- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡県 リゾート8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
料理が美味しくアクセスが最高
まずバージンロードがスロープになってると言うことで、新郎新婦側から1番後ろの方までちゃんとお顔が見えること、1番後ろのゲストからでも2人が見えると言う所がいいなと思いました!シンプルモダンな感じでウッド調のデザインに緑や白の装飾でフラワーシャワーや、ドレスも映えました。ハープ奏者がおり、生演奏もとても雰囲気よかったです後ろ側が大きな窓なので、開放感ありました色合いもベージュや黒、茶色などの落ち着いてる感じで雰囲気大人なデザインでした特にこだわりはなかった方ですが、料理だけは少しいいものにということでプランを上げそれでも結構上がりましたあとは、装花が思ってた以上に上がったのと当日カメラマンさんによる撮影や、エンドロールムービーなどのフォト系が結構上がりました見積もりの装花がどれくらいかみさせてもらうと、貧相だったので、こだわりない私たちでもこれは流石にもっと増やしたがいいとなり、上げました見積もりはどれも本当に最低限なので、こだわりない方でも100万は上がると思ってたがいいかもですアクセやブーケなど持ち込み料は不要なのでよかったですペーパーアイテムはほぼ特典に組み込まれていたので、全て頼みました自作する方も聞くし、それが大変と聞いてましたがそこは何も私たち準備する必要なかったのでよかったです!オープンキッチンとなっていたのでそこからの料理の提供ができ、お肉の焼き加減も調節でき、とても美味しかったとゲストからも好評でした。料理もちょうどいい大きさ、量でしたお酒も美味しかったです!博多駅から徒歩5分ちょいくらいで遠方からでも博多駅まで来ればすぐなので利便性は1番だと思います!二次会なども別のお店探す際も近くに色々あるので、探しやすく、二次会も移動しやすいです!プランナーさんも親身になってくださり、対応も丁寧でよかったです!当日のスタッフさんも、当日バタバタなっても常に私たちのこと考えてくれてる感じが伝わり感謝でしかなかったです料理、アクセス、天候に左右されないウェディングドレスも可愛いの多くそこのドレスショップでしか提携していないものもあったので被らない点ではいいなと思ったフェアの時披露宴や挙式会場見させてもらえましたが、さらっとしかみておらず、次に会場に行ったのが本番の当日だったので、フェアの時から色々ウェルカムスペースの場所の雰囲気や、会場の色合いなど写真撮ってたがいいと思いました!それによって装飾とかも変わるので詳細を見る (1024文字)

- 投稿 2025/02/18
立地最強!雨に左右されないつくり!安定した結婚式を挙げたい方
会場の雰囲気は、海外っぽい感じでとてもオシャレです。最近、待合所が改装され、入ってからすぐ大人な感じの雰囲気のため、高級感、特別感を感じられました。披露宴会場は、個人的に1階が良かったです。プールが見え、太陽の自然光も入り、とても雰囲気が良かったです。また少しナチュラルな自然な感じもあり、お好みの花と合わせると、自分たちの色を出させそうな感じでした。ロケーションは最強です。博多駅から徒歩5〜10分、また提携の駐車場もあるため、交通は特に不満点は出てこないと思います。確実に安定した結婚式を挙げるならベストだと思いました。理由は、立地が良い点と雨に左右されずに楽しめる挙式の作りのため、確実に良い結婚式ができそうなイメージができました。都会で自然な感じの結婚式をしたい方。ナチュラル系×自然な緑が好きな方におすすめ!海はないが、プールがあるため、ブルーの差し色は入れられる!絶対、海が良い!などのこだわりがなければ、どんな好みにも当てはまる挙式の作りだと感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/01/15
自然豊かな理想的な結婚式場
・植物の緑と大きな窓から入る光をバックに挙式を行える所・ハープ、オルガンなど生の音楽で演奏してくれるところ緑が生い茂った水辺のテラスを解放して披露宴を行える点や、新郎新婦の席も様々な形式があり自分たちらしい雰囲気の会場を作れる。新春フェアで応募したため、挙式無料など多くの特典のおかげで、当初想像していた金額より4割くらい抑えることができた。プレート形式の試食。甲殻類アレルギーだったため、フェアで予定されていたオマール海老をステーキに変えて頂いた。キャビアと湯葉の組み合わせのお料理がとても美味しくて印象的でした。新幹線駅からも徒歩10分程でつき、アクセスがとても良いにも関わらず、繁華街を感じさせない植物が生い茂った中に調和された建物があること。私たちにあった結婚式を挙げる事が大前提で話を進めてくれ、近辺のほかの会場の情報などもお伝えしてくれた。また長時間だったため、何度もドリンクサービスをして下さった。都会を思わせない自然な雰囲気。どのような持ち込みが良くて、どのような持ち込みがngなのかの確認。自分たちのオリジナリティーをだしたいカップルにオススメ。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/15
サービスの充実。ごはんおいしい!
段々となっていて後ろでも真ん中でも埋もれることが無い。コンパクト窓が広々お料理がそのまま提供できる。持ち込みに5万かかるのでそこは微妙。特典料金がかなり充実してるので、月によってはかなりお得。でもかなりの日数が埋まっています。とってもおいしいです。博多駅から徒歩5分外観は一際緑に溢れてるのでわかりやすいと思う人気なので忙しそうな人もいる。案内される時めっちゃ早歩き。基本丁寧でいい方ばかりサービスが充実している。施設内がとても綺麗。アフターサービスも充実している自由度がかなりあるので、こだわりがある方でもおっけい。ペットはngみたいです。2泊3日のプランも着いているので、式前後ゆっくりしたい方におすすめとにかく良き。悪い所を見つける方が難しい詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/01/06
憧れの式場
洗練された空間写真より意外と天井が低く、カジュアルよりです披露宴会場は少し狭いですが、おしゃれな空間です料理のランクをあげたところドレスが想像以上に高かったところアレルギー対応の料理の料金がたかかったところ特典が初めからたくさんついており逆に値下げできるところがなかったです料理は今まで行った結婚式の中で1番美味しいと言ってもらいました駅から徒歩10分以内で遠方のお客様が多かったのでよかったですスタッフやプランナーさんはとても優しく親切でしたが、やりたいことや改善して欲しいことなどあった場合の融通が全く聞かない会社でした。駅から近いところ金額や期待ドレスどんな結婚式にしたいかなど色々と調べた上で契約することをお勧めします詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/12/31
前泊のホテルから結婚式まですごくよかった
明るい雰囲気でいいと思う。人数が多いあとはいらないかも少し狭さは感じたが距離が近くていいと思う場面も数多くあった雰囲気、ロケーションばっちりタキシードなど良いものがなかで持ち込みしたかったがお金かかると言われた。4ヶ月前と当日決めたことで特典がすごくついたとにかく料理が美味しいと評判よかったフォアグラのお寿司など。(つけたかったがつけなかった)アクセス最高スタッフは丁寧に対応してくれた前泊の時なども親切に対応してくれた。大量の荷物も嫌な顔せず対応してくれた前泊から対応してくださり素晴らしいお部屋に泊まれた。朝ごはんなどの料理がとにかく美味しい。荷物はまとめていったほうがいい。夜車で出かけたいと思っても立体なので気軽に行きにくいかも。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/12/31
会場の雰囲気がおしゃれでした。
夕方からの披露宴でしたが、照明の明るさもちょうど良くてとても良い雰囲気でした。当日はゆっくり食べる余裕はなかったですが、前菜からメインまでどれも美味しかったです。jr博多駅から徒歩10分くらいだったので、とてもアクセスしやすい場所だと思いました。途中で担当が変わったりもしましたが、皆さんとても親切で自分達にあったスタイルを提案していただきました。会場のスタッフさんも皆さん親切でした。新郎新婦は前日と当日ホテルに無料で宿泊できたのはとても良かったです。お部屋もとても素敵でした。メール等でのやり取りが多かったので、空いた時間に少しずつスケジュールを進めていくとスムーズに打ち合わせできたと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/06
今どきの結婚式でオシャレ
緑メインでカッチリした結婚式ではなくアットホームでカジュアルな式場披露宴会場がいくつかあり人数によって選べるエンディングムービーやアルバムは削りたくなくていいものにしたお料理も少し少なめなのでパンをプラスしたオープニングムービーやプロフィールムービーは自分たちで作り節約したオープンキッチンで出来立ての料理がくるのでよかった味も美味しい博多駅から徒歩10分圏内で県外からのゲストも行きやすい場所外観がおしゃれ結婚式にこだわりがあまりなかったけどアドバイス沢山くれてすごく助かったプランナーさんと当日のスタッフの方がすごく良い方で本当に最高の結婚式になりました私たちは前日までバタバタしていたので前日と当日はゆっくり備えたほうがいい詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/02/04
最高な結婚式場でした。
緑と自然光、木のぬくもり窓から緑も見え、自然光が入る木の温もりを感じられるチャペルです。福岡唯一のシアター形式なので、ゲスト一人一人の顔がよく見えましたアイボリー調の会場で、テラスもあります。また、オープンキッチンがあり、料理の様子が見れたり、ゲストの料理がずらっと並ぶのが魅力的です!120名程度のゲストでしたが余裕で入りました。博多駅から徒歩5分程度でアクセス抜群です周りはビルやマンションなどがありますが、式場内からは見えないので気になりません。結婚式の当日までの打ち合わせもテキパキと進んだので、回数も多くなく、遠方で子供がいる私には助かりました。また、回数は少なくてもしっかり内容を打ち合わせ出来るので安心でした。また、挙式から2泊3日の宿泊が付いてくるので、前日からのんびりと過ごせて当日移動がないのもとても魅力的です。素敵なホテルで宿泊者はラウンジやサウナ等を無料で利用できるので、とても楽しく過ごせました。式まで時間がない方は、お金はかかりますがペーパーアイテムなどは発注されるのがいいと思います。挙式、披露宴の演出等で考えることがたくさんあるので、時間がある方でないと手作りの持ち込み品を作成するのは厳しいです。心の余裕がなくなってしまうので、できる範囲でやるのがいいと思います。詳細を見る (549文字)

- 投稿 2025/02/13

夫婦としての特別感、料理にもこだわりたい大人夫婦へ
リニューアル後ということもあり、かなり綺麗ですがナチュラルな印象。煌びやかな感じよりもアットホームな雰囲気が好きなカップルさんにおすすめ下見時はリニューアル中で実際に見られず、直前での会場確認でしたが、思ったよりも狭く感じました。その分ゲストとの距離は近く話しやすいのですが、柱がどうしても邪魔になってしまい、親族から見にくかったのが難点。オープンキッチンなところも惹かれていましたが、当日はそんなに目につかず無くても良かったです。料理コースをご飯付きの物に変更した・ドリンクメニューの種類を増やした、引き出物の金額を上げたテーブル装飾やお花にこだわりが無かったので、見積もり内でおさめることができた。ペーパーアイテムは全て持ち込み無料だった。レストランとして有名なのもあって、こだわりの料理が食べられます。ただ少し大人向けなので、ゲストが若い場合は難しいかも、、、駅から徒歩ではありますが、入り口は少しわかりにくいかもです。木に囲われていて道路等が中から気にならないのは良かったです。・2泊3日の宿泊がついており、当日の朝そのまま部屋で準備ができる点・朝食付きなので、しっかり食べたあとに披露宴を迎えられるペーパーアイテム等を持ち込む場合、プランナーさんからの細かい指示は一切ない為、早めに準備がおすすめ詳細を見る (553文字)

- 投稿 2024/12/19
パームスプリングスをモデルにした都会のオアシス
自然光が入るおしゃれな空間都会の中にありながら緑に囲まれていてナチュラルな雰囲気衣装代(系列のドレスショップで扱っているのがインポートドレスなので割高です)当日の記録映像代なし世界の瓶ビールビュッフェがよかった全ての料理が美味しいとゲストから好評だったデザートビュッフェも種類が豊富でゲストがとても楽しんでくれた博多駅から徒歩でアクセス可能で交通の便が良いアットホームでとても話しやすかった当日のサービススタッフもすごく雰囲気が良い料理が美味しいアクセスがいい都会にありながら緑に囲まれてリゾート感がある前後に宿泊がついていて式の後もゆっくり滞在できる部屋にアルコールを含むドリンクのサービスがあったり、貸切サウナがあったりとプチ旅行気分を味わえる見積もりは衣装代は必ず上がると思っておいた方がいいプランナーさんとの打ち合わせは全部で3回で毎回次の打ち合わせまでにホームワークを完了させておく必要があるので、いつまでに何をするかをプランナーさんとしっかり打ち合わせする必要がある詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/05/22
ラグジュアリーで都会的な式場
そんなに広くないので少人数婚でもさびしい印象にならないと思いました。明るく緑が印象的で綺麗でした。少人数婚対応の会場を見学しました。広すぎないため、食事会のみの利用でも良さそうな感じでした。テラスに出れるのが嬉しいポイントでした。コスパはあまり良くないです。他の式場より高めかもです。ドレスは持ち込むにすると1着につき10万持込料を取られます。フォアグラ寿司と伊勢海老の柚子味噌焼きがとても美味しかったです。料理に力を入れている感じがしました。博多駅からゆっくり歩いても10分程なので、とてもアクセスがいいです。一見目で決めないと割引特典がなくなるため、二軒目の式場見学を断るように言われました。そこが残念なポイントです。とにかくアクセスの良さですね!モダンでラグジュアリーな都会的な雰囲気が好きな方には超おすすめです。結婚式の費用に余裕がある方におすすめします。最初の提示額よりかなり上がるので注意が必要です。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/03/24
チャペル、披露宴会場がオシャレで料理が美味しい
2024年9月にリニューアルされ、幻想的なチャペルにより一層なっています。シアターのように段差が付いており、どの椅子に座っても新郎新婦が見え、100名程収容できる広いチャペルです。入った瞬間から、参列された皆さんの顔が見ることができました。このような挙式会場はあまりないと思います。広い窓が設置され、自然光が入ること、緑もふんだんに使用され、ガーデンチャペルに近い雰囲気を味わえます。演奏隊の生演奏に加え、外国人神父さんであるため、厳かな雰囲気になります。ユーモア溢れる神父さんなので、リラックスした気持ちで挙式に臨むことができました。フラワーシャワーは持ち込みもしくは指定のあるお花屋さんから生花を準備していただく形になります。バブルシャワー等も可能でした。今回、northgalleryという会場で披露宴を行いました。会場に使用する生花が少なくても、会場自体がアートであり写真は映えますしオシャレです。高砂のバックには、白の模様が入っており、どの写真を見ても見劣りしません。104名の披露宴であったため、通る道幅は少し狭いところもありましたが、空白が目立たないという利点もあります。withthestyleで使用されているビールの瓶が緑のため、これもオシャレの一つとしてポイントになると思います。withthestyleは、cottonやミディアムレアが系列にあるため、お料理はとても美味しいです。参列者からも好評でした。元々、withthestyleのチーズケーキが大好きで、オプションでチーズケーキを出したところ大好評でした。オススメです。博多駅から徒歩10分圏内と、福岡県の中で非常に立地が良いです。飛行機を利用し、福岡空港に降りた場合でも、地下鉄で三駅乗ると博多駅に着きます。利便性の面で優れていると思います。withthestyleは、建物を木で覆ってあり、緑をイメージされている方には非常に向いています。中には焚き火やプールもあり、どこで写真を撮ってもオシャレです。担当プランナーさんを始め、どの方に話しても対応が良いです。特に担当プランナーさんは、経験豊富であったため、たくさんのアドバイスや提案をしていただき、結婚式がより良いものになるようにと一緒に考えて下さりました。プランナーさんや式場スタッフの方とのやりとりはメールで行うことが多く、返信もスムーズでした。挙式会場のオシャレさ。シアターのように後方が高く前方が低くなっているため、どの席からも見やすい。窓が一面にあり、緑や自然光が入る、写真映えします。オススメです。とにかく準備は期限に追われます。余裕を持って始めても、動画や席の並び等の締切が迫ってくるので、ご夫婦で話し合いながら、役割分担を決めることも一つかなと思います。当日は、緊張すると思いますが一生に一回なので思いっきり楽しむ気持ちで臨んだら後悔はひとつもありませんでした。詳細を見る (1213文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/02/05
都会にありながらも、自然を感じられる
・リニューアルされたチャペルがとても綺麗でした・都会にありながらも自然を感じられる・少人数の会場があり、ガーデンの雰囲気も良かった・キッチンが隣にあり、お料理がそのまま出てくる・特典内容・衣装持ち込みはできないので注意・コース料理の試食に出てきたオマール海老が美味しかったです・和洋の組み合わせで、どれもおいしい・博多駅から徒歩10分以内・都会ながらも緑に囲まれていて素敵です・コインパーキングなどもある・みなさん丁寧でした・遠方からのゲストもいるので、アクセスが良いこと・少人数会場の雰囲気・料理のおいしさ・シンプルで洗練された印象・来場しやすいかなど・広い会場以外にも、少人数会場があるので、親族だけの挙式にも良いと思います詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/01/26
最高の式でした!
少人数用のお部屋でした。お部屋はブラウンの暖色系でしたが、ブーケや各テーブルの花のイメージは私の好きなかすみ草にしたかったので暖色系➕淡い色(クリーム色、オレンジ、薄紫)の組み合わせにしてもらいました。お部屋にライブキッチン、お手洗いなどの設備がありゲストもお部屋の中で移動が全てできたので楽だったようです持ち込み料がかからないペーパーアイテム類は全て手作りしました。お金をかけたのはゲストテーブルのお花です。予算は決めていましたがウェルカムスペースのお花を自分たちで用意(無料)しその分ういたお金でゲストテーブルのお花の値段をあげました。また引き出物に関しても最初は自分たちでネットで調べて引きたくカードを用意するつもりでしたがどんなものがわからず実際に自分たちで見たり食べたりする時間も確認もできなかったため式場提携のお店で準備してもらいました。予定よりお金がかかってしまいましたが物も味も分かっていますし安心してお勧めできる物だったので結果的に良かったと思います。リーズナブルな値段のコースにパンの食べ放題をつけました。量も適量だったようで、意外にも皆さんパンが美味しくて何度もおかわりをしたと言っていました。飲み物はゲストが全員お酒をあまり飲まない方たちだったので安いコースにしましたがアルコール、ノンアルコールともに充実していました。駅から式場まで徒歩10分ほどですが一直線の道なので迷うことはなかったです。駅周辺はビルやマンション、ホテルなどが立ち並び都会ならではの雰囲気ですが式場に一歩入ると自然豊かで緑が沢山あります。式場、ホテルから見る景色は都会なのにゆっくり過ごせるアットホームでガーデンウエディングを思わせるような雰囲気です。スタッフ、プランナーさん共にとても素晴らしい方たちでした!まずは挨拶と笑顔で緊張しがちな私たちを不安を和らげてくれ、打ち合わせ中も式の間も私たち夫婦としっかり会話をしてくれ私たちが納得し楽しめるような式が出来るように全力でサポートしてくださいました。また新婦はアレルギーがあることを伝えていましたが食事の時は全てのスタッフに伝わっており式が終わった後での個人的な食事会の時でさえアレルギーを伝えていなくてもちゃんとわかってくださっていたので本当に驚き嬉しかったです。式場から見える景色も良かったですし、会場も少人数のお部屋でしたのでゲスト同士、新郎新婦が各テーブルに移動するのも楽でした。また式の前の日はホテルに前泊できるので当日はしっかりモーニングも食べつつゆっくり過ごせたのは最高でした。準備をする時にはどんな式にしたいか、新郎新婦両方の意見をしっかり出し合うことです。最初はざっくり曖昧なイメージしかできないかもしれません。(私がそうでした…)でも打ち合わせが始まるとお花のカラー、テーブルクロスのカラー、ウェルカムスペースの雰囲気、どんなテーマにするか、bgmは何にするか決めることが沢山あります。自分の意見やイメージをしっかり伝えないと曖昧になって自分のしたかった式からかけ離れたり後悔するかもしれません。それで遠慮せずに分からないことは沢山質問して何度も確認し、前もって自分でイメージしておくことは大切だと思います。詳細を見る (1338文字)

- 投稿 2025/05/29
非日常的なおしゃれ空間
都会にいながら自然さを感じられる、シンプルだけどどこか温かみのある会場に一目惚れでした!ゲストの席も高低差があるので、みんながしっかりと会場を見渡せる空間がとっても素敵です!披露宴会場までのアプローチの壁がとってもかわいいです!また、扉が開いた後ろの壁の色もかわいくてワクワクする空間でした!私たちのテーマカラーがオレンジ、黄色、などの暖色系で考えていたので、そのイメージにもぴったり!また、装花もイメージ通りで大満足でした!パンの食べ放題はゲストのみんなにとっても好評でした!お料理はもちろんですが、パンもとっても美味しいです!遠方から来るゲストが多かったため、立地は1番の重視すべきところでした。式場までのアクセスがよく、周りにホテルもたくさんあるため、とてもよかったです!プランナーさんは、とっても親身になって関わってくださり、安心して進めていくことができました。打ち合わせが始まってからの約4ヶ月、誰よりも連絡をとっていました!笑挙式会場のゲストの席が高低差があるのはおすすめです!後ろの方の席だと前が見えにくかったりすると思うのですが、以前参列したこともあり、新郎新婦をしっかり見ることができるのはとってもよかったです!準備することがたくさんあり、準備期間中は頭がパニックになるので、項目ごとに分けてtodoリストを作って目に見えるところに貼ってました!2人で共有できるし、進捗が目に見えるので進めやすかったし、やる気にもつながります!詳細を見る (624文字)

- 投稿 2025/02/22
最高の結婚式を挙げることができます
ウッド調の椅子に両サイドには多くの緑、会場に入った瞬間、圧倒される世界観緑が多く、特別な空間。ナイトウエディングだったので、暖かめの照明の色味が凄く映えていい雰囲気の式になりました。・こだわってお金をかけた点料理・想定していなかった出費親族のホテル代など・持込みによる値上り衣装類は式場を決定する前に確認すべきでした独創的な料理が多く、さすがレストランがある式場でした。実際に参列した方からも料理が美味しかったと多くの声を聞きました駅から近く、道のりも真っ直ぐなので案内しやすいです。また招待した方も迷わず会場へ到着したという声も聞きましたスタッフの全員が祝福の気持ちでもてなしてくれました料理、式場スタッフのサービス式場決定する前に確認すべきポイントをまとめておく詳細を見る (333文字)

- 投稿 2025/02/05
スタッフの方が親切で料理が最高に美味しい!おもてなし抜群
挙式会場の雰囲気はナチュラルな感じで、会場自体は広くはないけれど、その分ゲストとの距離が近く、アットホームな感じでとても良かったです。披露宴会場へと続く壁紙が赤と黄色ですごくオシャレでした。また、中にオープンキッチンがありできたてをすぐ食べることができるし、演出もすごく良かったです。料理を一番期待していました。期待通りすごく美味しく、ゲストも喜んで帰っていました。駅から徒歩何分という距離なので、遠方の方も足を運びやすかったと思います。周りは建物がいっぱいですが、式場の周りを囲むようにして緑があるので気にならなかったです。スタッフさんがテキパキ動いてくれたり、こちらのして欲しい願いにもできるだけ応えようとしてくれたり、心強かったです。バタバタとならないように前々から準備していたはずが、映像関係や細かいところなど抜けが1ヶ月前からでてしまいました。新郎と新婦が2人で結婚式はつくるものなので役割分担をして進めて行くことが大事なんだと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/12/02
王道の結婚式場です
挙式会場は広めで、友人も多数参列できました。天気のいい日なら窓から陽の光が差し込みます。ハープ、バイオリン、オルガンでの演奏がありました。ベージュと白を基調とした会場でした。100名程度は入れました。オープンキッチンがあり、料理を準備している様子が見えました。フレンチ系のコースでした。伝えていた食べれない食材への対応はなかったため、アレルギー対応等はあまり期待できなさそうです。料理はこだわりが見えましたが、量が少なめかと思います。飲み物は、なくなるとすぐにスタッフの方からの声掛けがあり、頼みやすかったです。博多駅筑紫口から徒歩10分弱でした。緑に囲まれていて、入り口は少しわかりにくかったかと思います。披露宴会場にお手洗いがついていて、便利でした。階段がありましたが、エレベーターもあったため、バリアフリー対応しているようです。詳細を見る (367文字)

- 投稿 2025/06/11
料理とドレス重視の方にオススメしたい
挙式会場は緩やかな坂になっており、どこに座っても見やすいようにできていた。雰囲気もとても好みでした。ナチュラルな雰囲気が良かったですが、天井が低いのと、柱が大きかったので、席によっては高砂が見にくい部分も出てくるのでは?と気になりました。料理の単価が2万以上、ドレスがインポートなのもありだいぶ予算を超えてくるな、と感じました。日にちによっては割引で安くできると言われました。お昼を食べず、3時間以上空腹だったのもあり物凄く美味しく感じました。エビの料理は過去1でした。博多駅からは近いですが、改札からと考えると地味に歩くな、と感じました。専用駐車場はないので、車の人は不便かもしれません。契約時はタブレットで会場見学でしたので、長くかかりました。スタッフはベテランな方だったので、いろんな質問にもしっかりと答えてくださる方でした。とにかくドレスと料理が良かったです。他の式場も見ましたが、この点にこだわる方だととてもいい式場だと思います。料理は1番高いコース、ドレスも1番高いもので見積もってもらうと、反動が少ないと思います。あと、直近ですぐに挙げたい方は安くできるはずです。半年後とか。詳細を見る (495文字)

- 投稿 2025/12/02
駅近の都会でおしゃれな式をあげるならぴったり!
私たちが挙式を決めた際にはリニューアルの改修中で中を見学することはできませんでした。しかしプランナーさんから事前に写真を見せていただき、雰囲気がおしゃれで素敵だったのでこちらにしました。式場がゆるめの傾斜になっており、前に立つと参列者全員の顔が見れるのが個人的にとても嬉しかったです。披露宴会場は思ったよりこじんまりとした印象でしたが、人数によってはちょうどいいかなと思います。他の方の口コミにもありますが、大きめの柱があります。家族に後日聞いてみたところ、柱のせいで見えないことはほとんどなく、自分たちでも移動したりしてたから気にならなかったと言われました。家族の衣装レンタル代、装花(想定よりボリュームを出すのにお金がかかりました)、引き出物袋(私たちは紙袋ではなく手提げのトートバック型にしました。後日参列者のみんなが日常使いしてくれていたのでこれでよかったなと思っています)特になし参列者にも大好評で、実際にいただいた私たちも美味しいと感じたのでハズレはないと思います。私たちは県外からの参列者が多かったため、アクセスを第一に考えていました。その点こちらの式場はアクセス抜群で、参列者の方々にも喜ばれたので嬉しかったです。みなさんとても丁寧で、私たちが無理を言ってお願いしたファーストバイトも柔軟に対応いただきました。・駅からのアクセス・お料理のおいしさ・前日と式当日の宿泊プレゼント(とっても素敵なホテルに泊まれて非日常を味わえました!)・アフターディナー(当日はほとんど食べられないため同じ内容のコースを後日レストランでいただけるサービス)・費用を抑えたいなら自分たちでペーパーアイテムやムービーは計画的に作る必要があります。その辺りの持ち込みに関しては持ち込み代はかからないので、自分でつくることも検討していいと思います。・実際にウェルカムスペースなどのイメージをプランナーさんと擦り合わせておくことが大切かなと思います。・装花は想像以上にお金がかかると覚悟しておいたほうがいいと思います笑詳細を見る (852文字)
- 投稿 2025/06/23
スタッフのレベルの高さと洗練された空間
白を基調として、ブラウン、グリーンとナチュラルな雰囲気。そこにシルバーなどの都会的なオシャレ空間になってます。また、通常の挙式会場と逆で、前方に向けて下り坂になっているため、正面からゲストのお顔が見えやすくゲストメインで進めたかった私たちにとってとてもありがたい会場の作りでした。人数が多かったので一番広い部屋のウエスト一択でしたが、それでも少し狭い印象は感じました。(130名)ただ、アットホームな空間にしたかったのでその点においてはコンパクトでワイワイした雰囲気が作りやすかったです。リニューアルしたばかりだったのでチェアなども綺麗でした。花、料理、ドリンクペーパーアイテムは手作りして持ち込みました。キッチンが併設されているので温かいまま出てきます。ゲストからも美味しかったと好評でした。博多駅からアクセスがよく、県外からのゲストが多かったので、大変助かりました。また、ホテルも近くにたくさんありました。コンビニも近くにあるのでゲストからもありがたかったと声をいただきました。スタッフの接客力が高いことも式場を決めた理由の一つです。バイトの方でもしっかり教育されていて他の式場にはない安心感がありました。洗練されたおしゃれな雰囲気プランナーさん、マイクさんなど、スタッフの皆様のレベルの高さ早めに計画を立てて後半に立て込むことがないように仕事との両立が難しいと思うので頑張り過ぎず、外注することも一つの手だと思います。手作りアイテムなどはフォーマットを購入するなどしてできる限り手間を減らしました。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2025/02/12
最高の式場でした
雰囲気はとても良かった。新郎新婦が前に立って、全体を見た時に少し会場全体が緩やかな坂みたいになっており見えない人が居ないのがすごく良かった。むちゃくちゃオシャレでした。全体的に凄く統一されており、100人が入っても圧迫感は全くなかったです。食事代 ドレス代 タキシード代 ムービー代 装花代 値段が上がりましたペーパーアイテムやウェルカムスペースに置くものは全て自分達で手作りしたり持参したものなので節約は出来たと思います。withthestyleさん独自のメニューにしました。本当にどのメニューも美味しく、参列して頂いた方からどこよりも美味しいと沢山の声を頂きました!博多駅から徒歩5分程度で着くので遠方の方はとても便利だと思った。スタッフさんは皆さんフレンドリーで気兼ねなくいろんな事を聞ける。また、新郎新婦が手の届いて無いところまで配慮をしてもらったり本当に助かりました。1番の魅力はやはり新郎新婦が前日と式当日の2泊3日から式場に宿泊可能また、朝食や夕食もオールインクルージブなのですごく楽しかったし非日常感を味わえました。準備は本当に焦らず色んなものを見てから計画的に進めるのがいいと思います。当日は沢山楽しむのが一番です詳細を見る (518文字)
- 投稿 2025/02/06
リゾート感満載!
福岡を忘れさせるくらいのリゾート感でした。前撮りをしなくても、当日いろんな写真が撮れると思います。ただ喫煙所が剥き出しで移動の動線上にある点はマイナスポイントでした。少人数婚には少し広すぎるお部屋しかなかったので、キッズスペースを設けることを提案していただきました。プレゼントといいつつ、実質宿泊がプランに含まれている分、コストパフォーマンスは悪いと思います。フォアグラ寿司、キャビアなど、高級な食材が使われていました。駅からも徒歩圏内で、参列者も行きやすいと思います。感じは良いですが、なぜ今日契約しないかなりしつこく引き止められました。ルイガンスの系列なだけあって、景観はとてもオススメです!いろんな景観の写真を撮りたい方にオススメです。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2024/12/25
緑と木の温もりあふれる博多のリゾート式場
挙式会場は緑と木の温もりを感じられるアットホームな雰囲気で、広すぎず落ち着いた雰囲気の中できそうたと思いました。披露宴会場は改装したばかりで他の人と被りにくいのがいいと思いました。大きな柱が2本立っていてゲストが見にくい場所ができないよう考慮が必要だと思いました。中庭に面していて見通しがとても良く、夜のライトアップもきっときれいだろうと思い夜の披露宴にしました。正直高いと感じます。フォアグラ寿司が本当に絶品でした。博多駅から徒歩15分程でとてもアクセスが良く、県外の人も招きやすいところはいいと思いました。大通りに面しているのに緑に囲まれていて一見式場があるように見えないところに一歩中に入るとリゾート空間が広がり式場に来たという実感が湧くので、ゲストにも楽しんでもらえるかなと思いました。スタッフの方は皆さんとても丁寧に対応してくださり、信頼できる方ばかりでした。はじめに対応してくれたプランナーさんに惹かれてこの式場に決めましたが、申し込み後その方が転勤されるとわかって担当できないと言われ、すごく残念でした。プロポーズをしてもらえた思い出の場所なのでここに決めました。県外のゲストが多い方はアクセス重視でおすすめです。会場の雰囲気は緑や木のぬくもり、癒しが好みの人にぴったりだと思います。会場も広すぎないところも選べるのでアットホームな式にしたい人におすすめです。詳細を見る (587文字)

- 投稿 2025/04/28
駅近で緑が多い会場
博多駅からとても近い距離にありますが、街中にあるとは思えないくらい式場に入ると静かで、緑も多い空間でした。コンパクトなつくりで、距離が近いのが良いなと思いました。フォアグラのお寿司が特に美味しかったです博多駅から近く、歩いて行くことができます。周りに提携ホテルもあるので遠方から来たゲストや親族は提携ホテルに泊まることもできるとのことでした。博多駅から近いので遠方のゲストも呼びやすいと思いました。またプランドゥーシーが運営していることもありスタッフの方の質が一定レベルは保証されているかと感じましたのでそう言った面では良いなと思いました。遠方のゲストをたくさん呼ぶ方はアクセスが良いので呼びやすいと思います。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2024/11/07
スタッフの方が親切で自然が素敵な式場
挙式会場の特徴としてはシアター形式で新郎新婦がよく見える形となっている。また自然な緑や光が入ってきて雰囲気がとてもよい。広さとしては100名が入り立ち見も可能。披露宴会場はウェストギャラリーで100名は余裕で入る。会場とキッチンが繋がっておりいい匂いと出来立ての料理が食べれる。小さい子どももいたため少し遊べるキッズルームも作ってくれた。大きな窓があるため明るくて雰囲気もとてもいいこだわってお金をかけたところは料理想定してなかった出費はドレスが高かった節約した点はムービーやペーパーアイテムの手作りアイテムフェアに行きお花の値下げやドリンクのレベルアップをしてもらった料理はとても美味しくゲストも美味しかったと評判だった。甘鯛の鱗焼きが印象的だった博多駅から徒歩10分もかからない。県外の人でも新幹線があるため助かるとゲストから言われたプランナーさんは親身に相談に乗ってくれなんでも話しやすかった。打ち合わせの時はすぐにドリンクを出してくださったスタッフさんがいつも笑顔で話しやすかった準備は早めから!!詳細を見る (453文字)
光り輝くチャペルと自然
挙式会場は自然光が入ってきて、自然溢れるナチュラルな雰囲気があります。親族席後方の方も見やすいように、緩やかな傾斜になっていて良かったポイントです。元々60名前後のゲストの方を招待する予定でした。しかし、80名以上に増えたため、狭いかなと心配していましたが、テーブルの配置やレイアウトを上手く調節して頂きました。披露宴会場の装飾に関しては、事前に式場のお花屋さんと打ち合わせをする機会があるため、そこで自分たちの好みの色や雰囲気、飾り方などを伝えることができます。披露宴会場は招待人数にもよるとは思いますが、70人前後であればザ・テラスダイニングもアットホームな雰囲気があっておすすめです。ただ会場内に大きな柱が2本あるため、ゲストの席によっては入り口付近が見えにくい可能性があるため、事前に見学されることをおすすめします。元々見積もりされている時点では最も安い予算のドレスであるため、選ぶドレスによってお値段は上がってきます。お料理は値段によって、アミューズという料理をゲストの方に振る舞うことができます。私たちも試食会に参加させて頂きましたが、とっても美味しくて、当日ゲストの方からも「お料理が美味しかったです。」と伝えてもらえて嬉しかったです。博多駅からとても近いため、遠方から来られる方が多い方向けだと思います。博多駅付近ですが、式場内に入ると自然な雰囲気を味わえるため、都会からちょっと離れたリゾート感も楽しめます。リニューアルオープン後の挙式会場は、自然光と緑が映えてとても素敵でした。結婚式までにプランナーさんと3回打ち合わせがあります。3回の打ち合わせで大丈夫なのかなと心配になりますが、次回の打ち合わせまでにしておかなければならないことを教えて頂けるので、安心して結婚式準備を進めることができました。また分からないことがあれば、いつでもメールや電話で相談はできるので、安心できます。詳細を見る (800文字)

- 投稿 2024/11/06
都市の真ん中にあるけれども緑が多いリゾート風の結婚式場
よく結婚式場で見かけるキリストの像がないのがよかったです。また、壁などはウッド調で緑が多く、ナチュラルな雰囲気です。かしこまった雰囲気が苦手な方には良いのではないかと思います。少人数向けの会場で約30人入るかな?と思いましたが、ちょうどピッタリでした。でもお部屋の広さの関係で入れられるテーブルの数に限界があるので、細かくグループ分けする事は難しそうです。一階の外?中庭?が見える会場でしたので、開放感があって良かったです。契約する前にネットに出てくる30人規模の費用で見積もりをお願いしたところ、それに近い形で見積もりを作ってもらえましたが、ほとんど最低金額になっていましたので、結局最初の見積もりから100万円ほど増えました。お料理、飲み物、花、衣装はどうしても高くなってしまいました。また、大安の三連休初日で過ごしやすい季節にしたのも高くなった理由だと思います。オープニングムービーやプロフィールムービー、サンクスムービー、ペーパーアイテムは手作りしました。ブーケや髪飾り、ベール、パンプスは持ち込みをしたので少しは節約できたと思います。お料理はウィズザスタイルフクオカのオリジナルメニューにしました。ゲストの方からとても好評でした。新郎新婦はメイン以外のメニューを当日に提供してもらい、後日ウィズザスタイルのレストランの券を頂きました。当日はバタバタしてゆっくりとご飯を食べる時間がなかったので、後日にゆっくりと食事が出来るのが嬉しいです。博多駅から徒歩10分ほどで、公共交通機関を利用しやすい環境です。都市の真ん中にあるにも関わらず、会場は緑が多くリゾート風で日常を忘れさせてくれるような空間です。担当してくださったプランナーさんは明るく親しみのある方でしたので、話しやすかったのが有り難かったです。また、夫婦ともにあまり演出等こだわりがなく、何をしていいか分からなかったので、沢山提案を出していただけたのが良かったです。夫が県外にいるのでリモートで打ち合わせをして頂くなど、柔軟に対応していただけました。ヘアメイクを担当してくださった方やカメラマンさん等、関わった多くの方が優しく、親切だったので当日もあまり緊張せず過ごせました。契約の時に担当した方とは、すれ違いがあったりしたので不安でしたが今はここで結婚式があげられて良かったと思ってます。1泊2日の宿泊の特典を頂きましたので、結婚式後に1泊しました。最上階にクラブラウンジがあり、結婚式の余韻に浸りながらゆっくり過ごせたのが凄く良かったです。他の方の口コミを見てると2泊3日の特典がつく方もいるようです。結婚式前日からホテルでゆっくりと過ごせるのでいいなぁと思いました。結婚式場は事前に情報収集を徹底して行うのが、節約のポイントだと思います。また、見積もりは全ての会場、全て同じ条件で出してもらうようにした方がいいです。ペーパーアイテムなどを手作りで節約しようとするのも良いかと思いますが、自身が望むクオリティにならず苦戦する事もあるので、プロに満足いく仕上がりの物を作ってもらう方がストレスが少なく準備をできると思います。結婚式前は辛い食べ物は食べない方が良いです。当日お腹壊します。詳細を見る (1328文字)

博多都心の自然を感じるホテル
グリーンが映るので自然を感じるブラウン基調で落ち着きがある暖かで外が見える明るい1番大きな会場で、90名予定ウェルカムスペースは狭めでその分長い廊下で飾ることもできるベースが高いが満足できそう、持ち込みは一部制限あり試食用に小さめのものを準備してもらいました。とても美味しく、すぐに食べれました。博多駅から徒歩5分圏内で県外が多いけど安心ホテルもかわいい下見当日の方は丁寧に対応あり。ただ本格的に始まる時は別担当者の可能性もあるので、そこは過信できない。事前のコールセンターの人の対応はよくなかったことが気になる。駅近、新幹線空港バスでも利用しやすいホテルのなのに自然でホテル感が強すぎない控室などのサービスが多く、ゲストも使える場所がある見積もりが低すぎる気がしたのでもう少しイメージ持てるようにしたほうがいい詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/01/25
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年1開催【豪華12万円ギフト×170万特典】豪華試食付きBIGフェア
【年一度の特別フェア開催◆挙式無料・衣装・料理特典等最大170万円OFF】博多駅徒歩6分の好立地も魅力。オマール海老×フォアグラ豪華試食&新チャペルと4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト*当館で最もお得♪》

現地開催残2*当館人気No1【12万ギフト&170万特典】挙式体験×全5品試食
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催挙式無料×豪華20大特典《当館人気No1*絶品試食×12万円ギフト》
理想のウェディング実現へ*挙式無料・衣装・料理特典・2泊3日スイートルーム宿泊等最大170万円OFF◆オマール海老×フォアグラの豪華試食&チャペル・4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト付!当館で最もお得♪》
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE