満足いく披露宴を挙げられました。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/05/07
    披露宴
やす77
  • やす77さん

親族・友人中心、食事会メインの温かい雰囲気の披露宴を目指して会場を探しました。
遠方からのゲストが多かったので、アクセスと宿泊も重要でした。

【打ち合わせ・スタッフ対応】
 プランナーさんは丁寧で気持ちの良い対応をしてくれました。何度も顔を合わすことになるので、気持ちの良い人でよかったです。メールで変更や相談をしたら送ったら、すぐ対応してくれました。ただ、お忙しいのか、1,2個忘れてる事項もあったので確認は大切です。
 食事会メインで、間が伸びない会はできるか悩んでましたが、プランナーさんに、ケーキサーブとテーブルフォトを提案され、一人ひとりに挨拶・会話ができ、食事が楽しめ、且つ和やかに過ごせました。
 スタッフの対応は玄関から総じてよかったです。英国風の格好をした。
ドアマンは伊予弁ですが、そこはご愛敬で。
 花屋さんのお仕事はよかったですが、打ち合わせの時、値段の提示をせず、まず必要なアイテムを聞いてくるので注意が必要です。
 テーブルスタッフ、介添えさんは気持ちの良い対応をしてくれました。

【会場】
式場
式は近くのイサニワ神社で挙げました。ゲストはジャンボタクシーで送迎、私たちは、人力車で向かい、帰りは道後の温泉街を回ってくれて、観光の方が、
おめでとうを言ってくれてとてもよい思い出になりました。
神社の親族の入れる人数は40数人らしいです。また、ほぼ屋外ですので、
天候が心配でした。

会場
40-50人入れるホールでの会場でした。英国書斎風で、重厚な雰囲気、窓から緑が見えて、良いです。
テーブルクロス、ナフキン、お皿の種類を自分たちで選べます。

ただ、控室が夫婦同室で、狭く、ばたばた着替えて残念でした。
半額で試食できます。ただし2回目からは半額ではありませんので注意です。
中予では食事が美味しいと評判のホテルで、以前実際パーティー出席で美味しかったこともあり、こちらに決めた経緯もあります。
盛り付けも綺麗で、美味しく、ゲストの評判も良かったです。
スタッフの料理のサーブも所作が綺麗でした。

【宿泊・アクセス】
部屋の壁紙もかわいくて、お勧めです。道後温泉を引いていて女性の大浴場はバラ風呂です。
ただ、空港、主要駅からはタクシー、公共バス、路面電車が必要です。
しかし、それでも松山で挙式するにはアクセスが良い方ではないでしょうか。
シャトルバスなどあればなおいいのですが。

• 人力車
  • 特になし

会場名オールドイングランド道後山の手ホテル(オールドイングランドドウゴヤマノテホテ)
会場住所愛媛県松山市道後鷺谷町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。