スタッフの方がとても親切、非日常感がありオススメ
挙式会場が2種類あり、ホワイトの解放感のあるチャペルとダークウッドとホワイトのチャペルがありますが、どちらも広くチャペルから出たときの雰囲気も異なります。こちらも会場が2つありますが、どちらも披露宴会場に屋外のプールがあり広々とした空間で、夏に予定の私たちにはピッタリです。屋外も使えますが敷地は孤立した空間なので、非日常が味わえそうです。最寄り駅から見えるので迷子にならないと思います。近くにビジネスホテルが多数あるため、遠方の方でも呼びやすく駐車場もあるため車でいらっしゃるゲストでも大丈夫です。ブライダルフェアで初めて伺ったとき、支配人さんが挨拶、話をしてくれ、私たちに合うプランナーさんを選んでくれたそうです。そのプランナーさんは親身に話を聞いてくれるので、自分達がやりたい結婚式を叶えてくれそうです。打合せも毎回楽しいです。また敷地内にドレスショップもあるため、同じ式場でドレスを選ぶことができます。ドレス担当の方とプランナーさんの連携も取れているようで、どちらの方からもアドバイスが頂けます。周りがしっかりと木などで囲われているため、中に入ったら外の建物などが見えにくく、非日常が味わえます。非日常が味わいたい方へにおすすめです。会場を自分達の貸し切りなので、他の方と会うことがありません。詳細を見る (551文字)
- 下見 2020年9月
貸切感のある素敵な会場
挙式会場は2つあり、1つは白を基調とした明るい雰囲気の会場で上が窓になっているため自然光も差し込み、とても明るい雰囲気でした。もう1つはまたがらっと雰囲気が変わって茶色を基調としたシックな雰囲気で緑がとても映える会場でした。披露宴会場も2つあるのですが、どちらも天井が高くとても開放感がありました。またお庭も付いていて一方は大きなプールもあるため様々な演出ができそうだと思いました。駅の目の前のためアクセスは非常にいいです。ただ、目の前が道路で場所によっては駅も見えるためそこで少し非日常感が失われて残念でしたが、会場内はとても素敵な雰囲気なので問題ないかと思います。大階段に憧れていたのと、プールを使った演出をしたいと思っていたので条件にぴったりな会場でした。貸切感が欲しいカップルにはとてもいい会場だと思います。会場が2つありどちらもとても素敵な会場なのでどちらを選ぶかもおそらく迷ってしまうと思うので、自分の中でこれだけは譲れないということを考えておいた方がいいと思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
ナチュラルさと神聖さを併せ持つ素敵な挙式でした
挙式会場は緑と白とのコントラストが素敵で、開放感がありました。ナチュラルさもありながら神聖な雰囲気もあり、光の加減が花嫁の白いドレスを更に綺麗に引き立たせているような印象をもちました。とても広く、他の席との間隔も十分取られていて過ごしやすかったです。高砂がゲストと同じ高さにあったので新郎新婦の表情も見えやすかったのがよかったです。会場全体がお城の舞踏会にきたかのようなゴージャスさがありました。見た目も華やかで味もちょうど良かったです!前菜が特に気に入りました。(確かクレープ状のもの)千葉みなと駅から徒歩1分。駅の改札から出てすぐでした。少し遠くはなりますが新千葉駅からも行けました。プランナーさんが非常に雰囲気の良い方で、新郎新婦の信頼を全面的に得ているんだなあと感じました。一体感?がありました。スタッフの方も映像を流している間は視界を遮らないようにしたり配慮してくださいました。化粧室は充分な広さもあり、化粧直しもしやすかったです。また挙式が始まるまで待機していたロビーも広々としていてアットホームな雰囲気でした。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
結婚式を愛してやまないスタッフが、二人と共に式をつくります!
大階段を備えるホワイトハウスと、プールを備える邸宅タイプのビクトリアハウスの二つから選びます。ホワイトハウスの挙式会場は天窓から自然光が差し込み、バックには水が流れています。ビクトリアハウスの挙式会場は大きな十字架をバックにキラキラと光る装飾が目を惹きました。ホワイトハウスの披露宴会場は広い窓と、横におしゃれなガーデンを横に備えています。少し残念なのはガーデンから近隣のマンションが見えてしまいます。ビクトリアハウスの披露宴会場は大きなプールを備えているので、風船を使った演出等を行えます。やりたい演出や動画等を足していくと値段は上がっていきます。格安の会場ではないですが、魅力のある会場だと思います。試食でいただいたフォア・グラの臭みがひどく、黒トリュフのソースもイマイチでした。年配の人は食べられないと思います。試食の感想として大変不安になりました。千葉みなと駅から徒歩0分駐車場完備スタッフさんは結婚式を愛してやまないイベントプロデューサー兼ウェディングプランナーさんで、様々な演出を一緒に考えるのがとても楽しいと思います。挙式披露宴当日撮影のエンドロール動画は(t&g)が発祥なので質も申し分なくおすすめです。大階段でのフラワーシャワー演出は感動します。下見でも少し味わえるので気になる方はぜひ見学してください!ホワイトハウスの会場は結婚式場が二階部分にあり、そこから式後に降りる大階段が素敵なのですが、、エレベーターが無いので足腰の悪い参列者が居られる方は要注意。職員さんの介助はしてくれるそうです。詳細を見る (656文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
とにかくスタッフの雰囲気やスピーディーな対応に感動
全体的に広々く天井も高く周りを見渡しやすいです!場所の配置も分かりやすく音も聞きやすかった!各シーンに合わせてライトアップや演出がとても素晴らしかった!音響等も問題なかったです!料理の一つ一つの見栄えがとても綺麗で写真をつい撮ってしまう出来栄え!料理は申し分なく、十分満足できる。出すタイミングが量もちょうど良い!駅から歩いてすぐ近くで分かりやすい!入り口にスタッフが居てすぐ対応して頂けた!飲み物とかが減ってたらすぐに伺いに来てもらい、細かい事にいろいろ気がついて頂き対応してもらいました!控室の雰囲気が落ち着く感じでとても居心地が良かったです!お手洗いも近く、スタッフからの対応指示が明確で分かりやすかったです!詳細を見る (308文字)
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催正月BIG\森のチャペル×圧巻の大階段/10大特典&牛フィレ試食
【絶景!憧れの大階段】駅から徒歩1分の好アクセス◆チャペル・大階段でセレモニー体験◆併設サロンでドレス試着◆パーティシーンやガーデンでの過ごし方もご案内◆最大120万円分優待&ギフト券&豪華試食もご用意

現地開催<当館人気No1>最大120万特典★挙式×演出×豪華試食体感フェア
\卒嫁絶賛♪/午前ご来館&先着2組限定で最新ドレスを実際に試着できるフェア!シンボルである大階段での豪華演出が大好評♪光煌めく純白チャペルの模擬挙式◇自然光のスポットライトがドレスを際立たせる美空間*

現地開催\豪華10大特典付/挙式*試着*試食*貸切ALL体験フェア
【緑×水を感じる結婚式】光あふれる森のチャペルと大階段付で開放感ある白いチャペルの2つから好みの雰囲気で挙式を叶えられます。貸切ガーデンも使い方自由でゲストと楽しい1日を!豪華試食やドレス試着もご用意
0078-6008-2534
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドパークゲイヒンカンチバミナトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-26-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線、千葉都市モノレール千葉みなと駅目の前☆ 【千葉みなと駅より徒歩1分】☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料) |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2534 |
| 駐車場 | 無料 46台☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料) |
| 送迎 | あり千葉県内や関東圏内からの送迎バスあり! |
| おすすめ ポイント | 「ヴィクトリアハウス」の天窓から自然光が優しく差し込むチャペルと「ホワイトハウス」は水と光に包まれた煌めきのチャペル |
| ガーデン演出 | 有り千葉みなと駅前徒歩1分の立地を感じさせない、自然あふれる貸切ガーデン! |
| 二次会利用 | 利用可能会場内での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 白で統一された天井高が約5メートルある開放的な「ホワイトハウス」のパーティ会場。ダークブラウンの差し色が効いた清楚でさわやかな「ヴィクトリアハウス」のパーティ会場 両会場ともリニューアル!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | フランス食材へのこだわり(各産地にこだわり可能な限りお取り寄せ)
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |