チャペルに参列される方がヴァージンロードを挟んで対面!!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/04
勝ち子
  • 勝ち子さん

チャペルに参列される方がヴァージンロードを挟んで対面しているのが一番気に入りました。
目線はダークブラウンで統一されたチャペル内はコンパクトで一体感があります。
少し目線を上にそらすと、白を貴重としたデザインで光が差し込む窓があるため、とても明るく感じます。
また、チャペル外には小さな広場があり、参列される方々が新郎新婦を見送るのには丁度良いと思いました。
雨が降っていてもすぐ中に入れるので、お年寄りや小さなお子さんがいても比較的安心できるでしょう。
チャペルはホテル内にあるため、宿泊が必要な場合でも非常に便利で、当日荷物を預けて着替えをし、お化粧直しをするなどの手間が無いのも魅力です。
挙式形式も選べるので、宗教にとらわれることなく挙式できる配慮は幅広い方々が利用するのに重量なことだと感じました。

アルバートホールという会場を見学致しました。
アットホームな空間で親族のみで食事会をしようと考えていた私達にはぴったり!!
もちろんオールドイングランドというホテルコンセプトに合った、イギリス一軒家にある広めの客間といったイメージです。
本棚(もちろん飾り用)に洋書がたくさん入っているのも楽しいです。
会場自体もコンパクトで、親族や親しい友人のみで行う披露宴に向いているようです。
円卓をいくつか利用しても、長テーブルでもOK。
私達はお互いの家族のみで顔合わせも兼ねているため、長テーブルにする予定です。
また、車いす利用も1名いるので、会場内含め、ホテル全体が問題なく車いすを利用できそうなのもありがたいと思います。

あの有名な道後にあります!
道後の駅から歩いて行くこともかのうでしょう。
私達は主人の実家からいつも車で向かいます。
松山市内から約30分で到着。
道後温泉の古い建物を左手に坂道を登ること約2分(徒歩の場合は10分程度でしょうか)、左手に洋風の建物が見えます。
周りは旅館ばかりなので、とてもわかりやすいです。

チャペルの参列者席が対面式であるのが本当にオススメです!

会場名オールドイングランド道後山の手ホテル(オールドイングランドドウゴヤマノテホテ)
会場住所愛媛県松山市道後鷺谷町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。